Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 waspada penutup bensin !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 10:42

bro semua , waspada sm tutup bensin!! rajin bersihkan ! semprot wd 40 .. seminggu sekali .. kalo ga ntar ky saya , 2 bulan ga d pake , akhirnya stuck , ga bisa d buka , akhirnya sm bengkel kawasaki rave cibubur katanya hrs d ganti , 1 set , kena 1,2 juta mennnnnn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Aokiji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 36
Points : 38
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 12:51

lebih tepatnya yg disemprot tempat masuk kuncinya atau di pengaitnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://noc.or.id
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 13:01

Aokiji wrote:
lebih tepatnya yg disemprot tempat masuk kuncinya atau di pengaitnya?


bisa dua2nya broo , tp yg cepet karatan justru dlmnya .. krn korosi dari bensin , apalagi kalo misal nininnya ky sy , jarang d pake ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 14:01

sebaiknya jangan WD40, krn merusak karet bro.

gunakan silicone oil saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 14:56

Sharpshooter wrote:
sebaiknya jangan WD40, krn merusak karet bro.

gunakan silicone oil saja.


oohh okee bro .. thanks infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 15:12

salam kenal bro iban, thanks informasinya yah, btw lokasi kita berdekatan nih hehehehe.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 17:38

Thanks infonya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/7/2012, 17:44

tambahan info aja, jangan dsemprotnya pas ntu tutup tanki nempel di tanki ya, lepas dulu dari tangki baru dibersihkan....kalau hanya perawatan rutin pakai silicone oil no problemo, tapi kalau udh ada karatnya pakai WD-40...yang disemprot di bagian rumah anak kunci dan tuas penguncinya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    18/7/2012, 11:19

wooowww... nice info niih..
thank's bro
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    19/7/2012, 20:43

saran dari temen saya sih gini..
- rumah kunci pakai chain lube, dikiiiiiitttt.., biar lancarrr Very Happy
- seal karet tutup tangki di olesin minyak goreng dikit juga..
- kalau ada karat, lepas aja dulu tutup tangkinya, bersihin di luar
semabari di bersihin tuh tutup tangkinya, lubang tangki na kan ga ditutup, enak tuh buat main petasan...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    20/7/2012, 08:29

Sharpshooter wrote:
sebaiknya jangan WD40, krn merusak karet bro.

gunakan silicone oil saja.

Nice info bro."SILICON OIL" seperti apa ya contohnya?ada picture barangnya ggk?belinya dimana?

thanks be4 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    20/7/2012, 10:39

jah... bro... jangan buru2 digantiii...
itu bisa dibuka kok, pake baut l, buka seglondong tuh tutup bensin
bawa ke tukang kunci atau bengkel yang jago utak atik (di blakang pintu kotawaisata ada tuh, langganan ane Very Happy)
dibongkar, dibersiin, kelarrr (pengalaman ane pribadi)

salam kenal bro... kayaknya kita juga deketan nih kediamannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    20/7/2012, 15:53

z@ndor@ wrote:
Sharpshooter wrote:
sebaiknya jangan WD40, krn merusak karet bro.

gunakan silicone oil saja.

Nice info bro."SILICON OIL" seperti apa ya contohnya?ada picture barangnya ggk?belinya dimana?

thanks be4 Very Happy

Kalo rantai dgn oring karet, kan butuh semprotan pelumas yg ga merusak karet , nah pake itu aja.

atau pake pellgun oil, ini sih sebenarnya buat lumasi senapan :p

tp banyak yg pake dan blg bagus, cukup friendly dengan o ring karet.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    20/7/2012, 17:56

oke,
thx infonya yaaa... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    21/7/2012, 19:14

Sharpshooter wrote:
z@ndor@ wrote:
Sharpshooter wrote:
sebaiknya jangan WD40, krn merusak karet bro.

gunakan silicone oil saja.

Nice info bro."SILICON OIL" seperti apa ya contohnya?ada picture barangnya ggk?belinya dimana?

thanks be4 Very Happy

Kalo rantai dgn oring karet, kan butuh semprotan pelumas yg ga merusak karet , nah pake itu aja.

atau pake pellgun oil, ini sih sebenarnya buat lumasi senapan :p

tp banyak yg pake dan blg bagus, cukup friendly dengan o ring karet.
.


yahhh telat brooo Sad udh keburu d gantiii .. kopdar dong bro ane newbie niii hihihi kan lokasi deket..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    21/7/2012, 19:15

Vloser wrote:
Thanks infonya bro


cieulengsi mananya broo .. kopdar lah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    23/7/2012, 13:23

kalo rumah ane ada di belakang rumah makan nyi iteung bro hehe...
Kembali Ke Atas Go down
iban
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : legenda wisata cibubur
Points : 18
Registration date : 29.10.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    23/7/2012, 13:40

pandaibesi wrote:
kalo rumah ane ada di belakang rumah makan nyi iteung bro hehe...


Kalo mau kopdar jam brp ya bro ninin cibubur ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    25/7/2012, 09:44

waduh, ane gak ikut klub motor bro iban, tapi coba aja disearch, ada kok yang suka kopdar bro
Kembali Ke Atas Go down
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    15/8/2012, 18:33

disemprot WD bro...saya juga pernah kaya gitu,malah udah disemprot WD ga kena...akhirnya buka cover tutup tangki yang banyak baut L itu dipinggirnya...setelah cover samping kebuka baru buka 2 baut pake obeng kembang buat nyopot tutup tangkinya...kalo udah dicopot bongkar rmh kuncinya (kalo berani)..abis itu bersihin deh... thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    16/3/2013, 01:37

thanks infonya brooo

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    13/4/2013, 18:00

waduh mahal juga ya 1,2 juta.. keran bensin doank.. nah buat bersihinnya gimana? kalau gak boleh pake WD jadi kira2 yang bagusnya apa bro.?
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    14/4/2013, 05:52

pake penutup bensin aftermarket lbh baik x y.
drpd ganti 1,2 jt.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: waspada penutup bensin !!    Today at 15:33

Kembali Ke Atas Go down
 
waspada penutup bensin !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Tangki bensin macet. Please help!!!
» (ASK) Bensin buat si ninin
» New Stock : Balaclava / Buff (Penutup Kepala)
» (ask) helpp!! kenapa oli bisa bercampur bensin?
» (ASK) Hilangkan noda bensin di cat tangki?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: