Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 12:13

nanya dong, ninin 250 itu termasuk moge ga yah?? emangnya yang termasuk klasifikasi moge yang kaya begimanaan yah??? Question pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 13:26

Kalo di indo gimana yah.........Aprilia 125 jg dibilang moge, apa karena mahalnya ato karena 'jarang' ya.... Gak usah dipikiran dah bro......mental ridernya aja yg dibuat "mental moge", jd biarpun naik matic serasa naik moge hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 14:28

bingung juga jawabnya yaa:D

mnrt gw sih belum pure moge ya (cmiiw)
CC yang gede, diikuti dengan body yg otomatis hrs gede, krn sasis nya gede juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 14:41

Umumnya kalau para expertise otomotif motor bisa dibilang moge kalau mesin udah berkapasitas lebih dari 400CC.

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 14:58

Law menurut gw udah gede ninin karena moge( motor gede )
Tpi mocege ( motor cc gede ) ga termasuk ninin hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 15:07

hahahah pada bingung yah jawabnya???? pentung
tapi terus apa motor yg modelnya kaya harley tapi cc'a 250 termasuk moge? kl ga salah ada tuh yamaha yang modelnya kaya harley tp 250cc
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 15:27

Kalo ga salah di eropa yg di anggep moge dari 400cc ke atas deh, tapi kalo buat saya ninin saya juga termasuk moge kok.... I love you my ninja, muah Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 17:48

kalau berdasarkan cc mesin, ninja belum termasuk kategori moge bro, karena yang disebut moge cc mesinnya harus diatas 400cc (tapi bukan hasil bore up ya, melainkan hasil produksi pabrik Very Happy)

tapi kalau berdasarkan dimensi bodi, bagi sebagian orang Indonesia sudah termasuk moge sama halnya seperti: Aprilia RS-125, NSR 250SP, dkk... gitu bro Smile

Kalau bagi gua sih, si ninja gua sebut baby moge, karena 250 cc sudah masuk entry level untuk penyesuaian naik moge dan karena sudah 2 silinder, hehehehe Very Happy (bagi gua lho ya... Razz )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   1/6/2012, 18:09

Terjawab sudah pertanyaan saya oleh bro Noc_2105 hahahah
Setuju bgt sama jawaban situ, pokoke i love my SAPI IJO.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   2/6/2012, 01:51

Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   2/6/2012, 02:32

Setuju, baby moge maybe yes,, secara tampilan memang sudah sih bro, tp secara kapasitas mesin memang belum sih,,


Terakhir diubah oleh Ben_gip tanggal 3/6/2012, 04:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   3/6/2012, 00:19

yeaaaahhhh....
my baby moge...
hahaha, kocak bro klasifikasinya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   3/6/2012, 04:08

aloneade13 wrote:
yeaaaahhhh....
my baby moge...
hahaha, kocak bro klasifikasinya Very Happy Very Happy
hahaha, habis lebih tepat apaan donk bro? Sementara keknya blm ada kata yg lebih tepat dari itu,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   4/6/2012, 08:03

di indo kalo mau di bilang moge.. ya Merk "berkelas" , "jarang" yg punya, "model" yg ga biasa (?)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   4/6/2012, 11:04

whitegreen wrote:
di indo kalo mau di bilang moge.. ya Merk "berkelas" , "jarang" yg punya, "model" yg ga biasa (?)

Nah...kalo kriterianya seperti ini, bs jadi motor ku termasuk moge neh.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   4/6/2012, 11:22

Kriteria moge disini mah asal mahal n jarang..

Kapan lalu i parkir er6 diparkiran khusus moge sency, beberapa h*rl*y rider yg lagi nongkrong di coffee shop ngeliatan kayak agak kurang suka gitu n terlihat sinis.

Mungkin karena populasi er6 yg sekarang agak lumayan walaupun belum mewabah seperti ninja, mungkin juga di sisi harga er6 termasuk murah ( murahan? ) buat mereka, atw mungkin juga mindset mereka yg masih memisahkan kelas orang berdasarkan ketebalan dompetnya ?
Walaupun dompet gw juga tebel tapi isinya cuma cebanan n gocengan Very Happy



Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   4/6/2012, 12:18

heheehe di Indonesia mah kriteria moge dan moge bagi orang awam memang dinilai dari eksklusifitas, harga motor dan ketebalan dompet si ridernya bro Smile

contoh kasus: aprila rs-125: disebut moge bagi kalangan awam dan boleh parkir di parkiran moge, analisa ane:
a. jarang yang punya, meskipun mesin 125cc 2 Tak namun harga super premium (diatas 50juta)
b. Tampilan mirip-mirip ama RSV4 (bagi orang awam ye) apalagi ada merk aprilia-nya gi gitaran

jadi intinya supaya motor kita disebut moge oleh orang awam, harus jarang ada yang punya, lalu modelnya "wah" dan isi kantong juga kudu "wah" ++ ridernya juga kudu tampil "wah" heheheehe lol! lol!

IMHO lho....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   4/6/2012, 17:06

Kalau ane jadi tukang vale nya orang yang bawa aprilia 125 ane suruh geber tuh motor bis tu ane suruh kumpul sama kandang bebek Very Happy. Menang tampilan doang Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???   Today at 11:31

Kembali Ke Atas Go down
 
ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ask.. apakalh nini 250 termasuk moge???
» Ninja 250r bersama moGe
» aksi ladybikers+ model seksi diatas moge ;) di TRANS|7,malam ini!!
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» WTA - klo pake limbah moge

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: