Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   18/6/2011, 09:06

Bro, ane mau tanya nih.

Ane kan mau ganti ban belakng yang battlax, nah berhubung ane suka ukuran yang sekarang 130.

Apakah ukuran ban 130 itu buat rebah2 aman?
kalo aman, bagusnya pake yang type berapa ya?

Soalnya ane kurang demen kalo diganti 150 itu tarikan jadi agak berat.
Terus kalau diganti 150, cuman tarikan awalnya yang berat aja?
Atau pengaruh ke hal lain juga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   18/6/2011, 10:13

Tergantung mau seberapa rebah bro.....kalo mau spt di motoGP ya sebaiknya jgn bro....tp kalo normal2 aja seh sikat aja......
Kalo utk ukuran 150 pastilah beda dgn ukuran 130, tp diikuti ganti knalpot, rejetting karbu (mgkn mau ganti open filter ato kampas kopling+per) gak akan terasa berat bro....ato naikan aja 1 mata gear belakang biar lebih enak akselerasinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   18/6/2011, 14:41

pake 150 ga berat ko bro, saya udah rasain sendiri..
kecuali kalo pake yg 200 tuh baru deh bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   22/6/2011, 10:43

SendyBlue wrote:
pake 150 ga berat ko bro, saya udah rasain sendiri..
kecuali kalo pake yg 200 tuh baru deh bro..

iya pake 150 ga berat, mesin masih standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   23/6/2011, 08:53

tapi bro kalo ngerebah pake ban standard kalo sampe nyentuh footstep aman gk....?
apa emang batas rebah ban standard nya sampe footstep...? study
Kembali Ke Atas Go down
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   26/7/2011, 12:19

kalo 150 ragu, ambil yang 140 aja gann Very Happy
lagian rebah2an kalo jalan gak mulus ntar ceritanya jadi lain bro, hati2, ride smart
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   26/7/2011, 12:46

wah... ga ada yg pake 160 disini... scratch
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   26/7/2011, 14:17

ane pake 180 bro rebahnya kaya Motogp nyamaan n ga berat diajak 160 hayuuu masih ngjakin nambah
Kembali Ke Atas Go down
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   8/8/2011, 02:21

klo buat ane g bahaya bro....insya allah..hehe Very Happy
klo ane tu bukan ukuran ban bro..tp kualitas ban ama ukuran yg tepat buat velg...(lyat d list bridgestone ada bro...ukuran velg ma ukuran ban yg recomended.)
coba bayangin klo velg ninin std dpkein ban 180...?
ane brfikir ukuran pas tuh 130/70(velg stdr...ane pke ukuran itu(wktu msh std) ...buat rebah ampe sensor d stdar samping tu habis mpe g bs dpke skrg....ban abis smpe sisi terluar bro...alternatif nya 140/60...
ni pke bt 016 150/60 lebih mantap...(tetapi sblum nympe sisi terluar ban sensor stdr samping tu dh keburu nyiuum tanah terus tu,coz bentuk ban yg agak luar hmpir lurus)ban.y bentuk donat gt...tp dikit..
bt 92 jg enk yg 150/60 ane mpe samping bagian luar ban garis wktu sliding...coz bt 92 agak lempeng bentuk.y.....g prlu gnti velg jg sh...tp lebih mantap gnti velg..(itu subyektif ane)...hehehehe lol!
kembali lg k selera bro2 sekalian...perhatiin riding style...safety...style,,,ama ergonomis.y jg bro....hehehe
yg penting pelajari dulu sebelum membeli... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   25/8/2011, 19:11

saya sarankan mau top markotop
ambil nassert beet fullsystem
ban bt090 120/60 150/60
open air filter k&n
crankcase k&n
jetting
dijamin maknyus tampilan dan tarikan.. rebahan apa lagi
ga ada tandingan bro.. (kecuali moge), bwakakkaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   28/8/2011, 01:23

BT92 maasih aman ga sih di pake rebah di sentul??? Razz
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   28/8/2011, 18:46

WilliamWidada wrote:
saya sarankan mau top markotop
ambil nassert beet fullsystem
ban bt090 120/60 150/60
open air filter k&n
crankcase k&n
jetting
dijamin maknyus tampilan dan tarikan.. rebahan apa lagi
ga ada tandingan bro.. (kecuali moge), bwakakkaka

hahahah bro ada2 aja, ditanyainnya ban malah ngasih racun2 haha.

ane tambahin ah..,

CDI BRT Super Pro
Porting Polish
Kampas Kopling Barnett
hahaha

Secara umum ban 150 pasti lebih berat karena jelas2 volume ban 130 lebih kecil dari 150. Tapi banyak ban 150 yg ringanya HAMPIR sama kaya ban standart. Kemarin sebelum pasang BT 003, ane timbang beratnya (depan-belakang) 10 kg.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?   Today at 13:07

Kembali Ke Atas Go down
 
ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ukuran ban standart apakah aman untuk rebah?
» WTA about Pilot Jet n Main Jet [nubie]
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» Bersihin rantai motor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: