Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 minyak kopling hidrolik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: minyak kopling hidrolik   7/8/2011, 23:08

newbie mau tanya sama para senior dsini, newbie ada rencana mau pasang kopling hidrolik.
nah yg jd pertanyaan ane, minyak koplingnya sama ngk sama minyak rem? apa harus pake pelumas khusus yg berbahan mineral supaya seal masternya awet.
mohon pencerahannya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 24
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 04:45

ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 24
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 04:55

ikut mantau juga ah study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 18:13

avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 19:21

Kan memang sudah ada minyak khusus utk kopling hidrolis.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 24
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 20:05

[quote="senz ninin"]
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy [/quote

maksud nya mineral apa bro ?????
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 20:53

[quote="avila"][quote="senz ninin"]
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy [/quote

maksud nya mineral apa bro ?????
scratch [/quote

Mungkin sejenis air mineral bro....... Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 24
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 20:56

aqua ya ????
apa prima ?????
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   8/8/2011, 21:02

avila wrote:
aqua ya ????
apa prima ?????
pentung

kayaknya seh CLEO bro.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 24
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 04:55

seika wrote:
avila wrote:
aqua ya ????
apa prima ?????
pentung

kayaknya seh CLEO bro.......

air pegunungan salak juga boleh bro scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 05:32

bujubuneng kok ngmng air mineral? hahahaha
pantau aja langsung dr tmpat pasang kopling hidrolis

efeknya
+ga perlu tali kopling, aplg kalo pake per kopling racing biasanya tali kan cpt putus
+lebih keren
+responsif/ga berat kaya pake tali kopling

-mahal
-itu aja kali ya? harganya emang selangit bro.

kalo udah pasang kasih fotonya ya gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 21
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 07:34

[quote="seika"][quote="avila"]
senz ninin wrote:
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy [/quote

maksud nya mineral apa bro ?????
scratch [/quote

Mungkin sejenis air mineral bro....... Suspect

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 11:14

Emang harganya berapaan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 16:12

jjj wrote:
Emang harganya berapaan?

PM aja bro steven dy ada kopling hidrolis ktc

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   9/8/2011, 18:08

senz ninin wrote:
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy

ahh masa mahal .. Laughing yg KTC kan dapet skalian master rem pula,heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   11/8/2011, 11:40

db_imoetz wrote:
senz ninin wrote:
avila wrote:
ikuuuut memantau ya bro ..
study

emang kelebihan dan kekurangan nya apa ya pake tu kopling ??

kelebihanx tangan nda pegel bro klu riding jarang jauh nah kekuranganx hargax masi muahallll..................

disarankan pakai yang mineral bro coba bro cari di bengkel mobil atau dealer moge pasti jual thu Very Happy Very Happy

ahh masa mahal .. Laughing yg KTC kan dapet skalian master rem pula,heheheh

bagi ane mahal bro cus nyari uang susah minta ampun buat sesuap nasi apalagi yang begonoan gak kuat maklum masi pelajar Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   14/8/2011, 23:20

kopling hidrolik merk KTC sekitar 1,6jt satu set kalo ngk salah tp itu ngk sama master remnya.
iya ane kepikiran ganti hidrolik yg pertama supaya aman dr mslh putus kabel kopling Very Happy trus pastinya biar lebih enteng biar ngk pegel kalo bawa motornya Very Happy
kopling hidroliknya dah dpt nih, lg mau pasang tp msh belom dpt minyak kopling khususnya. kalo buat sepeda sih ane tau minyak rem mineral khusus buar rem hidrolik. nah sama ngk ya oli mineral buat rem sepeda sm buat kopling hidrolik motor Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 00:45

wah makin rame aja tuh stang motor, udah ada master rem tabung plus minyak rem tabung. haha tabung2 semua. belom kalo pake steering dumper dijamin rame tuh stang motor. Tapi emang bagus pake rem hidraulik, cuma katanya kalo pake kopling hydraulic ngebuat shifting gear telat ya? ane sendiri belom ngerasain langsung.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 09:28

wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 10:09

ane sdh pakai kopling hidrolik merk KTC....minyak nya pakai DOT 4 cari yg mineral susah........tanya ke bengkel mobil malahan yg jual balik tanya...... kesel abis kesel abis

ane juga ikut mantau dech beli dimana minyak mineral (khusus jakarta)

Thank's
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 10:13

KTC tuh dapatnya komplit.................saran ane kl pasang kopling hidrolic mur dibagian bawah (dekat kop mesin bagian oli / tuas kopling) dilem pakai lem besi dech ( dikit aja ).....kelemahan cuma di mur itu suka copot..........
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:30

saceng wrote:
KTC tuh dapatnya komplit.................saran ane kl pasang kopling hidrolic mur dibagian bawah (dekat kop mesin bagian oli / tuas kopling) dilem pakai lem besi dech ( dikit aja ).....kelemahan cuma di mur itu suka copot..........

wah thks infonya bro Very Happy ntr ane kasih tau deh montirnya yg pasang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:33

saceng wrote:
ane sdh pakai kopling hidrolik merk KTC....minyak nya pakai DOT 4 cari yg mineral susah........tanya ke bengkel mobil malahan yg jual balik tanya...... kesel abis kesel abis

ane juga ikut mantau dech beli dimana minyak mineral (khusus jakarta)

Thank's

sama bro ane jg udh keliling nyari blom dpt, kal d mobil soalnya sama aja tuh minyak rem sama minyak kopling, adanya yg oli mineral buat master rem sepeda, masa mau d pakein yg minyak yg buat rem sepeda Question
akhirnya ane jg putusin pake minyak yg dot 4, ane beliin merk mobile 1 biar agak bagusan dikit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:36

Bimorj wrote:
wah makin rame aja tuh stang motor, udah ada master rem tabung plus minyak rem tabung. haha tabung2 semua. belom kalo pake steering dumper dijamin rame tuh stang motor. Tapi emang bagus pake rem hidraulik, cuma katanya kalo pake kopling hydraulic ngebuat shifting gear telat ya? ane sendiri belom ngerasain langsung.

iya brojd rame tuh bagian stang motor Very Happy
yg jls sih lbh empuk, trus kalo mslh shifting ane rasain malah lbh responsife drpd waktu pake kabel Very Happy
ane sih blom ganti2 per kopling after market, soalnya takut nanti malah jd berat lg koplingnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 36
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   15/8/2011, 23:38

iyan_one1 wrote:
wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy

nanti kalo udh jadi ane up load fotonya bro, yg jls selain penampilan lbh oke di pakenya jg lbh empuk dan ngk takut putus kyk waktu msh pake kabel Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   Today at 09:32

Kembali Ke Atas Go down
 
minyak kopling hidrolik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» minyak kopling hidrolik
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» kopling hidrolik KTC
» Kopling hidrolik+master rem KTC
» tanya tentang kopling hidrolik??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: