Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   19/6/2008, 19:44

Bro,

Ada yg tau info perbandingan torsi & power ninja 250 injection vs carbu ga?

Danke!
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 01:42

Dari brosur N250R lokal (motorcity)
- Kompresi: 11:6:1
- Daya maksimum: 23,4 kW (31,4 PS)/11.000 rpm
- Torsi maksimum: 20 Nm/9500 rpm
- Karburator: Keihin CVR30 x 2


Dari brosur N250R eropa (Inggris)
- Kompresi: 11:6:1
- Daya maksimum: 24,0 kW (33,0 PS)/11.000 rpm
- Torsi maksimum: 22 Nm/8200 rpm
- Fuel Injection: 28 mm x 2 (Keihin) Dual throttle valves
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 08:14

waow,brarti ninja yg injeksi lebih bagus performanya ya bro.Dan pastinya lebih irit ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 09:28

Thanks to Bro Asmy,

Wah lumayan juga yah selisih torsinya, tp bisa dikejar pake knalpot racing kayanya. Kira2 untung ruginya pake injection vs carbu apa ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 11:50

Dulu kebetulan ada gambar carb vs injection nemu di web (gue lupa sumbernya)... chartnya perbandingan mesin secara global dan bukan spesifik untuk N250R, tapi mungkin bisa kasih gambaran...



Pendapat pribadi:
Secara garis besar sih untuk engine performance masing2x punya kelebihan dan kekurangan
- efi lebih mudah mudah untuk di diagnosa (plug and play dengan compi - otomatis konsumen akan tergantung dengan bengkel yang punya fasilitas setel inject) namun carb lebih mudah untuk DIY
- efi akan lebih mudah untuk dioperasikan dalam berbagai kondisi (terutama di negeri 4 musim dimana suhu akan sangat bervariatif antara musim dingin dan musim panas) compinya akan otomatis menyetel campuran bbm untuk suhu operasi tertentu
- carb lebih unggul dalam realibilitas (tahan banting)
- emisi dari mesin efi lebih ramah lingkungan

Untuk biaya set-up (pabrikasi) dan maintenance jauh lebih murah carb daripada efi (carb bisa DIY)... tapi untuk kepraktisan dalam penyetelan lebih gampang efi (pake compi) namun jasa penyetelannya yang nggak tahan... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 13:16

Appreciate your prompt respond bro. Lengkap bgt nih penjelasannya. Danke!
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   20/6/2008, 20:30

AKasmy wrote:
Dari brosur N250R lokal (motorcity)
- Kompresi: 11:6:1
- Daya maksimum: 23,4 kW (31,4 PS)/11.000 rpm
- Torsi maksimum: 20 Nm/9500 rpm
- Karburator: Keihin CVR30 x 2


Dari brosur N250R eropa (Inggris)
- Kompresi: 11:6:1
- Daya maksimum: 24,0 kW (33,0 PS)/11.000 rpm
- Torsi maksimum: 22 Nm/8200 rpm
- Fuel Injection: 28 mm x 2 (Keihin) Dual throttle valves

aneh...gw dapet perbandingan dari brosur PDFnya Ninja 250R keluaran KHI begini :

Maximum power

23.5 kW {32 PS} / 11,000 rpm (EX250J) Karb
22.2 kW {30 PS} / 10,500 rpm (EX250K) inj

Maximum torque

21.7 Nm {2.21 kgfm} / 10,000 rpm (EX250J)
21.0 Nm {2.14 kgfm} / 8,500 rpm (EX250K)

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   23/6/2008, 10:14

Kalo mnurut gue sih..perbedaan antara carbu sama injek..ga terlalu signifikan dan terasa, hal ini dikarenakan krn perbedaan regulasi saja...utk europe dan canada memang standar emisinya sudah lebih tinggi..sehingga mau ga mau n250r harus memakai injek utk ngejar standar emisi tsb...jadi bukan krn pertimbangan mencari power atau speed yang lebih tinggi..
Kembali Ke Atas Go down
xFireAngelx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 38
Points : 44
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   14/8/2009, 16:22

maap ikut nimbrung dekit nich tapi aq sudah coba carbu dan injection keadaan dua2nya standard ya, statistic boleh ngatakan carbu lebih kenceng kenyataanya injection powernya lebih banyak dan lebih smooth ridenya di banding karburator
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasaki@hotmail.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   15/8/2009, 09:27

hmmmmm kalo ninja kita yg karbu di ganti jd injkeksi bisa ga ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   28/10/2009, 23:31

ga bisa broo.., tp berbanggalah walau karbu, USA ma Australia jg masih akan pakai carbu sampe tahun 2010, karna factor value, soalnya ini kan produk entry klo kelas moge, ini buktinya
"There is no plan to import a FI version of the Ninja 250R.

The 2010 model will be the same specifications as the 2008-2009 models.

The only markets the FI version is sold is Europe and Japan, this due the very strict Exhaust Emission.

The US and Australian models meet the US EPA Exhaust Emissions, the US and Australian Model is also at a better price point due the lower cost of the carburetors.

Kawasaki motorcycle models meet all applicable exhaust emissions, due to the European exhaust emissions regulations and testing is focused on the cold start and idling emission performance this is why all European models are fitted with FI and Oxygen Sensors which also raises the retail price.

Thank you for your inquiry.
Kind regards,
Murray Sayle
Homologation, Industry Relations & Technical Marketing Assistant
Kawasaki Motors Pty Ltd
Unit Q, 10-16 South Street
Rydalmere, NSW, 2116, Australia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   30/10/2009, 08:00

Nice info Bros... Very Happy 2 jempol

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   27/2/2010, 14:26

injection lebih bertenaga pastinya,,,,, lebih pas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   9/6/2012, 12:41

well..denger2 dari info blog di bro Taufik, des 2012 bakal masuk nih. kira2 gimana respon temen2 yang ride karbu yah....dikaitkan kembali dengan harga bbm yang kian naik, apa nininers karbu bakal beralih ke injeksi? klo terjadi berarti bakal banjir ninin karbu 2nd dong di awal thn 2013 (asumsi orang2 masih wait n see sampe ternyata banyak feedback positif ukt versi injeksi ini). gmana cara KWI menjaga posisi karbu version di market?

what do you think ? heheheh share your thoughts pls..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   9/6/2012, 13:03

Daripada pindah ke ninja250r injeksi, mending yg carbu dijual terus nabung dikit buat er6 atau moge lain biar bisa naik kelas. Toh perbedaan ninin injeksi sama carbu ga terlalu mencolok Razz just my opinion ya, cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   10/6/2012, 14:47

idem, setuju dengan bro Vloser, secara harga pasaran ninja 250 second lagi bagus2nya...mending naik kelas daripada ganti mesin yang jeroannya EFI. Kalau mau pakai EFI mesinnya, mending sistem EFI-nya aja yang dibeli dan dipasang ke ninja carb....meskipun saat pemasangan mesti diserahkan ke ahlinya dan kayaknya perlu trial & error Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu   Today at 15:41

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu
» ninja 250R karbu VS ninja 250 inject
» [Jual Cepat ] Knalpot Yoshimura FS R77 Titanium Blue Ninja 250. FI / Carbu. Jakarta
» SOLD OUT..........▒▒▓█▀jual RUGI▀█▓▒ Cover Radiator Atech for z250 /NINJA 250 FI / Carbu -->LIKE NEW
» WTS:ALL NEW KAWASAKI NINJA 250 INJECTION (SURABAYA )

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: