Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Crankcase N250R Bocor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 15:25

Dear Kawasaki Motor Indonesia,

Pada tanggal 08 Oct 09 saya membeli sebuah Ninja 250 R dari dealer Damarga Sedaya Margonda, dengan nomor Chasis JKAEX250J9DA 52269 nomor mesin EX250 JEA 52269 lalu pada hari ini (26 Oct 09) saya bermaksud untuk melaksanakan service pertama di dealer kawasaki Damarga Sedaya Jatinegara Timur seperti saran dari teman-teman di Forum Ninja 250 R Community yang sering mereferensikan bengkel tersebut, km saat ini sekitar 460 km, sekalian meng-informasikan bahwa setiap habis dipakai di fairing kiri sebelah dalam terdapat bekas tetesan oli sehingga menyebabkan fairing bagian dalam slalu kotor oli bekas tetesan oli.

Dan dilantai tempat parkir slalu ada tetesan oli, setelah fairing dibogkar, ditemukan bahwa asal muasal oli mesin menetes, yaitu retak halus pada crancakse set dengan part nuber 14001-0103 (Set Crankcase).

Kagetnya saya begitu mengetahui hal ini, motor yang saya beli dengan harga yang tidak sedikit ternyata memiliki defect. Saya yang pada awalnya kagum dengan keandalan dan durability dari produk-produk Kawasaki ternyata harus menelan kekecewaan yang teramat dalam.

Kawasaki Ninja 250 R yang identik dengan motor premium ternyata mengecewakan "image' saya tentang Kawasaki selama ini.
Saya termasuk salah satu orang yang fanatik dengan merek Kawasaki ternyata di "kecewa"kan oleh produk yang saya "tinggi-tinggi-kan" sendiri.

Selain itu juga, saya sempat merasakan stang agak bergetar bila di bawa pada kecepatan 60kmh atau lebih (bila lepas tangan atau menyetir dengan tangan satu) apakah ini juga bisa tolong diperiksa, takutnya ada ketidakpresisi-an pada chasis-nya.
Hal ini saya rasakan dari pertama ketika motor datang, hanya saja pada awalnya saya tidak terlalu mempermasalahkan hal ini.

Mohon agar dapat dicarikan solusi yang terbaik untuk hal ini.
Atas perhatian dan kerjasama dari Kawasaki saya ucapkan terima kasih.



--
Best Regards,

Ichwan Apriadi

salah satu pecinta fanatik Kawasaki yang kini kecewa

copy email ke kawasaki motor indonesia
Kembali Ke Atas Go down
djayz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 30
Points : 192
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 16:55

klo ga salah dapet asuransi sperpat dr kawasaki bro.,., cb ditanya dealer yg bro ngambil ninin nya dong???

pasti ada solusinya bro.,.,
Kembali Ke Atas Go down
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 17:43

Langsung klaim aja bro. ninin gw as shock depan sblh kiri waktu itu bocor, langsung di klaim n sekarang dah sehat tuh. tapi prosesnya emang lama,-semingguan bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 18:19

Yakin bro.....bukannya dr tetesan oli rantai. Saya jg pernah ngalami ternyata dari oli rnatai yg kelebihan ngasih sampe netes ke sisi dalam fairing kiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 19:29

@ Seika : positif bukan dari oli rantai, karena olinya warna kuning, klo cairan chain lube khan cenderung bening yah! dan yang pasti lebih kental dari cairan chain lube!

setelah motor dibongkar oleh mekanik Damarga Sedaya (bro Pras) ternyata memang benar klo terdapat retak halus di crankcase set-nya! Evil or Very Mad


@ ZENatNET : memang dapat warranty bro, tapi buat gw pribadi, klo motor baru itu adalah motor yg "perawan" alias belon pernah2 dibongkar2, mo itu mekanik Kawasaki Jepang langsung keq yg bongkar pasangnya tetap aja buat gw itu bukan motor baru lagi! Udah gak sreg aja kayanya hati ini klo udah dibongkar gitu! Kecuali mereka gantiin mesinnya segelondong baru deh gw mau! Basketball

@ djayz : tadi orang Kawasaki pusat dah telpon, katanya sih mereka bertanggungjawab penuh akan hal ini, yah kita liat aja sejauh apakah tanggungjawab mereka terhadap produk yang mereka "agung-agung"-kan sebagai motor premium dan ekslusif! farao

asli gondok bukan maen dah gw sama Kawasaki! emang sih namanya juga barang bikinan manusia! tapi berasa ketohok ajew gw! What a Face
Kembali Ke Atas Go down
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 20:51

Langsung klaim ke pusat aja brooo .. moga-moga aman-aman aja broo ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 20:57

Bro langsung klaim aja garansinya..
Mumpung belum 1 bulan..
Biasanya mereka langsung nukerin motornya dgn yg baru lagi klo masih baru banget ky gitu..
Mungkin itu produk yg cacatnya ga ke detect waktu di gudang..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 21:47

thanks for advice bro! hari ini dealer yg contact Kawasaki Pusat

ariefz wrote:
Langsung klaim ke pusat aja brooo .. moga-moga aman-aman aja broo ..
Kembali Ke Atas Go down
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/10/2009, 21:48

info dar dealer gak bisa tukar baru bro, karena faktur, stnk & BPKB sudah di proses di POLDA, jadi gak akan dituker ama yg baru tuh!


Nugz wrote:
Bro langsung klaim aja garansinya..
Mumpung belum 1 bulan..
Biasanya mereka langsung nukerin motornya dgn yg baru lagi klo masih baru banget ky gitu..
Mungkin itu produk yg cacatnya ga ke detect waktu di gudang..
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   27/10/2009, 00:25

Gmn Bro kbr Nininnya Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
the7thman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 46
Age : 35
Points : 56
Registration date : 04.10.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   27/10/2009, 07:07

@ abotbotie : coba tunggu hari ini bro, apa kiranya kabar yg di berikan oleh pabrikan kepada konsumennya dapat mengobati kekecewaan gw sebagai konsumennya. kayanya ntar mo coba fwd email yg ke Kawasaki Pusat kemarin deh ke media. Biar Kawasaki pusat lebih aware dengan produk2 dagangannya! Gw sih berharap Kawasaki bisa lebih baik ke depannya! Karena sekali customer kecewa, susah tuk bisa mengembalikan kepercayaan seperti semula!
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   27/10/2009, 10:30

Gw sih sbg konsumen cm bs turut prihatin aja atas kejadian yg menimpa Ninin lo Bro, smg cpt beres yah permasalahannya. Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   11/2/2010, 00:31

Bro 7th man...kita senasib...sy mengalami hal yg sama...Alhamdulillah besok kawanku ijo udah bisa pulang k rmh..meskipun mengalami sedikit kekecewaan dgn Probike Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   12/2/2010, 14:58

jangan2 lo salah satu kawasaki yang di recall ga?cuz kbrnya kawasaki recall hampir 300 unit,olinya netes terus jadi berbahaya buat ban blakang,kalo ga salah kasus crank case bocor ya (gw lupa lupa inget),n katanya di ganti tanpa biaya..cuz n250 yg bermasalah emang produksi 2009 bro,,..mudah2 an lo bukan salah satunya...
Kembali Ke Atas Go down
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   12/2/2010, 22:17

tarmizi wrote:
jangan2 lo salah satu kawasaki yang di recall ga?cuz kbrnya kawasaki recall hampir 300 unit,olinya netes terus jadi berbahaya buat ban blakang,kalo ga salah kasus crank case bocor ya (gw lupa lupa inget),n katanya di ganti tanpa biaya..cuz n250 yg bermasalah emang produksi 2009 bro,,..mudah2 an lo bukan salah satunya...

yup bener bro..diganti block mesin baru tanpa dipungut biaya...terhitung dari 0 lg deh km nya... Very Happy ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   12/2/2010, 23:51

km-nya balik ke 0 lg bro???
apa speedo diganti baru jg??
apa motornya x diganti baru??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
kawanku
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 41
Lokasi : jakarta
Points : 103
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   15/2/2010, 21:48

suhendra88 wrote:
km-nya balik ke 0 lg bro???
apa speedo diganti baru jg??
apa motornya x diganti baru??

lol! lol! lol! ..mau nya sih gitu bro..tp cm block mesin doank yg di ganti...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   21/2/2010, 19:39

oo berarti mmg ad recall ya sempet buat bbrp unit thun 2009

gw punya taun 2008 awal" keluar , besyukur ampe skrg blom pernah ad masalah apa"
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   21/2/2010, 20:02

keramean order kali .. maklum versi worldwide... jadi QC nya kurang.

punya gue juga bgtu.. tutup kop mesin sebelah kiri,yang biasa tempat nyetel camshaft.. bisalonggar... jadi ada rembesan oil....
pas dikencengin, beres semuanya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
ivan gomez
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 27
Lokasi : Jakarta selatan
Points : 17
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   21/3/2010, 17:23

mtr ane keluaran agustus 2009 bro !!
gag ada masalh smpe pertengahan maret ,
sesudah itu mtr bermasalah tk dpt d.hidupkan !!
trus pas stater bunyi suara kasar d.dalam blok magnet.


lalu ane bwa k.tempat beli mtr d.dealer kawasaki fatmawati.
karna wkt beli sang manager berkata : kalo ada masalh sma mtr ninja yg sya beli langsung ajah kabarin byar secepat ny akan kami selesaikan masalh ny.
d.sna d.bongkar blok magnet ny trus sang mekanik bgung bongkar magnet ny,
karna bengkel tdk mempunyai traker magnet ninja 250 !!
lalu sya langsung tnya k.manager trus dy berdalih karna bengkel&dealer baru jd u/ peralatan tdk lengkap mas ivan,bsk kami akan beli traker ny.
trus ane blng khn ini kerusakan dlm mesin sya minta claim atas mtr sya !
lalu manager blng bsa qu kami urus tapi u/estimasi wkt ny 1 bln,
walaaaaaaahh pusing kepala ane !!

ane kesel uda bengkel gag lengkap kunci ny dan mekanik cma bsa diem melongo !!
trus tmn ane nyaranin wat d.bawa k.dealer kawasaki ciputat !!
langsung ajah ane mnta mtr d.pasang syap ny lg , karna mw d.bwa k.ciputat ajah.
td ny mw d.bwa pake mobil bak, eh mekanik paksa stater eh idup mesin ny !!
py tetep ada swara kasar...
tanpa pikir panjang langsung ane taikin tu mtr menuju dealer ciputat.
19-03-2010
setelah sampai ane langsung d.tnya bp.andi (pake baju kemeja bebas tapi keliling memeriksa tiap mtr yg sedang d.service)
sepertiny si kepala mekanik..
beliau langsung blng "ohh ini mah stater one way ny yg rusak"
hebat bgd langsung d.tes mtr langsung tau mslh ny..
pas d.bongkar memang betul d.blok magnet ada yg rusak.
kemudian ane blng pak qlu sya mengajukan claim garansi mesin apakah bisa ??
kemudian beliau blng " pasti bsa dunk mas, cma karna mas bwa ny hari jumat, paling kelar ny hari selasa. karna sabtu mnggu terhitung libur" gituuu !!
ane langsung bernapas lega..
selain mekanik kawasaki d.ciputat yg ahli&berpengalaman ternyata kalau ngurus claim ny cepat&tanggap terhadap konsumen, padahal sya beli ninja 250 tdk d.dealer beliau !!
sampe sekarang ane lg nunggu ninja 250 yg lg rawat inap d.bengkel !!

UNTUK DEALAER KAWASAKI CIPUTAT TOP..TOP..TOP...DEEHHH !!

note : coment ini hanya bertujuan u/sharing dan berbagi cerita pengalaman sesama ninja 250 & tidak ada unsur menjatuhkan atau mengejek. (cerita ini murni tdk ada rekayasa)
flower
Kembali Ke Atas Go down
http://mahendrairvan99@yahoo.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   21/3/2010, 20:46

ivan gomez wrote:
mtr ane keluaran agustus 2009 bro !!
gag ada masalh smpe pertengahan maret ,
sesudah itu mtr bermasalah tk dpt d.hidupkan !!
trus pas stater bunyi suara kasar d.dalam blok magnet.


lalu ane bwa k.tempat beli mtr d.dealer kawasaki fatmawati.
karna wkt beli sang manager berkata : kalo ada masalh sma mtr ninja yg sya beli langsung ajah kabarin byar secepat ny akan kami selesaikan masalh ny.
d.sna d.bongkar blok magnet ny trus sang mekanik bgung bongkar magnet ny,
karna bengkel tdk mempunyai traker magnet ninja 250 !!
lalu sya langsung tnya k.manager trus dy berdalih karna bengkel&dealer baru jd u/ peralatan tdk lengkap mas ivan,bsk kami akan beli traker ny.
trus ane blng khn ini kerusakan dlm mesin sya minta claim atas mtr sya !
lalu manager blng bsa qu kami urus tapi u/estimasi wkt ny 1 bln,
walaaaaaaahh pusing kepala ane !!

ane kesel uda bengkel gag lengkap kunci ny dan mekanik cma bsa diem melongo !!
trus tmn ane nyaranin wat d.bawa k.dealer kawasaki ciputat !!
langsung ajah ane mnta mtr d.pasang syap ny lg , karna mw d.bwa k.ciputat ajah.
td ny mw d.bwa pake mobil bak, eh mekanik paksa stater eh idup mesin ny !!
py tetep ada swara kasar...
tanpa pikir panjang langsung ane taikin tu mtr menuju dealer ciputat.
19-03-2010
setelah sampai ane langsung d.tnya bp.andi (pake baju kemeja bebas tapi keliling memeriksa tiap mtr yg sedang d.service)
sepertiny si kepala mekanik..
beliau langsung blng "ohh ini mah stater one way ny yg rusak"
hebat bgd langsung d.tes mtr langsung tau mslh ny..
pas d.bongkar memang betul d.blok magnet ada yg rusak.
kemudian ane blng pak qlu sya mengajukan claim garansi mesin apakah bisa ??
kemudian beliau blng " pasti bsa dunk mas, cma karna mas bwa ny hari jumat, paling kelar ny hari selasa. karna sabtu mnggu terhitung libur" gituuu !!
ane langsung bernapas lega..
selain mekanik kawasaki d.ciputat yg ahli&berpengalaman ternyata kalau ngurus claim ny cepat&tanggap terhadap konsumen, padahal sya beli ninja 250 tdk d.dealer beliau !!
sampe sekarang ane lg nunggu ninja 250 yg lg rawat inap d.bengkel !!

UNTUK DEALAER KAWASAKI CIPUTAT TOP..TOP..TOP...DEEHHH !!

note : coment ini hanya bertujuan u/sharing dan berbagi cerita pengalaman sesama ninja 250 & tidak ada unsur menjatuhkan atau mengejek. (cerita ini murni tdk ada rekayasa)
flower

sabar bro..
mudah2an nininnya cepet kelar n bisa di geber2 lg...
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
ivan gomez
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 27
Lokasi : Jakarta selatan
Points : 17
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   22/3/2010, 09:06

haha..

iia ni bro suhendra88 uda gag tahan u/ geber ninja 250 lg !!


cheers cheers cheers

hari selasa lama bgd ni !!
(pdhal bsk uda hari selasa)
hahaha....

tar ane update perkembangan ninin ane byar berbagi pengalaman.
okeeh...okehh...
Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://mahendrairvan99@yahoo.com
ivan gomez
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 27
Lokasi : Jakarta selatan
Points : 17
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   26/3/2010, 22:04

perkembangan ni bro.

motor ane dah kelar hari kamis,
tapi berhubung ada jam kuliah jd ny jumat pagi ane ambil ny.

td cma kena byaya oli+uang tips wat mekanik yg ngerjain...
hihi..

mtr ane ternyata yg d.ganti bkn cma one way ny tapi sma magnet ny jg !!
kta pak andi byar sekalian gag da masalah d.stater lg...

mantabh deh wat mekanik dealer ciputat+bsa claim garansi mesin dgn tanggap+cepat.
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://mahendrairvan99@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   27/3/2010, 05:48

pak andi emang enak kok orgnya, walo ga pnah servis disitu..coz motor ane da pake turbo jd ga bs dipegang bengkel resmi manapun lg
kmren cm gnti oli ma filter oli doang
sempet ngobrol bnyk sharing n orgnya ga kaku seperti umumnya mekanik dealer an thp modifikasi yg kita lakukan. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   27/3/2010, 23:44

dhetz wrote:
pak andi emang enak kok orgnya, walo ga pnah servis disitu..coz motor ane da pake turbo jd ga bs dipegang bengkel resmi manapun lg
kmren cm gnti oli ma filter oli doang
sempet ngobrol bnyk sharing n orgnya ga kaku seperti umumnya mekanik dealer an thp modifikasi yg kita lakukan. Very Happy

pk turbo bro??ada pictnya bro??pngn liat...

pasti kenceng bgt dah mtr nya..mantab bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Crankcase N250R Bocor   Today at 23:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Crankcase N250R Bocor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Crankcase N250R Bocor
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Touring Perdana N250R Community
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: