Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 alat pengukur suhu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: alat pengukur suhu   6/12/2011, 22:27

mau tanya teman2 (lampu petunjuk oli dan suhu tidak nyala saat motor dinyalakan)...padahal sudah di panasin lama, kipasnya masih engak jalan2...setelah di coba nyalakan secara manual kipasnya masih bisa jalan ...jadi kesimpulannya alat pengukurnya rusak.....apakah alat pengukur suhu itu? terletak di bagian mana? apakah ada di jual di deler kawasaki? dan harganya brp?
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   7/12/2011, 09:58

Namanya thermostart, bagian kanan atas dekat lubang pemasukan radiator coolant. Gaka hrs di dealer kawasaki, bawa aja yg rusak ke toko sparepart mobil ato motor trus cari yg sesuai. Kalo harga di Kawasaki gak tau bro, karena memang gak pernah beli. Kalo diluar mungkin sekitar 25ribuan kurang, bisa2 cm 10ribu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   7/12/2011, 19:04

bentuknya kaya gmn broo??
pernah ada yg bilang kalo thermotstat radiator harus dicabut..
apa itu bener bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   7/12/2011, 20:34

Bentuknya kecil ada kabelnya buat colokan, kalo dicabut ntar fan gak bs secara otomatis bekerja...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   7/12/2011, 22:46

thx buat infonya tapi yang saya liat...posisinya dari kiri motor...ada kabel dari radiator terhubung langsung ke blok mesin.....jadi ga mahal ya? kalo thermostartnya rusak, waktu nyalain motor lampu indikator oli dan suhunya ga berkedip ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   7/12/2011, 22:58

Berarti kalo Thermostat dicabut , lampu indicator suhu di speedometer gak akan bekerja ya, krn colokannya ada di thermostat tersebut, trus berarti Fan akan mati terus ya ?
Sekalian mau tanya , normalnya jika kontak diposisi on dan mesin blm hidup , apakah lampu indicator temp nyala or mati ?

Thanks Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 10:14

oblack wrote:
Berarti kalo Thermostat dicabut , lampu indicator suhu di speedometer gak akan bekerja ya, krn colokannya ada di thermostat tersebut, trus berarti Fan akan mati terus ya ?
Sekalian mau tanya , normalnya jika kontak diposisi on dan mesin blm hidup , apakah lampu indicator temp nyala or mati ?

Thanks Smile

Nah itu dia yang saya tanyakan dan alami hal yg sama....
normalnya pada saat kontak di onkan, lampu indikator oli dan suhu berkedip sekali...lalu padam....jadi yg terjadi pada ninja g, lampu indikator oli dan suhu tidak berkedip saat di on kontaknya......
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 10:16

awalnya saya kira pius lampunya yng putus, ternyata bukan...bigung juga ya...mekaniknya ga pandai lagi...
jadi gimana cara test Thermostatnya bisa berfungsi atau tidak?
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 10:42

Kalo Thermostat berfungsi, mestinya Fan akan otomatis hidup saat mesin panas, tapi kalo thermostat mati, mestinya Fan ga pernah hidup ya, atau malah hidup terus ya ? bwahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 10:51

seika wrote:
Bentuknya kecil ada kabelnya buat colokan, kalo dicabut ntar fan gak bs secara otomatis bekerja...
bro seika...apa yg beginian ya???



Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 11:18

Bro... sharing dikit...
mungkin juga termostat nya belum rusak, tetapi ketutupan kerak, jadinya kurang sensitif sensornya. buka n bersihin.
ato bisa jadi motornya panasnya lama, berhubungan ama rpm stationer, kalo dibawah 1000 rpm, pasti panasnya lama, jadi kipasnya ga hidup hidup....

kalo emang rusak n mesti diganti, saat pasang termostatnya nanti hati2... bahannya kan kuningan, kalo putarnya terlalu keras, si termostatnya bisa ke 'twist', jadinya rusak n patah dalam....

semoga bisa membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 16:28

Bongkenk_ARZEX wrote:
seika wrote:
Bentuknya kecil ada kabelnya buat colokan, kalo dicabut ntar fan gak bs secara otomatis bekerja...
bro seika...apa yg beginian ya???




ralat sedikit klo boleh, takut ada salah tangkap,

artian thermostat di cabut itu, bukan satu bonggol rumahan besi spt gbr d atas itu dcabut, sehingga kabel sensor ke kipas n indikator ga bisa d colok. lantas kipas ga bekerja otomatis.

yg dicabut/diambil itu hanya dalam nya , ada smacam per n klep yg terbuka saat mesin sudah panas, dan menutup saat mesin masih dingin dgn tujuan sirkulasi air d tutup, spy mesin cepet panas saat pagi2 baru start, bgitu panas tercapai klep terbuka air sirkulasi.
sayang nya klep ini kadang macet, atau berkerak, kotor dan bs mnghalangi sirkulasi, ini lah yg dicabut. jadi senantiasa air slalu sirkulasi ga perlu buka tutup n ga terhalang jadi lebih plong ngalirnya.

nah kabel sensor yg dicolok itu tetap terpasang. mngukur suhu air yg d dlmnya., jadi kapan kipas mesti mati n nyala tetap bekerja spt biasa., bgitupun indikator di spido.

CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 18:26

Bongkenk_ARZEX wrote:
seika wrote:
Bentuknya kecil ada kabelnya buat colokan, kalo dicabut ntar fan gak bs secara otomatis bekerja...
bro seika...apa yg beginian ya???




Betul bro, tp bukan semuanya itu....cuma thermostartnya aja....itu yg ada skun/colokan-nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 18:54

hahahahahaha.......iya bro..ane belum tandai sih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 19:26

per n klepnya di sebelah manany bro??
takut salah cabut nih ane.. hehe..
kalo mau cabut cuma buka fairing kanan aja kaan??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 19:27

kalo mau cabut thermostat, air radiator bakalan keluar ga bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 19:41

Marvely12 wrote:
kalo mau cabut thermostat, air radiator bakalan keluar ga bro??

Seingat sy paling keluar dikit itupun sisa aja, gak lebih dr 1 sendok makan bro...asal mesin dlm kondisi mati ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   8/12/2011, 19:56

seika wrote:
Marvely12 wrote:
kalo mau cabut thermostat, air radiator bakalan keluar ga bro??

Seingat sy paling keluar dikit itupun sisa aja, gak lebih dr 1 sendok makan bro...asal mesin dlm kondisi mati ya...

okeee siiip broo... cheers
ntar ane cobain deh..
smoga ga salah cabut,, hehhee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   11/12/2011, 21:59

wah makasi banyak buat infonya semua bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   11/12/2011, 22:28

Kalau gak salah kalau masalah diatas bukan karena thermostanya tetapi thermoswitch alias sensor temperaturnya,kalau termostat posisi didalam water inlet.Jadi kalau termostat dilepas kipas dan indikator suhu tetap berfungsi,cuma pemanasan mesin perlu waktu lebih lama,karena air radiator langsung bersirkulasi saat mesin menyala. Sedangkan kalau thermostat tdk dilepas saat masih dingin thermostat menutup.baru saat suhu air mencapai suhu tertentu membuka dan air bersirkulasi. Lain halnya kalau mesin mudah panas kemungkinan disebabkan termostat sdh tdk bisa membuka maksimal saat air sdh panas,shg air tdk bersirkulasi dgn baik. Dari pengalaman bila termostat dilepas mesin lebih dingin karena sirkulasi air lbh lancar, cm waktu utk memanaskan mesin jd sedikit lbh lama.
Maaf kalau salah. .
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   12/12/2011, 18:13

parisjoeng wrote:
mau tanya teman2 (lampu petunjuk oli dan suhu tidak nyala saat motor dinyalakan)...padahal sudah di panasin lama, kipasnya masih engak jalan2...setelah di coba nyalakan secara manual kipasnya masih bisa jalan ...jadi kesimpulannya alat pengukurnya rusak.....apakah alat pengukur suhu itu? terletak di bagian mana? apakah ada di jual di deler kawasaki? dan harganya brp?

yang jadi masalah ini sensor temperatur yang ada di radiatornya bro.
letaknya di radiator sebelah kiri motor.
Harganya sekitar 300an rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: alat pengukur suhu   Today at 04:17

Kembali Ke Atas Go down
 
alat pengukur suhu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» alat pengukur suhu
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» (WTS) ALAT MUSIK BAND
» [WTB]electrik shock(alat kejut listrik)
» need help bro dan suhu semua... plisss!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: