Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 cara membersihkan kaca helm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 12:48

all ada yg tau ga cara membersihkan kaca helm gimana???

sampe skrg ane masi kesusahan ga tw caranya contoh bekas2 cap jari kita...pke lap malah nambah buram.ga enak kan kalo pas touring/jalan2 malem kena sorot lampu kendaraan jadi bikin kita susah melihat...please help us....

makasih banyak....
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 12:52

saya sih biasanya pake kanebo gitu...
tapi klo kanebonya kotor...udah deh...sama aja boong..
ayoh..ada ide...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 13:01

klo kmmaren sih gara2 keujanan kaca helmnya jadi kinclong

lol!

dicoba aja klo mau

he3

hujan deres ya tapi...he3
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 13:04

@geri ofik
tetep euy pke kanebo ga ilang tuh cap tangannya...masih bingung

@bro EL
kwkwkkw baro EL bisa aj ntar tak cium neh....hehhehe

itu sih kaca bening,tp yg punya helmnya masuk angin
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 13:10

jrit...
geri yudo maen cium-cium ajah.. lol!

itu cap tangan sapa sih...? masa bisa ga ilang gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 14:25

wkakaka jangan2 tu cap tangan tukang parkir.. kena cabok, gara2 godain anaknya hahahhaha.. coba fake aer fanas dan tishuu bersihhh. kalo masi ga bisa kayu putih dan minyak telon.. masi ga bisa pake premium/pertamax.. masi ga bisa gwa anter ke pungkur cari kaca helm yang baru.
gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 15:20

@geri ofik
yey cap tangan luna maya sih ga ane apus...tp cap tangan org laen nah itu yg pengen ane apus,,,pke kanebo malah tambah buram.

@geri Mcenzi
huahuaua saran terakhir geri Mcenzi bagus jg tuh...cm emang ada gitu di pungkur buat kaca helm tipe caberg rhyno?
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 15:27

Kalo gw biasanya pake tisu yang permukaannya alus trus gw celupin keair alias dibasahin, baru gw lap ke helm, kalo dah gw lap pake tisu yang basah baru gw keringin pake tisu tapi yang masih kering..

Kalo temen2 ada cara yang lain silahkan dibagi.. pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 15:37

kalau gw sih tuh kaca helm di lepas dulu dari helmnya, terus di basuh pake air mengalir...kemudian dibersiin pake sabun mandi cair...abis itu langsung di bilas.

keringnnya pake kaos dalem atau lap microfiber merek Turtle Wax

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   21/10/2008, 17:21

ok deh makasih all...

ane coba deh saran bro2....

kalo ada cara lain silahkan dipost disini....hehehhe biar byk cara2nya....
Kembali Ke Atas Go down
littledevil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   22/10/2008, 10:46

udah ada yang pernah nyoba belom, di cuci pake air lemon dicampur sedikit deterjen, air nya juga kalo bisa yang sedikit hangat,
kalo udah tinggal ngeringin di jemur di pinggir jalan / cantolin di pager rumah..
kurang dari 1 jam di jamin ilang deh tuh bekas2 cap jari yang ada di kaca helm ??
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   22/10/2008, 11:19

emm... ada cara lain...
bersihin aja dulu helmnya... ga cmn kacanya...
helm jg kan butuh perawatan..
klo udah bersih... itu helm di taro di luar rumah... biarin aja diluar semaleman...
malem2 pasti bersih loh...
helmnya bersih entah kemana.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   22/10/2008, 11:34

klo gw pake shampoo atau sabun cair di basuh pake tangan (ga usah pake kain) biar merata.. trus di siram air.. trus gw semprot pake pembersih kaca mata dan di lap pake lap kacamata yg dikasih dari optik.. dijamin ga ada bekasnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   22/10/2008, 20:23

gw ga pernah pake sabun2an, pake semprotan pembersih kacamata itu doang juga udah bersih, ga ada bekas2 minyak/lemak...
cuma skrg lagi abis, ada quick detailer mcguiar's d sblah gw, coba iseng2, bersih juga...
tau deh, pokoke bersih...

kalo secara tujuan produk, harusnya sih mending pake pembersih kacamata tadi...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   23/10/2008, 21:07

^^
bro marco di ace hardware ada ga yah bro...biar ga susah nyarinya...makasih
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   25/10/2008, 16:52

Kagak usah pakai air hangat segala Bro....repot n ngak save energy. Yang pasti dibasahin dahulu supaya debu rontok, tinggal ketempat cucian piring pake dicuci pakai sunlight juga cukup, jamin bening banget... Mudah bukan...semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   25/10/2008, 21:33

@ dekong_Za
kalo product2 mcguiars mah emang ada di ace hardware bro...
tapi itu yg gw bilang di atas, peruntukannya bukan buad bersihin face shield...
itu gw pake, waktu cairan pembersih kacamata habis...

kalo biasanya sih, gw selalu pake pembersih kaca mata, minimal 1 trip PP, maksute kalo abis gw pake, pas sampe rumah pasti selalu gw bersihin, cuma pake cairan pembersih kacamata doang, lap-nya pake tissue...

sederhana, seperti bersihin kacamata...
buka face shield, semprot bag. luar dan dalam, lap, pasang lagi...
ga pake guyur2an ato rendem2an sabun2an, bisa dilakukan dmana aja, soale botol cairan pembersih kacamata khan kecil banged, enak dbawa2...
ini dgn catatan face shield ga penuh lumpur, aplg comberan lho yah... Laughing

harganya? murah lah...
dan ini peruntukannya emang buad bersihin lensa (kacamata) dari kotoran (debu) dan lemak/minyak, baik kaca maupun plastik...

makanya, skrg yg lagi ngetrend tuh helm dgn face shield quick released, kaya shoei, bahkan helm std N250 juga gitu, buka-pasang-nya gampang, ga perlu tools, biar ga repot kalo sering2 buka-pasang u/ bersihin...
karena emang sbnernya, tiap abis make, kita memang harus bersihin face shield...
aplg kalo helm jutaan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   26/10/2008, 06:44

Bro, kayaknya saya pernah lihat posting dari Bro Agus Gauss, aka Juragan Helm.
Tidak disarankan pakai tissue untuk bersihin kaca helm, disarankan untuk menggunakan lap halus, kalau bisa lap kacamata aja. Ini karena texture kasar tissue itu bisa membaretkan si helm, baik body ataupun kaca. Saya sendiri udah pernah coba, kalau kita inspeksi hasilnya dari dekat dan detail, maka akan tampak guratan hasil tissue itu.

Lebih lanjut juga sya pernah denger larangan pakai sabun jenis keras untuk membersihkan helm.

Untuk air hangat.
Betul bro! Bisa pakai air sedikit hangat BUKAN air panas.
Kemarin saya beli helm KBC di pamor, waktu saya copot sticker pelindung kaca, tampak seperti bekas gesekan pada kaca. Langsung saya kembalikan. Sama orangnya indoparts kemudian dibersihikan dengan lap dan air normal, ternyata bekas gesekan itu hilang! Menurut orangnya bekas gesekan itu timbul dari sticker yang sudah menempel lama. Dia juga menyatakan pada pemakaian selanjutnya kalau terjadi bercak akbiat sidik jari dan sebagainya, dibersihkan saja pakai air biasa atau air hangat. Ini karena bahan kimia yang digunakan untuk anti fog nya.
//==================================
Ini saya ketik ulang dari manual helmetnya KBC, tapi saya ambil yang relevan aja ya, panjang oi....
//==================================
Cleaning Your Helmet:
Do not use any solvents, hot water, glass cleaners, or gasoline to clean your helmet. These materials can cause severe damage to the helmet and weaken its structural integrity. Any such damage to the helmet can prevent the helmet from performing properly in the event of an accident. ...

To clean your helmet, it is best tu use lukewarm water with a damp soft cloth. Rinse off and dry using a soft cloth. ...

For helmets equipped with Anti-Fog coated shields, you should run the shield under water and carefully dab dry with a soft cloth. Do not wipe clean with a cloth or use any cleaning agents other than running water as doing so will cause damage to the anti fog coating and obscure the vision of the shield.

Memang perlu perlakuan halussss...
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   26/10/2008, 11:00

^
sip sip sip... 2 jempol
iya betul, d smua manual helm juga gitu...
gak bole pake tissue, gw cuma ngambil praktisnya aja, tissue ada dmana2...
tapi kalo glass cleaners yg dmaksud d atas, itu kayanya yg sejenis buat bersihin kaca rumah/meja deh, itu memang "keras", beda banged ama cairan pembersih lensa kacamata...
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   26/10/2008, 11:40

pake sunlight bagus kali ya..biar lenyap noda minyak di kaca helm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   26/10/2008, 11:59

^
+ abu gosok... Twisted Evil
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara membersihkan kaca helm   Today at 21:22

Kembali Ke Atas Go down
 
cara membersihkan kaca helm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara membersihkan kaca helm
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» PINLOCK :: Lapisan anti-embun untuk kaca helm kesayangan Anda! (Perlu banget nih buat bikers yg sering touring!!)
» cara membersihkan helm cat doff

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: