Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kopling hidrolik utk ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Kopling hidrolik utk ninja 250   8/4/2010, 22:12

Bro semua,

as subject, ada yang udah ngeganti sistem koplingnya,
dari konvensional (kabel) ke hidrolik ?

kalau iya, biaya dan hasilnya gimana ?

thanks sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   8/4/2010, 22:25

biaya sih murah bro, cuma hasilnya katanya pergantian gigi jadi lambat, katanya lho yaa.. gw sih belom coba hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   9/4/2010, 05:41

moto gp aj... pake.. kabel kawat bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: p   9/4/2010, 06:10

Hope250 wrote:
moto gp aj... pake.. kabel kawat bro..

di moto gp kan gak pernah macet bro.
soalnya, di jalanan jakarta harus sering nahan kopling, lama2 pegel juga.
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   9/4/2010, 11:32

emg koploing hidrolik gmn yah??
cara kerjanya gmn??

maklum niy msh newbie....
yg suhu2 mohon pencerahan... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   9/4/2010, 20:33

wahwahyuyu wrote:
emg koploing hidrolik gmn yah??
cara kerjanya gmn??

maklum niy msh newbie....
yg suhu2 mohon pencerahan... Very Happy


idem...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   9/4/2010, 20:42

brembo rcs yg clutch uda ada hidrolik bro...hehehehe...1 setkanan kiri 7jt an kayanya... =p
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   9/4/2010, 21:02

bikin ndiri aja bro...banyak kok artikel soal bikin kopling hidrolik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 03:44

bikin sendiri ya?
hwhwhw.... bukan apa2 nih, tapi,
background ane buruh bangunan bro.
gak ngerti dan gak berani yg begitu2.

lebih prefer kalau udah ada bengkel
yg pernah bikin buat ninja.
Kembali Ke Atas Go down
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 03:49

EL wrote:
brembo rcs yg clutch uda ada hidrolik bro...hehehehe...1 setkanan kiri 7jt an kayanya... =p
wuih, 7 jt ya? mahal benerr.
tapi kok satu set kanan kiri?
kan kopling kiri doang. kanan kan rem depan.
apa 7 jt itu termasuk rem dan kalipernya?
Kembali Ke Atas Go down
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 04:01

wahwahyuyu wrote:
emg koploing hidrolik gmn yah??
cara kerjanya gmn??

maklum niy msh newbie....
yg suhu2 mohon pencerahan... Very Happy

hahaha, bisa aja.
kayaknya nyindir gw neh.

tapi eniwei buat yg gatau,
prinsip hidrolik kan sederhana sebenernya ya,
memainkan tekanan media liquid, lalu mengubah jadi
energi mekanik.

kalau nerangin detailnya, ane kurang ngerti,
tapi seharusnya dengan kopling hidrolik,
beban yg ditarik oleh tangan jadi ringan.

ibaratnya, bayangin aja kalau rem cakram
harus dioperasikan pake kabel.
kebayangkan, tenaga yg harus dikeluarin?

kopling sebenernya emang gak berat2 amat,
tapi karena sering hars nahan kopling ketika
macet itu aja yg bikin pegel.
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 07:24

GrassJelly wrote:
wahwahyuyu wrote:
emg koploing hidrolik gmn yah??
cara kerjanya gmn??

maklum niy msh newbie....
yg suhu2 mohon pencerahan... Very Happy

hahaha, bisa aja.
kayaknya nyindir gw neh.

tapi eniwei buat yg gatau,
prinsip hidrolik kan sederhana sebenernya ya,
memainkan tekanan media liquid, lalu mengubah jadi
energi mekanik.

kalau nerangin detailnya, ane kurang ngerti,
tapi seharusnya dengan kopling hidrolik,
beban yg ditarik oleh tangan jadi ringan.

ibaratnya, bayangin aja kalau rem cakram
harus dioperasikan pake kabel.
kebayangkan, tenaga yg harus dikeluarin?

kopling sebenernya emang gak berat2 amat,
tapi karena sering hars nahan kopling ketika
macet itu aja yg bikin pegel.
klo cakram pk kabel di sepeda saya juga gt bro...
pk cakram tp pk kabel...

tp mountain bike sy yg 1 nya lagi cakram nya udh hidaulik pk oli rem gt..

sistem kerja mirip ma cakram motor...11-12 lah... Very Happy
nah,klo kopling mah blm pernah liat.....

paling jadi lbh ringan kerja di tangan deh...cm mgkn berasa galak aja kopling nya kyk pk per kopling racing..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 07:33

makin gede diamter master clutch nya, makinringan narik koplingna,
belumada referensi yang udah makai sih.. padahal gue pngen juga masang ni hidrolik,
bisa bcor ngga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 08:02

ud ada kok bbrp anak community yg pake.
malah captain East chapter jual+pasang.
intinya, walo pake kampas kopling racing & per kopling racing, kopling ttp enteng.
saya ud nyobain koplingnya, emang enteng, bs dibilang lbh enteng dari kopling std.
padaal ud pake per kopling racing.

saya jg ud nyobain yg pake kopling hidrolik motor 1000cc (entah CBR ato R1, lupa) punya si Megil, bnr2 super enteng, malah bs dibilang ga brasa narik koplingnya. Very Happy

klo lg pada ngumpul di senayan (panahan) ato di la piazza,
cari aj N250R dgn cutting MonsterGP Collin Edwards punya captain Timur,
N250R putih stipping orange/hitam punya Megil chapter Utara,
ato N250R Chemonk yg ud pake kedok & buntut R6.
itu ud pake kopling hidrolik.
walo enteng, tp brasa bgt nendang!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 08:25

GrassJelly wrote:

wuih, 7 jt ya? mahal benerr.
tapi kok satu set kanan kiri?
kan kopling kiri doang. kanan kan rem depan.
apa 7 jt itu termasuk rem dan kalipernya?

iya..kopling n rem bro..ga termasuk kaliper..just kopling n master rem... gila euyy..
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 08:29

wahh ternyata kopling bisa dientengin ya??
hmm bener2 deh mekanik gw, dia bilang klo kopling mah segini2 aja..ga bisa dientengin T.T
pencerahan dong, tell me more about kopling hidrolik. tertarik nii...hehehe
soalnya gw juga ngerasain capenya kena macet, apalagi gw orangnya gendut. haduhhh sakitnya minta ampun deh tu tangan, klo naek motor sering di kipas2 tangannya biar ngilangin capenya...
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 08:30

EL wrote:
GrassJelly wrote:

wuih, 7 jt ya? mahal benerr.
tapi kok satu set kanan kiri?
kan kopling kiri doang. kanan kan rem depan.
apa 7 jt itu termasuk rem dan kalipernya?

iya..kopling n rem bro..ga termasuk kaliper..just kopling n master rem... gila euyy..

kopling n master rem??
hmm wajar lah, masternya aja harganya 3,5. hahaha
emang klo pake kopling yang dari brembo ini, perbedaan rasanya apaan?lebih enteng kah?ato ada perubahan lain kah?
Kembali Ke Atas Go down
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 08:44

LigHtnErdOubLe wrote:
ud ada kok bbrp anak community yg pake.
malah captain East chapter jual+pasang.
intinya, walo pake kampas kopling racing & per kopling racing, kopling ttp enteng.
saya ud nyobain koplingnya, emang enteng, bs dibilang lbh enteng dari kopling std.
padaal ud pake per kopling racing.

saya jg ud nyobain yg pake kopling hidrolik motor 1000cc (entah CBR ato R1, lupa) punya si Megil, bnr2 super enteng, malah bs dibilang ga brasa narik koplingnya. Very Happy

klo lg pada ngumpul di senayan (panahan) ato di la piazza,
cari aj N250R dgn cutting MonsterGP Collin Edwards punya captain Timur,
N250R putih stipping orange/hitam punya Megil chapter Utara,
ato N250R Chemonk yg ud pake kedok & buntut R6.
itu ud pake kopling hidrolik.
walo enteng, tp brasa bgt nendang!

Wah, itu dia tuh yang diharapkan.
bisa share disini gak bro,
Soal biaya dan kualitas material / instalasinya?
Sebenernya pengen juga ane kumpul2 sesama 250ers buat share beginian, sayangnya lagi tugas jauh.
Dan, pasti banyak yang diluar jkt pengen tahu juga.

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 09:22

klo yg captain Timur (Danny Kawasaki) jual,
pake punya moge juga, tapi dgn t4 minyak kopling kotak,
mirip kyk t4 minyak rem dpn N250R, cuma ukurannya lbh gede, 2x lipatnya.
kualitas bagus, sampe skrg dipake kopdar, test di sentul, touring, fine2 ajah.
menurut saya kualitas ya emang bagus krna ori punya moge, cuma sedikit modifikasi pada pemasangan di bak kopling N250R.
instalasi saya kurang tau persis, tp katanya gada perubahan yg berarti di bak kopling,
plug & play.
klo mau dicopot balikin std tgl copot, gada yg diganti ato dirubah.

klo yg punya bro Megil, itu pake tabung kyk master rem brembo.
ini sie saya lbh suka, jd stang kliatan padat,
tabung minyak rem di kanan, minyak kopling di kiri.

semua sama, pake minyak DOT4 & selang HEL.

klo mau liat & tanya2 lbh jauh,
dtg aj ke bengkel resmi Kawasaki deket bioskop buaran / McD Duren Sawit.
ada kok alamatnya di buku servis N250R.
Bengkel Kawasaki RS. Sukamto.
klo kata bro Danny, ada diskon khusus buat anak2 community yg mau pasang.
klo ksana, blg aj tau dari Affani. mudah2an brothers bs dpt diskon banyak,
saya mah tinggal minta traktir aj klo kopdar jumat malem! hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 11:53

hmm begitu ya??
wahh jadi pengen..bisa dikira2 gak bro LigHtnErdOubLe harganya brapaan?
klo di daerah cirebon gemana yaa solusinya??
kayanya di kota gw terbelakang bgt masalah ginian..kurang update T^T
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 12:51

klo ga salah 3.9jt include pemasangan klo utk anak2 community.
pokoknya ga sampe 4jt deh, lupa saya pasnya brp.

wah klo diluar kota kurang tau gmn.
mungkin bs dikirim dgn dkasi petunjuk step2nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 12:57

menarik sekali.

punya fotonya gak bro ? tongue sorry yak, ngelunjak.
Kayaknya ini bakal jadi prioritas upgrade berikutnya.
Kembali Ke Atas Go down
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 12:59

wah ane di palembang jg gak ada tempat yg bisa pasang kopling hidrolik bro...
padahal ane jg pengen tuh biar tangan gak pegel di waktu macet..
Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 13:10

ohh begitu ya??
haduh,,ini motor udah harganya mahal, customnya juga mahal2..ampunn T^T
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   10/4/2010, 13:10

GrassJelly wrote:
menarik sekali.

punya fotonya gak bro ? tongue sorry yak, ngelunjak.
Kayaknya ini bakal jadi prioritas upgrade berikutnya.

setuju nii, ada kaga?
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kopling hidrolik utk ninja 250   Today at 04:50

Kembali Ke Atas Go down
 
Kopling hidrolik utk ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» minyak kopling hidrolik
» WTS KAMPAS DAN PER KOPLING BARNETT USA NINJA 650,ER6N,VERSYS 650 DAN KLX/DT 150
» kopling hidrolik KTC
» Kopling hidrolik+master rem KTC

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: