Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)cara mematikan mesin yg baik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 00:27

salam bro2 semua
di sini ane mw tanya cara mematikan mesin yg benar
apakah dengan mematikan stop kontak terlebih dahulu
atau langsung saja engine cut off sesaat setelah berhenti?
adakah dampak dari kesalahan mematikan tersebut,mohon penjelasan nya ya bro

kalau sudah ada thread seperti ini mohon d hapus ya om momod Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 00:43

wah kalo saya dua2 nya pernah di coba bro..
emang ada dampak buruk nya ya bro kalo salah2 matiin motor
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 01:08

ane juga kurang tau buat dampak nya bro,buat jaga2 aja
cz ane sering matiin mesin pke cut off,takut malah ada masalah bro Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 10:31

kalo menurut gw seh ga ada salah nya koq,mau engine cut off ato kunci kontak di putar ke off.. yg penting pada saat kondisi berjalan,jgn sampe di pencet engine cut off nya aja,berbahaya...!! terus pada saat mau nyalain mesin,pastikan lampu2 mati terlebih dahulu,biar ga kaget sekring nya. kalo mesin udah nyala,silahkan menyalakan lampu supaya accu bekerja. soalnya repot ntr kalo sekring starter putus.. banyak sekring nya kalo ninja 250.. kalo ente bingung,harus start dorong deh.. kayak balapan aja.. heheheheheeee... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 10:43

ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 12:07

speed_bandit wrote:
ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?

gw belom dapet manual nya bro.. jadi gw juga belom tau tuh istilah jump start.. maklum masi nungguin STNK sm plat nomer.. heheheheheee.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 18:19

speed_bandit wrote:
ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?

ane juga baca bro..
sampe skrg msh ga ngerti mksudnya apaan... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 20:50

redninja_82 wrote:
kalo menurut gw seh ga ada salah nya koq,mau engine cut off ato kunci kontak di putar ke off.. yg penting pada saat kondisi berjalan,jgn sampe di pencet engine cut off nya aja,berbahaya...!! terus pada saat mau nyalain mesin,pastikan lampu2 mati terlebih dahulu,biar ga kaget sekring nya. kalo mesin udah nyala,silahkan menyalakan lampu supaya accu bekerja. soalnya repot ntr kalo sekring starter putus.. banyak sekring nya kalo ninja 250.. kalo ente bingung,harus start dorong deh.. kayak balapan aja.. heheheheheeee... cheers

hihihi,kebayang kan bro gimana berat nya tuh kalo d dorong2 sampe nyala Very Happy

klo lampu2 pasti ane matiin semua kalo baru mw starter,bisa jajan accu jga tu bro kalo gk d matin Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   3/9/2011, 20:52

speed_bandit wrote:
ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?

ane jga blm tw tuh,soal nya kata orang dealer manual nanti beserta STNK + plat
nanti klo dah dapet jg ane mw baca2 deh,hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   4/9/2011, 22:47

speed_bandit wrote:
ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?

jump = lompat
start = mulai

berarti, mulai lompat bro ..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   5/9/2011, 13:04

Jumpstart maksudnya memanfaatkan bantuan dari aki motor lain. Jadi dr aki motor yg normal disambung kabel ke aki motor yg akinya ngedrop. Biasa dilakukan pd mobil yg akinya ngedrop.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   5/9/2011, 14:19

ilmu nambah satu lagi dari bro seika..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   6/9/2011, 21:46

jumpstart = jumper penjelasannya seperti yg bro seika bilang
mungkin orang lebih taunya istilah jumper Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   7/9/2011, 09:06

Ninin Joput wrote:
jumpstart = jumper penjelasannya seperti yg bro seika bilang
mungkin orang lebih taunya istilah jumper Very Happy
wah... kalo ane yg tau jumper itu sejenis jaket bro...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   7/9/2011, 09:07

avila wrote:
speed_bandit wrote:
ane pernah baca istilah "jump start" di manualnya, mksdnya gmn bro?

jump = lompat
start = mulai

berarti, mulai lompat bro ..
lol!
kyk maen petak umpet bro.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   7/9/2011, 22:26

speed_bandit wrote:
Ninin Joput wrote:
jumpstart = jumper penjelasannya seperti yg bro seika bilang
mungkin orang lebih taunya istilah jumper Very Happy
wah... kalo ane yg tau jumper itu sejenis jaket bro...

setau ane, jumper itu sejenis makhluk hidup, yakni kangguru bro ..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   8/9/2011, 18:17

avila wrote:
speed_bandit wrote:
Ninin Joput wrote:
jumpstart = jumper penjelasannya seperti yg bro seika bilang
mungkin orang lebih taunya istilah jumper Very Happy
wah... kalo ane yg tau jumper itu sejenis jaket bro...

setau ane, jumper itu sejenis makhluk hidup, yakni kangguru bro ..
Laughing

jumper tu bukannya judul film yah?? scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)cara mematikan mesin yg baik   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)cara mematikan mesin yg baik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask)cara mematikan mesin yg baik
» Cara Kerja Camshaft/CAM Pada Mesin 4 Langkah
» cara menyimpan knalpot yg baik
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: