Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Plat nomor belakang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: [WTA] Plat nomor belakang   29/9/2010, 21:54

Om dan bro skalian,nubie numpang nanya,,

kan saya rencananya mw upgrade si ninin yg kcil2an aj..mw pasang undertail..tapi ketemu kendala soal plat nomor mw dtaro dmana..

ada yang nyaranin pke fender eliminator aj trus pake pegangan plat nomor yg bentukny macem2 cth model r6,dll..

tapi kok kayanya gag sreg di hati en di mata yah.. Very Happy

jadi rencananya mw pake undertail aj,trus plat nomor ditaro di kolong undetail,posisi di atas rear hugger[i]

sebenernya juga saya sring lyad ninin di jalan pake undertail trus plat nomor nya ditaro di kolong gitu sih, tapi pertanyaan ny thu melanggar peraturan mpe bakal di stop ma polisi gag yah?

kalo emank fine2 aj gag bakal dipermasalahin ma polisi yha tenang aj deh mw pasang,klo bakal urusan yah mending saya pikir2 lagi..
ditunggu pencerahannya om dan bro skalian..thanx.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   30/9/2010, 02:04

Kalau di Bandung sih aman2 aja.
Tapi denger2 dari brothers2 yg di Jakarta ada bbrp orang yg pernah ditilang..

Mungkin yg asli Jakarta bisa ngasih tau lebih detail.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   30/9/2010, 08:47

kalo dilihat dari aturannya emang menyalahi bro, karen plat nomor harus terpasang, terlihat, dan dapat terbaca dengan jelas, jadi kalo pemasangan ditempat yang bro maksud sudah jelas melanggar aturan, apalahi kalo setelah hujan, jadi akan tertutup oleh lumpur/kotoran, maka terlihat seolah ga ada plat no yang terpasang.
di jakarta emang rada ketat, memang ada beberapa yang pernah di stop atau kena tilang pas lagi ada razia terkait dengan penempatan plat ditempat yang dimaksud bro soulmate.
saran ane, kalo motor dipakenya buat harian, mendingan ikuti aturan aja (dengan pasang di tail/ekor dengan menambahkan dudukan plat, ini akan membuat pengendara ga was2 dan selalu tengak tengok sambil bertanya tanya dalam hati "ada polisi ga di depan ya???" gt,,,hehehehe,,,,,
nah kalo motor cuma dipake buat hang out alias gathering club, alias jarang2 dipake, apalagi keluarnya malem, ya,,,,masih aman lah dipasang dikolong bro,,,,
satu lagi, memang apa yang dikatakan bro moomba ada benarnya, di tiap daerah juga beda2 kebijakan petugas di jalan, kadang ada yang ngerti kalo kita ngutamain estetika (jadi mereka memaklumi pemasangan plat no belakang di kolong, plat depan dibalik winshield), ini terjadi juga di bali, disini banyak yang pasang dikolong, dan plat depan didalem windshield aman2 aja.......
kira2 itu aja masukan dari gua, semoga bermanfaat!!!!
lanjuuuutttt...... mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   30/9/2010, 18:07

@om moomba

thanks om atas masukannya..^^

@om dewakesuma

slama ini motor dpake buat harian,plat depan taro dalem windshield sih aman2 aja..
thanks jg om atas masukannya..^^

duh jd bnun..yg domisili di jakarta minta masukannya donk.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
andre sinaga
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 28
Lokasi : jayapura papua
Points : 19
Registration date : 05.07.10

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   3/10/2010, 15:16

bro cari spakbor yang mini biar bisa pasang plat nomornya....
jangan sampai ketilang lah.....
kan dah ada undang2 tentang peraturan lalu lintas... ntar di tilang bisa repot tuh........ tembak tembak tembak tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://andre.noken@gmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   3/10/2010, 16:52

klo pake spakbor mini, lampu sen di undertail gag kliatan bro ketutupan..thanks atas masukannya.. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   4/10/2010, 23:57

buat d daeran Malang sih aman-aman aja bro.
malahan beberapa temen ane malah gak pasang. mreka cuma pasang plat depan doang aja....

kl saya sendiri lebih suka ma yang bro katain plat nomor ditaro di kolong undetail,posisi di atas rear hugger.
platnya kelihatan, dan gak mengurangi kesan sport darin ninja itu sendiri...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Plat nomor belakang   Today at 23:09

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Plat nomor belakang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Plat nomor belakang
» plat nomer belakang
» WTB Bracket plat nomor belakang yang dipasang di swing arm
» Jual Stang Ori, Dudukan Plat Nomor Ori, Ban Belakang & Tutup Rantai
» Plat Nomor [Stiker][Share Pengalaman]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: