Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Handphone Battere Awet..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Handphone Battere Awet..   5/3/2012, 10:24

Dear brothers sekalian... Berdasarkan Pengalaman teman-teman sekalian dalam menggunakan handPhone / gonta-ganti handphone, handphone apa yang punya daya tahan batere Paling awet?

Mohon di share brothers..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   5/3/2012, 11:21

punya nokia yang versi jadul bro/candy bar yang sekarang dijual kagak laku lupa tipenya apa cuma sumpah batere bisa awet 3-4 hari kondisi buat sms dan telp tiap hari. tapi tergantung perawatan ya bro jangan di charge pas kondisi nyala cus bikin batere kembung jadi nda awet
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   5/3/2012, 11:44

senz ninin wrote:
punya nokia yang versi jadul bro/candy bar yang sekarang dijual kagak laku lupa tipenya apa cuma sumpah batere bisa awet 3-4 hari kondisi buat sms dan telp tiap hari. tapi tergantung perawatan ya bro jangan di charge pas kondisi nyala cus bikin batere kembung jadi nda awet

nokia ya? wah, berarti selama ini pantes aja battere ane ga ada yg awet... selalu di charge dalam kondisi nyala.. bahkan di charge sambil teleponan.. pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   5/3/2012, 15:38

dulu pernah punya hapi Erikson ( skrg jadi Sony Erickson ) bentuk nya kyk hape jadul ( gede ) + antene gede pula di tengah... bisa tahan 1mingguan lebih kwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   5/3/2012, 18:20

Punyaku malah lebih lama bro, tp syaratnya jgn dipake utk apa2..... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   6/3/2012, 00:51

Philip Xenium. yang terbaru bisa hidup sebulan dengan sekali cas....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   6/3/2012, 09:44

batere yang pengalaman ane mah paling lama 2-3 hari bro ..
kondisi ya sering sms an tapi jarang buat telpon ..
itu I#hone lo emang bocor batre bang ????
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   6/3/2012, 12:59

@all : thanks for sharing brothers....

@avilla : bocor gara-gara gw jg langganan internet pake tu iphone.... klo dipake browsing2 boros banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   6/3/2012, 23:12

yaaaaaaahhhh itu mah awajar atuuuh bang ..
nama nya juga di pake ..
handphone lain juga boros kalo di pake buat paket net an ..

kalo mau, beli aja charger portable ..
banyak yang jual tuh ..
ada yang kapasitas nya untuk 2 kali cash, ada yang cuma sekali ada juga yang 3 kali ..
harga, ya yang bagus pasti mahal bang hahahaha ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   7/3/2012, 06:20

intinya handphone semakin canggih semakin boros pula supply tenaga dari baterai tsb. jadi kalau mau hp yang beterenya awet pakai yang masi poliponik yang cuma bisa sms n nelpon aja he3x Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   7/3/2012, 08:55

iye sih... soalnya gw barusan dikasih nomor HP sama kantor, yang harus ON terus.. mau ke ON KLINIK, takutnya nanti "yang lain" yang ON.

Berarti dikombinasiin aja ya usulan dari avila & senz ninin : beli HP biasa buat telepon & SMS doang + charger portable
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   7/3/2012, 20:21

Kalau Iphone mah, kalo mau hemat...
1. Jgn Cabut Charger kalo barusan 100% itu belum penuh sepenuhnya...
2. Matiin 3Gnya Very Happy kalo lagi gak internetan... (boros banget tu 3Gnya)
3. Kalo pake OS 5... Jgn pake iMessagenya dan iCloudnya...
4. Brightnessnya jgn di poll terang... gelap aja 1/8 barnya, masih keliatan kok, kalo malem setengah lebih dikit aja... gak boros...
5. Setelah pakai aplikasi, ditutup aplikasinya jgn cuman di back pencet tengah bawah, soalnya aplikasinya masih jalan... caranya pencet yg bunder bawah 2x nanti kluar bar dibawahnya, sehabis itu pencet tahan salah satu aplikasi yg nyala sampe kluar silang dan icon nya bergetar, trus silang semua deh Very Happy
6. Bloutoothnya dimatiin...
7. Set Autolock 1 minutes...
8. Matikan WiFi bila tidak digunakan...
9. Matikan Getarnya Very Happy
10. Location Service di off aja kalo anda gak pake GPSnya Very Happy

Semoga ini tips membantu, mungkin masih banyak kurang bisa ditambahin lagi...
saya pakai 3GS with OS 5.0.1 bisa tahan 2 hari SMSan doang... Telfon boros 1 menit sekitar 1% percentages battery, oh ya kalo anda pakai iPhone 4 made in America (Harga Asli Amric *Blackmarket* 22,5 jt) batrai lebih kuat 2x ++ dari Yang kluar sekarang, Indonesia sparepartnya KW Very Happy (katanya sih begitu) Yg dibawah dikit america kualitasnya itu yang di NZ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   8/3/2012, 04:54

pake PEJER aja masbro biar awet Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Handphone Battere Awet..   Today at 10:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Handphone Battere Awet..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Handphone Battere Awet..
» Berbagi No. Handphone
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tukeran No HP yuk...
» Busi standart better than Irridium

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: