Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fianz1511
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 260
Age : 29
Lokasi : Jak Bar
Points : 286
Registration date : 14.01.11

PostSubyek: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   28/3/2011, 10:49

Hello brother" sekalian.. king

mau tny" nih, soal gas spontan uhuiii...

ada yg punya info ga yah tentang gas spontan domino sama active?

Beda dimana, buatan mana, tarikan gmn sama tendangan balik pas tutup gas gmn..


Mohon di share yah bro klo ud ada yg pernah pake 2 produk ini..


Thx a lot.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   9/4/2011, 11:40

hmmm nunggu yg bawah aja dh
pengen tau jg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   17/4/2011, 02:06

buat motor apa nich bro ??? 2 tak or 4 tak ??? kl g sich mendingan jgn kedua2nya dech...cari merek magura aja.....kalau tarikan dan tendangan mah tergantung mekanik yg stel dan pasang itu gas spontan.....cm kl merek magura lebih enteng ( posisi dan stelan sama )....cm g ga tau masih beredar ga si magura........ Laughing
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   17/4/2011, 09:29

kyknya maxudnya gas spontan buat N250R deh bro. Very Happy

saya ud pake active.
enak, gada keluhan dari saya sampe skrg.

dulu pas milih2, modelnya domino ga suka ane.
modelnya active lebih sreg di hati, lebih gimanaaaa gitu...

dan kebetulan, merk domino ud bejibun palsunya klo buat motor.
saya ud dari SMA maen motor,
gas spontan domino bebek dan motor lain ga sampe 100rb.
tapi saya sie blon pnh denger domino buat N250R ada yg palsu.

klo brand ACTIVE saya sie baru denger begitu mulai main N250R.
trus googling, akhirnya beli active Smile

males aj klo org awam liat motor saya trus nanya:
"gas spontannya domino? asli apa palsu?"
mirip klo pake knalpot yoshi USA carbon, dtanya:
"ini yoshi asli apa thai?"

ud beli mahal2, dsangka palsu
pentung pentung pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   17/4/2011, 16:39

^
ga spontan yg asli dong.. yg domino mah udah banyak yg palsu.. banyak keluhannya nti..

btw bro light..
gw perna liat u kemaren lewat.. dari lampu merah relasi ke lampu merah serengseng.. wa lagi di tifa ban.. lagi isi nitrogen.. wa kira busett sapa thu kenalpotnya dipotong gitu ternyata ente ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   18/4/2011, 18:01

hehehe...
kmrn kapan bro?
mungkin ud bbrp minggu lalu?

salam kenal bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   24/4/2011, 23:21

rumusnya gas spontan >>
-semakin gede diameter tabung (reel) makin spontan ...
-semakin kecil diameter tabungnya makin smooth tarikan gasnya ( biasanya enak dipake buat freestyle)

Domino made in Italy
Active made in Japan

setelah gw coba domino & active, gas spontan active lebih enak & bentuknya yg aduhaaaaii bgt.....

kalo di bandingin antara domino vs active , active lebih spontan karena diameter tabung yang tersedia lebih besar (44mm)... ada juga tabungnya yg 40 & 42mm.
Gas spontan domino yg beredar buat ninja 250 diameternya 36mm=asli ninja250., jd percuma aja beli mahal'' tp ga ada bedanya...


klo untuk gas spontan ter-spontan yg pernah gw coba ya Magura duo 314 buat motor 2 tak...cuma 1/4 puteran udah poooll.. geek


di lapak ada koq yang jual gas spontan domino & active...harganya kisaran 1,5 jt - 2 jt'an
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   24/4/2011, 23:39

blackchrome wrote:
rumusnya gas spontan >>
-semakin gede diameter tabung (reel) makin spontan ...
-semakin kecil diameter tabungnya makin smooth tarikan gasnya ( biasanya enak dipake buat freestyle)

Domino made in Italy
Active made in Japan

setelah gw coba domino & active, gas spontan active lebih enak & bentuknya yg aduhaaaaii bgt.....

kalo di bandingin antara domino vs active , active lebih spontan karena diameter tabung yang tersedia lebih besar (44mm)... ada juga tabungnya yg 40 & 42mm.
Gas spontan domino yg beredar buat ninja 250 diameternya 36mm=asli ninja250., jd percuma aja beli mahal'' tp ga ada bedanya...


klo untuk gas spontan ter-spontan yg pernah gw coba ya Magura duo 314 buat motor 2 tak...cuma 1/4 puteran udah poooll.. geek


di lapak ada koq yang jual gas spontan domino & active...harganya kisaran 1,5 jt - 2 jt'an

Kalo yg 'spontan uhuyy' yg sering dibilg komeng tuh merk apaan ya gan?
Kembali Ke Atas Go down
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   25/4/2011, 00:26

ROAD RUNNER wrote:


Kalo yg 'spontan uhuyy' yg sering dibilg komeng tuh merk apaan ya gan?


dasar virus trojan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   26/4/2011, 01:31

@blackcrome.....spontan Magura type apa yg cocok buat ninin kita....seperti-nya harga lumayan murah nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   26/4/2011, 10:27

dh1904 wrote:
@blackcrome.....spontan Magura type apa yg cocok buat ninin kita....seperti-nya harga lumayan murah nih....

Magura lebih murah tapi beda kabelnya,bro.... pentol di ujung kabelnya kecil karena buat narik langsung skep karbu... klo karbu ninja 250 vakum,ga narik skep langsung...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   29/4/2011, 10:22

sedikit kasi penampakan foto barnag nya...


Gas Spontan Active


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   6/5/2011, 07:05

hmmm... kalo yang budget kurang dari 1 jutaan buat gas spontan apa ya?? heheheee.. tp tetep yang berkualitas
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   16/5/2011, 10:40

pake daytona 1 kabel, dimodifikasi.
tapi ya klo nanti di tgh jalan putus ato ga fungsi jgn complain,
namanya jg hasil modifikasi, bukan peruntukannya Smile

gas spontan 1 kabel lain yg mirip2 pentolnya kyk daytona bisa jg.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   16/5/2011, 10:42

Wakakaka..... Wadu kaalo putus repoott. Jjuga
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   18/5/2011, 17:39

pilih standarnya aj bang..
mau pake active bugetnya mepet,,
kalo make domino..
ampundah..
banyak palsunya kayak kata bang LigHtnErdOubLe..
ntar dikira masang barang murahan lagi..

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
elvost
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 300
Age : 28
Points : 326
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   18/5/2011, 22:46

mau tanya about active throttle, barangkali ada yg ngerti hehe..

active throotle kit ada tipe 1, tipe 2, tipe 3..
bedanya apa ya ? (selain model nya yg beda)
ni gambarnya..:
 
ukuran active yg di atas std ninja (std ninja 36,5mm) ada 40mm, 42mm, 44mm..
ukuran yang pas buat ninin udah lumayan byk upgrade performa yang mana ?
ni gambarnya..:
 
dari survey ke toko2, ada beberapa yg ga ngasih kita untuk memilih, cuman jual yg ada aja, dan rata2 hanya jual tipe 1.. pentung

further information about active throttle kit, visit : http://www.acv.co.jp/01_product/hi_thro_en.html
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   19/5/2011, 14:43

elvost wrote:
mau tanya about active throttle, barangkali ada yg ngerti hehe..

active throotle kit ada tipe 1, tipe 2, tipe 3..
bedanya apa ya ? (selain model nya yg beda)
ni gambarnya..:
 
ukuran active yg di atas std ninja (std ninja 36,5mm) ada 40mm, 42mm, 44mm..
ukuran yang pas buat ninin udah lumayan byk upgrade performa yang mana ?
ni gambarnya..:
 
dari survey ke toko2, ada beberapa yg ga ngasih kita untuk memilih, cuman jual yg ada aja, dan rata2 hanya jual tipe 1.. pentung

further information about active throttle kit, visit : http://www.acv.co.jp/01_product/hi_thro_en.html

yang saya tau diameternya kalo semakin besar semakin memperpendek tarikan bang,,
jadi kalo yg ori muternya gas setengah nah kalo diganti yg agak besar jadi 3 1/4, atau bisa juga malah 1/4..
kalo soal bedanya ntu jenis belum tau bang,,
mungkin yg dibawah saya lebih paham n lebih pinter..

punya kk" saya kalo gk salah make yg no 2 tuch..
tapi y itu belum pernah nyobain jalan..
maklum motes gk boleh dikebutin,,
hehe
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
elvost
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 300
Age : 28
Points : 326
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   23/5/2011, 23:20

wah.. ane jg minat nya sama yg tipe 2....
tp setelah liat katalog di web nya, untuk tipe 2 maksimal ukuran 40mm..
cuman beda 8% dengan ukuran standart ninin..
jadi dillema juga milihnya, mau gaya fungsi kurang, apa mau fungsi gaya kurang haha.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   26/5/2011, 11:16

kalo ak sech nyari fungsinya aj deh bang,,
buat apa beli mahal" kalo gk fungsi..
apalagi kalo mpe membahayakan,ampun dah..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   26/5/2011, 11:27

domino bagus kok
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   26/5/2011, 11:34

percuma bro kl karbu masih vakum..kurang ganas..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?   Today at 02:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Enakan mana -> Gas spontan Domino atau Active?
» WTB Gas Spontan Domino or Active
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» JUAL CEPAT ,GAS SPONTAN ACTIVE NINJA 250 MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: