Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 18:23

Halo bro2 semua. Saya mau tanya kok motor saya kayaknya nafasnya pendek banget ya? Pengennya ganti gigi melulu. Gigi 1 aja speed 30km/h mesin ud serasa teriak, harus mesti ganti ke gigi 2. Begitu juga gigi 2. Speed 50km/h udah mesti ganti gigi 3, dst. Kira2 masalahnya apa ya? Blom lama jg udah sempet servis + ganti oli. Kira2 apa ya masalahnya? Masalah busi? ato apa? wah puyeng nih Shocked Shocked Shocked


Spek motor standard. Cuma ganti:
-ban bt 90 120 & 150
-knalpot slipon stanlee

thx gan buat yang bantuin
update dibawah ya kalo bisa dikomen thx D Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh blackfalcon3 tanggal 5/6/2010, 20:57, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 18:41

udah d sesuain blum bro knalpot n karbunya....
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 18:53

motoshop wrote:
udah d sesuain blum bro knalpot n karbunya....

maksudnya di kalibrasi? kayaknya udah deh. Kalo knalpot paling ditambahin aja setelan air screwnya.
Kembali Ke Atas Go down
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 19:28

FiLTeR CoPoT Coba bRo, GaNTii FiLTeR aFTeRMaRKeT ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 19:49

lho bukannya setau gw emang karakter ninin kaya gtu bro? Ninin kan rasio gir-nya rapat2, jadi seolah2 nafasnya pendek2.

Motor gw masih 1000% standar, klo dibawa sedang ya memang kayanya minta pindah gigi mlulu. Tapi klo di betot nafasnya berobah jadi panjang. Mesin meraung, tp memang gtu karateristiknya. Torsi maksimal didapat pada 9000an RPM, sampe ke peak tenaga maksimal 11000an RPM.

Mungkin yg gw tangkep mesin meraung kaya minta pindah gigi? Ga masalah bro, memang kaya gtu.Hajar terus. Suara meraung malah jadi sensasi tersendiri buat gw. Mesin ga bakalan rusak asalkan perawatan maksimal dan ga telat. There's nothing to worry..

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 20:41

Nah...sudah dijawab sama Mr Peace........cheers nambahin dikit, mungkin bro masih ragu2 ato takut mlintir gas makanya seakan2 napasnya pendek hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 21:01

Hahaha...klo gw dah biasa mlintir cucian basah bro. Makanya tiap naik motor bawaannya melintir grip melulu..hahaha

Peace ah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 21:46

LeoLibra739 wrote:
FiLTeR CoPoT Coba bRo, GaNTii FiLTeR aFTeRMaRKeT ...

Ada rencana bro. Misalnya filter k&n. Tp kalo mesinnya yang bermasalah ngeri jg nih. Percuma juga diganti- ganti filternya. hahaha moga2 aja bukan (amit-amit)


demungan wrote:
lho bukannya setau gw emang karakter ninin kaya gtu bro? Ninin kan rasio gir-nya rapat2, jadi seolah2 nafasnya pendek2.

Motor gw masih 1000% standar, klo dibawa sedang ya memang kayanya minta pindah gigi mlulu. Tapi klo di betot nafasnya berobah jadi panjang. Mesin meraung, tp memang gtu karateristiknya. Torsi maksimal didapat pada 9000an RPM, sampe ke peak tenaga maksimal 11000an RPM.

Mungkin yg gw tangkep mesin meraung kaya minta pindah gigi? Ga masalah bro, memang kaya gtu.Hajar terus. Suara meraung malah jadi sensasi tersendiri buat gw. Mesin ga bakalan rusak asalkan perawatan maksimal dan ga telat. There's nothing to worry..

Peace yo...

Bisa jadi juga sih bro. Soalnya baru nyemplak si ninin. Kalo soal RPM sih cepet bro naiknya. Ga ada masalah. Cuma mesin kayaknya teriak Very Happy Very Happy.

seika wrote:
Nah...sudah dijawab sama Mr Peace........cheers nambahin dikit, mungkin bro masih ragu2 ato takut mlintir gas makanya seakan2 napasnya pendek hehehe...

hahah moga2 bro. Besok saya mau tes top speednya. Kalo top speed diatas 120, mungkin saya bisa tenang. Hahaha
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 21:59

Top speed diatas 140 baru bisa tenang bro. Berarti semua normal.

Ninja gw full standar 0-120kpj (bensin oktan 95) cepet banget. 120-140kpj masih naik lumayan. 140 keatas mulai ngeja naiknya hingga bisa dapet 160an kpj. Ga tau udah mentok atau belom. Shifting gigi 1-5 di 11000 RPM, gigi 6 gaspol.

Oh iya hati2 ngetesnya yah om. Make sure keadaan sekitar aman n pke helm yg bener, hehehe...

Peace man...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   4/6/2010, 23:25

demungan wrote:
Top speed diatas 140 baru bisa tenang bro. Berarti semua normal.

Ninja gw full standar 0-120kpj (bensin oktan 95) cepet banget. 120-140kpj masih naik lumayan. 140 keatas mulai ngeja naiknya hingga bisa dapet 160an kpj. Ga tau udah mentok atau belom. Shifting gigi 1-5 di 11000 RPM, gigi 6 gaspol.

Oh iya hati2 ngetesnya yah om. Make sure keadaan sekitar aman n pke helm yg bener, hehehe...

Peace man...

Oke bro. Tar saya coba. Kalo ga besok mungkin hari minggu. Yang jalan rada sepian. Iya bro cari jalanan yang sepi dan yang kita udah hafal seluk beluknya. Perlengkapan safety riding udah pasti siap cheers cheers cheers. thx bro
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   5/6/2010, 08:18

dan inget, hati2 dijalan raya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   5/6/2010, 08:24

Bro udah ganti gear?
Kegedean kali ukuran gear nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   5/6/2010, 12:09

jafo wrote:
dan inget, hati2 dijalan raya... Smile

Siap bro cheers cheers cheers

Nugz wrote:
Bro udah ganti gear?
Kegedean kali ukuran gear nya

Masih Std bro. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   5/6/2010, 20:55

Review test:
Barusan selesai ngetes. Waduh jalanan masih lumayan rame. Mau ga mau tadi cobain main di gigi 3 aja. Sepengelihatan saya tadi di spidometer. Gigi 3 dapet speed 90-95km di RPM 11rb. Gimana menurut para bro?
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   29/6/2010, 11:30

ninja 250 emang ''gear rasio''nya kaya gtu,jadi kalo bru pke jga bingung krena nafas yg pendek.sya jga gtu wktu pke di awal2. Pdahal bukan masalah mesinya,tpi gearboxny yg dibwt ky gtu.maklum 6 speed,jd rapat2 gear rasiony. Ada yg jauh lebih parah ,yaitu: baj*j puls*r 180(5 speed),gearny rapet bnget.mpe topspeedny cma 113 km/h,ckck.jd maklum aja.nb:maksud gear rasio yg rapat agar diperolehnya akselerasi lebih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   30/6/2010, 07:57

Gw pernah nyoba pake kondisi standart gigi 2 ke gigi 3 pas 90 km/j, gigi 3 ke 4 pas 125 km/j, setelah itu nyali hilang (jalan raya masalahnya)...mesin memang meraung, tapi gak menjerit kok.Gw mainnya di RPM 10.000-11.000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   30/6/2010, 16:26

mang ni motor tenaganya d atas,jdi kalo mw ngebut dikit ,mang harus dbwt ''tereak'' dlu mesinya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
rixcorp



Male Number of posts : 9
Age : 30
Points : 8
Registration date : 26.02.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   3/7/2010, 00:05

iya,,setuju nih,,ane pemake baru ninin,,baru 2 hari pake,, n baru dapet karakternya pas bawa motor dari bogor ke bandung bareng tmn yg pake suzuki bandit n honda goldwing,,, karena bawanya pada gegeberan terpaksa ikut geber biar ga ketinggalan. n gw rasain tenaga baru nampol pas di rpm 10.000 ke atas,, pas dirasa mesin udah meraung di rpm 9000 ane betot lagi grip ampe rpm 10.000-12.000 di situ tenaga kerasa banget. kaya dapet nafas baru,, hehehe..lebay,,maklum masih euforia make ninin baru,,hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   6/7/2010, 23:17

MANTAV!,bru beli 2 hari udah 12 rbu rpm? Kalah gw!haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
rixcorp



Male Number of posts : 9
Age : 30
Points : 8
Registration date : 26.02.10

PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   7/7/2010, 00:51

hehehehe,,,soalnya pas lagi hot-hot nya pake ninin broooo,,,n kondisi nya waktu itu lagi touring ma moge,,jadi mau gamau ya kudu ngikut bos,,hehe..

kalo knalpot masih standard saat di rpm 10ribu ke atas mang cenderung suara raungan engine lebih kedengeran daripada suara exhaust,, tapi kalo dah pake knalpot racing malah makin tinggi rpm makin asik denger raungan exhaustnya,,mantap nih ninin,,hehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK   Today at 16:33

Kembali Ke Atas Go down
 
[HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK
» bikin nafas panjang di gigi 1,2,3
» Poles Motor di Glare Automall
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» Asking membuka toko variasi motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: