Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 baru 5200 km, front brake pad udah abisss....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   6/1/2009, 08:48

kalau ganti yang RR apakah memepergaruhi rem ?? maksudnya masih pake kaya yang asli kaga ??
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   8/1/2009, 11:34

gue di km 4500 uda abis rem belakangnya dan udah gue ganti di kawasaki pake yg ninja r sekalian sama depan juga gue ganti sepasang baru 70rb aja uda asli kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
rb_vv_4ever
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 29
Points : 66
Registration date : 29.12.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   10/1/2009, 17:22

iya brow, punya gw juga rem depan agak bunyi "tek-tek tek" kecil sih tapi annoying bgt....

btw rekomendasi ganti sepaket rem depan (tuas, kaliper, piringann dll).
merek apa, berapa harganya, nyarinya dmn.. hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.plasa.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   21/8/2010, 23:52

Suhu2 sekalian......
punya ak km 600 udah bunyi cit cit cit nih rem depannya.....
wadooohhhh... gaswat.. padahal jarang dipake kebut nih ninin....
kata mekanik c waktu ditanyain katanya faktor debu/kotor nanti jg nggak....
tapi liat posting2 diatas... worry dech c ak... mana blm sempet ngecek lagi..
apa pad nya msh bernyawa atau ga......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   23/8/2010, 00:06

@ brother diatas yang punya masalah sama rem depan ane numpang share pengalaman:

- motor ane malah baru km 2000 udah bunyi kampas rem depannya.. mungkin gara" sering dipaksain stoppie kali yak.. abis enak stoppie pake motor berat.. ngga goyang" euy..

- pertama ane ganti pake punya ninja rr dengan alasan penghematan.. hasilnya bablaaaaas... padahal udah dikocok tapi tetep kaga ngaruh.. sampe" hampir nabrak truk ane.. abis lari 150-160 an terus di rem berentinya jauuuuuuuh banget beda sama ori 250 jaraknya bisa sampe sepertiganya lah.. untung ada engine brake sama rem belakang.. biarin deh ngepot" yang penting kaga nabrak..
akhirnya balik ke kawasaki ganti kampas rem depan.. hasilnya jauh lebih oke.. walaupun harganya ngga oke..

- advice dari ane.. khusus rem depan mending pake ori 250 deh atau aftermarket biar mahal yang penting aman gan.. kalo mau lebih aman lagi sih ganti master sama kaliper aja sekalian.. pake brembo,nissin, ktc juga kayaknya oke..

oh ya.. ini gak berlaku buat rem belakang karena setau ane perbandingan rem depan sama belakang itu 70-30 jadi kalo belakangnya pake subtitusi ngga begitu jadi masalah.. (ini kata temen ane yang pake kampas rr buat rem belakangnya.. dy bilang sih no problem.. kalo ane sih belom nyoba abis kampas rem belakangnya masih tebel.. )

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   23/8/2010, 01:03

Tks advise nya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
anggaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 25
Points : 35
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   2/9/2010, 07:20

waduh kalo disk pad depan abis di kisaran 5000 km bisa bahaya nih di dompet..
maklum mahasiswa.hehe
oia om disini adea yg pernah pake disk pad supra belom ya?
terus apa rasanya?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   2/9/2010, 09:15

pake yang ninja R aja. cuma 40 rb. minimal sama-sama punya motor laki. daripada pake supra yang punya bebek.

cuma teman pake supra sih so far so good
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   12/11/2010, 00:07

wah gw blom setahun udah 4 kali ganti pake kampas ninja rr... pernah pake punya supra karena urgent ga ada pilihan lain dipakenya ga enak banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   14/11/2010, 13:40

sudh 2 bulan,smp saat ini ane pke daytona,dpan n blakang.so far so good.hrga 70rb an. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   16/11/2010, 15:24

Wah trnyata ninin bunyi smua yah cakramnya and cpet abiz
Saya juga bgitu 3bl dah tipiz bgt and dpan bunyi cring2
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   16/2/2011, 11:23

saya masih percaya dengan ori bawaannya krn pasti semua aspek resiko sdh diperhitungkan oleh pabrikan...jd biar aman saran saya tetap pake yg orinya aja broo
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   16/2/2011, 21:02

harfa wrote:
saya masih percaya dengan ori bawaannya krn pasti semua aspek resiko sdh diperhitungkan oleh pabrikan...jd biar aman saran saya tetap pake yg orinya aja broo

Bener .. bgt ini .. bwat yg pentingin performa pengereman .. ori masih yg terbaik .. cheers
tapi klo udah yg mentingin hrg-durability sbg point penting drpd safety .. silahkan pake kampas rem substitusi Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   17/2/2011, 09:51

kampas rem depan rem gw dah 7 bulan lum ganti? apa perlu di ganti ya bro.. kampas rem apa pad rem nih.. jadi bingung.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   18/2/2011, 06:48

laurens wrote:
kampas rem depan rem gw dah 7 bulan lum ganti? apa perlu di ganti ya bro.. kampas rem apa pad rem nih.. jadi bingung.. hehehe

coba diintip aja br0' .. hehehe .. kasian klo malah plat kampasnya yg gesek ama disk cakram Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   20/2/2011, 10:18

murah ya gan ternyata ..
cm 90 rebu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   21/2/2011, 10:37

Ane kemarin main kebengkelnya Motorave Pondok Indah...biasa cari teman baru sekaligus buka wawasan...gue dapat info bahwa untuk kampas rem ori ada 2 versi yaitu versi lokal n' versi impor...terus terang gue ga ngerti bedanya yg pasti harganya jauh beda...hehehe:~X(:
Kalau ada teman2 yg bisa ngasih pencerahan silakan...thx Question
Kembali Ke Atas Go down
nenosurf
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 15
Age : 30
Lokasi : Bali
Points : 22
Registration date : 28.09.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   2/10/2011, 18:35

saya jg setuju, kalo abis, sbisa mgk pakai yang ori aja spy safe buat kita dan jg ninja nya, biar kualitas dan performance terjaga,
besides, give the best to the bike.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/sammy.neno
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   25/11/2011, 16:37

menurut saya jgn pake kampas rem kawi 250,,material bahan terlalu keras
saya pake punya honda dengan kode part KRS lebih hemat pula harga part aslinya gak lebih dari 50K
coba bayangkan sama kawasaki punya,,,lebih dari 50K,,kalo yg warnah hijau itu punya kaze,kalo di buka dusnya pasnya ga begitu mulus cuman kan dealer jualnya di sesuaikan motor bro semua,,,,masa motor nini di hargai 50k ya konsumen curiga lag,,,kalo asli ninin itu kode partnya beda materilanya kek brake part resing gitu
asli import tahailand harga sekitar 100k pertama tau skrng brapa
mendingan pake supra,,,kalo pake disd brake variasi bgs tuh brake pad ninin 250 asli,,,maknyusss bgt,,,soalnya materila dis variasi bgs apa lagi yang folyting dis wah maknyus bgt tuh,,,,,,,jgn mau di tepu ama part kawi,,pake aza honda asli ,,kalo mau lebih murah pake suzuki asli paling cuman 30k ampe 35K,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   25/11/2011, 22:47

ane ganti yg belakang pas KM 3000.....mau ganti yg asli..mekaniknya ngmng..pake yg alternatip aja....aslinya sampe 200an katanya...ane manut wae deh...alhasil...cuma bayar 60rb buat kampasnya..serfisnya gratis....oli bw sendiri dr rumah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   26/11/2011, 08:45

jhony kiun wrote:
menurut saya jgn pake kampas rem kawi 250,,material bahan terlalu keras
saya pake punya honda dengan kode part KRS lebih hemat pula harga part aslinya gak lebih dari 50K
coba bayangkan sama kawasaki punya,,,lebih dari 50K,,kalo yg warnah hijau itu punya kaze,kalo di buka dusnya pasnya ga begitu mulus cuman kan dealer jualnya di sesuaikan motor bro semua,,,,masa motor nini di hargai 50k ya konsumen curiga lag,,,kalo asli ninin itu kode partnya beda materilanya kek brake part resing gitu
asli import tahailand harga sekitar 100k pertama tau skrng brapa
mendingan pake supra,,,kalo pake disd brake variasi bgs tuh brake pad ninin 250 asli,,,maknyusss bgt,,,soalnya materila dis variasi bgs apa lagi yang folyting dis wah maknyus bgt tuh,,,,,,,jgn mau di tepu ama part kawi,,pake aza honda asli ,,kalo mau lebih murah pake suzuki asli paling cuman 30k ampe 35K,,,,

bro bilang diatas jgn pake kampas kawi 250, ditengah bilang bahannya brake pad racing (klo brake pad racing bagus dung?)
trus di akhir blg jgn mau ditipu kawi. Rolling Eyes Question Rolling Eyes
agak bingung saya baca postingan bro Jhony.

klo menurut saya bro,
world class company seperti kawasaki ga mungkin nipu,
ga sebanding untungnya sama reputasi yg ud dbangun puluhan tahun.

smua itu ud diitung, ga sembarangan. ud lewat sertifikasi, QC, dll.
kampas rem punya kaze, RR, N250R emang sama semua bentuknya dan masuk di smua kaliper motor2 tersebut.
tetapi harga beda, pasti materialnya beda.
klo saya pribadi sie ga berani membahayakan nyawa saya dengan cuma mau ngirit 100ribuan.
apalagi rem depan.

klo rem blakang saya pake punya supra emang, karena pas riding jarang dpake & emang ga substansial.

klo saran saya sie, be smart buyer.
yang memang bisa disubstitusi tanpa mengorbankan safety, why not?
tapi kalau mengurangi safety, atau kita ga tau, cari aman saja.

semoga membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   26/11/2011, 08:53

setuju bro....yang jelas ada harga juga ada barang....kalo ane ganti kampas yg alternatip karena mang duit dah ga ada...tp kalo ane pny duit ane pasti beli part dari kawak...

dan dah jadi rahasia umum..part kawak tuh kualitas oke........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   26/11/2011, 16:03

ane kampas rem belakang pake supra..
pakem ko,, piringan ga cepet habis kaya waktu pake kampas ori..
rem depan, tetep pake ori walaupun piringan uda kemakan..
kalo duit lagi tipis, pake kampas ori ninja RR aja bro..
pakemnya sama ko.. ga ngurangin safety..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   27/11/2011, 20:50

kampas rem emank beda2..
gue pernah liat kampas n250 ori,itu kawasaki masih import dan gue liat dari kampas dan bahan baku emank beda,ngga sama ama yang lainnya.. notabene emank kebneran bisa jadi subtitute/pengganti, tapi daya tahan jgn harap sama,
pemakaian ngga bisa dibilang sama antara si brakepad 1 dengan yang lain,
analisa gue, knapa ninja ini lebih boros dalam hal pemakaian kampas rem>

1.bobot simotor dan si rider mempengaruhi sikampas,karena butuh extra gesekan untuk menekan laju beban simotor itu,
2.knapa pake motor bebek lebih awet? bobot si bebek ringan dan ngga butuh daya gesekan extra antara si kampas dan si disc..

kalo mau logic nya lagi.. coba aja naik sepeda ngerem menggunakan sendal jpit.. lebih cepet rusak mana kalo kita teken lbih kuat dengan nekan seadanya aja.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   27/11/2011, 20:55

1 lagi.. gue pernah pake kampas rem yang murahnmeriah.. begitu dipake ngerem,,,
dalam jarak 3km,kampas rem udah ngga pakem lagi, karena bahan material ngga bisa meredam panasyang tinggi.akhirnya sikampas kalah oleh panas.. disekeliling velg banyak debu2 dari sikampas. mungkin itu namanya asbestos,
makanya ada yang namanya kampas rem buat racing ,, knapa disebut racing..
tingkat pengereman lebih kuat.. dibutuhkan bahan materialyang extra buat ngeredam panas berlebihan dari hasil gesekan.. bahan yangudah bagus biasanya
carbon+sinter
ceramic sinter
ceramic carbon...

kalo nurut anjuran para pembalap dan mekanik senior.. penggantian kampas rem itu sebaiknya disc ikut ganti baru.. tapi itu ngga akan mungkin dilakukan untuk konsumen awam.. Very Happy over bajet...

apalagi yang suka berjalanan jauh dan turing... kampas rem ori ninja, masih bisa berfungsi bagus, dan tetep pakemdalam kondisi panas dan jauh perjalanan skitaran 150km, sedangkan motor gue sendiri pake bawaan ori brembo,rata2 speed diperjalanan 160km/jam, PP kondisi rem ngga pernah ngerasa blong... tetep pakem... itulah beda antara si mahaldan si murah..
kembali lagi si konsumen cerdas yang bukan asal murah, ada harga ada kualitas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: baru 5200 km, front brake pad udah abisss....   Today at 06:07

Kembali Ke Atas Go down
 
baru 5200 km, front brake pad udah abisss....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» baru 5200 km, front brake pad udah abisss....
» Kaliper Depan Moge / Front Brake Caliper Yamaha FJR 1300 th.2005 - 4 Piston
» Jual Berbagai Macam Racing Part Ninja 250, Second
» (WTS) BU...front brake system ori dan 1 set ban IRC ori Ninja 250
» [SOLD] Kaliper Depan Moge/ front Brake Caliper Yamaha R6 th 2001, Kampas tebal, Mulus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: