Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sathya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Lokasi : bekasi
Points : 39
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   3/8/2012, 21:17

JAKARTA – Segmen motor sport kelas 250 semakin riuh dengan kehadiran Kawasaki New Ninja 250 yang mengusung sistem injeksi dan fitur rem ABS.

Kawasaki Motor Indonesia (KMI) resmi merilis New Ninja 250 ini untuk memperkuat dominasinya di segmen sport 250. Namun KMI tidak mau serakah menyandingkan New Ninja 250 ini dengan Ninja 250 yang lawas.

Agen tunggal pemegang merek Kawasaki di Indonesia tersebut akan menghentikan produksi Ninja 250 sistem kaburator. Selanjutnya KMI akan fokus pada penjualan New Ninja 250 ini, bersama dengan varian sport lainnya seperti Ninja 650 dan Ninja ZX-6R.

“Bersamaan dengan hadirnya New Ninja 250, Kawasaki memutuskan untuk men-discontinue Ninja 250 yang lama. Sekarang tinggal yang ada di diler, di pabrik KMI sudah kosong," beber Marketing Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia Freddyanto Basuki saat peluncuran New Ninja 250, malam tadi.

Perbedaan harga tipis ditawarkan KMI antara New Ninja 250 dan Ninja 250 lawas. Margin keduanya hanya sekitar Rp3 juta, dimana Ninja 250 lawas dibanderol Rp46,9 juta, sementara New Ninja 250 non ABS dihargai Rp49,9 juta. Sedangkan versi ABS dibanderol Rp56,9 juta.
(zwr)

Okezone Autos - New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas
http://autos.okezone.com/read/2012/08/02...

ada yang setuju dengan artikel diatas?
Kembali Ke Atas Go down
http://sathya_prima@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   3/8/2012, 21:28

waduh,, kalo ninin lawas discontinue,
spare part kaya body2 gtu gmn bro??
misalnya kaya fairing..
nah, kalo habis jatoh terus ganti fairing bakalan susah nyarinya dong bro??
kan uda discontinue..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
sathya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Lokasi : bekasi
Points : 39
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   3/8/2012, 21:39

nah itu dia brooo problem buat kita kita , tapi apa itu berarti discontinue motornya aja apa sama spare part nya langsung ? tapi kayaknya sih menurut ane cuma motornya aja bro . 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://sathya_prima@yahoo.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   3/8/2012, 21:52

wah tega gila KMI...
ninja lama da kek terbuang rasa na... Sad

Nasib2.. mesti naik kelas seperti na ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   3/8/2012, 22:23

yang di discontinue cuma unit motornya bro kalau sparepart tetep disediakan, wong thunder 250 yang udah lama nda dijual aja sparepart masi ready ampe sekarang
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
sathya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Lokasi : bekasi
Points : 39
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 09:03

yupz bro lagian menurut ane nantinya ninja kita pasti jaya brooo ga ada habisnya walaupun yg baru keluar 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://sathya_prima@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 12:47

emang udah lama discontinue, jadi konsumen yg udah inden 1-2bulan lalu di lariin ke ninja injeksi yg baru sekarang.. masalah spare part KMI masih jamin kok buat yg OLD
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 13:36

yang ane pertanyakan ini masalah SDM si Mekanik-nya nich sekarang, tau sendirikan komponen injeksi itu sangat sensitif bangetz........... nah apakah mekanik kawi se indo udah mumpuni a.k.a nda gaptek buat nyetting via laptop ? cus terus terang aja mekanik kawi di daerah ane nyetting yang karbu aja masi lum perfect apalagi nyetting pakai laptop, adanya thu laptop buat main Point Blank kali yach lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 16:50

senz ninin wrote:
yang ane pertanyakan ini masalah SDM si Mekanik-nya nich sekarang, tau sendirikan komponen injeksi itu sangat sensitif bangetz........... nah apakah mekanik kawi se indo udah mumpuni a.k.a nda gaptek buat nyetting via laptop ? cus terus terang aja mekanik kawi di daerah ane nyetting yang karbu aja masi lum perfect apalagi nyetting pakai laptop, adanya thu laptop buat main Point Blank kali yach lol! lol! lol!

bener banget bro senz 3s nya kawasaki kan masih belum terlalu bagus..cmiiiw..
klo laptopnya dipake buat nonton dvd korea..hahahhaa
Kembali Ke Atas Go down
sathya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 25
Lokasi : bekasi
Points : 39
Registration date : 05.04.12

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 18:46

senz ninin wrote:
yang ane pertanyakan ini masalah SDM si Mekanik-nya nich sekarang, tau sendirikan komponen injeksi itu sangat sensitif bangetz........... nah apakah mekanik kawi se indo udah mumpuni a.k.a nda gaptek buat nyetting via laptop ? cus terus terang aja mekanik kawi di daerah ane nyetting yang karbu aja masi lum perfect apalagi nyetting pakai laptop, adanya thu laptop buat main Point Blank kali yach lol! lol! lol!

apa jangan jangan nanti dilaptop disetting jadi motor perang pb ya broo lol!

Kembali Ke Atas Go down
http://sathya_prima@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/8/2012, 19:57

seperti yg udah2 biasanya untuk bisa seting2 debit bensin nambah atau kurang untuk injeksi harus tambah piggyback alias ga bisa langsung.

jadi kalau yg ganti knalpot FS, dsb nya harus juga beli piggyback ecu spy bisa di seting optimal. soo.. buat yg ganti2 FS musti ada budget tambahan lagi buat beli piggyback Very Happy spt power comander dan sejenisnya

tapi btw ninja baru injeksi ini sistem nya close loop ato open yah ? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   6/8/2012, 22:59

^
ninin baru close loop koq kaya er6 hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   7/8/2012, 05:22

yg new open loop gan .
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   7/8/2012, 09:49

it's just my opinion new ninja 250 and old ninja 250

segi material body = new ninja 250 lebih keliatan cheap n trim bahannya kurang solid,material metal lebih sedikit di banding ninja 250 old...

segi keamanan = ninja 250 old punya sensor (mesin nyala,standar turun,masukin gigi.mesin mati) new ninja 250 gak ada sensor itu

segi panel-panel (penunjuk kecepatan dan lampu)= new ninja 250 lebih unggul dari old ninja..serba digital dan lampu terdapat lampu tembak.. segi panel new ninja 250 lebih keliatan berkelas..

segi mesin = new ninja 250 dengan injection nya meski belum teruji di jalanan indonesia tp ane yakin lebih banyak kelebihan di banding old ninja

segi bentuk body = balik ke selera masing"...tp ane lebih suka old ninja lebih keliatan berisi..

CMIWW
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   7/8/2012, 11:40

kalo feeling ane, yg old ninja bakalan jadi mtor legendaris deeh.. Very Happy
soalnya diproduksi cuma dalam tempo 4 tahun..
pasti di masa depan nanti, ni mtor bakal jadi langka.
kasusnya mirip sama mtor NSR..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   7/8/2012, 14:37


oprisurya wrote:
yg new open loop gan .

wah prea releasenya kawak bilang closed loop.. jd mana yg bener yah ??

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
silaen62



Male Number of posts : 3
Age : 29
Lokasi : bandung
Points : 3
Registration date : 23.05.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   7/8/2012, 22:09

apa sii bro beda abs ama non abs? recomended yg mana nii?
beda close loop ama open loop tuu apa bro?

Mohon pencerahan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://gokill_anton@yahoo.com
black_n250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 35
Points : 82
Registration date : 12.03.11

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   9/8/2012, 00:02

tygacg wrote:

oprisurya wrote:
yg new open loop gan .

wah prea releasenya kawak bilang closed loop.. jd mana yg bener yah ??


Open loop bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.a.com
Glen Geordano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 60
Registration date : 26.04.12

PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   4/10/2012, 10:02

silaen62 wrote:
apa sii bro beda abs ama non abs? recomended yg mana nii?
beda close loop ama open loop tuu apa bro?

Mohon pencerahan Very Happy

Setau ane abs tu ngeremnya g lgsng nyokot terus bro, jadi seakan2 kaya d lepas,trus rem lg. Menghindari selip.
Kalo non abs kebalikannya lgnsg nyokot smpe pedal rem dlepas. Jadi gmpang tergelincir bro.
Kalo mau liat d youtube ada bero abs n non abs bedanya. ni linknya http://www.youtube.com/watch?v=-Zv3Sacl7JQ
Semoga menjawab beroo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» New Ninja 250 Hadir, Ninja 250 Lawas Tewas??
» ninja merah STD belajar modif
» salam kenal yaa dari anak ninja samarinda
» WTS : KAWASAKI NINJA 250 Fi '12
» Cara Membedakan Knalpot Yoshimura Thailand dan Lokal Ninja 250 secara kasat mata gan :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: