Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutup Master Rem Depan Bocor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 10:53

Brother2 & suhu2 pernah ada yg mengalami dibagian tutup reservoir master rem depan minyak remnya merembes gitu ga? Kira2 kalau diganti tutup variasi semisal Bikers/etc gitu bakalan sembuh atau mending ganti masternya aja? Thx atas info dan sarannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 13:05

master rem ori apa variasi bro ? kalau bocor biasanya sealnya yang udah berumur.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 13:16

senz ninin wrote:
master rem ori apa variasi bro ? kalau bocor biasanya sealnya yang udah berumur.
ori bro, yg bocor dibagian tutup kotaknya itu. Disekeliling bagian atas catnya seperti mengelupas bro. Kira2 kalo ganti sealnya itu ada yg jual ga bro? Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 21:01

coba sowan ke kawi bro mudah2an mereka jual sealnya aja. kalau beli 1 paket kayaknya bakal mahal pale pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 21:11

Kalo ngisi minyak rem jgn melebihi batas maximum. Begitu diisi melebihi batas maximum dan tutup master disekrup pasti luber ato rembes. Bisa jg kurang rapet waktu kencengin skrup tutup master rem.
Sil karet tutup master rem sangat jarang rusak apalagi sampe getas kecuali tuh motor sdh uzur alias lansia.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   20/9/2012, 22:19

@senz_ninin
y masbro tadi sudah cari, ada yg jual seal saja, tapi dikawasaki kebetulan kosong, tadi coba cari di AH*SS H*nd* kebetulan ada, akur dgn cb*150
@seika
kayanya betul bro, ane waktu nguras terakhir mungkin kepenuhan masukin minyaknya, tadi sudah dibersihkan kerak2nya, sekalian nyoba saran bro senz buat ganti seal tutupnya. Sekalian ganti kampas Dan diisi pas digaris level max saja. Waktu dikencangkan memang tidak ada gejala rembes. Mudah2an saja sembuh walaupun pinggiran reservoir ane catnya mengelupas sekelilingnya, #hiks
ane ucapkan thx atas saran dan infonya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   22/9/2012, 21:16

itu mah cuma kepenuhan ngisi minyak rem nya aja bro.. Very Happy
gpp ko..
coba kurangin takaran minyak rem nya aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   22/9/2012, 22:01

Marvely12 wrote:
itu mah cuma kepenuhan ngisi minyak rem nya aja bro.. Very Happy
gpp ko..
coba kurangin takaran minyak rem nya aja..
kayanya gitu dah bro, engga tau juga sih sembuh apa blm, yg jelas sekeliling kotak utamanya sisi kanan catnya mengelupas bro. Y udah ane ganti sealnya aja sekalian ama tutup variasi bikers gitu. Thx y bro infonya..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   24/9/2012, 22:28

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
itu mah cuma kepenuhan ngisi minyak rem nya aja bro.. Very Happy
gpp ko..
coba kurangin takaran minyak rem nya aja..
kayanya gitu dah bro, engga tau juga sih sembuh apa blm, yg jelas sekeliling kotak utamanya sisi kanan catnya mengelupas bro. Y udah ane ganti sealnya aja sekalian ama tutup variasi bikers gitu. Thx y bro infonya..

sama2 masbrooo.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ane juga pengalaman di mtor dlu cat di sekeliling master remnya ngelupas..
cuma kurangin takaran minyak rem aja sembuh bro.. cheers
ternyata itu gara2 kepenuhan trus rembes..
minyak rem kan bisa merusak permukaan yg dicat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tutup Master Rem Depan Bocor   Today at 20:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Tutup Master Rem Depan Bocor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutup Master Rem Depan Bocor
» [WTS] MASTER REM DEPAN/ATAS KITACO & HYDRAULIC, RIDE IT, GARRIS ==> NINJA 250, BISA JUGA UNTUK SEMUA MOTOR
» [SOLD] Master Rem Moge Depan Kawasaki ER6-f 2009 - Great Condition
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
» Master Rem Depan + Belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: