Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Waspada Akan Kehilangan Motor !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dipta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 131
Registration date : 13.11.11

PostSubyek: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 01:22

Mohon maaf sebelumnya kepada admin jika topic ini salah penempatan. Saya memasukan topic ini di "Umum" karena menurut Saya ini juga termasuk salah satu masalah yang sering kita jumpai.

Halo teman-teman semua cheers

Teman Saya baru mengalami musibah buruk dengan kehilangan motornya (kawasaki ninja 150RR / black). Kejadian pada sore hari di daerah Cawang Jakarta. Motor hanya ditinggal selama 15 menit untuk makan di warung makan padang.

Kronologi :
Teman Saya datang kerumah makan padang tersebut dan memarkirkan motornya persis di depan kaca tempat makanan disajikan (biasanya di rumah makan padang, tempat makanan berkaca) agar bisa dilihat dari dalam.

Didepan rumah makan tersebut, ada beberapa orang yang mengobrol (nongkrong).

Tetapi setelah masuk rumah makan padang tersebut, tirai di depan kaca tertutup (bukan tirai untuk menghindari lalat masuk di depan makanan, tetapi tirai persis didepan kaca).

Sedangkan hari masih terang.

Biasanyapun sampai malam hari disetiap rumah makan padang, tirai di depan kaca tidak ditutup (terbuka selama rumah makan masih buka).

Bahkan banyak rumah makan padang yang kacanya tidak diberikan tirai.

Hal ini sebetulnya sudah mencurigakan, tetapi teman Saya tetap melanjutkan untuk makan di tempat tersebut karena memang hanya untuk makan sebentar sekitar 15 menit dan sudah menahan rasa lapar.

Setelah keluar, sungguh terkagetnya teman Saya mengetahui motornya sudah hilang dan beberapa orang yang berkumpul sebelumnya sudah tidak ada.

Setelah itu, teman Saya langsung menuju pada Polsek setempat.

Dipolsek, Teman Saya disuruh membuat berita acara.

Ada hal yang sangat mencurigakan pada saat membuat berita acara karena polisi menyuruh teman Saya agar tidak menunjuk siapapun yang mencurigakan termasuk tukang parkir Question

Teman Saya bersikeras tetap membuat berita acara dengan menunjuk juru parkir dan rumah makan tersebut dengan landasan di berita acara harus mengutarakan semuanya yang dialami.

Tidak lama berselang, ada 2 pria dan 1 wanita yang melapor jika kehilangan motor juga di lingkungan tersebut.

Salah satu pria kehilangan Kawasaki Ninja 250R warna biru. Beliau sempat mengejar, tetapi tidak tertangkap.

Pria yang lain memakai bebek dan seorang wanita memakai motor matic.

Dalam satu hari dan satu waktu (sore hari) terjadi 4 kehilangan motor (Kawasaki Ninja 150RR-black, Kawasaki Ninja 250R-blue, motor bebek & matic)di daerah Cawang Jakarta.

Pesan :
Kuncilah kendaraan kita dimanapun, seberapa sebentarpun kita meninggalkan kendaraan kita.
Pencuri memang sudah menggunakan alat canggih, tetapi kunci ganda membuat pencuri harus menambah waktu extra untuk bekerja.
Indonesia bukanlah negara yang aman.
Berdo'a dimanapun.
Jangan mengandalkan adanya juru parkir yang mengamankan kendaraan kita.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://aziz_pradipta_atmajaya@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 01:29

Wah harus tetap waspada ya bro tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 02:27

Turut prihatin ya bro untuk temannya yg telah kehilangan spd motornya, memang sekarang2 rawan bgt curanmor, dalam 3 bulan terakhir dilingkungan tinggal sy sdh 7 kasus ranmor 2 diantaranya kepunyaan teman2 sy, 1ninja rr dan 1nya ninja r. Ironisnya pemilik rr didepannya ada pos jaga sebuah pabrik yg berada diTKP pada jam hilangnya kendaraan, kuncilah motor walau diparkirkan ditempat yg paling aman, jgn pernah ada istilah tanggunglah, repotlah, cuma sebentaran doank kok parkirnya, dll dan jgn lupa berdoa kepada yg Maha Kuasa. Nice share brother,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 05:52

wah yg sabar y bro...

memang waspada harus di tekankan dimanapun.. walaupun itu tempat yg katanya "aman"

apalagi di pinggir jalan bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 06:53

Ben_gip wrote:
Turut prihatin ya bro untuk temannya yg telah kehilangan spd motornya, memang sekarang2 rawan bgt curanmor, dalam 3 bulan terakhir dilingkungan tinggal sy sdh 7 kasus ranmor 2 diantaranya kepunyaan teman2 sy, 1ninja rr dan 1nya ninja r. Ironisnya pemilik rr didepannya ada pos jaga sebuah pabrik yg berada diTKP pada jam hilangnya kendaraan, kuncilah motor walau diparkirkan ditempat yg paling aman, jgn pernah ada istilah tanggunglah, repotlah, cuma sebentaran doank kok parkirnya, dll dan jgn lupa berdoa kepada yg Maha Kuasa. Nice share brother,,
Daerah kita emg rawan bgt ya bro Sad
Apalagi binong, motor saya aja yg di dalem teras bisa ilang.

Terus d belakang rumah saya motornya di dalem rumah bisa jebol juga, pager rumah di angkat
2 gembok merk Ab*s jebol dan rantai gede bisa putus
Kembali Ke Atas Go down
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 09:20

waduh rawan benar ya daerah nya...

trut berduka ya bro,semoga cepat ketemu....
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 09:52

@Dimas:
jiahh senasib kita bro, ane pribadi ilang motor 3x bro dirumah 2x diluar 1x. Yg paling menyakitkan kejadian 2hari menjelang Idul Fitri 2006 bro, *x k*ng diteras rumah ane, ironisnya ane dan 9 orang lainnya lagi manggang bro disamping rumah. jangan cuma gembok bro, apa kek safety guard yg bs dipake pasang dah dimotor kita. Kalo bisa pas parkir masuk transmisi step 6, seandainya safety guard semua bs dijebol pun kan ga mungkin maling hidupin motor baru neutralin transmisi, pastinya bwt cegah bising dia neutralin dlu baru hidupin mesin. Kalo motor kan rata2 pada saat neutralin transmisi dlm keadaan engine off kan lebihsulit tuh, stidaknya ada bunyi cekrak cekrek deh lebih dari 6x.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 09:56

kalo sudah terjadi apaboleh buat...lagian laporan jarang sekali ditanggapi dengan baik...
yang bisa kita upayakan tetap waspada dan hati2...nice share...to notify us

cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   30/4/2012, 14:34

jampe2 in motornya jangan lupa bro kwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   1/5/2012, 08:25

ya kita harus selalu waspada, pasang alarm atau pengaman lain, kalo perlu diasuransikan, dan selalu berdoa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   1/5/2012, 08:40

whitegreen wrote:
jampe2 in motornya jangan lupa bro kwkw

ajarin jampe2nya donk brow,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   1/5/2012, 14:41

Ben_gip wrote:
whitegreen wrote:
jampe2 in motornya jangan lupa bro kwkw

ajarin jampe2nya donk brow,,,

wah ane ga jago bro... kwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   2/5/2012, 10:03

whitegreen wrote:
Ben_gip wrote:
whitegreen wrote:
jampe2 in motornya jangan lupa bro kwkw

ajarin jampe2nya donk brow,,,

wah ane ga jago bro... kwkwk

pergi ke dokter ....eh orang pinter bro...minta jampe2nya Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   2/5/2012, 10:48

Kudu di rante tuh motor, terus rantenya di kasih aliran listrik Razz
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   2/5/2012, 11:58

dimas wrote:
Kudu di rante tuh motor, terus rantenya di kasih aliran listrik Razz

trus pas mau make kita lupa nyabut listriknya ya bro dimas, wedeeww.. lol! lol! kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   2/5/2012, 12:13

klo boleh d share lokasi pasnya rumah makan padang cawang yang mn bro??? mungkin yang laen bs share juga lokasi2 rawan maling atau perampasan motor
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   2/5/2012, 12:54

jadi bisa lebih waspada yaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   3/5/2012, 11:10

mencegah lebih baik daripada kehilangan bro,tetap yang utama berdoa kepada Tuhan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
ArfianYoga20
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 324
Age : 24
Lokasi : Gresik, Jawa Timur
Points : 350
Registration date : 24.04.12

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   3/5/2012, 21:04

nice share bro Very Happy
lanjutkan dan jaga ninin baik2 deh Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://fieanhiguain20@yahoo.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   4/5/2012, 01:44

mau sharing juga bro,ini ane denger dari orang pas lagi ngobrol2 nyerpis ninin di beres kawi...gini ceritanya
ada orang yg lagi mau jual N250 nya,terus datanglah seorang calon pembeli datang dengan seorang sopir dan mobil pribadi
setelah ngobrol2..speak2 harga, dihidupilah itu mesin si ninin oleh orang yg mau jual motornya,di plintir2 sekalian itu gasnya buat ngeyakinin kalau motornya masih maknyuss Very Happy
dan si calon pembeli bilang 'motornya boleh saya test ride sebentar keliling2'...speak2 ngetest lurus ngga itu motor,pernah jatuh apa belum
karena si pembeli datang dengan mobil pribadi dan juga berpakaian rapih yakinlah itu si penjual...dan di kasih buat test ride
dan dibawalah itu si ninin jalan...5 menit ditunggu belum balik dia pikir mungkin jauh nih muter2nya...10 menit..15 menit belum balik juga
setengah jam di tungguin belon balik2 gan
di tanyalah sang sopir sama si penjual,itu bosnya kemana ya kok ngga balik2?
no.hp nya berapa?
si sopir langsung nyaut sambil bingung terus dia jawab...'wah itu bukan bos saya pak,ini mobil rental itu orang nyewa mobil doang

ane ngga tau dagh gan, gmana reaksi itu orang yg jual motor dari mukanya
shock abis pastinya Shocked

itu orang yg maling pas nyewa mobil ngasih data2 ke rentalnya yg pasti palsu...

-pelajaran aja gan bagi yg mau jual motor buat hati2..maling banyakk bgt akal kampretnya Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   4/5/2012, 06:09

dah banyak kejadian kyk gitu bro..

skrg mah jgn ketipu penampilan sama pembeli mau pake mobil/motor sekeren apapun

be carefull Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
synx7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 28
Points : 19
Registration date : 12.11.11

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   31/7/2012, 14:35

Gila horror banget tuh daerah ... Bisa jadi ada main tuh antara pihak aparat dengan orang di lingkungan situ
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   16/3/2013, 01:43

makasi infonya agan2...
emang benar jaman sekarang banyak banget kejahatan
disidoarjo aja lebih parah
terkadang do'a juga membantu gan..

turut prihatin jg yg udh kehilangan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waspada Akan Kehilangan Motor !   Today at 00:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Waspada Akan Kehilangan Motor !
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Salam Kenal dari Bandung (sekaligus berita kehilangan dari bandung)
» (WTA) Apakah motor yang jarang dipakai akan mempengaruhi Oli mesin didalamnya?
» Waspada Jok Motor di Musim Hujan
» baca aja! insyaAllah km akan suka :)
» Poles Motor di Glare Automall

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: