Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Crankcase dan lain"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Crankcase dan lain"   9/4/2012, 19:24

Maaf dengan seribu maaf, dimana" dikit" saya tanya Sad dikarenakan pengetahuan yang minim dengan motor apapun T.T
(Pegang Motor baru pas lulus SMP) Nah dikarenakan dengan itu, saya mau bertanya Apa itu Crankcase, trus liat" di lapak orang ada filter crankcase... gunanya apa ya?

Trus untuk bersihin Filter Karbu gmn ya? saya masih pakai std...

Terima kasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Crankcase dan lain"   9/4/2012, 21:16

filter crankcase dipake kalo uda pake open filter aja masbroo..
kalo masih pake box filter standar siih ga usah pake filter crankcase.. Very Happy
kalo bersihin filter karbu std mah, ane biasanya direndem pake bensin aja,,
trus keringin deeh.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Crankcase dan lain"   9/4/2012, 21:31

crankcase tuh bahasa 'jawa'nya rumah kruk as Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Crankcase dan lain"   9/4/2012, 23:04

kalau menurut paman google karbulator itu mengeluarkan hawa panas yang melalui selang pembuangan yang dicolok ke box filter nah kalau pake open filter jelas ini selang nda dicolok ke box filter nah agar partikel debu etc tidak masuk ke selang pembuangan ini maka dibutuhkan filter crankcase agar menyaring udara jika ada partikel debu yang ingin masuk ke selang tsb. kurang lebihnya begitu bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Crankcase dan lain"   10/4/2012, 06:45

lebih tepatnya fungsi crankcase filter itu , menyaring oli/residu oli yg keluar dari lubang hawa crankcase/ rmh krukas saat mesin bekerja. sehingga apabila kita pakai open filter, residu oli yg terhisap kembali oleh karburator lwt open filter bisa dihindari.
jadi karbu ga cepet kotor n bikin performa drop jg krn ngisap udara d sekitar yg ada hawa oli nya. krn kan deket bgt tuh lubang crankcase ama posisi karbu/openfilter Very Happy

beda halnya dgn kita pakai box filter, d dlm box ada filter nya, yg ada kontaminasi oli kesaring dluan d filter box itu, jadi karbu tetap bersih


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Crankcase dan lain"   Today at 13:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Crankcase dan lain"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Crankcase dan lain"
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?
» Crankcase N250R Bocor
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Salah Siapa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: