Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 perawatan cat body

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mozimozi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Points : 109
Registration date : 17.05.11

PostSubyek: perawatan cat body   20/6/2011, 10:13

abang"..saya mau tanya...kata mekanik Kawasaki..spya cat kita awet dan kinclong serta meminimalkan spya ga kena goresan..di anjurkan ninin kita di pernis..bener ga??
mhn tanggapannya
Kembali Ke Atas Go down
http://balie_disparate@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   20/6/2011, 10:30

ada beberapa poin nih
- cat stdnya kan uda ada pernisnya walaupun tipis (terutama di tangki)
- penambahan lapisan pernis hanya bisa dilakukan kalau kondisi cat masih bebas dari masalah baret,swirlmark,jamur dll (kecuali mau nekat ya monggo Very Happy)
- penambahan lapisan pernis bukan berarti body ninin jadi bebas baret,baret akan selalu ada tapi klo baret tipis yg kemakan pernisnya (cat aman) tapi kalo baretnya dalem ya baret2 juga catnya..
- penambahan lapisan pernis selain bisa ngelindungin cat dari baret halus bisa juga bikin cat motor tambah kinclong dan bikin dompet tambah bolong..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   20/6/2011, 10:35

47mo wrote:
ada beberapa poin nih
- cat stdnya kan uda ada pernisnya walaupun tipis (terutama di tangki)
- penambahan lapisan pernis hanya bisa dilakukan kalau kondisi cat masih bebas dari masalah baret,swirlmark,jamur dll (kecuali mau nekat ya monggo Very Happy)
- penambahan lapisan pernis bukan berarti body ninin jadi bebas baret,baret akan selalu ada tapi klo baret tipis yg kemakan pernisnya (cat aman) tapi kalo baretnya dalem ya baret2 juga catnya..
- penambahan lapisan pernis selain bisa ngelindungin cat dari baret halus bisa juga bikin cat motor tambah kinclong dan bikin dompet tambah bolong..

weleeh weeeeh ..
jeboool jebooll kantong hehe ..

tp iya bro, kemaren kemaren ane liat ninin ijo, bujuk kinclong amat dah kayak bebas dari debu ..
super kinclong mengkilap ..
itu di pernis ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   20/6/2011, 11:13

duh gataw d,gw gak liat motornya soalnya...hehehe
tapi klo kinclong bisa dia nambah pernis bisa juga abis di salonin boss...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: perawatan cat body   30/6/2011, 01:29

Poles aja bro pake Turtle Waxe....dijamin kinclong and diraba-nya beda banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   30/6/2011, 05:22

Kalo gak pake macguire bro harga 2x turtle
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   30/6/2011, 11:30

klo ninin ane warna hitam doff jadi ngga bisa kinclong gan heheehehhe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   30/6/2011, 12:00

Rajin2 di lap kalo kena bekas oli, debu, air hujan... Trus jangan sering2 parkir langsung kena sinar matahari...
Biasakan kalo ngelap pakek lap kanebo yang bahannya cepat menyerap air (Agak mahal harganya min. 50rb)... Jangan beli yang murahan gan... Masak motor harga puluhan juta, beli lap cuma 12rb doang... hihihi...
Kalo ngelap habis kehujanan, kena debu, dan kotoran lainnya, sebisanya lap dibasuh dulu pakek air serta seluruh bodi disiram air...
Kalo nyuci motor, kalo bisa dari bawah (kaki2) baru ke bodi...
Gunakan lap yang berbeda antara nyuci kaki2, mesin, dengan bodi...
Jangan sering2 nyuci pakek sabun untuk bodi (apapun itu, mo merk paling mahal keq ato apa) karena bikin lapisan bodi keset kurang licin, kecuali nyuci kaki2 kudu pakek sabun...

Ane pakek AMWAY silicon glaze buat poles bodi maknyoss bgt gan... Harganya terakhir Rp 95rb per botol.. gak tau lagi sekarang...
Kalo pakek AMWAY, jangan tebal2 gan tipis aja, hindari kena sinar matahari langsung pada saat diolesi ke bodi, trus pakek kain yang halus, sebisanya motor dicuci dulu, di lap sampe kering....

Mungkin itu aja gan pengalaman ane dalam hal poles sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   30/6/2011, 13:41

kalo bisa malah bukan cuma pake kanebo,tapi pake microfiber juga biar keringnya maksimal...
justru klo make sabun/shampoo mobil/motor malah lebih bagus krn bisa bikin cairan grease dan sejenisnya bisa luntur tanpa harus dilap berulang2 yg akhirnya bikin bodi lecet dan lagi cat bisa lebih mengkilat dan ada lapisan waxnya (untuk beberapa merk shampoo)..
lebih baik untuk ngebersihin/nyampoin pake busa/foam daripada kanebo biar bodi gak lecet karena debu/kerikil yg nempel di kanebonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   23/7/2011, 17:21

47mo wrote:
kalo bisa malah bukan cuma pake kanebo,tapi pake microfiber juga biar keringnya maksimal...
justru klo make sabun/shampoo mobil/motor malah lebih bagus krn bisa bikin cairan grease dan sejenisnya bisa luntur tanpa harus dilap berulang2 yg akhirnya bikin bodi lecet dan lagi cat bisa lebih mengkilat dan ada lapisan waxnya (untuk beberapa merk shampoo)..
lebih baik untuk ngebersihin/nyampoin pake busa/foam daripada kanebo biar bodi gak lecet karena debu/kerikil yg nempel di kanebonya...

bener banget gan,., kalo ane biasanya nyuci pake microfiber, kalo keringin, pake kanebo kalo egak kain microfiber lain, kalo kepaksa pake chamois. jangan digosok2, ntar ada swirl halus.
habis cuci, keringin, lapisi pake pengilap. yang murah meriah bisa pake silicon glaze, atau kalo duit lebih pake meguiars aja gan.
kalo udah kering nampak kilapnya, dilapisi lagi pake wax gan, ane pake turtlewax, cari yang hard shell kalo ga salah namanya gan, pake sponge applicator, biarkan kering sampe agak buram, 5 menitan, baru ntar dilap lg, oya, usahakan jangan dibawah matahari kerjainnya ya gan

kalo ada uang lebih pake meguiars aja gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   23/7/2011, 18:17

Wah sama gan gw juga pake turtle yang itu juga,mengkilap banget,sekalian beli alat polesnya biar gak pegel
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 16:04

microfiber dmana belinya ya?
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 16:10

iya ni bli dimna ??
hehe ..

tapi jujur, males cuci sendiri ..
Very Happy
paling ane bawa ke salon hehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 17:23

Di ace hardware lengkap bro uda gitu bagus2 pula

Gw lebih suka cuci sendiri jadi tau kalo ada perubahan2 tak diinginkan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 18:52

wah manteb neh.
kayaknya lebih enak kalau di kasih "How to" nya neh. biar nubie kayak gw gak salah cara.

soalnya pengen beli yang turtle wax, tapi ntar salah process lagi. yang ada tambah baret dah tuh sapi. affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 21:04

sbnr nya enak nyuci sendiri bro tp ya itu pas udah nyuci ternyata masih aja ada yg kotor, blm lg air cucianya itu loh... jd ane bawa aja ke tempat cuci, ane nya nge-cafe aja.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 21:48

hehehee ..
ane juga mau nya cuci sendiri bro ..

tapi masalah e ..
sisa air yang ada di sela-sela yang gak bisa di jangkau dengan kanebo, g bilang ilang bro ..
kalo di salon kan, di tiup pake angin tuh, jadi ilang semua ..
hehe ..

sama lah ama bro speed_bandit ..
ninin mandi, majikan meng cafe ..
hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: perawatan cat body   24/7/2011, 22:22

ane jg nyuci sendiri metode ny pertama siram air, bersihin pk sabun, siram air lg, di lap pk kanebo trus bagian2 yg agak susah ngelap ny ane semprot pk blower n tgg kering deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   1/8/2011, 00:45

mau puas emng pake product meguaires..mulai dr sampo sampe detailing productnya.
sayang ninin ane hitam dof, tp product meg udh biasa ane pake buat ngerawat mobil ane dan hasilnya maknyus Very Happy
kalo buat perawatan ane saranin nyuci pake shampo meguaires yg Gold class/NXT, nah tiap abis nyuci biasanya ane semprotin pake quick wax/quick detailer nya meguaires. quick wax/quick detailer dr meg pengaplikasiannya sangat mudah, dia bentuknya cair jd tingggal semprot2 trus d lap pake microfiber towel. usahakan pake microfiber yg bagus, kalo bs pake merk meg atau zymool. di jamin motor kinclong bin wangi Very Happy
kalo demen moles bisa siapin beberapa product detailer meguaires jg, tp harganya lumayan mahal,cuman sesuai dgn hasilnya lah Very Happy
buat ngilangin baret halus jg bisa pake swirl X dr meguaire. enaknya pake produk ini bs d aplikasikan tanpa mesin,cukup tenaga tangan aja hasil bisa maksimal.
kalo mau beli bs d ace hard ware dsana lumayan komplit stock meg nya.
buat yg suka efek dept weetlook bisa coba product wax nya meg jenis NXT 2.0 d jamin maknyus cheers
hati2 kalo udh keracunan detailing bs bikin ketagihan moles Very Happy
tinggal lengkapin deh buat stock d rumah, yg wajib d beli : clay,ultimate compound,swirl x,NXT 2.0, quick detailer,microfiber towel.
d jamin ninin ente bakal kinclong berseri dan wangi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   1/8/2011, 03:11

Buset dah mahal bener full set macguire wkwkwk

Tapi emang harga gak pernah boong

Ada harga ada kualitas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   2/8/2011, 19:41

hehehe..tp kalo buat d motor paling molesnya sebulan sekali pake wax nya, jd beli NXT bisa buat pake 2 tahun kyknya Very Happy
yg penting abis nyuci di semprot pake quick wax aja biar tetep kinclong terus 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   3/8/2011, 08:01

avila wrote:
hehehee ..
ane juga mau nya cuci sendiri bro ..

tapi masalah e ..
sisa air yang ada di sela-sela yang gak bisa di jangkau dengan kanebo, g bilang ilang bro ..
kalo di salon kan, di tiup pake angin tuh, jadi ilang semua ..
hehe ..

sama lah ama bro speed_bandit ..
ninin mandi, majikan meng cafe ..
hehe ..

klo gak punya blower lo bawa aja motornya jalan 200m,nnti juga turun airnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   3/8/2011, 09:33

avila wrote:
hehehee ..
ane juga mau nya cuci sendiri bro ..

tapi masalah e ..
sisa air yang ada di sela-sela yang gak bisa di jangkau dengan kanebo, g bilang ilang bro ..
kalo di salon kan, di tiup pake angin tuh, jadi ilang semua ..
hehe ..

sama lah ama bro speed_bandit ..
ninin mandi, majikan meng cafe ..
hehe ..

kalo ane punya kebiasaan suka di tiup sekenceng2 nya tu aer2 yg ada d sela2
n lumayan berhasil
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
empha
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 29
Lokasi : cirebon
Points : 24
Registration date : 13.04.11

PostSubyek: Re: perawatan cat body   3/8/2011, 13:08

wah2,jadi di ace y bos??thx bos infona....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
mozimozi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 26
Points : 109
Registration date : 17.05.11

PostSubyek: sd   4/8/2011, 17:25

yudisuseno wrote:
47mo wrote:
kalo bisa malah bukan cuma pake kanebo,tapi pake microfiber juga biar keringnya maksimal...
justru klo make sabun/shampoo mobil/motor malah lebih bagus krn bisa bikin cairan grease dan sejenisnya bisa luntur tanpa harus dilap berulang2 yg akhirnya bikin bodi lecet dan lagi cat bisa lebih mengkilat dan ada lapisan waxnya (untuk beberapa merk shampoo)..
lebih baik untuk ngebersihin/nyampoin pake busa/foam daripada kanebo biar bodi gak lecet karena debu/kerikil yg nempel di kanebonya...

bener banget gan,., kalo ane biasanya nyuci pake microfiber, kalo keringin, pake kanebo kalo egak kain microfiber lain, kalo kepaksa pake chamois. jangan digosok2, ntar ada swirl halus.
habis cuci, keringin, lapisi pake pengilap. yang murah meriah bisa pake silicon glaze, atau kalo duit lebih pake meguiars aja gan.
kalo udah kering nampak kilapnya, dilapisi lagi pake wax gan, ane pake turtlewax, cari yang hard shell kalo ga salah namanya gan, pake sponge applicator, biarkan kering sampe agak buram, 5 menitan, baru ntar dilap lg, oya, usahakan jangan dibawah matahari kerjainnya ya gan

kalo ada uang lebih pake meguiars aja gan Very Happy


gan,,kenapa pake wax nya pake sponge aplicator??boleh ga pake kain katun yg halus,,biasanya ane pake itu
Kembali Ke Atas Go down
http://balie_disparate@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: perawatan cat body   Today at 03:18

Kembali Ke Atas Go down
 
perawatan cat body
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» perawatan cat body
» Body builder
» Lindungi Laptop Kesayangan Dari Lecet di Body
» WTB - BODY PROTECTOR
» JUAL BODY FIBER NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: