Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 masalah knalpot custom

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
epen23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 26
Points : 86
Registration date : 22.09.11

PostSubyek: masalah knalpot custom   5/2/2012, 18:50

para suhu,gw mo nanya mungkin ga klo salah bentuk saringan knalpot custom bisa ngerusak mesin n bikin mesin mati total?
caz ada yang bilang klo gas buangan knalpot custom yang ga bener bisa masuk ke ruang bakar
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   5/2/2012, 20:31

asal pembuatan nya memenuhi std alias ga asal2an pasti ga kenapa2 kok masbro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   5/2/2012, 22:47

whitegreen wrote:
asal pembuatan nya memenuhi std alias ga asal2an pasti ga kenapa2 kok masbro...

idem
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lzy_tech



Male Number of posts : 5
Age : 25
Points : 7
Registration date : 07.02.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   7/2/2012, 11:14

klo ampe mati total itu gak bakalan bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://lzy_tech@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   8/2/2012, 00:01

ga ko bro..
ane uda setaunan pake knalpot custom ga ada mslh apa2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   8/2/2012, 18:09

dateng aja ke tempat yang sudah pengalaman di bidang custom knalpot,
pasti hasilnya memuaskan kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   11/2/2012, 22:11

yuup.. betul sekali bro dimas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   27/2/2012, 17:00

gw cuma mau share pengalaman nih...uda beberapa motor gw yang rusak gara2 knalpot custom....tapi rusaknya tuh ga langsung... setelah 6 tahun makin berasa anehnya...stang seker lah...pistonnya lah...

intinya kalo cuma 1-3 tahun dan larinya ga gitu deket top speed..klo bebek rata2 100 aja uda cpet rusak...kalo ninja rata2 120 mgk baru berasa tuh cpet jebo apa kaga...
soalnya setelah dianalisa...pantulan gas buang yang membuat rythm gerak piston dan stang steker tidak sesuai standar mesin...maka akan mempercepat kerusakan... yang bikin knalpot ori tuh tim org jepang yang bikin ninja...;astinya ditest puluhan bahkan ratusan kali..jadi pasti awet untuk ketahanan...

untuk kawasaki bahan onderdilnya bisa dibilang cukup kuat jadi wajar kalo lama rusaknya...

nasihat dari gw sih jangan percaya ama tukang knalpot custom or yang sok2 jago juga....emangnya dy siapa kok bisa tau apa yang terbaik untuk ninja...umumnya bengkel knalpot custom ngincer suara dan performa, tidak menghiraukan awet or nda mesin...jadi ati2 aja...performa lebih better belom tentu mesin awet...

Ciri khas knalpot custom yang merusak adalah:
pas dipanasin 4-5 menit pada stationer RPM 1.5rb-2rb lama kelamaan kedengeran suara stang seker dan piston "tik tik tik tik" kalo suara itu makin kedengeran....yaa u know lah itu artinya abnormal...jgn percaya ama orang yang bilang itu normal...

Semoga membantu yah...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   27/2/2012, 18:16

rezinprince wrote:
gw cuma mau share pengalaman nih...uda beberapa motor gw yang rusak gara2 knalpot custom....tapi rusaknya tuh ga langsung... setelah 6 tahun makin berasa anehnya...stang seker lah...pistonnya lah...

intinya kalo cuma 1-3 tahun dan larinya ga gitu deket top speed..klo bebek rata2 100 aja uda cpet rusak...kalo ninja rata2 120 mgk baru berasa tuh cpet jebo apa kaga...
soalnya setelah dianalisa...pantulan gas buang yang membuat rythm gerak piston dan stang steker tidak sesuai standar mesin...maka akan mempercepat kerusakan... yang bikin knalpot ori tuh tim org jepang yang bikin ninja...;astinya ditest puluhan bahkan ratusan kali..jadi pasti awet untuk ketahanan...

untuk kawasaki bahan onderdilnya bisa dibilang cukup kuat jadi wajar kalo lama rusaknya...

nasihat dari gw sih jangan percaya ama tukang knalpot custom or yang sok2 jago juga....emangnya dy siapa kok bisa tau apa yang terbaik untuk ninja...umumnya bengkel knalpot custom ngincer suara dan performa, tidak menghiraukan awet or nda mesin...jadi ati2 aja...performa lebih better belom tentu mesin awet...

Ciri khas knalpot custom yang merusak adalah:
pas dipanasin 4-5 menit pada stationer RPM 1.5rb-2rb lama kelamaan kedengeran suara stang seker dan piston "tik tik tik tik" kalo suara itu makin kedengeran....yaa u know lah itu artinya abnormal...jgn percaya ama orang yang bilang itu normal...

Semoga membantu yah...


selama yang punya rajin merawat dan rutin ganti piranti yang wajib diganti secara berkala dan beli variasi yang benar2 sudah diriset untuk ninja cie nda bakal knapa2 kuq meskipun dipakai selama bertahun2.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   27/2/2012, 18:26

hmm... perawatan sama persis dengan motor yang pake knalpot standar kok...ganti oli rutin...ganti oli pun itu pake yang ga sembarangan...smua dikerjakan manual dimana ayah saya dl sempet buka bengkel...

intinya sih pasti klo ketahanan, yang ori lebih bikin mesin awet[u] dan yang lumayan awet tuh setidaknya telah lulus uji coba dan kelas sudah internasional (yoshi, nasert dsb) kalou custom semoga bener2 research akan ketahanan bukan hanya performa dan suara... kalau soal ketahanan mestinya blom ada yang research bnr2, karena ninja ada baru 2008...dan rata2 research hanya ke performa dan suara... yakin dah... kalo ketahanan rata2 jawabnya, gapapalah selama ini ga ada yang komplain... -.-"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   27/2/2012, 21:07

rezinprince wrote:
hmm... perawatan sama persis dengan motor yang pake knalpot standar kok...ganti oli rutin...ganti oli pun itu pake yang ga sembarangan...smua dikerjakan manual dimana ayah saya dl sempet buka bengkel...

intinya sih pasti klo ketahanan, yang ori lebih bikin mesin awet[u] dan yang lumayan awet tuh setidaknya telah lulus uji coba dan kelas sudah internasional (yoshi, nasert dsb) kalou custom semoga bener2 research akan ketahanan bukan hanya performa dan suara... kalau soal ketahanan mestinya blom ada yang research bnr2, karena ninja ada baru 2008...dan rata2 research hanya ke performa dan suara... yakin dah... kalo ketahanan rata2 jawabnya, gapapalah selama ini ga ada yang komplain... -.-"

klu knalpot custom yang rekomen yang ane tau cuma stanlee aja cus udah dipake di sentul dan udah diriset matang2 kalau yang lain nda tau lagi. Pastinya dalam pembuatan gas buang dari pembuatan header dan silincer sudah ada kalkulasi yang tepat dan riset serta bahan baku yang dipakai haruslah standart minimal stainless steel grade 1 yang sudah bebas perawatan, meskipun bebas perawatan ya perlu dirawat juga biar tahan lebih lama. Kembali ke soal ketahanan/endurance bukan hanya dilihat dari gas buang aja tapi dari komponen2 lain yang menunjang semacam jetting, cdi, dll yang dikhususkan untuk racing, jika ubahan komponen penunjang tidak sesuai maka akan memperpendek usia komponen mesin tsb.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   2/3/2012, 13:42

namanya aja udah knalpot custom itu aritnyakan bukan ORI, berarti krn custom settingan mesin dllnya pun hrs d custom menyesuaikan dengan karakter si knalpot custom tersebut....may be looh 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
bops13
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 28
Points : 36
Registration date : 15.10.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   15/3/2012, 16:32

Maaf gan,inubie izin share aja,..
Stau ane,yg namanya knalpot bukan bawaan pabrik pasti ada pengaruhnya ke mesin,...
Yg namanya bawaan pabrik pasti di setting pas untuk motornya,.kalo knalpot udh di ganti gede (mau itu custom ato buatan pabrikan),.pasti ngaruh ke endurance mesin,segala sesuatu pasti punya umur n kapasitas,..smakin diforsir,umurnya pasti smakin pendek,..
bro rezinprince : emg std untuk ganti piston n pen ninin brapa lama ya bro?bukannya 6 tahun itu waktu yg cukup lama untuk pemakaian,..apa lagi kalo di besut tiap hari,...
Maaf kalo ada yg kurang berkenan,...
Semua tetep dikembalikan pada keputusan bro2 skalian,..??(???)???"? ????????? "? ????????? "?...:p
Kembali Ke Atas Go down
vq_yang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 52
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   15/6/2012, 23:50

gua di sini mendukung statement rezinprince Smile bukan dibayar yah, bukan temen juga, bahkan kenal pun ngga. tapi gua serius mo share pengalaman. kalao temen2 baca dari threat yang gua nimrung, pasti tau gua lagi cari knalpot. karena yang bagus itu mahal (pengen beli akra ato two brothers tp budget blm ada, cuma da kesemsep pengen pake soale beberapa kali di jalan, motor yang mo gua dahuluin ga sadar gua uda di dekat mereka, tiba2 mereka meyamping, dan sudah terjadi berkali-kali), jadi akhirnya lari ke custom.

dari forum ini juga gua pilih salah satu favorit nininers, produsen knalpot yang terletak di jakarta barat. singkat cerita gua pilih satu knalpot dari bbrp knalpot yang tersedia di tempat. gua suka suaranya, ga terlalu cempreng, tapi adem n mayan bulet. nge bass juga, jadi ga bakal dilemparin orang lah. gua ambil yang slip on. di hari yang sama juga dalam waktu dan jarak yang sangat dekat setelah pemasangan knalpot, gua datengin seseorang yang juga menjadi favorit nininers sebagai "jagoan" setting karbu dengan memberikan garansi sampe dapet yang kita mau. jagoan setting ini juga punya lapak di sini. setelah pemasangan, 'jagoan setting' hanya gantiin main jet aja karena katanya setelah dia test keliatannya bawahnya sudah pasti dapat, jadi fokus ke ledakan atas aja biar pas narik tenaganya lepas. kurang lebih seperti itu lah. singkat cerita gua seneng banget toeh hari, suara knalpot laki banget, gahar, ngebas bersahabat, ga perlu khawatir lagi pengendara yang mo didahului mendadak menyamping, tenaga atas bawah juga bertambah persis seperti yang diutarain ama pengrajin knalpot dan jagoan setting. setelah dipasang main jet dan di-tes oleh si jagoan setting, dia bilang udah ga usah di-setting lagi. tarikan bawah n atas nya dapet, motornya masih seger banget (secara di gudang terus dari awal beli 2008), enak bawa nya. jadi dia bilang ga usah setting lagi, disuruh bawa aja dulu,pokoke nanti ada apa2 bawa lagi aja, jaminan kepuasan kok katanya. setting ampe dapet yang puas aja. jadi atas dasar itu juga gua bayar 250rb (hanya ganti mainjet tanpa setting karena dia bilang garansi kepuasan) dan bawa pulang motor gua dengan hati puas meskipun ada sedikit ganjalan kenapa habis ganti main jet ga di-setting lagi. masa bisa langsung klop toeh mesin ama knalpot nya, apalagi uda ganti main jet. tapi sekali lagi ...yauda lah, atas dasar percaya karena banyak 'yang bilang OK banget, recommend banget, top banget, udah teruji di sini di sana, dll".

gua ini terbiasa merhatiin suara mesin. berhubung motor mahal belinya susah, jadi saking perhatiannya, ampe suara mesin yang biasa kita naikin beda pun langsung berasa banget. kuping gua sensitif. sama seperti yang bro rezinprince bilang di atas, setelah dipanasain sekian lama, bunyi tik tik tik tik itu ga kunjung ilang, malah pas udah dipake di jalan pun ttp ga ilang. justru bunyi mesin brasa banget kasar (tp ga kasar sekali) dan ada bunyi seher tapi halus. karena hati udah ga betah, lepas 2 hari, gua bawa lagi ke si jagoan setting karena gua pikir, percuma gua ke tukang kenalpot lagi, toh barangnya da gua beli putus, suara emang ok, tapi si jagoan setting kan yang tugasnya nyetting karbu dan dia belum setting sama sekali kecuali gantiin main jet aja. gua kasih tau apa yg gua rasain dan berharap dia do something dengan tools nya, mungkin setting2 dikit ato apa lah. yang dia lakuin cuma nyalain motor, puter2 gas bentar terus denger suara mesin dan bilang bunyi mesin normal. katanya motor 2008 masih terhitung wajar lah suara kasar gitu. padahal kemaren dia bilang motornya masih seger. gua balikin lagi klo motor gua 4thn ini banyak di gudang, jarang gua pake, makanya km masih segini (orang bengkel RESMI aja bingung pas gua bawa servis, mesin masih tokcer banget n HALUS), dia baru ngelongok lagi liatin km nya dan bilang wah iya...motor langkah nih..kemudian dia tetep memperkuat pernyataannya bahwa suara mesin normal. gua orangnya memang ga suka maksa dan klo orang itu tetep keukeh dengan pendapatnya ya sudah gua hargai, tapi gua tau apa yang gua denger. gua bisa bedain suara mesin normal dan bunyi seher + tik tik tik tik terus ada sepanjang motor itu nyala. normalnya kan pas dingin doang bunyi tik tik tik itu. tapi ini uda dpanasin lama ttp ada. pas jalan juga suara mesin kasar bercampur suara seher brasa banget. tipikal pedagang banget sih menurut gua. janji tinggal janji.duit da diterima mo diapain lagi. gua ga suka ngotot, duit masih bisa dicari. dia bilang mungkin sugesti gua, tapi setelah pulang dari sana, sepanjang jalan gua perhatiin dan gua yakin dengan apa yang gua denger, ini bukan sugesti.

malem ini gua coba cari sharing temen di threat ini, dan ternyata emang bener yang di-share bro rezinprince. persis sepreti yang gua alami. di sini gua ga coba mojokin siapapun yah, cuma gua pikir kalo temen2 emang mau pake knalpot racing, better pake yang mahalan sekalian, spt yoshi, two brothers, dll yang memang udah teruji dan bersertifikasi lah. trus utk setting, bawa aja ke bengkel resmi sekalian ganti pilot n main jet di sana aja. udah teruji sertifikasi (meskipun ada juga yg ga jelas, tapi utk kawasaki gua yakin nininers tau bengkel resmi mana yang bagus). jangan mudah termakan oleh omongan dan jempolan orang. pemakaian di luar standar sekalipun mahal gua pikir pun memang ga akan buat mesin awet, cuma at least ga akan bikin rusak secepet yang 'cuma cari performa dan suara'. gua pelajari threat2 ttg masalah knalpot custom, banyak yg bilang si A si B si C dst udah teruji, pake itungan dll, pdahal justru yang dijempolin itu adalah yang gua datengin dan sang owner secara terang2an mengatakan "klo mau beli yg asli yah tau sendiri mahal banget 5-7jtan, kalo cuma mau cari performa dan suara mah, pake ini (sambil tunjukin punya dia) da cukup cm "x00 ribu slip on", da dapet banget malah, puas, dijamin". waktu itu gua tanya soal knalpot Akra. So, pernyataan temen2 sekalipun dibilang udah dipake di sirkuit ini lah, pake itungan lah, terbukti dia pake fine2 aja lah, dll, itu semua nyata belum terbukti sama sekali karena mungkin aja menurut dia masih ok, tapi apa begitu menurut standar mutu?

however, kita tetep harus hormati dan hargai pendapat orang dan niat mereka sharing itu baik, gua yakin ga ada yang niat nya jelek, hanya saja mungkin di antara mereka pun tidak tau atau tidak sadar klo motor mereka semakin hari semakin menurun kualitas dan ketahanan mesinnya (lebih cepat dibandingkan dengan standar mutu orisinil) Smile jadi buat temen2 sekalian yang mau pake knalpot racing, think 100times utk pake yang murahan. pake yg mahal aja ga jamin apalagi yang murah. gua nyesel dan mau gua jual. hari ini juga pagi jelang siang mo ke motorave aja copotin knalpot custom ini pasang balik yang asli sekalian servis rutin dan tny ma montir mengenai kondisi mesin gua, baru beberapa hari mudah2an ga parah lah.., paling gua pasang klakson kencengan aja lah buat kasi peringatan motor2 di depan.

baru sadar panjang buanget hahahha. thanks for reading it.
Kembali Ke Atas Go down
handy_sansiro(joSE)
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : banten
Points : 229
Registration date : 04.02.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 00:06

vq_yang wrote:
gua di sini mendukung statement rezinprince Smile bukan dibayar yah, bukan temen juga, bahkan kenal pun ngga. tapi gua serius mo share pengalaman. kalao temen2 baca dari threat yang gua nimrung, pasti tau gua lagi cari knalpot. karena yang bagus itu mahal (pengen beli akra ato two brothers tp budget blm ada, cuma da kesemsep pengen pake soale beberapa kali di jalan, motor yang mo gua dahuluin ga sadar gua uda di dekat mereka, tiba2 mereka meyamping, dan sudah terjadi berkali-kali), jadi akhirnya lari ke custom.

dari forum ini juga gua pilih salah satu favorit nininers, produsen knalpot yang terletak di jakarta barat. singkat cerita gua pilih satu knalpot dari bbrp knalpot yang tersedia di tempat. gua suka suaranya, ga terlalu cempreng, tapi adem n mayan bulet. nge bass juga, jadi ga bakal dilemparin orang lah. gua ambil yang slip on. di hari yang sama juga dalam waktu dan jarak yang sangat dekat setelah pemasangan knalpot, gua datengin seseorang yang juga menjadi favorit nininers sebagai "jagoan" setting karbu dengan memberikan garansi sampe dapet yang kita mau. jagoan setting ini juga punya lapak di sini. setelah pemasangan, 'jagoan setting' hanya gantiin main jet aja karena katanya setelah dia test keliatannya bawahnya sudah pasti dapat, jadi fokus ke ledakan atas aja biar pas narik tenaganya lepas. kurang lebih seperti itu lah. singkat cerita gua seneng banget toeh hari, suara knalpot laki banget, gahar, ngebas bersahabat, ga perlu khawatir lagi pengendara yang mo didahului mendadak menyamping, tenaga atas bawah juga bertambah persis seperti yang diutarain ama pengrajin knalpot dan jagoan setting. setelah dipasang main jet dan di-tes oleh si jagoan setting, dia bilang udah ga usah di-setting lagi. tarikan bawah n atas nya dapet, motornya masih seger banget (secara di gudang terus dari awal beli 2008), enak bawa nya. jadi dia bilang ga usah setting lagi, disuruh bawa aja dulu,pokoke nanti ada apa2 bawa lagi aja, jaminan kepuasan kok katanya. setting ampe dapet yang puas aja. jadi atas dasar itu juga gua bayar 250rb (hanya ganti mainjet tanpa setting karena dia bilang garansi kepuasan) dan bawa pulang motor gua dengan hati puas meskipun ada sedikit ganjalan kenapa habis ganti main jet ga di-setting lagi. masa bisa langsung klop toeh mesin ama knalpot nya, apalagi uda ganti main jet. tapi sekali lagi ...yauda lah, atas dasar percaya karena banyak 'yang bilang OK banget, recommend banget, top banget, udah teruji di sini di sana, dll".

gua ini terbiasa merhatiin suara mesin. berhubung motor mahal belinya susah, jadi saking perhatiannya, ampe suara mesin yang biasa kita naikin beda pun langsung berasa banget. kuping gua sensitif. sama seperti yang bro rezinprince bilang di atas, setelah dipanasain sekian lama, bunyi tik tik tik tik itu ga kunjung ilang, malah pas udah dipake di jalan pun ttp ga ilang. justru bunyi mesin brasa banget kasar (tp ga kasar sekali) dan ada bunyi seher tapi halus. karena hati udah ga betah, lepas 2 hari, gua bawa lagi ke si jagoan setting karena gua pikir, percuma gua ke tukang kenalpot lagi, toh barangnya da gua beli putus, suara emang ok, tapi si jagoan setting kan yang tugasnya nyetting karbu dan dia belum setting sama sekali kecuali gantiin main jet aja. gua kasih tau apa yg gua rasain dan berharap dia do something dengan tools nya, mungkin setting2 dikit ato apa lah. yang dia lakuin cuma nyalain motor, puter2 gas bentar terus denger suara mesin dan bilang bunyi mesin normal. katanya motor 2008 masih terhitung wajar lah suara kasar gitu. padahal kemaren dia bilang motornya masih seger. gua balikin lagi klo motor gua 4thn ini banyak di gudang, jarang gua pake, makanya km masih segini (orang bengkel RESMI aja bingung pas gua bawa servis, mesin masih tokcer banget n HALUS), dia baru ngelongok lagi liatin km nya dan bilang wah iya...motor langkah nih..kemudian dia tetep memperkuat pernyataannya bahwa suara mesin normal. gua orangnya memang ga suka maksa dan klo orang itu tetep keukeh dengan pendapatnya ya sudah gua hargai, tapi gua tau apa yang gua denger. gua bisa bedain suara mesin normal dan bunyi seher + tik tik tik tik terus ada sepanjang motor itu nyala. normalnya kan pas dingin doang bunyi tik tik tik itu. tapi ini uda dpanasin lama ttp ada. pas jalan juga suara mesin kasar bercampur suara seher brasa banget. tipikal pedagang banget sih menurut gua. janji tinggal janji.duit da diterima mo diapain lagi. gua ga suka ngotot, duit masih bisa dicari. dia bilang mungkin sugesti gua, tapi setelah pulang dari sana, sepanjang jalan gua perhatiin dan gua yakin dengan apa yang gua denger, ini bukan sugesti.

malem ini gua coba cari sharing temen di threat ini, dan ternyata emang bener yang di-share bro rezinprince. persis sepreti yang gua alami. di sini gua ga coba mojokin siapapun yah, cuma gua pikir kalo temen2 emang mau pake knalpot racing, better pake yang mahalan sekalian, spt yoshi, two brothers, dll yang memang udah teruji dan bersertifikasi lah. trus utk setting, bawa aja ke bengkel resmi sekalian ganti pilot n main jet di sana aja. udah teruji sertifikasi (meskipun ada juga yg ga jelas, tapi utk kawasaki gua yakin nininers tau bengkel resmi mana yang bagus). jangan mudah termakan oleh omongan dan jempolan orang. pemakaian di luar standar sekalipun mahal gua pikir pun memang ga akan buat mesin awet, cuma at least ga akan bikin rusak secepet yang 'cuma cari performa dan suara'. gua pelajari threat2 ttg masalah knalpot custom, banyak yg bilang si A si B si C dst udah teruji, pake itungan dll, pdahal justru yang dijempolin itu adalah yang gua datengin dan sang owner secara terang2an mengatakan "klo mau beli yg asli yah tau sendiri mahal banget 5-7jtan, kalo cuma mau cari performa dan suara mah, pake ini (sambil tunjukin punya dia) da cukup cm "x00 ribu slip on", da dapet banget malah, puas, dijamin". waktu itu gua tanya soal knalpot Akra. So, pernyataan temen2 sekalipun dibilang udah dipake di sirkuit ini lah, pake itungan lah, terbukti dia pake fine2 aja lah, dll, itu semua nyata belum terbukti sama sekali karena mungkin aja menurut dia masih ok, tapi apa begitu menurut standar mutu?

however, kita tetep harus hormati dan hargai pendapat orang dan niat mereka sharing itu baik, gua yakin ga ada yang niat nya jelek, hanya saja mungkin di antara mereka pun tidak tau atau tidak sadar klo motor mereka semakin hari semakin menurun kualitas dan ketahanan mesinnya (lebih cepat dibandingkan dengan standar mutu orisinil) Smile jadi buat temen2 sekalian yang mau pake knalpot racing, think 100times utk pake yang murahan. pake yg mahal aja ga jamin apalagi yang murah. gua nyesel dan mau gua jual. hari ini juga pagi jelang siang mo ke motorave aja copotin knalpot custom ini pasang balik yang asli sekalian servis rutin dan tny ma montir mengenai kondisi mesin gua, baru beberapa hari mudah2an ga parah lah.., paling gua pasang klakson kencengan aja lah buat kasi peringatan motor2 di depan.

baru sadar panjang buanget hahahha. thanks for reading it.


nice share bro.. .
kalo sya sih emang dri prtma ga suka pke knalpot custom ( no offense yah ) mkanya lari k knalpot lokal d banding custom.. . cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://handypato@gmail.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 00:13

vq_yang wrote:
gua di sini mendukung statement rezinprince Smile bukan dibayar yah, bukan temen juga, bahkan kenal pun ngga. tapi gua serius mo share pengalaman. kalao temen2 baca dari threat yang gua nimrung, pasti tau gua lagi cari knalpot. karena yang bagus itu mahal (pengen beli akra ato two brothers tp budget blm ada, cuma da kesemsep pengen pake soale beberapa kali di jalan, motor yang mo gua dahuluin ga sadar gua uda di dekat mereka, tiba2 mereka meyamping, dan sudah terjadi berkali-kali), jadi akhirnya lari ke custom.

dari forum ini juga gua pilih salah satu favorit nininers, produsen knalpot yang terletak di jakarta barat. singkat cerita gua pilih satu knalpot dari bbrp knalpot yang tersedia di tempat. gua suka suaranya, ga terlalu cempreng, tapi adem n mayan bulet. nge bass juga, jadi ga bakal dilemparin orang lah. gua ambil yang slip on. di hari yang sama juga dalam waktu dan jarak yang sangat dekat setelah pemasangan knalpot, gua datengin seseorang yang juga menjadi favorit nininers sebagai "jagoan" setting karbu dengan memberikan garansi sampe dapet yang kita mau. jagoan setting ini juga punya lapak di sini. setelah pemasangan, 'jagoan setting' hanya gantiin main jet aja karena katanya setelah dia test keliatannya bawahnya sudah pasti dapat, jadi fokus ke ledakan atas aja biar pas narik tenaganya lepas. kurang lebih seperti itu lah. singkat cerita gua seneng banget toeh hari, suara knalpot laki banget, gahar, ngebas bersahabat, ga perlu khawatir lagi pengendara yang mo didahului mendadak menyamping, tenaga atas bawah juga bertambah persis seperti yang diutarain ama pengrajin knalpot dan jagoan setting. setelah dipasang main jet dan di-tes oleh si jagoan setting, dia bilang udah ga usah di-setting lagi. tarikan bawah n atas nya dapet, motornya masih seger banget (secara di gudang terus dari awal beli 2008), enak bawa nya. jadi dia bilang ga usah setting lagi, disuruh bawa aja dulu,pokoke nanti ada apa2 bawa lagi aja, jaminan kepuasan kok katanya. setting ampe dapet yang puas aja. jadi atas dasar itu juga gua bayar 250rb (hanya ganti mainjet tanpa setting karena dia bilang garansi kepuasan) dan bawa pulang motor gua dengan hati puas meskipun ada sedikit ganjalan kenapa habis ganti main jet ga di-setting lagi. masa bisa langsung klop toeh mesin ama knalpot nya, apalagi uda ganti main jet. tapi sekali lagi ...yauda lah, atas dasar percaya karena banyak 'yang bilang OK banget, recommend banget, top banget, udah teruji di sini di sana, dll".

gua ini terbiasa merhatiin suara mesin. berhubung motor mahal belinya susah, jadi saking perhatiannya, ampe suara mesin yang biasa kita naikin beda pun langsung berasa banget. kuping gua sensitif. sama seperti yang bro rezinprince bilang di atas, setelah dipanasain sekian lama, bunyi tik tik tik tik itu ga kunjung ilang, malah pas udah dipake di jalan pun ttp ga ilang. justru bunyi mesin brasa banget kasar (tp ga kasar sekali) dan ada bunyi seher tapi halus. karena hati udah ga betah, lepas 2 hari, gua bawa lagi ke si jagoan setting karena gua pikir, percuma gua ke tukang kenalpot lagi, toh barangnya da gua beli putus, suara emang ok, tapi si jagoan setting kan yang tugasnya nyetting karbu dan dia belum setting sama sekali kecuali gantiin main jet aja. gua kasih tau apa yg gua rasain dan berharap dia do something dengan tools nya, mungkin setting2 dikit ato apa lah. yang dia lakuin cuma nyalain motor, puter2 gas bentar terus denger suara mesin dan bilang bunyi mesin normal. katanya motor 2008 masih terhitung wajar lah suara kasar gitu. padahal kemaren dia bilang motornya masih seger. gua balikin lagi klo motor gua 4thn ini banyak di gudang, jarang gua pake, makanya km masih segini (orang bengkel RESMI aja bingung pas gua bawa servis, mesin masih tokcer banget n HALUS), dia baru ngelongok lagi liatin km nya dan bilang wah iya...motor langkah nih..kemudian dia tetep memperkuat pernyataannya bahwa suara mesin normal. gua orangnya memang ga suka maksa dan klo orang itu tetep keukeh dengan pendapatnya ya sudah gua hargai, tapi gua tau apa yang gua denger. gua bisa bedain suara mesin normal dan bunyi seher + tik tik tik tik terus ada sepanjang motor itu nyala. normalnya kan pas dingin doang bunyi tik tik tik itu. tapi ini uda dpanasin lama ttp ada. pas jalan juga suara mesin kasar bercampur suara seher brasa banget. tipikal pedagang banget sih menurut gua. janji tinggal janji.duit da diterima mo diapain lagi. gua ga suka ngotot, duit masih bisa dicari. dia bilang mungkin sugesti gua, tapi setelah pulang dari sana, sepanjang jalan gua perhatiin dan gua yakin dengan apa yang gua denger, ini bukan sugesti.
malem ini gua coba cari sharing temen di threat ini, dan ternyata emang bener yang di-share bro rezinprince. persis sepreti yang gua alami. di sini gua ga coba mojokin siapapun yah, cuma gua pikir kalo temen2 emang mau pake knalpot racing, better pake yang mahalan sekalian, spt yoshi, two brothers, dll yang memang udah teruji dan bersertifikasi lah. trus utk setting, bawa aja ke bengkel resmi sekalian ganti pilot n main jet di sana aja. udah teruji sertifikasi (meskipun ada juga yg ga jelas, tapi utk kawasaki gua yakin nininers tau bengkel resmi mana yang bagus). jangan mudah termakan oleh omongan dan jempolan orang. pemakaian di luar standar sekalipun mahal gua pikir pun memang ga akan buat mesin awet, cuma at least ga akan bikin rusak secepet yang 'cuma cari performa dan suara'. gua pelajari threat2 ttg masalah knalpot custom, banyak yg bilang si A si B si C dst udah teruji, pake itungan dll, pdahal justru yang dijempolin itu adalah yang gua datengin dan sang owner secara terang2an mengatakan "klo mau beli yg asli yah tau sendiri mahal banget 5-7jtan, kalo cuma mau cari performa dan suara mah, pake ini (sambil tunjukin punya dia) da cukup cm "x00 ribu slip on", da dapet banget malah, puas, dijamin". waktu itu gua tanya soal knalpot Akra. So, pernyataan temen2 sekalipun dibilang udah dipake di sirkuit ini lah, pake itungan lah, terbukti dia pake fine2 aja lah, dll, itu semua nyata belum terbukti sama sekali karena mungkin aja menurut dia masih ok, tapi apa begitu menurut standar mutu?
however, kita tetep harus hormati dan hargai pendapat orang dan niat mereka sharing itu baik, gua yakin ga ada yang niat nya jelek, hanya saja mungkin di antara mereka pun tidak tau atau tidak sadar klo motor mereka semakin hari semakin menurun kualitas dan ketahanan mesinnya (lebih cepat dibandingkan dengan standar mutu orisinil) Smile jadi buat temen2 sekalian yang mau pake knalpot racing, think 100times utk pake yang murahan. pake yg mahal aja ga jamin apalagi yang murah. gua nyesel dan mau gua jual. hari ini juga pagi jelang siang mo ke motorave aja copotin knalpot custom ini pasang balik yang asli sekalian servis rutin dan tny ma montir mengenai kondisi mesin gua, baru beberapa hari mudah2an ga parah lah.., paling gua pasang klakson kencengan aja lah buat kasi peringatan motor2 di depan.

baru sadar panjang buanget hahahha. thanks for reading it.

thanks for sharing masbro Very Happy . Kesimpulan yang ane bisa ambil, buat ninin jangan coba2, kalo mau beli knalpot aftermarket, ya beli yang branded sekalian, yang udah diakui secara internasional macam yoshi or termig. kalo ane dari dulu sih emang ga tertarik sama knalpot custom.

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 07:57

ikut memprhatikan gan
nice thread cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 08:57

Thanks for sharing, jadi nambah nih pengetahuan ane bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 12:25

kalo menurut bro skalian MAAV OOT kalo buat knalpot slip on R9 motegi itu bisa ngrusak mesin gak ya? soal nya ane mw masang nih? dijawb ya broh. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 16:15

Setau saya nih ya bro, r9 motegi itu kan aftermarketnya ninja250 jadi dibuat khusus untuk ninja250. Jadi ga ngerusak sih kalo menurut saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   16/6/2012, 18:08

oke thanks Bro Vloser ane angkut deh ahah thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   19/6/2012, 08:28

rezinprince wrote:
gw cuma mau share pengalaman nih...uda beberapa motor gw yang rusak gara2 knalpot custom....tapi rusaknya tuh ga langsung... setelah 6 tahun makin berasa anehnya...stang seker lah...pistonnya lah...

intinya kalo cuma 1-3 tahun dan larinya ga gitu deket top speed..klo bebek rata2 100 aja uda cpet rusak...kalo ninja rata2 120 mgk baru berasa tuh cpet jebo apa kaga...
soalnya setelah dianalisa...pantulan gas buang yang membuat rythm gerak piston dan stang steker tidak sesuai standar mesin...maka akan mempercepat kerusakan... yang bikin knalpot ori tuh tim org jepang yang bikin ninja...;astinya ditest puluhan bahkan ratusan kali..jadi pasti awet untuk ketahanan...

untuk kawasaki bahan onderdilnya bisa dibilang cukup kuat jadi wajar kalo lama rusaknya...

nasihat dari gw sih jangan percaya ama tukang knalpot custom or yang sok2 jago juga....emangnya dy siapa kok bisa tau apa yang terbaik untuk ninja...umumnya bengkel knalpot custom ngincer suara dan performa, tidak menghiraukan awet or nda mesin...jadi ati2 aja...performa lebih better belom tentu mesin awet...

Ciri khas knalpot custom yang merusak adalah:
pas dipanasin 4-5 menit pada stationer RPM 1.5rb-2rb lama kelamaan kedengeran suara stang seker dan piston "tik tik tik tik" kalo suara itu makin kedengeran....yaa u know lah itu artinya abnormal...jgn percaya ama orang yang bilang itu normal...

Semoga membantu yah...


klo motor ane, nggk bunyi tik tik, berarti oli mesinnya belum naik, soalnya klo tanda merah ane nggk mw padam, tuh mesin nggk bunyi tik tik tik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   19/6/2012, 10:27

vq_yang wrote:
gua di sini mendukung statement rezinprince Smile bukan dibayar yah, bukan temen juga, bahkan kenal pun ngga. tapi gua serius mo share pengalaman. kalao temen2 baca dari threat yang gua nimrung, pasti tau gua lagi cari knalpot. karena yang bagus itu mahal (pengen beli akra ato two brothers tp budget blm ada, cuma da kesemsep pengen pake soale beberapa kali di jalan, motor yang mo gua dahuluin ga sadar gua uda di dekat mereka, tiba2 mereka meyamping, dan sudah terjadi berkali-kali), jadi akhirnya lari ke custom.

dari forum ini juga gua pilih salah satu favorit nininers, produsen knalpot yang terletak di jakarta barat. singkat cerita gua pilih satu knalpot dari bbrp knalpot yang tersedia di tempat. gua suka suaranya, ga terlalu cempreng, tapi adem n mayan bulet. nge bass juga, jadi ga bakal dilemparin orang lah. gua ambil yang slip on. di hari yang sama juga dalam waktu dan jarak yang sangat dekat setelah pemasangan knalpot, gua datengin seseorang yang juga menjadi favorit nininers sebagai "jagoan" setting karbu dengan memberikan garansi sampe dapet yang kita mau. jagoan setting ini juga punya lapak di sini. setelah pemasangan, 'jagoan setting' hanya gantiin main jet aja karena katanya setelah dia test keliatannya bawahnya sudah pasti dapat, jadi fokus ke ledakan atas aja biar pas narik tenaganya lepas. kurang lebih seperti itu lah. singkat cerita gua seneng banget toeh hari, suara knalpot laki banget, gahar, ngebas bersahabat, ga perlu khawatir lagi pengendara yang mo didahului mendadak menyamping, tenaga atas bawah juga bertambah persis seperti yang diutarain ama pengrajin knalpot dan jagoan setting. setelah dipasang main jet dan di-tes oleh si jagoan setting, dia bilang udah ga usah di-setting lagi. tarikan bawah n atas nya dapet, motornya masih seger banget (secara di gudang terus dari awal beli 2008), enak bawa nya. jadi dia bilang ga usah setting lagi, disuruh bawa aja dulu,pokoke nanti ada apa2 bawa lagi aja, jaminan kepuasan kok katanya. setting ampe dapet yang puas aja. jadi atas dasar itu juga gua bayar 250rb (hanya ganti mainjet tanpa setting karena dia bilang garansi kepuasan) dan bawa pulang motor gua dengan hati puas meskipun ada sedikit ganjalan kenapa habis ganti main jet ga di-setting lagi. masa bisa langsung klop toeh mesin ama knalpot nya, apalagi uda ganti main jet. tapi sekali lagi ...yauda lah, atas dasar percaya karena banyak 'yang bilang OK banget, recommend banget, top banget, udah teruji di sini di sana, dll".

malem ini gua coba cari sharing temen di threat ini, dan ternyata emang bener yang di-share bro rezinprince. persis sepreti yang gua alami. di sini gua ga coba mojokin siapapun yah, cuma gua pikir kalo temen2 emang mau pake knalpot racing, better pake yang mahalan sekalian, spt yoshi, two brothers, dll yang memang udah teruji dan bersertifikasi lah. trus utk setting, bawa aja ke bengkel resmi sekalian ganti pilot n main jet di sana aja. udah teruji sertifikasi (meskipun ada juga yg ga jelas, tapi utk kawasaki gua yakin nininers tau bengkel resmi mana yang bagus). jangan mudah termakan oleh omongan dan jempolan orang. pemakaian di luar standar sekalipun mahal gua pikir pun memang ga akan buat mesin awet, cuma at least ga akan bikin rusak secepet yang 'cuma cari performa dan suara'. gua pelajari threat2 ttg masalah knalpot custom, banyak yg bilang si A si B si C dst udah teruji, pake itungan dll, pdahal justru yang dijempolin itu adalah yang gua datengin dan sang owner secara terang2an mengatakan "klo mau beli yg asli yah tau sendiri mahal banget 5-7jtan, kalo cuma mau cari performa dan suara mah, pake ini (sambil tunjukin punya dia) da cukup cm "x00 ribu slip on", da dapet banget malah, puas, dijamin". waktu itu gua tanya soal knalpot Akra. So, pernyataan temen2 sekalipun dibilang udah dipake di sirkuit ini lah, pake itungan lah, terbukti dia pake fine2 aja lah, dll, itu semua nyata belum terbukti sama sekali karena mungkin aja menurut dia masih ok, tapi apa begitu menurut standar mutu?

however, kita tetep harus hormati dan hargai pendapat orang dan niat mereka sharing itu baik, gua yakin ga ada yang niat nya jelek, hanya saja mungkin di antara mereka pun tidak tau atau tidak sadar klo motor mereka semakin hari semakin menurun kualitas dan ketahanan mesinnya (lebih cepat dibandingkan dengan standar mutu orisinil) Smile jadi buat temen2 sekalian yang mau pake knalpot racing, think 100times utk pake yang murahan. pake yg mahal aja ga jamin apalagi yang murah. gua nyesel dan mau gua jual. hari ini juga pagi jelang siang mo ke motorave aja copotin knalpot custom ini pasang balik yang asli sekalian servis rutin dan tny ma montir mengenai kondisi mesin gua, baru beberapa hari mudah2an ga parah lah.., paling gua pasang klakson kencengan aja lah buat kasi peringatan motor2 di depan.

baru sadar panjang buanget hahahha. thanks for reading it.


Ha..ha! Pengalaman ente mirip banget ma ane boz.
Cuma bedanya, mekanik ane malah nyadar duluan + dia bilang gini...
"Mas, knalpot customnya ini terlalu free flow. Suara mesinnya jd gak beraturan!"
Besoknya lsg ane copot + ganti knalpot impor.
Sampe 2 taon ini fine2 aja tuw. Kondisi mesin normal lg deh
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   19/6/2012, 11:42

Intinya beli ato pakai knalpot yg benar2 memang sdh di riset dan ada hasil riset/hasil dyno test yg dapat dipertanggunjawabkan. Kenapa knalpot import khususnya yg sdh punya nama besar harganya mahal....? Karena biaya risetnya itu yg membuat mahal......riset tersebut gak cuma 1 - 2 jam tp mgkn bulanan ato tahunan sehinggal hasil dr penggunaan knalpot tersebut benar2 bs mengesploitasi seluruh power/torsi maksimal suatu mesin tanpa memperpendek usia kompnen2 mesin.
Semua kecuali knalpot std kan memang knalpot custom.....cuma pake riset ato "ilmu kira2".....
Kalo saya pribadi mending keluar dana "lebih" utk suatu knalpot "branded" tp puas....lahir bathin. Power/torsi dapet, prestise jg dapet......mesin jg awet......
Sekarang pilih mana.........
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mr47
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 388
Age : 22
Lokasi : Basketball Court
Points : 921
Registration date : 04.10.10

PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   19/6/2012, 14:27

seika wrote:
Intinya beli ato pakai knalpot yg benar2 memang sdh di riset dan ada hasil riset/hasil dyno test yg dapat dipertanggunjawabkan. Kenapa knalpot import khususnya yg sdh punya nama besar harganya mahal....? Karena biaya risetnya itu yg membuat mahal......riset tersebut gak cuma 1 - 2 jam tp mgkn bulanan ato tahunan sehinggal hasil dr penggunaan knalpot tersebut benar2 bs mengesploitasi seluruh power/torsi maksimal suatu mesin tanpa memperpendek usia kompnen2 mesin.
Semua kecuali knalpot std kan memang knalpot custom.....cuma pake riset ato "ilmu kira2".....
Kalo saya pribadi mending keluar dana "lebih" utk suatu knalpot "branded" tp puas....lahir bathin. Power/torsi dapet, prestise jg dapet......mesin jg awet......
Sekarang pilih mana.........

setuju banget
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: masalah knalpot custom   Today at 09:15

Kembali Ke Atas Go down
 
masalah knalpot custom
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Knalpot Custom
» WTS - Knalpot custom K-Factory Fullsystem. MURAH!!
» MAU TANYA DONG...KNALPOT CUSTOM KIRA2 BAHAYA GAK...?
» WTS - Knalpot Custom Ninja250R ( Harga = Kualitas )
» masalah knalpot custom

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: