Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Speedometer Digital

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: (Ask) Speedometer Digital   16/6/2008, 18:24

Dear Brother and Sister....

Kalo speedometernya N250R diganti dengan yang digital kayak yang punya ZX600 or CBR600 or type apa aja yang pake digital termasuk sonic or yang aftermarket bisa gak ya...??? Or udah ada yang pake....


Sambil nunggu My Black Kawasaki.....
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   16/6/2008, 21:15

kalau cangkok gue nggak tau deh bisa atau nggak... soalnya setahu gue N250 berdasarkan sistem penggerak mekanis... tapi kalau produk aftermarket 3rd party sih ada pake sistem magnetik kalau nggak salah untuk sistem conversinya ke digital.... coba aja lihat situsnya Acewell di sini... mereka bikin digital dials after tapi kurang tau juga compatible nggak sama N250.. nih ada contohnya...

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   19/6/2008, 15:26

klo GPS aja gmana? tp ada ga ya yg untuk motor.
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   20/6/2008, 08:21

@abie
Bro,Kalo pngn pake spido digital napa ga pake punya koso aja bro.Kan dah banyak bengkel yg bisa pasang ni spido koso.

@dukun2
Gps buat motor ya bro,biasanya sih pake gps portable gitu.Tapi kalo pas parkir kelupaan ga dibawa,apa ga rawan dicuri tuh bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   21/6/2008, 21:40

kalo g lebih memilih yg rpm nya besar ( yg jelas jarum ), dan kalo lebih enak sih jarum lhooo menurut gw pribadi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   23/6/2008, 07:16

@Bro Azmy... Thanks Infonya

@Bro Casey.... Thanks Infonya
Tadinha seh emang gw mo pake koso aja... cuma apa gak kekecilan ya bro secara modelnye lebih mirip speedometernya sonic... IMHO aja lho...
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   23/6/2008, 08:43

@abie
Iya sih Koso emang kecil bro.Ehmm Kalo pngn yg gede,mungkin bro abie bisa pake punyae cbr1000 ato duca hypermotard.Yg pasti jgn pake punyae bajaj pulsar,dgr2 ni speedo ga akurat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   4/7/2008, 10:03

padahal punya bajaj keren lhoo... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   4/7/2008, 21:38

iya bro,spido bajaj emang bagus modelnya.ehmmm mirip2 ma hypermotard ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   18/7/2008, 19:31

Sekeren-kerennya spido seberang, tetep ga ada yg nyaingin spido pilotnya N250R bro. Ckikikikik... Narsis dikit.... Kadang jg pake digital suka gak presisi itungan nya bro. Jd rancu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   8/8/2008, 22:39

speedo n 250 lebi ena ngliadnya...
udah terbiasa ama yg analog sih, hehheh...
Kembali Ke Atas Go down
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   10/8/2008, 15:49

spedo bajaj memang menggemaskannnnnn cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/8/2008, 07:49

tetap aja namanya bajaj.....masa modif ganti Speedo N250R sama Punya BAJAJ yg kelas motornya jelas2 dibawah ninja...lebih baik pilih speedo milik motor gede aja sekelas ZX6.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/8/2008, 09:31

lebih asik sebenarnya di speedo kita itu yg besarnya adalah RPM yak... ini RPMnya malah kecil..... kalau besar.. lebih asik ngeliatnya nembus redline..
hhehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/8/2008, 12:25

ikhsaint wrote:
spedo bajaj memang menggemaskannnnnn cheers
menurut info error pembacaan kilometer pada speedometer bajaj pulsar rada parah...real kecepatan 70km/jam dibaca bisa sampai 90km/jam... di speedometer scratch , trus rpm pulsar ga sampai 15.0000, begitu di taruh di ninja 250r, lewat rpm10.000, bisa-bisa speedometer jebol
Kembali Ke Atas Go down
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/8/2008, 18:17

^^ bener om teja..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   11/8/2008, 21:35

gua pernah ngetest speedo digital bajaj pulsar (selain pake N250R gua juga pake pulsar200), motor disebelah (teman-dgn analog) speed udah 90 pulsy gw msh dibawah 80 kpj (ada temen lain ngetest malah lebih rendah 20 kpj dibanding dgn analog), jadi mmg error.

Kayaknya speedometer digital aftermarket untuk diterapkan ke ninin kita yang notabene system pengukuran speednya pake mekanik-analog kemungkinan tidak akan akurat. Sayang khali ya spend money tapi hasilnya ngak sesuai dgn tujuan kita yg mau kita raih. kecuali tujuannya buat feshyen.

tambahan(OOT):
tanpa bermaksud menjelekan bajaj pulsar secara keseluruhan tp mmg ada kekurangannya (kan setiap produk ada aja kekurangannya), gua pribadi salut dgn terobosan teknologi dari bajaj pulsar dan cukup puas dgn kelebihannya (contoh: pernah pake pulsy lewat tajur yg jalannya bergelombang+lobang pake pulsy gua babat abis tanpa sakit pantat, tp waktu pre-touring puncak kemarin pake N250R terpaksa jalan pelan (selain sayang ama ninin) juga tidak memungkinkan kondisi jalannya kalo pake ninin.

peace
Kembali Ke Atas Go down
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   7/9/2008, 21:45

wah...motor india payah ya...ekekeke....comot punya KLX 250 DEH.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   8/9/2008, 00:23

Bro kalau selain speedo meter digital kira2 ada yang tau nggak availability gear display di Jakarta, kira2 saya bisa dapat dimana ya?.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
DaGreen
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 36
Lokasi : Pondok Indah South Jakarta
Points : 2
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   8/9/2008, 03:55

Benar ya kalo speedometer digital punya KLX 250 bisa nggak ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mklig.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   9/9/2008, 13:37

kalo koso rx-1n or rx-2 bisa ga ya dipasang (logikanya mestinya bisa krn ini utk universal)..trus utk cari barang kayak gini berikut pasang ada yang tau..?



Kembali Ke Atas Go down
Arie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 43
Lokasi : Pamulang
Points : 3
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   9/9/2008, 14:07

Dulu pernah iseng-iseng catat no hp yg jual Koso ...kalo gak salah daerah kemayoran lebih tepatnya bro teja bisa telpon di 021-92608819

semoga membantu bro.... jocolor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   9/9/2008, 14:23

yups thk bro..gue dah tanya autojaya di pasar mobil kemayoran..dia jual cuma ga bisa pasang....tanya ke dmc di depok..katanya dia bisa pasang....cuma mungkin perlu modifikasi sedikit buat dudukan sama cover speedo (krn bentuknya beda dgn speedo ori...)..yg gue seneng sama 2 koso di atas...jarum rpmnya lebih dominan ketimbang speed..trus ada shift lightnya juga
Kembali Ke Atas Go down
chemay
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 46
Points : 38
Registration date : 22.05.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   18/6/2009, 23:10

Bro tlg bantu donk, mau install Koso yg bagus dimana??? Soalnya banyak yg ngaco, t q
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stud.com
Eric_Fu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 58
Age : 32
Lokasi : jl.lingkaran 1, no20,rt/rw01-Palembang-
Points : 77
Registration date : 08.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   2/7/2009, 01:55

bro bingung neh gimana cara masang spido koso....
klo ada yang tau tolong penjelasan se detail nya ya...and barang apa aja yang dibutuhkan
thanks all
Kembali Ke Atas Go down
http://www.stmik-mdp.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Speedometer Digital   Today at 10:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Speedometer Digital
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ====Speedometer digital murah banged===
» ***** Speedometer digital murah banget *****
» (Ask) Speedometer Digital
» Speedometer digital Koso RX2N ninja 250
» WTB : SPEEDOMETER DIGITAL KOSO RX2 , VOLT METER + Bracket Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: