Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 11:54

halo....bro...

cuma mau share aja nih ....g pengguna ninja 250 2009 warna hijau , yah....seperti bro..bro sekalian tuh motor emang bikin kita gatel buat modif:bounce: .

mulai dari single sitter , knalpot , cutting stiker , underbone,kondom tangki dll sampe akhirnya saya pakein cat baru warna putih mutiara ke ninin kesayangan:cheers:

Nah....awal keluar ninja 250 injeksi...affraid sempet aneh aja ngeliat tuh motor ( perasaan merasa masih cakepan motor g tongue maklum udah full modif bro...)

nah.,..bro..bro sekalian juga pastinya mempunyai perasaan yg sama dgn g saat melihat ninja 250 yg baru:bball:

tapi ternyata setelah lama lama dilihat....yah kalo menurut g tuh ninja 250 injeksi emang lebih mantab dibandingkan dgn ninja 250 g .....apalagi kalo dipikir2 bakalan mulai lagi cari2 yg bisa di modif....wuih jadi tambah galau aja...Rolling Eyes

Memang saat pertama liat yg injeksi ...sepertinya timbul penolakan dalam diri g , kenapa diganti tuh model padahal yg sekarang masih bagus + dengan modif2an yg sudah ada tambah keren bgt , tapi kalo diliat dari penjualan ninja lawan cb* , ternyata CB* lebih tinggi penjualannya yg berarti orang lebih memilih CB* karena dinilai model ninin karbu sudah tidak bisa melawan cb* yg sudah injek .

Nah....makanya g nyobain tuh ninin 250 injek8) ternyata baik handling maupun tarikan lebih enak bro.....

makanya g sekarang udah ganti ke ninin injeksi:cheers: .....dan sangat sangat tidak menyesal karena semakin diliat semakin cakep and memang lebih sporty and modern dimana lekukan2 dari depan sampe belakangnya tajam2 banget bro....pokoknya keren abis dah...

oh...iya...pesen g ...ninja 250 injeksi itu tetep adalah KAWASAKI NINJA jadi bukan musuh bagi ninja 250 karbu yah.....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 13:19

😍😍😍😍😍
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 14:58

the-doctor wrote:
halo....bro...

cuma mau share aja nih ....g pengguna ninja 250 2009 warna hijau , yah....seperti bro..bro sekalian tuh motor emang bikin kita gatel buat modif:bounce: .

mulai dari single sitter , knalpot , cutting stiker , underbone,kondom tangki dll sampe akhirnya saya pakein cat baru warna putih mutiara ke ninin kesayangan:cheers:

Nah....awal keluar ninja 250 injeksi...affraid sempet aneh aja ngeliat tuh motor ( perasaan merasa masih cakepan motor g tongue maklum udah full modif bro...)

nah.,..bro..bro sekalian juga pastinya mempunyai perasaan yg sama dgn g saat melihat ninja 250 yg baru:bball:

tapi ternyata setelah lama lama dilihat....yah kalo menurut g tuh ninja 250 injeksi emang lebih mantab dibandingkan dgn ninja 250 g .....apalagi kalo dipikir2 bakalan mulai lagi cari2 yg bisa di modif....wuih jadi tambah galau aja...Rolling Eyes

Memang saat pertama liat yg injeksi ...sepertinya timbul penolakan dalam diri g , kenapa diganti tuh model padahal yg sekarang masih bagus + dengan modif2an yg sudah ada tambah keren bgt , tapi kalo diliat dari penjualan ninja lawan cb* , ternyata CB* lebih tinggi penjualannya yg berarti orang lebih memilih CB* karena dinilai model ninin karbu sudah tidak bisa melawan cb* yg sudah injek .

Nah....makanya g nyobain tuh ninin 250 injek8) ternyata baik handling maupun tarikan lebih enak bro.....

makanya g sekarang udah ganti ke ninin injeksi:cheers: .....dan sangat sangat tidak menyesal karena semakin diliat semakin cakep and memang lebih sporty and modern dimana lekukan2 dari depan sampe belakangnya tajam2 banget bro....pokoknya keren abis dah...

oh...iya...pesen g ...ninja 250 injeksi itu tetep adalah KAWASAKI NINJA jadi bukan musuh bagi ninja 250 karbu yah.....

bro alangkah bagusnya kalau cantumin sumber untuk penjualan cbr lebih banyak di banding ninja 250... setau ane sih liat di blog TMC ama di motoplus penjual ninja msh jauh diatas pesaing" yg lain. CMIWW....

untuk ninja injection dah banyak yg ulas tentang keunggulan dan kekurangan ini motor di banding yg sebelumnya..tp kalau masalah bentuk / body itu tergantung selera balik lagi ke masing" pengguna ninja... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 16:27

he..he...g sempet baca dimana gitu...penjualan cb* melewati ninja 250 , mungkin karena itu pihak kawasaki ngak mau berlama lama di posisi bawah kali yah.....yang notabennya sejak 2008 di kelas 250cc kawasaki indonesia selalu peringkat teratas

Sebab kalo masih posisi teratas pasti pihak kawasaki akan menahan diri selama mungkin untuk mengeluarkan jagoan barunya...

yah...tapi intinya mau ninja 250 karbu ataupun injeksi ....tetep aja lebih dipilih sama kita2 dibandingkan si CB*
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 17:20

Kawasaki gak pelit bro.....model, technology, dikasih semua ke konsumen, harga pun masih wajar..

beda sama merk satunya itu...
gak laku tuh cb*............... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 17:32

betul banget bro....bayangkan dengan beda 2 jtn udah injeksi ,odometer digital model berubah total...semakin keren !!

ninin di luar and dalam negri beda harga ngak terlampau jauh....

kalo cb* di luar murah bgt ....bahkan di india kalo saya kaga salah baca and inget cuma sekitar 25jt ! bayangkan yg beli cb* beli nya mahal dapet motor yg sebenarnya murah ck...ck..ck...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 19:00

the-doctor wrote:
betul banget bro....bayangkan dengan beda 2 jtn udah injeksi ,odometer digital model berubah total...semakin keren !!

ninin di luar and dalam negri beda harga ngak terlampau jauh....

kalo cb* di luar murah bgt ....bahkan di india kalo saya kaga salah baca and inget cuma sekitar 25jt ! bayangkan yg beli cb* beli nya mahal dapet motor yg sebenarnya murah ck...ck..ck...



yg bda 2 cilinder nya bro ciri khas ninin ehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 21:01

mau apapun merk motornya semuanya itu anggap aja sodara mas bro cheers cheers cheers

itu baru bikers sejati..........

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/9/2012, 22:11

senz ninin wrote:
mau apapun merk motornya semuanya itu anggap aja sodara mas bro cheers cheers cheers

itu baru bikers sejati..........


paling setubuh ama yg ini, satu lagi cendol ijo buat bro senz,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   6/9/2012, 22:08

mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   7/9/2012, 12:31

tapi jaringan bengkel kawasaki harusnya diperluas dengan semakin banyak nya produk Very Happy spare part jg harus siap sedia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   7/9/2012, 13:08

senz ninin wrote:
mau apapun merk motornya semuanya itu anggap aja sodara mas bro cheers cheers cheers

itu baru bikers sejati..........



Wow, like this!
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   9/9/2012, 09:00

Sharpshooter wrote:
Kawasaki gak pelit bro.....model, technology, dikasih semua ke konsumen, harga pun masih wajar..

beda sama merk satunya itu...
gak laku tuh cb*............... Smile

Khusus new Ninja FI, menurut ane Kawak rada "pelit" bro.
Wong spek bawaan dari thailand dah close loop, eh disunat jadi open loop.
Sensor O2 dibuang, leher knalpot yg buat ke sensor ditutup las.
Maksudnya seh ngarti, mungkin buat neken harga OTR di Indo.
Tp caranya itu lho!

Pdhl gak biasa2nya Kawak maen spek down gini.
Rada kecewa seh... Hiks!


Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   9/9/2012, 22:25

wadaw iya juga ya hmm
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   10/9/2012, 01:27

bener ituuhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   12/9/2012, 10:16

wow...bro genjre sampe perhatiin ke situ yah.......

kalo saya yg cukup disayangkan cut off nya yg di standart motor sih...sayang bgt dihilangkan !

tapi yah....memang harga naiknya cuma sedikit..... trus ganti model total , injeksi , odometer,dll ... jadi bisa dimaklumilah...sebab kalo yg bawaan old ninja masih ada di ninja fi bisa bisa tembus diatas 60jt

tinggal nunggu part modifnya aja nih he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   12/9/2012, 22:28

mau ganti FI, pikir2 lagi deh gara" open loop Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   14/9/2012, 12:17

galau...
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   14/9/2012, 14:45

iy masih open lopp same kaye pikson dunk hemm
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   14/9/2012, 15:49

Memang bukan musuh om, namanya juga improvement, hehe..
ini cuma jadi musuh di mata manajer produk sama R&D perusahaan pesaing, hahaha..
Ninin old itu klasik, that's it...
tapi klo dibandingin sama ninin FI, yah jelas kalah, unggulnya apa? ( yg major lah ) secara ini kan produk improvement, yg namanya new product yah harus lebih baik lah dari pendahulunya..
yg paling bete itu karena major changes gini, klo ditanya 'Ninja-nya tahun berapa?' padahal baru dapet beberapa bulan lalu. itulah dampak dari produk baru all-new kyk gini, yah mau gimana lagi, namanya juga siklus produknya, memang sudah harus diganti, udah hampir 5 tahun, hehe..
Kadang-kadang suka heran sama orang-orang yg komennya aneh2 mengenai ninin baru ini, entah tujuann & maksudnya apa, hehehe..

yang jelas, impresi setelah hands-on ini ninin, perfect.
udah cukup buat saya untuk jadi motor Harian yg okeh. lebih ringan, desain lebih bagus, lebih rigid. gak butuh performa, gak butuh aneh2, yg penting tampilan oke.
Dulu, kadang2 saya lebih suka pake evo untuk harian krn lebih enak nyelap-nyelip, cuma perkara panas aja sih, hahaha..

Buat pembesut ninin karbu yang mungkin baru beberapa bulan menikmati nininnya trus dihajar galau sama Kawasaki sabar ajah, dinikmati aja itu ninin, hehe..
disayang-sayang, dielus-elus, dimodip klo perlu.

Buat pembesut ninin fi, sekali lg, jangan samakan mindset modipnya seperti mindset modip ninin karbu, seriously, it hurt my eyes. please be more polite. this bike is close to perfect, don't mess it up with rice/too friggin' much parts.
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   14/9/2012, 19:11

senz ninin wrote:
mau apapun merk motornya semuanya itu anggap aja sodara mas bro cheers cheers cheers

itu baru bikers sejati..........


Seperti kita yo Sen.... motor kan cuma 'sarana'cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 05:11

Seharusnya bro semua bersukur bahwa ninja efi indo itu open loop dan bukan closeloop trutama bagi pecinta performa. Dari situ dilihat bahwa kmi memfokuskan pada faktor performa utk motor ini dipasar indonesia. Fungsi closeloop membuat retuning atau remapping motor tidak leluasa, krn harus memasang alat o2 eliminator atau manipulator yg jelas biaya lagi dan tidak bisa diset bebas.KMI mungkin sudah sadar 90persen lbh ninjers pasti ganti knalpot. Dengan mengganti knalpot maka direkomendasikan memasang piggyback dan melakukan remap utk memaksimalkan suplai bahan bakar, dan fungsi closeloop dengan sensor narrow band sgt terbatas utk bisa melakukan auto adjustment trutama jika anda mengganti knalpot fullsystem.
Jadi kecuali anda pecinta motor standar, bersukurlah bahwa ninja efi indo itu oopenloop dan bukannya close loop.dan ingat bahwa closeloop itu berfungsi saat langsam dan off idle saja,jarang motor yg auto adjust dari langsam sampai redline,bahkan tidak ada satupun!

Salam gas pol :d
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 05:52

prayogo wrote:
Seharusnya bro semua bersukur bahwa ninja efi indo itu open loop dan bukan closeloop trutama bagi pecinta performa. Dari situ dilihat bahwa kmi memfokuskan pada faktor performa utk motor ini dipasar indonesia. Fungsi closeloop membuat retuning atau remapping motor tidak leluasa, krn harus memasang alat o2 eliminator atau manipulator yg jelas biaya lagi dan tidak bisa diset bebas.KMI mungkin sudah sadar 90persen lbh ninjers pasti ganti knalpot. Dengan mengganti knalpot maka direkomendasikan memasang piggyback dan melakukan remap utk memaksimalkan suplai bahan bakar, dan fungsi closeloop dengan sensor narrow band sgt terbatas utk bisa melakukan auto adjustment trutama jika anda mengganti knalpot fullsystem.
Jadi kecuali anda pecinta motor standar, bersukurlah bahwa ninja efi indo itu oopenloop dan bukannya close loop.dan ingat bahwa closeloop itu berfungsi saat langsam dan off idle saja,jarang motor yg auto adjust dari langsam sampai redline,bahkan tidak ada satupun!

Salam gas pol :d
nice sharing bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 08:22

prayogo wrote:
Seharusnya bro semua bersukur bahwa ninja efi indo itu open loop dan bukan closeloop trutama bagi pecinta performa. Dari situ dilihat bahwa kmi memfokuskan pada faktor performa utk motor ini dipasar indonesia. Fungsi closeloop membuat retuning atau remapping motor tidak leluasa, krn harus memasang alat o2 eliminator atau manipulator yg jelas biaya lagi dan tidak bisa diset bebas.KMI mungkin sudah sadar 90persen lbh ninjers pasti ganti knalpot. Dengan mengganti knalpot maka direkomendasikan memasang piggyback dan melakukan remap utk memaksimalkan suplai bahan bakar, dan fungsi closeloop dengan sensor narrow band sgt terbatas utk bisa melakukan auto adjustment trutama jika anda mengganti knalpot fullsystem.
Jadi kecuali anda pecinta motor standar, bersukurlah bahwa ninja efi indo itu oopenloop dan bukannya close loop.dan ingat bahwa closeloop itu berfungsi saat langsam dan off idle saja,jarang motor yg auto adjust dari langsam sampai redline,bahkan tidak ada satupun!

Salam gas pol :d

Wow, very like this!
Bener seh, ane jg baru ngerasain pas kmaren setting ditempat ente bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 11:55

hahaha..bro genjre, kalau closeloop jadi harus nambah biaya utk o2 eliminator...:p dan hasilnya sama aja...jd lbh murah kan pake open loop Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   Today at 02:55

Kembali Ke Atas Go down
 
NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
» Ninja 400R datang, siapkah kita menerimanya?
» misi gan mau nawarin knalpot baru by Estu racing, khusus untuk ninja 250 injeksi dan ninja karbu.. dan juga ada rear huger untuk ninja injeksi,.. silakan masuk gan,.. ada video youtube nya
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: