Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Speedometer Digital

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   2/7/2009, 09:02

Eric_Fu wrote:
bro bingung neh gimana cara masang spido koso....
klo ada yang tau tolong penjelasan se detail nya ya...and barang apa aja yang dibutuhkan
thanks all


Bro Eric_Fu...spido Koso dari sy ga ada lg yg diperlukan tinggal install aja. Siapkan cutter aja kalo lobang utk voltmeter kekecilan dikikis aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
sdtz



Male Number of posts : 8
Age : 30
Points : 14
Registration date : 08.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   8/9/2009, 20:50

boz saya lg nyari spedometer koso Rx1-N klo ada yg jual 2nd tolong pm ke no saya beserta harganya 08989200041/021-96109742

Thx ^^
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 09:58

info dikit dari trit sebelah :


nih speedo koso di minerva 250......1 silinder, SOHC

ada yang pake koso, motor ninja 250 ganti knalpot doang langsung 213 km/h

pertanyaannya : itu bisa dikalibrasi nggak? kalo nggak bisa berarti lumayan nih buat "nambah kecepatan" Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 14:34

victorlego wrote:
info dikit dari trit sebelah :


nih speedo koso di minerva 250......1 silinder, SOHC

ada yang pake koso, motor ninja 250 ganti knalpot doang langsung 213 km/h

pertanyaannya : itu bisa dikalibrasi nggak? kalo nggak bisa berarti lumayan nih buat "nambah kecepatan" Very Happy Very Happy Very Happy

affraid affraid affraid affraid mimin bisa sampe 200km/h????!!!!!!! affraid affraid affraid affraid

scratch scratch ckckck....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 17:34

ah si bro...liat dong posisi gear indicatornya kan posisi 'N' kayanya nih motor statis kayak sepeda buat olahraga di tempat fitnes baca dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 18:13

Bukan,itu keknya gi masuk mode setting. Dan itu sepertinya gi di menu untuk ngatur max. speed. Trus dia foto hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
adhityoso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 36
Lokasi : jaksel
Points : 61
Registration date : 12.08.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 19:07



ini spedo khusus ninin bro.. koso RX2+ volt meter.. (dah lumayan bagus kok)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.granat.org
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/9/2009, 20:16

@adhityoso: RX2 itu bukan khusus buat ninja bro,tapi universal. So, bsa dpasang di motor apa ja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/9/2009, 09:55

yang gue nangkap itu malah gini. koso itu lampunya aja warna-warni, kelihatan banget kejar kosmetik. jadi jujur aja dari pertama kali liat kayaknya ini bukan speedometer "serius". gue malah lebih sreg pake punya FU cuma sialnya koq kecil banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/9/2009, 11:34

@victorlego: Lah bro,indicator autometer ma defi yang buat mobil kan juga warna warni hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/9/2009, 12:43

bukan indikatornya bro tapi lampunya memang 7 warna Very Happy Very Happy bisa di ganti-ganti Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/9/2009, 14:24

Very Happy Very Happy Very Happy Ups iya, maksud aye lampunya bro hehehehe Itu kan di indikator merk autometer atopun defi kan lampunya bisa gonta ganti. Btw,kalo Defi ngeluarin spido digital yang buat motor ga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   12/9/2009, 07:01

victorlego wrote:
info dikit dari trit sebelah :


nih speedo koso di minerva 250......1 silinder, SOHC

ada yang pake koso, motor ninja 250 ganti knalpot doang langsung 213 km/h

pertanyaannya : itu bisa dikalibrasi nggak? kalo nggak bisa berarti lumayan nih buat "nambah kecepatan" Very Happy Very Happy Very Happy

FYI, di speedo koso, perhitungan kecepatannya menggunakan sistem magnet.
Dimana magnet diletakkan di cakram depan, lalu ada sensor yang akan menghitung putaran medan magnet tersebut.
Nah, karena menggunakan sistem yang berbeda, jumlah magnet & besar keliling ban harus dihitung.

Kalau mau iseng, settingannya bisa diganti, nanti bisa2 keluarnya 300 km/h loh... :p :p :p
Sangat berguna kalau mau pamer "max speed" :p
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   17/9/2009, 00:50

buat max speed, percayalah pada gps only Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Steven
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 722
Age : 30
Lokasi : www.layz-motor.com
Points : 641
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   17/9/2009, 01:40

Yap betulll....GPS akurat Bgt tuh...Cara Pakai nya GMn yakh...? Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.layz-motor.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   17/9/2009, 09:36

tinggal taruh di dashboard dan selesai Very Happy Very Happy ntar dia rekam speednya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Henree
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 117
Age : 32
Lokasi : Ciamis
Points : 120
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   28/10/2009, 23:40

ktanya kalo pasang digital suka rada ngaco yah Bro baca kecepatannya jadi gak akurat...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   29/11/2009, 22:49

jadi ragu2 mo make koso nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   Today at 07:13

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Speedometer Digital
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ====Speedometer digital murah banged===
» ***** Speedometer digital murah banget *****
» (Ask) Speedometer Digital
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: