Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 13:23

lucowen wrote:
hahaha..bro genjre, kalau closeloop jadi harus nambah biaya utk o2 eliminator...:p dan hasilnya sama aja...jd lbh murah kan pake open loop Very Happy

Ho'oh, jd malu... He2!
Eh, tp kata Bro Lucowen sensor O2-nya teteup ada tuw.
Cuma posisinya agak diatas mesin. Bener gak seh?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 14:49

Gak ada bro.kalo psg aftermarket dynojet ad autotune berikut sensor wideband. Nah yg ini bisa maen disemua puteran mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   5/10/2012, 16:47

maksudnya bro genjre itu soket yg nancep ke slang udara itu yg diatas throttle body...
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   6/10/2012, 08:18

itu bukan sensor o2lah-itu regulator clean air atau egr valve
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   6/10/2012, 08:53

prayogo wrote:
Seharusnya bro semua bersukur bahwa ninja efi indo itu open loop dan bukan closeloop trutama bagi pecinta performa. Dari situ dilihat bahwa kmi memfokuskan pada faktor performa utk motor ini dipasar indonesia. Fungsi closeloop membuat retuning atau remapping motor tidak leluasa, krn harus memasang alat o2 eliminator atau manipulator yg jelas biaya lagi dan tidak bisa diset bebas.KMI mungkin sudah sadar 90persen lbh ninjers pasti ganti knalpot. Dengan mengganti knalpot maka direkomendasikan memasang piggyback dan melakukan remap utk memaksimalkan suplai bahan bakar, dan fungsi closeloop dengan sensor narrow band sgt terbatas utk bisa melakukan auto adjustment trutama jika anda mengganti knalpot fullsystem.
Jadi kecuali anda pecinta motor standar, bersukurlah bahwa ninja efi indo itu oopenloop dan bukannya close loop.dan ingat bahwa closeloop itu berfungsi saat langsam dan off idle saja,jarang motor yg auto adjust dari langsam sampai redline,bahkan tidak ada satupun!

Salam gas pol :d

1000% setuju .. Very Happy dikasi yg lebih gampang mestinya lebih bersyukur hehe

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   6/10/2012, 19:15

prayogo wrote:
Gak ada bro.kalo psg aftermarket dynojet ad autotune berikut sensor wideband. Nah yg ini bisa maen disemua puteran mesin.

Power Commander V ada optional giniannya jg gak boz?
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   9/10/2012, 14:09

autotune dan sensornya?? ada dong boz genjre....Smile
Kembali Ke Atas Go down
djapar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 29
Lokasi : jakarta raya
Points : 35
Registration date : 08.10.09

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   12/10/2012, 14:22

ikut berpendapat ya bro... saya sekarang user ninja injeksi, sebelumnya saya pake ninja carbu dari 2009 sampe 2012... saya seneng sama motor ini... dan ga mau musuh2an dijalan apalagi sampe kebut2an ga jelas sama motor lain... buat saya all bikers are brothers...
hehehe sudah ada yang beli frame slider untuk ninja injeksi?? harganya berapaan ya???
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   12/10/2012, 17:34

djapar wrote:
ikut berpendapat ya bro... saya sekarang user ninja injeksi, sebelumnya saya pake ninja carbu dari 2009 sampe 2012... saya seneng sama motor ini... dan ga mau musuh2an dijalan apalagi sampe kebut2an ga jelas sama motor lain... buat saya all bikers are brothers...
hehehe sudah ada yang beli frame slider untuk ninja injeksi?? harganya berapaan ya???

Di Lapak Bursa seh dah ada yg jual tuw bro.
Tp ane gak tau harganya brp.
Mending beli piggy back dulu bro, lebih terasa hasilnya.
Secara knalpot FI std hampir gak ada bunyinya
*Ratjoen...ratjoen... (sambil ngelirik bro Lucowen)
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....   Today at 17:16

Kembali Ke Atas Go down
 
NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» NINJA 250 injeksi bukan musuh kita....
» Ninja 400R datang, siapkah kita menerimanya?
» misi gan mau nawarin knalpot baru by Estu racing, khusus untuk ninja 250 injeksi dan ninja karbu.. dan juga ada rear huger untuk ninja injeksi,.. silakan masuk gan,.. ada video youtube nya
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: