Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kampas rem belakang pendek umur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
riyno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 23
Lokasi : jakarta utara
Points : 121
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 13:46

gini bro ane mau share
ninin ane baru turun bulan maret kemaren
tp koq aneh yach baru beberapa bulan tepat ny bulan mei kemaren and pada km 2400 an
ane udach ganti kampas rem belakang.
pas ane ganti itu kampas rem kaya gx percaya tp nyata itu kampas rem udach abisss tinggal besi ny doank .
apa pnya bro bro jg sama
trus yg bikin aneh koq knpa yg depan masih tebelllllll yach
Kembali Ke Atas Go down
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 14:15

sama brooo ane juga, mungkin faktor penggunaannya juga tp saya rasa saya pakenya sewajarnya, tp bingung juga sih. tapi sekarang ane dah ganti pake aftermarket merek feredo hrgnya 80rb, ga sepake aslinya sih tp bedanya ga jauh. piringan juga ga bergelombang, wkt yg standar piringan bergelombang, ane dah pulang pergi puncak 2x gada masalah dan msh tebal. mungkin suhu2 disini bisa nambahain
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 14:16

sama brooo ane juga, mungkin faktor penggunaannya juga tp saya rasa saya pakenya sewajarnya, tp bingung juga sih. tapi sekarang ane dah ganti pake aftermarket merek feredo hrgnya 80rb, ga sepake aslinya sih tp bedanya ga jauh. piringan juga ga bergelombang, wkt yg standar piringan bergelombang, ane dah pulang pergi puncak 2x gada masalah dan msh tebal. mungkin suhu2 disini bisa nambahain
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 14:47

Kalo saya jujur jarang bgt pake rem belakang, rem depan terus bro. Jadi kampas blkg saya masih bagus. Mungkin gara2 penggunaannya kali itu
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 15:11

rata2 emang gitu bro belakang duluan yg abis..yg depan masih tebel..tergantung pemakaian sih klo menurut ane cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 18:04

Mungkin bro nda sadar pas riding kaki bro nda sengaja injak pedal rem saat melaju, memang nda terasa kalau kaki injek pedal rem jadinya kampas ori yang bahan-nya lunak cepet abis. Coba disetel jarak renggang pedal rem-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   8/6/2012, 19:11

dari kebiasaan biasanya ga sadar nginjek rem blkng.. lama2 ya abis bro.. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 06:41

Betul cepet abis memang kok..
Dan memang kmungkinan dr pas riding tdk sadar injak rem belakang
Coba pake kampas aftermarket aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 08:01

bener tuh kata suhu-uhu di atas. saya hampir 1th kampas belakang belum di ganti soalnya masih bisa ke pake, padahal udah nyetok kampas daytona gold Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 15:31

Setubuh, bro2 yg lebih dulu ganti kampas belakang mungkin suka nda terasa tuh kakinya diatas pedal dan tanpa terasa tertekan sedikit, atau bs juga belum 100 persen melakukan brake distribution operating yg benar, yakni
perbandingan depan, belakang, dan decelerasinya bisa
60-40
50-35-15
55-45
tergantung kebiasaan, pembawaan, kondisi jalan, dan juga pengetahuan teknikal braking distribution riders itu sendiri.
Ane sendiri sudah ganti depan sudah 2x, yg belakang baru mau habis nih,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 17:52

kalo ane malah setahun ini udah 4x ganti depan belakang..
tergantung pemakaian juga masbro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 17:53

yudharamdhani wrote:
bener tuh kata suhu-uhu di atas. saya hampir 1th kampas belakang belum di ganti soalnya masih bisa ke pake, padahal udah nyetok kampas daytona gold Smile

haha,,
nyetok juga akhirnya ente.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 21:23

Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
bener tuh kata suhu-uhu di atas. saya hampir 1th kampas belakang belum di ganti soalnya masih bisa ke pake, padahal udah nyetok kampas daytona gold Smile

haha,,
nyetok juga akhirnya ente.. Very Happy

sesuai saran bro marvel, haha
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   9/6/2012, 23:11

Marvely12 wrote:
kalo ane malah setahun ini udah 4x ganti depan belakang..
tergantung pemakaian juga masbro.. Very Happy

betul masbro, emang tergantung pemakaian dan kebiasaan ridernya sendiri. Btw bro udah ideal tuh segitu. Paling engga memang 50-50 bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   10/6/2012, 10:12

ane juga bro 6 bulan uda abis,gara2 boncengan terus kali jadi beban belakang lebih berat terus ngerem pake belakang jadi cepet abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   10/6/2012, 14:43

bener seperti kata temen2 yang lain, bisa karena tidak sengaja menginjak tuas rem meskipun cuma dikit.

Dan bisa juga karena kebiasaan mengerem dengan tekan terus pedal remnya saat ngerem, karena selain power distribution seperti yang dijelaskan bro ben_Gip juga harus melakukan pengereman dengan cara "dikocok" atau tekan-lepas, tekan-lepas, dengan frekuensi yang rapat Smile dengan cara ini, selain kampas rem lebih awet juga untuk menghindari rem mengunci roda Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
riyno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 23
Lokasi : jakarta utara
Points : 121
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   10/6/2012, 19:30

senz ninin wrote:
Mungkin bro nda sadar pas riding kaki bro nda sengaja injak pedal rem saat melaju, memang nda terasa kalau kaki injek pedal rem jadinya kampas ori yang bahan-nya lunak cepet abis. Coba disetel jarak renggang pedal rem-nya.


emang benr sich bro baru pertama tama bawa ninin sich emang benr pas waktu riding ane selalu posisi jari kaki tuch salalu nempel d pedal , ya mungkin secara gx sadar agak menekan pedal tapi itu gx berlangsung secara lama
dan ttp agak gx wajar gtu bro koq secepat itu habis ny hehehehe

terpaksa dech ganti and berhubung harga kampas rem asli kawa harga ny gx masuk akal , ane pake kampas ninja rr dech
pnp sich tp agak kurang pakem
Kembali Ke Atas Go down
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   7/7/2012, 13:45

Wah boros juga ya, hmm mungkin dr cara pemakaian remnya bro. Seharusnya sih utk motor kombinasi rem 70 % di depan dan 30 % belakang. Jadi yg seharusnya cpt habis rem depan duluan. Bisa jadi kebiasaan riding posision yg gak sengaja ke tekan pedal rem belakang jadinya cpt habis dan kebiasaan pakai rem belakang juga, padahal utk pengereman lebih efektif rem depan bro, blakang hanya ngebantu dikit aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   16/7/2012, 08:58

gw sih banyak pake rem depan sisanya diselesaikan pake rem belakang, sementara ini depan belakang pake kampas rem ninja KRR.
Kembali Ke Atas Go down
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   17/7/2012, 07:45

Punya ane kampas rem belakang masih seperti baru, ninin udah 3 tahun...kalau kampas rem depan udah ganti 4 kali soalnya ninin nggak enak kalau pake rem belakang jadi saya pake rem depan terus dan kaki nggak pernah dituas rem belakang saat riding...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   19/7/2012, 07:38

Dino A wrote:
Punya ane kampas rem belakang masih seperti baru, ninin udah 3 tahun...kalau kampas rem depan udah ganti 4 kali soalnya ninin nggak enak kalau pake rem belakang jadi saya pake rem depan terus dan kaki nggak pernah dituas rem belakang saat riding...

setubuh.. (kaki nggak pernah dituas rem belakang saat riding) soalnya kalo gaya ridingnya kaya gini (kaki nempel di tuas rem belakang) kemungkinan ada tekanan ke tuas rem dan hal ini yang mungkin bisa bikin kampas rem belakang cepat habis, CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   19/7/2012, 20:40

3tahun make ninin, alhamdulillah baru 5x'an ganti tuh kampas rem blakang..
terhitung awet...
kalau kampas depan?. jangan dihitung, habis kaya na bijih tasbih buat ngitungnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Wi_Blue
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 28
Points : 83
Registration date : 24.06.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   26/7/2012, 22:03

dari pengalaman ane....( ane mekanik bro Smile )
kampas rem asli ninja emank lebih tipis....cepet habis..
kemarin ane coba pake punya suzuki shogun r (cakram depan ) or punya honda supra ( cakram depan juga) bisa diaplikasi ke ninja 250 dpn belakng sama bro buat ninja Very Happy lebih tebal kampas nya...
semoga membantu bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://xx1cinema.blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   26/7/2012, 22:37

wah padahal kampas ori mahal banget lho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   16/3/2013, 01:46

Wi_Blue wrote:
dari pengalaman ane....( ane mekanik bro Smile )
kampas rem asli ninja emank lebih tipis....cepet habis..
kemarin ane coba pake punya suzuki shogun r (cakram depan ) or punya honda supra ( cakram depan juga) bisa diaplikasi ke ninja 250 dpn belakng sama bro buat ninja Very Happy lebih tebal kampas nya...
semoga membantu bro cheers

tp disisi lain piringan cakram belakang juga abis kalau makai kampas yg bukan ori n250r

ane dpn make ori blakng make ori krr aduh abis piringan.. solusi buat ganti piringan merk lain ada tidak? soalnya dikawak harganya 600ribuan x.x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kampas rem belakang pendek umur   Today at 07:17

Kembali Ke Atas Go down
 
kampas rem belakang pendek umur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kampas rem belakang pendek umur
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» kampas rem depan agan merek nya dan bagus nya apa kecuali ori.
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: