Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   4/4/2010, 21:37

haloo kawan semua, mau nanya nii..
gw kan rencana mau beli kaliper+diskbrake yang gwede...
nah yang mau gw tanyain, gemana sii cara ngebedain klo itu barang asli original sama KW??
terus tips n triknya apa nih biar gw aman buat blnja online?adakah hal penting yang harus bener2 diperhatikan?ato gemana nih?soalnya gw nyari barangnya online...nyari dari lapak di forum ninja kita tercinta Very Happy hehehe

MOHON BANTUANNYA YAA!!
thanks Wink


Terakhir diubah oleh demonz999 tanggal 15/4/2010, 03:04, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   5/4/2010, 10:57

Allow bro......paling gampang belanja online di forum cari pedagang yg sudah punya reputasi baik...dan tidak punya komplain dari klien....kalopun ada komplain, pedagang cepat memberi respon positif dan mencari solusi terbaik untuk pelanggan.
Pedagang yg baik pasti mau jelasin kenapa barangnya lebih mahal, pasti karena asli dan kualitas yg dapat dipertanggujawabkan.

Memang mau ganti kaliper berapa piston bro.....karena kaitannya dengan master, masalahnya ntar dah beli kaliper "gede" taunya master gak mampu memompa minyak rem ke kaliper.....mending ganti cakram lebar aja dulu trus rasakan feeling pengereman apa lebih baik ato tidak, kalo kurang puas baru master selanjutnya kaliper. Saran aja bro...mending bertahap aja...sambil dirasa2 sudah puas dgn performanya.
Semoga bermanfaat.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   5/4/2010, 20:44

ohh gitu ya bos sei..?
wahh lumayan nih buat masukan n strategi buat beli barang onlen! hehehe

rencananya mau ganti 4 piston..
daritadi ngomongin master, master itu yang dimana sii bos sei?
maklum masih baru didunia motor! (baru doyan gonta-ganti) hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   6/4/2010, 07:26

master itu yang nempel d stang (ada tuas rem, wadah minyak rem, dll)
kaliper itu yang nempel d cakram, tempatnya kampas rem...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   6/4/2010, 16:30

ohh begitu ya??
wahh emang wajib ganti master juga klo ganti kaliper sama ganti piringan?
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 11:54

bro demonz klo mesin dah di upgrade baru wajib ganti sistem braking
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 11:58

mesin lagi digarap bro wahyudi.
standar aja sii, cuma jetting, open filter sama knalpot itu doang. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 12:52

demonz999 wrote:
mesin lagi digarap bro wahyudi.
standar aja sii, cuma jetting, open filter sama knalpot itu doang. hehehe

ga tkt bro musim ujan gin pk open filter??

skali kemasukan air,lgsng macet loh bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 13:09

masa sii??
emang klo open filter tuh yang bentuknya gemana sii bro wawahyudi?
gw klo pake air filter K&N itu udah masuknya open filter blum?
Kembali Ke Atas Go down
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 13:14

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
mesin lagi digarap bro wahyudi.
standar aja sii, cuma jetting, open filter sama knalpot itu doang. hehehe

ga tkt bro musim ujan gin pk open filter??

skali kemasukan air,lgsng macet loh bro..

tergantung hujannya jg bro,saya pke k&N pas ujan gak ada masalah tu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 13:22

teddy_boy wrote:
wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
mesin lagi digarap bro wahyudi.
standar aja sii, cuma jetting, open filter sama knalpot itu doang. hehehe

ga tkt bro musim ujan gin pk open filter??

skali kemasukan air,lgsng macet loh bro..

tergantung hujannya jg bro,saya pke k&N pas ujan gak ada masalah tu...

cihhuyyy!!
gak macet,,ga macet,,bro wawahyudi salah weeeeee Razz
hahahahaha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 17:34

demonz999 wrote:
teddy_boy wrote:
wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
mesin lagi digarap bro wahyudi.
standar aja sii, cuma jetting, open filter sama knalpot itu doang. hehehe

ga tkt bro musim ujan gin pk open filter??

skali kemasukan air,lgsng macet loh bro..

tergantung hujannya jg bro,saya pke k&N pas ujan gak ada masalah tu...

cihhuyyy!!
gak macet,,ga macet,,bro wawahyudi salah weeeeee Razz
hahahahaha Laughing

Klu ujan kemungkinan nda kemasukan air, nah klu pas nyuci motor sampe ke mesin baru macet de ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 17:40

masa sii bro senz??
ntar deh gw coba dulu diaplikasikan, klo misal kaya gitu ato pun nggak. gw kabarin lagi. hehe
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   10/4/2010, 17:47

[quote="demonz999"]masa sii bro senz??
ntar deh gw coba dulu diaplikasikan, klo misal kaya gitu ato pun nggak. gw kabarin lagi. hehe[/quote

mungkin bisa terjadi bro klu copot fairing full trus digorojok pake kompressor ke mesin2 biar kinclong alamat open filter juga kena siraman bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   11/4/2010, 18:38

wew begono ya?
ntar gw coba praktekin dulu deh..
klo iya, ya mau gamau dipasang lagi filternya. hehehe
btw open filter tuh = si delta box dibuka n diganti sama air filter kaya K&N itu kan?takutnya salah pengertian. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   11/4/2010, 22:51

jangan takut bro gw pake open filter santai2 aja kok, cuma kalo dicuci steam, filter kandangin aja pake plastik, trus iket pake karet deh, dijamin fine2 aja hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   12/4/2010, 00:03

ahahaha sama aja boong gitu mahh...masa sih klo langsung dicuci gak bisa??
oia, mau nanya. klo pake open filter tuh suaranya jadi beda ya?
gw pake open filter tapi masih pke knalpot std, suaranya kaya udah pake knalpot aftermarket! hehehe
terus si open filter goyang2 gak klo pas dipke?caranya gemana ya biar tu filter diem?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   12/4/2010, 22:34

wekekke ga bisa bro, emang rentan banget kalo pake open filter, aer gampang masuk ke carbu bro, kalo udah masuk jadi brebet dah, betul skali bro open filter yang ngubah suara tuh... apalagi ntar kalo udah pake beet, makin ngacir dah bro!!

kalo ga salah kan ada ringnya gitu kan bro yang buat ngencengin


itu lho bro yang bagian bawah itu, kan tinggal dikencengin aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 09:44

demonz999 wrote:
ahahaha sama aja boong gitu mahh...masa sih klo langsung dicuci gak bisa??
oia, mau nanya. klo pake open filter tuh suaranya jadi beda ya?
gw pake open filter tapi masih pke knalpot std, suaranya kaya udah pake knalpot aftermarket! hehehe
terus si open filter goyang2 gak klo pas dipke?caranya gemana ya biar tu filter diem?

hehe emng gitu bro klo pake open , kaya ad suara mendesis gimana gituu, sangar deh pokoknya

klo lagi ujan gpp kok bro, klo yg bagus kaya K&N gitu, pokoknya asal ga langsung to the point disemprot gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 11:10

mcsun wrote:
wekekke ga bisa bro, emang rentan banget kalo pake open filter, aer gampang masuk ke carbu bro, kalo udah masuk jadi brebet dah, betul skali bro open filter yang ngubah suara tuh... apalagi ntar kalo udah pake beet, makin ngacir dah bro!!

kalo ga salah kan ada ringnya gitu kan bro yang buat ngencengin


itu lho bro yang bagian bawah itu, kan tinggal dikencengin aja bro

haha iya, suaranya jadi kasar gara2 open filter. brasa udah ganti knalpot! hahaha
ohh gitu ya?brarti kudu diplastikin klo nyuci?
hmm iya nih, tapi gw settingannya baru ketemu sekitar 70-80% belum 100%, tarikan bawahnya belum dapet..tapi krasa bgt bedanya, ngaciirrrnyaa wuiiihhh, MANTAP!! buat nyampe 100kmhnya cepet bgt! asik deh pokoknya..hehehe

iya ada ringnya sih, tapi pas dicoba dikencengin(full nyampe gak muter lagi murnya) tuh malah copot filternya...
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 11:13

dhetz wrote:
demonz999 wrote:
ahahaha sama aja boong gitu mahh...masa sih klo langsung dicuci gak bisa??
oia, mau nanya. klo pake open filter tuh suaranya jadi beda ya?
gw pake open filter tapi masih pke knalpot std, suaranya kaya udah pake knalpot aftermarket! hehehe
terus si open filter goyang2 gak klo pas dipke?caranya gemana ya biar tu filter diem?

hehe emng gitu bro klo pake open , kaya ad suara mendesis gimana gituu, sangar deh pokoknya

klo lagi ujan gpp kok bro, klo yg bagus kaya K&N gitu, pokoknya asal ga langsung to the point disemprot gitu

iya nih, gw dah pasang n suaranya rada kasar! hehe
iya gw dah pake yang K&N..asik. cuma sayangnya settingan blum ketemu 100% Sad
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 11:58

demonz999 wrote:
dhetz wrote:
demonz999 wrote:
ahahaha sama aja boong gitu mahh...masa sih klo langsung dicuci gak bisa??
oia, mau nanya. klo pake open filter tuh suaranya jadi beda ya?
gw pake open filter tapi masih pke knalpot std, suaranya kaya udah pake knalpot aftermarket! hehehe
terus si open filter goyang2 gak klo pas dipke?caranya gemana ya biar tu filter diem?

hehe emng gitu bro klo pake open , kaya ad suara mendesis gimana gituu, sangar deh pokoknya

klo lagi ujan gpp kok bro, klo yg bagus kaya K&N gitu, pokoknya asal ga langsung to the point disemprot gitu

iya nih, gw dah pasang n suaranya rada kasar! hehe
iya gw dah pake yang K&N..asik. cuma sayangnya settingan blum ketemu 100% Sad
suaranya kasarnya gmn bro?

efek tenaga nambah byk ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 17:29

Ehm..ehm..ehm....neh thread kok jadi ngomongin filter segala ya....kayaknya harus diganti neh judulnya study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   13/4/2010, 23:00

seika wrote:
Ehm..ehm..ehm....neh thread kok jadi ngomongin filter segala ya....kayaknya harus diganti neh judulnya study
ane ga ikutan loh.....

gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   15/4/2010, 03:06

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
dhetz wrote:
demonz999 wrote:
ahahaha sama aja boong gitu mahh...masa sih klo langsung dicuci gak bisa??
oia, mau nanya. klo pake open filter tuh suaranya jadi beda ya?
gw pake open filter tapi masih pke knalpot std, suaranya kaya udah pake knalpot aftermarket! hehehe
terus si open filter goyang2 gak klo pas dipke?caranya gemana ya biar tu filter diem?

hehe emng gitu bro klo pake open , kaya ad suara mendesis gimana gituu, sangar deh pokoknya

klo lagi ujan gpp kok bro, klo yg bagus kaya K&N gitu, pokoknya asal ga langsung to the point disemprot gitu

iya nih, gw dah pasang n suaranya rada kasar! hehe
iya gw dah pake yang K&N..asik. cuma sayangnya settingan blum ketemu 100% Sad
suaranya kasarnya gmn bro?

efek tenaga nambah byk ga bro?

ya begitu, GARANNGG ABISS!! hahaha
udah kaya ganti knalpot..pokoknya mantep bgt deh! tinggal ganti knalpot aja..
klo misal udah open filter terus ditambah ma nassert beet exhaust, wuiihh langsung tancapp!! hahaha
ya ada lah perubahan, kerasa kok perubahannya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D   Today at 21:41

Kembali Ke Atas Go down
 
mau tanya sekitar caliper ma discbrake, DAN LAIN-LAIN!! :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Jual Knalpot R9 Buat Ninja 250,Satria FU,Mio,Vixion, dan lain lain
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» Serba - Serbi limbah Rem ex MoGe , Caliper dan Master
» Ask: Bengkel press velg di sekitar Pondok Bambu, JakTim

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: