Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   7/6/2008, 00:47

Dear all,

malam ini N 250R sayah akhirnya dateng juga Smile

setelah sejenak melihat-lihat ternyata baru sadar kalau:

1. minyak rem kosong
2. air radiator juga kosong.

pertanyaan saya, apakah memang ini kondisi default yang diberikan oleh dealer? kalau iya..apa yang saya harus lakukan selanjutnya? apakah mengisi minyak rem dan air radiator? kalau iya..saya minta tipsnya donk harus diisi pake apa.

terima kasih banyak!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   7/6/2008, 01:44

selamat untuk bro zka yang telah menerima pengiriman ninjanya.. Very Happy
tapi bro, setahu saya kondisi minyak rem dan radiator kosong itu nggak boleh yah scratch , soalnya SOP (standard operating procedure) dealer dimana-mana sama... kondisi kendaraan seharusnya siap dan layak pakai + bensin minimal untuk pengisian ke pom terdekat (biasanya 0.5-1 liter untuk motor dan 2-3 liter untuk mobil)... kalau yang bro bilang benar, jgn2x oli dan pelumas lainnya juga nggak diisi (co. oli mesin)... saran saya bro complain aja ke kawi dan minta penjelasan dan penyelesaiannya... tapi kalau bro mau tetap isi sendiri dengan pertimbangan ngurus ke kawi nanti repot, bro bisa beli di itc fatmawati (deket rumahkan?) ada toko di lantai 2 khusus jual oli, maaf saya lupa nama tokonya tapi yang punya namanya melly (tokonya ada di tusuk sate gang seberangan sama onderdil honda) di tokonya tersedia berbagai tipe oli (mobil+motor)

Berikut tipe untuk air radiator dan minyak rem dari bro Imam, untuk merek sesuai preferensi bro zka aja...
bro bengkel wrote:

Gunakan air radiator yang premix, lansung isi dari pabrik (saya nggak tahu Kawasaki jual atau tidak) tanpa campur air suling lagi. Bisa gunakan yg untuk mobil, atau kalau yg memang buat motor (sama sih) di dealer HD juga ada P/N 99822-02.

Untuk minyak rem gunakan minimum spek dot 3, atau bisa dilihat di tutup reservoir rem...

Semoga membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   7/6/2008, 07:20

Sayang sekali ternyata memang benar kalau minyak rem dan oli mesinnya kosong. Rencananya sih mau complaint ke dealernya. Paling-paling alasannya tuh motor belom sempat di bawa ke dealer/bengkel dulu tapi langsung ambil dari pabrik dan bawa kerumah saya..hehehe.

makasih banget sarannya dari bro AKasmy. Kebetulan saya ada di daerah Cinere, jadi lumayan deket ke ITC Fatmawati.


salam


Zka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   7/6/2008, 08:11

berarti rumah bro deket rumah saya dong...
glad to help...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   7/6/2008, 21:02

Shocked
gila man,baru kali ini aye liat ada yg jual motor nekat gitu ngak menjaga kualitas nama baiknya,nekad tuh,kalo difoto dimasukin koran ternama di daerah masing2 kira kira gimana ya dampaknya Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   8/6/2008, 00:27

wiikz.. Shocked ..gile bener..smuany kosong..untung aj blom di bawa jalan bro..kalo ud..plus bsk" br tau..bs berabe tuh.. Exclamation Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   8/6/2008, 07:42

affraid Walah ... ada yang nggak beres di management internal KMI ke bawah(deler)
apa mungkin silau ama duwit 45 jT ...sehingga semua dilupakan ...
bener2 terlalu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   9/6/2008, 11:21

Coba Cek Olienya juga bro..jangan-jangan kosong juga....sekedar info..Olie pake tipe API service SL Jaso MA 10w-40 sebanyak 1.7 liter, air radiator pake coolant jangan air biasa..bisa pake yang utk mobil kok sebanyak 1.5 ltr, minyak rem pake yang dot 4....trus jangan lupa Komplain sama Dealernya....karena SOPnya motor sdh dalam keadaan ready to use di tangan konsumen..gue waktu dulu dideliver malah di penuhin tangkinya sama dealer...
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   30/6/2008, 18:04

jgn2 kilometernya dah diatas 20 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   4/7/2008, 21:15

weits ngeri nih dengernya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   4/7/2008, 21:28

iya jd pengen tau, klo biasanya motor baru KMny Dah berapa ya
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   6/8/2008, 08:36

kalo gak salah nih yah, 1-2 KM ( untuk pengetesan aja di lapangan ) yah paling gede 2 km lah. cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   6/8/2008, 08:42

punya gw waktu baru dateng, odometernya cuma 1 km-an...
Kembali Ke Atas Go down
jiro



Male Number of posts : 8
Age : 35
Lokasi : subang
Points : 0
Registration date : 18.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   19/8/2008, 00:42

wah... jangan jangan ninin nya bro zka baru di rakit truz di antrin ke rumah tuch... danger banget gitu loh...
untung ninin merah g da di test waktu di dealer... hihihi....
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/princejiro3rika
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   19/8/2008, 07:15

teja wrote:
Coba Cek Olienya juga bro..jangan-jangan kosong juga....sekedar info..Olie pake tipe API service SL Jaso MA 10w-40 sebanyak 1.7 liter, air radiator pake coolant jangan air biasa..bisa pake yang utk mobil kok sebanyak 1.5 ltr, minyak rem pake yang dot 4....trus jangan lupa Komplain sama Dealernya....karena SOPnya motor sdh dalam keadaan ready to use di tangan konsumen..gue waktu dulu dideliver malah di penuhin tangkinya sama dealer...

bang teja... klo yang newbie...gimana cara meriksanya nih...?
mohon penjelasannya...
saya kan newbie banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   27/8/2008, 14:16

teja wrote:
Coba Cek Olienya juga bro..jangan-jangan kosong juga....sekedar info..Olie pake tipe API service SL Jaso MA 10w-40 sebanyak 1.7 liter, air radiator pake coolant jangan air biasa..bisa pake yang utk mobil kok sebanyak 1.5 ltr, minyak rem pake yang dot 4....trus jangan lupa Komplain sama Dealernya....karena SOPnya motor sdh dalam keadaan ready to use di tangan konsumen..gue waktu dulu dideliver malah di penuhin tangkinya sama dealer...

Walah gw baru tahu tuh SOPnya begitu...
Soalnya waktu dianter tangki bensin bisa dibilang bener-bener kosong
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   27/8/2008, 14:22

bro saranto tangki bensinya kosong? saya malah semuanya kosong....bensin, oli dan minyak rem...ck ck ck

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redvilia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 31
Points : 57
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   16/4/2009, 01:59

oli yg bagus pake apa si bos? sama minyak rem?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anakayam.us
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   6/11/2009, 19:07

Edit: -solved-
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   10/11/2009, 15:35

wah untung waktu beli gw sendiri yang bawa pulang tuh motor... hehehe... lumayan di isiin full tank pertamax...

wah bahaya banget tuh kalo pihak kawi teledor kaya gitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   27/2/2010, 14:46

kacau juga nih pihak kawasaki,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe   Today at 16:50

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Kondisi N 250R Yang Baru Sampe
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» karet intake manifold b'pro ninja 250r karbu baru ga jadi pakai murmer
» jual spul ninja 250r buat kelistrikan
» Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: