Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 minyak kopling hidrolik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:24

seto168 wrote:
iyan_one1 wrote:
wowwwww keren gan.. di tunggu Foto ny??

trus yg agan rasain apa gan perubahan ny?? di tunggu yah Very Happy

nanti kalo udh jadi ane up load fotonya bro, yg jls selain penampilan lbh oke di pakenya jg lbh empuk dan ngk takut putus kyk waktu msh pake kabel Very Happy

Ya gan ane juga penasaran jadinya kaya apa? siapa tau jadi next project hehe. Bagus deh kalo shifting gearnya lebih responsif. berarti ga sekedar keren dan nyaman karena empuk tapi juga berfungsi buat performance.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:57

kayaknya klo pake kopling hidrolik KTC ga harus pake yg oli mineral,bro .... biasanya di master kopling/rem produk KTC seal''nya kuat terhadap minyak rem DOT4 dan ada tulisannya seperti di tutup tabung minyak rem depan....beda dengan kopling hidrolik keluaran magura yg memang di anjurkan memakai oli mineral, klo di paksain pake minyak DOT4 pasti ga akan kuat seal''nya .... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 00:58

Bimorj wrote:


Ya gan ane juga penasaran jadinya kaya apa? siapa tau jadi next project hehe. Bagus deh kalo shifting gearnya lebih responsif. berarti ga sekedar keren dan nyaman karena empuk tapi juga berfungsi buat performance.


klo buat performance ganti per kopling + kampas kopling,bro..... bukan mekanisme kopling hidrolik'nya.. Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 01:15

seto168 wrote:
newbie mau tanya sama para senior dsini, newbie ada rencana mau pasang kopling hidrolik.
nah yg jd pertanyaan ane, minyak koplingnya sama ngk sama minyak rem? apa harus pake pelumas khusus yg berbahan mineral supaya seal masternya awet.
mohon pencerahannya. Smile


ane dah pake setaon kopling hidrolik, masternya ane pake master rem KTC yg bisa kanan-kiri... kuat koq seal''nya di pake'in minyak rem DOT4....

"contoh":
 
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 08:26

btw, selain merk KTC, ada merk koling Hidrolik yg lebih terjangkau ga untuk N250...

tertarik sama kopling hidrolik, bukan karena tampilan...tp karena fungsi ny yg cukup besar dan membantu sekali dalam penggunaan sehari2...

mantab guysss
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 11:38

blackchrome wrote:
kayaknya klo pake kopling hidrolik KTC ga harus pake yg oli mineral,bro .... biasanya di master kopling/rem produk KTC seal''nya kuat terhadap minyak rem DOT4 dan ada tulisannya seperti di tutup tabung minyak rem depan....beda dengan kopling hidrolik keluaran magura yg memang di anjurkan memakai oli mineral, klo di paksain pake minyak DOT4 pasti ga akan kuat seal''nya .... CMIIW

kebetulan ane pake master atas+handlenya brembo RCS16 tp selang+stut bawahnya ane pake KTC krn brembo ngk keluarin set buat ninja 250 kyk KTC. kira2 msh aman ngk ya kalo pake minyak DOT4 ? kalo bahan seal nya sama dgn mater rem RCS jg sih mestinya ngak papa ya pake minyak rem dot4 buat di master koplingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 11:43

iyan_one1 wrote:
btw, selain merk KTC, ada merk koling Hidrolik yg lebih terjangkau ga untuk N250...

tertarik sama kopling hidrolik, bukan karena tampilan...tp karena fungsi ny yg cukup besar dan membantu sekali dalam penggunaan sehari2...

mantab guysss

kemaren baca d tabloid otomotif ada kopling hidrolik set harganya cuma 600/800rb ane lupa, tp saran ane buat hal2 yg mekanikal kyk gitu mending pake merk yg sudah terbukti bro, ya seperti KTC,magura or brembo Very Happy
soalnya kalo yg ngk jls takutnya ya itu, maksud hati ganti hidrolik supaya nyaman dan aman dr putus kabel tp malah jd repot kalo masternya ngempos or jebol sealnya krn kwalitas barang yg kurang baik. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 11:48

blackchrome wrote:
seto168 wrote:
newbie mau tanya sama para senior dsini, newbie ada rencana mau pasang kopling hidrolik.
nah yg jd pertanyaan ane, minyak koplingnya sama ngk sama minyak rem? apa harus pake pelumas khusus yg berbahan mineral supaya seal masternya awet.
mohon pencerahannya. Smile


ane dah pake setaon kopling hidrolik, masternya ane pake master rem KTC yg bisa kanan-kiri... kuat koq seal''nya di pake'in minyak rem DOT4....

"contoh":
 

keren bro tampilannya jd sangar Very Happy
master kopling atas+handle KTC ane nganggur tuh kalo ada yg mau bayarin Very Happy
tdnya udh beli satu set KTC pas mau pasang eh dpt brembo RCS 16 akhirnya KTC nya cuma kepake selang+stut bawahnya aja hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 12:59

Picnya dong, penasaran juga haha Pake Brembo lagi Mantav!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   16/8/2011, 20:40

motor msh d bengkel bro, kamis baru jd soalnya sekalian ada beberapa part yg d ganti, nanti segera saya up load foto nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   22/8/2011, 00:14

mas bro..ini ane kasih penampakan kopling hidrolik yg udh ane pasang Very Happy
mudah2an gambarnya nongol..maklum baru pertama kali post gambar lol!





ane pake clutch master n leaver brembo RCS 16 trus pake tonjokan/stut/master bawah/apalah namanya itu lol! merk KTC Very Happy


Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   22/8/2011, 15:03

wowww keren gan... cuma bisa ngilerrrr Razz
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   28/8/2011, 19:00

Beberapa hari yg lalu liat temen yg udah pasang pake merk KTC. Enak juga buat dipake plus gaya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   2/9/2011, 17:50

iya bro enak pake hidrolik...tuh handle+master atas KTC saya nganggur kalo mau bayarin lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   2/9/2011, 23:12

Kalau bro belum pasang,saran saya sih mendingan jangan (pikir dahulu pendapatan sesal kemudian tidak berguna).Pintaran mana sih,yg bikin mesin sama yg modif mesin?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   2/9/2011, 23:25

erwinkasim28 wrote:
Kalau bro belum pasang,saran saya sih mendingan jangan (pikir dahulu pendapatan sesal kemudian tidak berguna).Pintaran mana sih,yg bikin mesin sama yg modif mesin?

affraid affraid scratch scratch scratch scratch scratch scratch scratch confused confused pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   3/9/2011, 01:52

erwinkasim28 wrote:
Kalau bro belum pasang,saran saya sih mendingan jangan (pikir dahulu pendapatan sesal kemudian tidak berguna).Pintaran mana sih,yg bikin mesin sama yg modif mesin?

Question Question Question Shocked Shocked Shocked ngk ada yg d modif/di akal2in kok bro lagian yg bikin kopling hidroliknya jg pabrik kok bukan rakitan sendiri jd menurut saya pasti sudah ada reset n developmentnya.. semua plug n play Very Happy
emng mas bro dah pernah pasang kopling hidrolik trus bermasalah? d share dong kalo iya, buat nambah2in pengetahuan ane Very Happy soalnya selama ane pake sih enak2 aja selain penampilan lbh rapih pemakaian jg lbh nyaman cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   3/9/2011, 03:04


Question Question Question Shocked Shocked Shocked ngk ada yg d modif/di akal2in kok bro lagian yg bikin kopling hidroliknya jg pabrik kok bukan rakitan sendiri jd menurut saya pasti sudah ada reset n developmentnya.. semua plug n play Very Happy
emng mas bro dah pernah pasang kopling hidrolik trus bermasalah? d share dong kalo iya, buat nambah2in pengetahuan ane Very Happy soalnya selama ane pake sih enak2 aja selain penampilan lbh rapih pemakaian jg lbh nyaman cheers [/quote]

Waktu service di bengkel resmi Parung,kebetulan ada ninin yg lagi mengalami masalah kopling hidroliknya.Dan keluhannya keras,cuma saya tidak memperhatikan merknya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   4/9/2011, 23:38

harusnya sih pake hidrolik lebih empuk d banding pake kabel Very Happy mungkin kopling hidrolik yg d pasang atau cara pemasangannya yg kurang pas Smile
makanya kalo utk modifikasi part2 vital seperti kopling saya lbh prefered pake merk yg sudah jelas kualitasnya, jd makenya jg aman dan nyaman cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   5/9/2011, 01:49

seto168 wrote:
harusnya sih pake hidrolik lebih empuk d banding pake kabel Very Happy mungkin kopling hidrolik yg d pasang atau cara pemasangannya yg kurang pas Smile
makanya kalo utk modifikasi part2 vital seperti kopling saya lbh prefered pake merk yg sudah jelas kualitasnya, jd makenya jg aman dan nyaman cheers

Mungkin juga ya bro.Bro pasang yg harga berapaan dan merk apa ya bro kalau boleh tahu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   5/9/2011, 18:16

erwinkasim28 wrote:
seto168 wrote:
harusnya sih pake hidrolik lebih empuk d banding pake kabel Very Happy mungkin kopling hidrolik yg d pasang atau cara pemasangannya yg kurang pas Smile
makanya kalo utk modifikasi part2 vital seperti kopling saya lbh prefered pake merk yg sudah jelas kualitasnya, jd makenya jg aman dan nyaman cheers

Mungkin juga ya bro.Bro pasang yg harga berapaan dan merk apa ya bro kalau boleh tahu?

saya pake bembo RCS 16 bro seperti gambar yg saya posting Smile
harusnya sih kwalitasnya baik krn sudah bayk d pasang d moge2 600cc-up dan sampe saat ini saya pake jg aman dan nyaman2 aja Very Happy cuma memang kalo per kopling sudah d ganti yg kompetisi otomatis akan lbh berat dr kondisi yg standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: minyak kopling hidrolik   Today at 10:05

Kembali Ke Atas Go down
 
minyak kopling hidrolik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» minyak kopling hidrolik
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» kopling hidrolik KTC
» Kopling hidrolik+master rem KTC
» tanya tentang kopling hidrolik??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: