Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tampilan baru plat nomor indonesia...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: tampilan baru plat nomor indonesia...   24/4/2011, 22:26

Ada info Bener g yah katanya april ini atw mei 2011 tampilan plat no. Untuk indonesia berubah..g ada garis putih lagi ditengah tp dipinggirannya. Mangap klo ane salah info hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 07:58

dpt info dari mana bro??

ya mudah2an sih, walaupun cuman ada perubahan "kecil" beda ama tetangga2 kita yg udah enak d pandang plat no nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 08:39

gw baru balik nama mobil masih sama kok boss model platnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 08:48

dpt info dari dealer yamaha...tmn gw ngambil motor vixie plat sbulan, stlh di confirm orng dealernya bil dari samsat jaktim mw kluar plat tampilannya beda...
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 09:06

mudah2an gak hanya ganti modelnya, tapi jumlahnya satu aja lah....ngapain didepan dikasih plat nomer segala....ribet, bikin tambah mahal aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 09:30

goodguyridingninja wrote:
mudah2an gak hanya ganti modelnya, tapi jumlahnya satu aja lah....ngapain didepan dikasih plat nomer segala....ribet, bikin tambah mahal aja...

bnr tuh om...sama aja lagian plat lengkap tuh plokis ttp aja cari2 ksalahan... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 12:26

Iya, td sempet liat ditol, ada sx4 pake plat dasar hitam, tulisan putih, n ada list putih di pinggirnya, n ngga ada garis tengahnya.. Itu plat 04.16, brarti baru..
Lebih simple, rapi diliatnya..
Kembali Ke Atas Go down
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 13:09

hmmmm berarti bnr yah infonya... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 13:42

sip deh kalo bener...

kalo yg udah liat bisa kasih liat pic nya d sni broo hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   25/4/2011, 23:06

contohnya ke gini..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8146569
maaf comot forum tetangga, abis pas ketemu lg naek ninin, g brani ngeluarin hape, ntar malah jatuh..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   26/4/2011, 02:36

aduh.......kenapa ganti pimpinan musti ganti peraturan yach.....indonesia oh indonesia.....
Kembali Ke Atas Go down
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   26/4/2011, 07:03

saceng wrote:
aduh.......kenapa ganti pimpinan musti ganti peraturan yach.....indonesia oh indonesia.....

ganti peraturan bijimane bro?? prasaan, ini kali pertama model plat nomer indonesia di revisi deh..
klo brubah lbh baek kn gpp... huehehehehe.. cmiiw pdkt
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   26/4/2011, 08:15

RCK wrote:
saceng wrote:
aduh.......kenapa ganti pimpinan musti ganti peraturan yach.....indonesia oh indonesia.....

ganti peraturan bijimane bro?? prasaan, ini kali pertama model plat nomer indonesia di revisi deh..
klo brubah lbh baek kn gpp... huehehehehe.. cmiiw pdkt

sepengetahuan gw ud 3-4 kali ini ganti model d, coba lo liat film tahun 70an sampe film dono awal 90an...model platnya beda2..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   26/4/2011, 10:18

RCK wrote:
saceng wrote:
aduh.......kenapa ganti pimpinan musti ganti peraturan yach.....indonesia oh indonesia.....

ganti peraturan bijimane bro?? prasaan, ini kali pertama model plat nomer indonesia di revisi deh..
klo brubah lbh baek kn gpp... huehehehehe.. cmiiw pdkt

setuju broow 2 jempol

btw lebih rapih ya plat no nya.. jadi enak d pandang...

mdh2n bisa lbh "kreatif" lagi kedepannya

band
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Mr_6666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 24
Lokasi : tanggerang dan jakarta barat
Points : 87
Registration date : 23.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   26/4/2011, 10:46

Tapi emg bner om bakalan ad perubahan bentuk plat nomor soalnya nini sya plat nomornya terhambat karena ad perubahan bentuk plat jd agak lama ninin ane aj di taksirkan 2 blanan baru kluar platnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/itskevingunawan
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   27/4/2011, 09:16

RCK wrote:
contohnya ke gini..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8146569
maaf comot forum tetangga, abis pas ketemu lg naek ninin, g brani ngeluarin hape, ntar malah jatuh..
hehehe

sip sip lebih rapi emg diliatnya....tp mudah2an dr samsat jg ngecatnya yg rapi jgn asal2an lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   29/4/2011, 18:51

plat baru lbh panjang bro.........untung nini g ms dpt plat lama..... hallo
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   29/4/2011, 19:01

saceng wrote:
plat baru lbh panjang bro.........untung nini g ms dpt plat lama..... hallo

iyh lbh pnjang, dn ga ada garis tengah nya lagi yg pembatas antara plat atas dgn bln&thn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   2/5/2011, 15:47

wiiiiiiiiiih cakep niy designna..... 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   2/5/2011, 20:26


sori bro... no offense. ane udh pake plat kek gt semenjak ane SMA dulu... berarti udah sktr 10thn yg lalu. emg yg keluar dr samsat slalu ada garis putih tp ane kagak suka ada garis itu so ane cat hitam aja garisnya, jd ga ada garisnya gt.
smp skrg pun gt. ama pak pol ane fine2 aja dr dulu kalo ada razia, ga ada dipermasalahkan.
tp emg yg beda di no seri bulan ma taon nya, klo yg baru ini ditengah.
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   2/5/2011, 20:35

haaaaaa........ pentung plat nopol baru jelek..........terlalu panjang (bgmn taruh didepan yach)......kalau sdh 5tahun g minta sama samsat plat kosong dgn logo polda nya bisa ga yach ??? Tuh plat mendingan g suruh tukang plat k5 yg ketok angka dan hurufnya...soalnya posisi angka dan hurufnya serta catnya lbh rapi buatnya.....
Kembali Ke Atas Go down
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   4/5/2011, 18:09

goodguyridingninja wrote:
mudah2an gak hanya ganti modelnya, tapi jumlahnya satu aja lah....ngapain didepan dikasih plat nomer segala....ribet, bikin tambah mahal aja...

wahahahaha bener banget tuh om, kaya di usa, cukup di belakang dan dimensi plate nya lebih kecil, jadi motor bisa kelihatan lebih sexy hihihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   9/5/2011, 19:01

romelcool wrote:
wahahahaha bener banget tuh om, kaya di usa, cukup di belakang dan dimensi plate nya lebih kecil, jadi motor bisa kelihatan lebih sexy hihihihi...

aku dah lihat di detik...hanya minor change...mikirnya brp taun hanya untuk mengubah segitu ya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   9/5/2011, 20:34

barusan ke tukang plat motor, katanya yg baru ukurannya lebih panjang 2 cm, kalo yg lama itu 25 cm, nah yg baru ini 27 cm. ukuran font nya pun lebih kecil ketimbang yg lama, isunya sih taon depan mo nambah 1 digit angka.
Kembali Ke Atas Go down
Origin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 22
Lokasi : BDG-Cimahi
Points : 56
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   9/5/2011, 21:23

ntar klo ada gambarnya, kirimin yah....
klo bagus,
,SETUJU,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000077145868
Sponsored content




PostSubyek: Re: tampilan baru plat nomor indonesia...   Today at 14:59

Kembali Ke Atas Go down
 
tampilan baru plat nomor indonesia...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tampilan baru plat nomor indonesia...
» WTS: Footstep Yoshi Thailand + Kondom Tangki + Bracket Rear Tail buat Plat nomor (SOLD)
» Jual Stang Ori, Dudukan Plat Nomor Ori, Ban Belakang & Tutup Rantai
» Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]
» [WTA] Plat nomor belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: