Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/11/2009, 14:17

sy bingung, dulu setahu saya ga pernah tuh beli yg macem Factory Pro / Dynojet... yah beli ketengan... perlunya MJ / PJ berapa... jarumnya gimana... ya 1 1 gitu... tapi denger2 klo buat ninja 250 kita ini ga boleh ya ?? ada efek negatifnya gitu... jadi harus pake FP / DJ ( padahal.. yah tau ndiri kan harganya ga murah... bisa dipake buat "cosmetic" yg laen Very Happy )

mohon yg udah pengalaman bisa dishare infonya... karena buat ambil knalpot aftermarketnya aja udah berapa duit tuh...
-__-"
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/11/2009, 14:43

saran ane sih beli yang dah kit kayak dyno jet, factory pro dsb. ambil contoh antara main jet factory pro dengan dyno jet walaupun tertera ukurannya sama tapi setelah diukur ternyata diameter ID beda, mereka punya standar masing2. rgds
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/11/2009, 16:16

standar disini jadi pengaruhnya gimana boss ?
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/11/2009, 18:19

Utama seh beda di jarumnya bro....kalo MJ PJ kemungkinan bisa beli ketengan sesuai keperluan....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/11/2009, 20:13

@ seika : oh gitu yah boss...... besok deh minta pencerahan yg lebih cerah lagi dari bro demonic ! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 08:10

dharpo wrote:
@ seika : oh gitu yah boss...... besok deh minta pencerahan yg lebih cerah lagi dari bro demonic ! Smile

bro...kapan ke rumah demonic buat jetting?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 08:38

@malcor: kemaren tuh ngumpul bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 09:30

@ malcor : kemaren sy cuma konsultasi aja boss Very Happy hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 11:01

Harga jetting kit dah naik tuh,buruan beli daripada ntar dinaikin lagi harganya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 11:02

Oya, kalo ga salah ni PJ apa MJ punya ninja250 tuh sama kek punya cbr 150
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 16:46

nah lho... itu harganya lumayan sih ya... wah minta disimpenin bro demonic 1 wes.. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 18:05

mending pake dynojet ae, bisa buat standar slip on maupun FS hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 18:13

demonic itu dmn ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   30/11/2009, 18:42

@ weq : di malang boss...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Toni Hack



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 8
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   1/12/2009, 18:40

Bro, Dynojet buat apaan sich trus bisa ga pasangnya di bengkel kawasaki dan harganya berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   1/12/2009, 19:23

Toni Hack wrote:
Bro, Dynojet buat apaan sich trus bisa ga pasangnya di bengkel kawasaki dan harganya berapa?

haa, dah mulai kena racun Very Happy
dynojet tuh jetting kit sob, untuk better setting carburator di ninin yang stereo itu. untuk harganya bisa cek di lapak bursa, banyak yang jual kok
btw, halimnya dimana sob, ane jg di halim loh, sekitaran intirub. bisa barengan nih kalo mau kopdar cheers
Kembali Ke Atas Go down
Toni Hack



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 8
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   2/12/2009, 08:14

Salam kenal juga road runner, gw di Jl. Gotong Royong deket Diklat Depnaker.
1. pertanyaanku yg belum terjawab apa di bengkel kawasaki bisa pasangin Dynojet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   2/12/2009, 18:14

Toni Hack wrote:
Salam kenal juga road runner, gw di Jl. Gotong Royong deket Diklat Depnaker.
1. pertanyaanku yg belum terjawab apa di bengkel kawasaki bisa pasangin Dynojet

masangnya sih bisa aja sob, tapi untuk best setting gw ragu deh, soalnya beres kawasaki yg gw tau kan hanya stel standar sesuai rekomendasi pabrik.
jumat ini mo gabung ga bro? anak2 pada mo ke kemang tuh, nah disitu kan bisa nanya2 lebih banyak soal ninin
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   27/12/2009, 15:48

Mas bro skalian mo tanya bout jetting,

klo dynojet kan dlm paketnya MJ max 100, klo factory pro brp ?

n trus klo asli dr keihinnya paling gede ampe brp tuh yg buat karbu std?
klo keihin sudco CR33 gitu sama juga ga PJ MJ nya ? mksudnya compatible jg nda?

just wondering
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
VR_d'
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 32
Lokasi : Lampung
Points : 27
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   27/1/2010, 21:50

c43sy wrote:
Oya, kalo ga salah ni PJ apa MJ punya ninja250 tuh sama kek punya cbr 150

Sama persis y bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://ferdhika_p@yahoo.co.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   27/1/2010, 23:53

dhetz wrote:
Mas bro skalian mo tanya bout jetting,

klo dynojet kan dlm paketnya MJ max 100, klo factory pro brp ?

n trus klo asli dr keihinnya paling gede ampe brp tuh yg buat karbu std?
klo keihin sudco CR33 gitu sama juga ga PJ MJ nya ? mksudnya compatible jg nda?

just wondering

Factory pro kuning ada 95, 100, 105 & 110 kalo gak salah...
Biasanya kalo ganti open air filter minta main jet agak besar...
Main jet standar ukuran 98.

Yg asli dari keihin, untuk karbu standar sampe 120 keatas juga ada..


Untuk karbu keihin sudco CR31 / 33, semuanya beda(gak kompatibel)..


Kalau mau beli ketengan, pilot/main jet keihin ada yg ketengan..
Tp harganya main/pilot keihin asli juga lumayan.

Kalau jarum gak bisa dibeli selain dalam paketan jetting kit..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   28/1/2010, 08:11

btw yg asli keihin ama yg pakai label kawasaki gebuine part itu sama ga bro?

hoo pakai CR beda lagi yah spuyernya, lebih mahal pasti ya, n ga bisa pakai punya dyno jet ato fact pro dun berarti

banyak yg udah pakai CR 31 maupun 33 hasilnya gmn y, baik outputnya maupun jettingnya,ktnya ribet ta
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   29/1/2010, 07:13

dhetz wrote:
btw yg asli keihin ama yg pakai label kawasaki gebuine part itu sama ga bro?

hoo pakai CR beda lagi yah spuyernya, lebih mahal pasti ya, n ga bisa pakai punya dyno jet ato fact pro dun berarti

banyak yg udah pakai CR 31 maupun 33 hasilnya gmn y, baik outputnya maupun jettingnya,ktnya ribet ta

Nah kalo yg Kawasaki Genuine Part itu sy gak tau Keihin atau bukan.
Tapi harusnya sih Keihin, karena karbu standar ninja (CVK) itu buatan Keihin...

Yup untuk karbu CR gak bisa pake factory pro/dynojet. Dia ada spuyer sendiri dari Sudconya langsung...
Setting untuk karbu CR memang agak ribet... Selain itu biasanya jadi kurang enak dipake harian..
Tenaga sangat enak di rpm atas, tp di rpm bawah agak kurang...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Bisakah untuk jetting kita pake ketengan ? bukan FactPro/Dynojet.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti jadi pake setang model fat bar?
» WTA - Lebar velg Ninja 250r FI
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?
» ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009
» Want to Sell VIXION YZF R 125 (spek beda dan turun harga)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: