Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 01:20

bro"..mau nanya nih..gimana ya bagusny buat cuci helm kita dengan cuci sendiri tentuny..

FYI..saya pake helm fullface yg bs dilepas smua bagian busa ny..

tata cara ny gimana sih. yang baik bro..supaya terhindar dari masalah busa rusak dll..

thx bro..habis dari bli mpe skrg blom perna cuci neh..wekeke..^^!..

jadi rencana mau cuci coz lagi liburan..cuma pening bagusny pake apa gitu cuciny..sabun ini itu kah..ato gmn..haha..

thx to u all bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 01:47

bro..mau nanya lagi..hehe..

kalo pake shampoo gmn bro..ampuh g y..?? yang ampuhny pake apa to..?? hehe..

thx skali lagi.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 17:23

Paling gampang ya di dry clean aja bro.....praktis gak bongkar2 helm segala, tapi kalo bisa bdibongkar ya makin bagus bs tuntas.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 22:55

dry clean..?? mksdny gmn to bro seika..??
Kembali Ke Atas Go down
bujangayam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 30
Points : 33
Registration date : 08.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 23:33

kan ada spa helm bro....

di cek aja blog-nya...

klo tinggal di jakarta gw sering cuci di daerah Puloasem...

half face 13 rebu aje...full face 20rebuan kalo ga salah....

malah waktu gw ke lapiazza di parkiran motor gedung parkirnya juga ada tuh,
tapi ga tau brapa duit.... yah ga jauh harga di atas kayanya,,hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://bhorzhong@yahoo.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   27/3/2010, 23:57

saya di medan bro..mkny sulit..emg ada sih kayakny..cuma..prefer cuci sendiri dlu nih bro..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
bujangayam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 30
Points : 33
Registration date : 08.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   28/3/2010, 01:35

bah jauh kali kau brader...hehehe

yowes semoga berhasil yah....

gw sempet perhatiin di tempat spa helm,:

- busanya dicopotin semua trus di remes2 biasa sambil disikat halus (sabun shampoo gw ga tau...rahasia perusahaan kayanya)

- batok helemnya juga disemprot n digosok halus sampe kotoran atau bekas baret tipis pada ngilang

- nah....yang beda....di spa helem ada mesin pengering yang bisa meng-spin batok n busa helem lo kaya mesin cuci gitu...

- setelah bbrp menit batok n busa dimasukin kaya dalam oven buat total dry...

- selanjutnya pengeringan manual pake lap kering aja sekaligus pasang busa ke batok n diberi pengharum,,,

- alhasil helm INK half-face gw jadi mengkilap kinclong dengan kacanya yang turut bening serta harum busanya yang bersih wangi...hihihihihiih



enjoy brader
Kembali Ke Atas Go down
http://bhorzhong@yahoo.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   28/3/2010, 13:56

fiuh..ngeri" sedap bro..ntar salah..mampus dah..haha..thx bro atas infony.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   28/3/2010, 16:51

nah, kl udh bnyk cendol ijonya, dibuang aja, beli baru...
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   29/3/2010, 12:50

di laundry khusus helm kn udh ada bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   29/3/2010, 19:21

semprot pake alkohol aja, trus keringin pake hairdryer (nyokap ada lah)...

bersih sih ga terlalu, yang pasti bebas kuman n bakteri cheers

Ulangi sekali lagi semprot pake wewangian yg disukai.. trus keringin lg sampe bner
bner kering dgn hairdryer cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   29/3/2010, 23:46

@bro wahyu
mm..emg kykny ad sih bro..cuma kykny masih kecil"an gt..takut blom serapi and selengkap yg ad di jkt..

@bro andro
waah...helm g bole di hairdryer bro..saya kmrn cari" tips cuci helm di mbah google..katanya disana..g bole pk hairdryer..malah disuru pas ngeringanny jgn kena matahari lgsg..di tempat biasa aja..di tiram..nah..3 hari gt..pasti kering..gt sih katanya..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   30/3/2010, 00:29

btul sih.. yang ga boleh itu nge hairdryer yg ekstrim asal panas asal kering.

kt tips 3 hari.. hmmm.. klo cuaca bagus n nyucinya bner si gpp.. tar klo ga
sesuai trus apek, trus jamuran gmn Razz
di dry clean pake uap tp ga terlalu panas, klo di loundry helm, jg pke yg spt
hairdryer tp ga terlalu panas... mslh rusak ga nya ya tergantung perlakuan kt..
arai gw 3thn di hairdryer mulu kok.. mang dasar helm bagus n kuat ya ga
masalah cheers

Gw sih cm share metode yg pernah ane kerjain aja hehehe.. so far so good

Cara mekanismenya sih sama aja n intinya dari semua metode kan "yg ptg bersih,
aman bebas kuman n nyaman" betul ga? cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   30/3/2010, 06:39

C double U wrote:
@bro wahyu
mm..emg kykny ad sih bro..cuma kykny masih kecil"an gt..takut blom serapi and selengkap yg ad di jkt..
emg posisi dimn bro??
kmrn ane nyuci di jogja laundry helm jg tmpt nya kecil kok bro..
ga ada 1 hr dah selese..bersih dan wangi pula Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   30/3/2010, 14:12

di medan bro..haha..

@bro andro
ampun dah arai ny..haha..tapi di youtube..byk kok dr MCN kasi byk bgt tips" buat cuci helm arai bro..boleh di check deh bro buat arai kesayanganny nih..hehe..ane mesik pake sparx buat harian..haha..blom berani bli arai buat harian..ntar jatuh..waduh..hati tersayat" dah..hahaha..

thx buat share ny bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   30/3/2010, 14:30

hehehe... gw jg buat harian pake ink cheers
sip bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??   Today at 03:07

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» (ask)cara mematikan mesin yg baik
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: