Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   20/9/2012, 20:59

update dari thread sebelumnya udah sekian lama


berhubung udah ada new ninja250 FI, ninja tua butuh penyegaran ganti tampang biar ga bosen n lebih ringkes buat wira wiri d jakarta, tapi yg penting walau model tua dah sama2 injeksi juga walau custom konversi dr versi karbu Laughing

spek sampai saat ini :

mesin/perfoma :
porting polish
piston low compresion custom 8.2:1 (Izumi)- bore std (no bore up)
per kopling CLD
lainnya standard
konversi sistem injeksi custom
ECU standalone megasquirt
turbocharger
knalpot custom
exhaust warp DEI titanium

pengapian :
koil denso (toyota oem)
busi standar CR8E
kabel busi toyota oem
XCS stabilizer

tampilan :
kondom tangki
batok lampu model KTM duke
double projector
HID low 3000K yellow, hi 6000K white
spido Koso RX2
voltmeter koso
boostmeter (turbo) autogauge
fatbar yamaha byson oem
spion Koso new
master rem brembo
cakram PSM
slang rem hel
velg blkng Chemco 4.5"
Ban dunlop roadsmart II ( ER6 oem) 120/70 & 160/60
fender depan Atech ori
deltabox custom

penampakan :


















tuning..





majalah motobike wktu jaman pake fairing hehe Laughing




New Update. Performance (12 April 2013)

update part :

all new vacum hose
fuel hose
new fuel pump
Upgrade firmware ECU + remapping
MAP sensor
re-adjust piping intake n exhaust
remake exhaust custom
+ boost pressure

yg lainnya tetep, mesin spt kmrin, cc tetap 250 no bore up, internal mesin spt camshaft tetap sandar pabrik Very Happy

hi-boost mode
untuk dyno kali ini karena ingin tahu power kalau kondisi paling maksimal dari mesin ninja250 ini dengan seting timing pengapian yg tinggi + peningkatan tekanan boost serta menggunakan bahan bakar bensol/avgas untuk mencegah knocking(glitik) didapat peningkatan hp hampir 11hp !! dari kondisi semula .. mesin ninja250 terbukti TOP! bandel

peningkatan dari power standar ninja250 yg berkisar 25-26hp on wheel.. 165% !!
untuk hp maksimal on wheel bisa bersaing dgn ER6 650cc yg sekitar 60an hp on wheel ... hanya saja torsi n250 lebih kecil, terpaut lumayan jauh dari ER6 .. karena cc ga bisa bohong Very Happy

lalu untuk pemakaian harian, demi menjaga durabilitas mesin, dan penggunaan bahan bakar pertamax/ p.plus seting dikembalikan ke semula dgn 58-59 hp Very Happy









check this out!
otomotif online


when the turbine spin.. the bullshit end Twisted Evil Rolling Eyes








Terakhir diubah oleh dhetz tanggal 2/5/2013, 18:49, total 13 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   20/9/2012, 21:04

yang bikin ngiler kuwi selain injeksi ada ncessss.......ncessssnya a.k.a turbochanger 2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   20/9/2012, 21:09

buset.... new ninja lewat deh...
satu kata bro, AWESOME!
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   20/9/2012, 22:05

Ini ni baru modif, berani keluar dari pakem yg ada. Mantep masbro 2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   21/9/2012, 17:49

senz ninin wrote:
yang bikin ngiler kuwi selain injeksi ada ncessss.......ncessssnya a.k.a turbochanger 2 jempol 2 jempol 2 jempol

hehe buat seru2an aja bro Laughing

speed_bandit wrote:
buset.... new ninja lewat deh...
satu kata bro, AWESOME!

makasi bro .. iya nih biar ga kalah pamor ama yg baru, hahaha Laughing

Ben_gip wrote:
Ini ni baru modif, berani keluar dari pakem yg ada. Mantep masbro 2 jempol 2 jempol 2 jempol

makasi masbro, tadinya iseng2 aja pnasaran, abis bingung mau d apain, semua gaya n asesoris dr yg murah ampe mahal dah pada pake n punya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   21/9/2012, 19:31

bro di pipa header nya kaya ada yg balut itu apa yak? ehhe knalpot nya kliatan tambah kekar tuh? ehhe mv pnasaran
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   21/9/2012, 20:32

Sangar gan ,,, maknyus
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   21/9/2012, 20:42

oprisurya wrote:
bro di pipa header nya kaya ada yg balut itu apa yak? ehhe knalpot nya kliatan tambah kekar tuh? ehhe mv pnasaran

owh itu exhaust warp bro , iya memang di balut ky smacam kain tahan panas, biasanya bnyk yg pakai warna putih, ini ane pakai yg wrna titanium

fungsinya buat nahan panas, jadi panas knalpot ga keluar, klo di sentuh cm anget2 doang .. kaki aman,
n ada fungsi untuk performa jg, karena panas dlm pipa di tahan, seperti ilmu fisika, smakin tinggi suhu dlm pipa, kecepatan alir gas makin cepat.. jadi makin cepet n lancar aliran gas buang keluar Very Happy

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bapak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 29
Points : 47
Registration date : 22.01.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   21/9/2012, 22:05

bro upload videonya dong, penasaran dengerin suara knalpot dan ncess-ncess di motor 250cc ente???
sapa tau ane berminat keracunan pake turbocharger... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://innova_freak@yahoo.com
kafemotor
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 40
Points : 289
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   22/9/2012, 22:41

Mantap brader... Klihatan udah cukup sih proporsi dll.
Tp kalo minat maen partz moge, ga ada salahnya untuk mulai dipikirkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kafemotor.wordpress.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   23/9/2012, 12:16

wah mesin n tampilan keren bner,

pasang turbocharger, porting polish, piston low compresion custom.

abis brpa tu om..

Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   23/9/2012, 17:23

bapak wrote:
bro upload videonya dong, penasaran dengerin suara knalpot dan ncess-ncess di motor 250cc ente???
sapa tau ane berminat keracunan pake turbocharger... cheers

wktu pas dyno di videoin cuma karena mngkin d ruangan kemakan ama suara knlpot yg freeflow banget Laughing Laughing

kafemotor wrote:
Mantap brader... Klihatan udah cukup sih proporsi dll.
Tp kalo minat maen partz moge, ga ada salahnya untuk mulai dipikirkan Very Happy

heheh temen se grup nih, minat bro pastinya , "PR" nya upsidedown dlu nih next upgrade, biar lebih kekar.. Very Happy , tapi pengen fine tuning mesin ama dyno dlu
coz ad bbrp part yg d ganti baru dah apkir, maklum wktu awal2 bnykan pake part nemu n bekasan buat tes

Nichson wrote:
wah mesin n tampilan keren bner,

pasang turbocharger, porting polish, piston low compresion custom.

abis brpa tu om..


makasi broo.. palingan ancer2 sih kekny ga beda jauh ama bro2 lain yg modif part moge ato pasang asesoris branded komplit hhehe abis nyicil sih jdi ga ngitung Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
daBluezy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Lokasi : Tangerang
Points : 94
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   24/9/2012, 10:15

asikk nih engine yang seger & sangar pake turbocharger bounce
ga kebayang dahh speed limitnya Rolling Eyes

nice bike bro Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.distrodesign.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   25/9/2012, 15:00

wuih tambah ajib aja bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   26/9/2012, 22:45

daBluezy wrote:
asikk nih engine yang seger & sangar pake turbocharger bounce
ga kebayang dahh speed limitnya Rolling Eyes

nice bike bro Applause

dimas wrote:
wuih tambah ajib aja bro 2 jempol

makasi broo.. masih nanggung nih, mau fine tuning n dyno lgi ...
d tunggu update an nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   27/9/2012, 06:26

dhetz wrote:
daBluezy wrote:
asikk nih engine yang seger & sangar pake turbocharger bounce
ga kebayang dahh speed limitnya Rolling Eyes

nice bike bro Applause

dimas wrote:
wuih tambah ajib aja bro 2 jempol

makasi broo.. masih nanggung nih, mau fine tuning n dyno lgi ...
d tunggu update an nya Very Happy
masih mau dyno lagi bro ?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   29/9/2012, 12:24

dhetz wrote:
oprisurya wrote:
bro di pipa header nya kaya ada yg balut itu apa yak? ehhe knalpot nya kliatan tambah kekar tuh? ehhe mv pnasaran

owh itu exhaust warp bro , iya memang di balut ky smacam kain tahan panas, biasanya bnyk yg pakai warna putih, ini ane pakai yg wrna titanium

fungsinya buat nahan panas, jadi panas knalpot ga keluar, klo di sentuh cm anget2 doang .. kaki aman,
n ada fungsi untuk performa jg, karena panas dlm pipa di tahan, seperti ilmu fisika, smakin tinggi suhu dlm pipa, kecepatan alir gas makin cepat.. jadi makin cepet n lancar aliran gas buang keluar Very Happy

cmiiw


wew jadi pengen aku bro ehehe ,barang kaya bgonoh cari dmna ya bro? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   30/9/2012, 06:55

dimas wrote:
dhetz wrote:
daBluezy wrote:
asikk nih engine yang seger & sangar pake turbocharger bounce
ga kebayang dahh speed limitnya Rolling Eyes

nice bike bro Applause

dimas wrote:
wuih tambah ajib aja bro 2 jempol

makasi broo.. masih nanggung nih, mau fine tuning n dyno lgi ...
d tunggu update an nya Very Happy
masih mau dyno lagi bro ?? Smile

iya bro fine tuning lagi ..coz abis ad yg d ganti bbrp part, biar lebih alus, kali aja dpt bonus nambah power hehe

oprisurya wrote:
dhetz wrote:
oprisurya wrote:
bro di pipa header nya kaya ada yg balut itu apa yak? ehhe knalpot nya kliatan tambah kekar tuh? ehhe mv pnasaran

owh itu exhaust warp bro , iya memang di balut ky smacam kain tahan panas, biasanya bnyk yg pakai warna putih, ini ane pakai yg wrna titanium

fungsinya buat nahan panas, jadi panas knalpot ga keluar, klo di sentuh cm anget2 doang .. kaki aman,
n ada fungsi untuk performa jg, karena panas dlm pipa di tahan, seperti ilmu fisika, smakin tinggi suhu dlm pipa, kecepatan alir gas makin cepat.. jadi makin cepet n lancar aliran gas buang keluar Very Happy

cmiiw




wew jadi pengen aku bro ehehe ,barang kaya bgonoh cari dmna ya bro? hehe

di bengkel knalpot besar biasanya sih ada bro, atau di toko yg jual acc. / part racing mobil
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   30/9/2012, 08:50

oke deh bro thanks ehehhe nyari2 ah eehh knalpot nya kliatan gagah soalnya

btw like ninja nya bro ninja new lewat jauh ni aplg ada cescessehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   30/9/2012, 10:29

wah mantab... model street fighter bikin mesin lumayan adem

Btw tuh kompresi kan 8.2:1 .. Klo pas Turbo ON kompresi ketemu berapa ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   30/9/2012, 19:17

hehehe semoga ketemu penambahan power yang signifikan bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 32
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   6/10/2012, 07:33

oprisurya wrote:
oke deh bro thanks ehehhe nyari2 ah eehh knalpot nya kliatan gagah soalnya

btw like ninja nya bro ninja new lewat jauh ni aplg ada cescessehhe

iya bro sama2, ...

KrissKross wrote:
wah mantab... model street fighter bikin mesin lumayan adem

Btw tuh kompresi kan 8.2:1 .. Klo pas Turbo ON kompresi ketemu berapa ??

iya bro style gitu lebih ringkes aja , n biar ga jenuh liatnya hehe

tergantung besaran boost nya bro, tp perkiraan klo max yg d ninja ane sekitar 12-13, biar masih bisa pake p.plus aja

dimas wrote:
hehehe semoga ketemu penambahan power yang signifikan bro Very Happy

iya bro mudah2an Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
syafa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 37
Lokasi : Gresik
Points : 79
Registration date : 11.10.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   8/10/2012, 09:11

Dahsyat Bro . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.starenergy.co.id
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   8/10/2012, 10:12

wah inovasinya mantap neh..
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   12/10/2012, 13:04

SEREEEEEEMMM
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged   Today at 08:48

Kembali Ke Atas Go down
 
New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged
» (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu
» WTS:ALL NEW KAWASAKI NINJA 250 INJECTION (SURABAYA )
» Knalpot R9 Ninja 250 Injection 2013
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: