Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 10:52

halo teman2 semuanya
selamat tahun baru 2012 ya clown
langsung to the point aja ya
sampai sekarang saya masih bingung dengan Gas Spontan merk Active karena setau saya ada 3 type
yang berbeda, yaitu type 1, type 2, dan type 3
bedanya dari masing2 type apa ya?
dan juga beda fiturnya apa saja?
lalu harga gimana? yang mana yang paling murah sampai yang paling mahal?

mungkin teman2 ada juga yang punya saran untuk gas spontan merk lainnya yang bagus juga

thanks Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 12:03

klu menurut penerawangan ane beda tipe beda di bentuk holder dan yang sangat menonjol di perbedaan di throttle pipe-nya. klu yang type 1 throttle pipe di diameter 28-32, type 2 throttle pipe 36-40, throttle pipe 3 42-44. semakin besar diameter throttle pipe semakin cepat pula untuk membuka gas (lebih spontan). klu harga kisaran 2jt-an biasanya dah include engine stop.

more information click : http://www.acv.co.jp/01_product/hi_thro_en.html
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 14:58

ikut mantau ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 17:02

wah barang bagus nh, tapi harga juga bagus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 17:34

senz ninin wrote:
klu menurut penerawangan ane beda tipe beda di bentuk holder dan yang sangat menonjol di perbedaan di throttle pipe-nya. klu yang type 1 throttle pipe di diameter 28-32, type 2 throttle pipe 36-40, throttle pipe 3 42-44. semakin besar diameter throttle pipe semakin cepat pula untuk membuka gas (lebih spontan). klu harga kisaran 2jt-an biasanya dah include engine stop.

more information click : http://www.acv.co.jp/01_product/hi_thro_en.html
oh begitu ya, kira-kira lebih enak makin spontan atau makin lambat ya? hehehehe
kalau terlalu spontan juga bahaya, pas lagi di lampu merah dan lupa netralin gigi
terus ga sengaja gas ketarik tangan padahal di depan mobil Lamborghini baru keluar salon mobil Crying or Very sad
whitegreen wrote:
ikut mantau ya bro
silahkan bro Very Happy
dimas wrote:
wah barang bagus nh, tapi harga juga bagus Very Happy
iya nih bro dimas harganya lumayan yah
kalau saya ga salah paling murah itu 2jt dan paling mahal sekitar 2,7jt
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Monster 199
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 287
Age : 27
Lokasi : kota parepare, sulawesi selatan
Points : 302
Registration date : 23.11.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 20:23

wiii....harganya seLangiiitttt..........
Kembali Ke Atas Go down
http://asma199@ymail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   3/1/2012, 20:54

[quote="Takor"]
senz ninin wrote:
klu menurut penerawangan ane beda tipe beda di bentuk holder dan yang sangat menonjol di perbedaan di throttle pipe-nya. klu yang type 1 throttle pipe di diameter 28-32, type 2 throttle pipe 36-40, throttle pipe 3 42-44. semakin besar diameter throttle pipe semakin cepat pula untuk membuka gas (lebih spontan). klu harga kisaran 2jt-an biasanya dah include engine stop.

more information click : http://www.acv.co.jp/01_product/hi_thro_en.html
oh begitu ya, kira-kira lebih enak makin spontan atau makin lambat ya? hehehehe
kalau terlalu spontan juga bahaya, pas lagi di lampu merah dan lupa netralin gigi
terus ga sengaja gas ketarik tangan padahal di depan mobil Lamborghini baru keluar salon mobil Crying or Very sad

nah kalau itu disesuaikan sama pengguna mau yang slower atau high responsive tinggal pilih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   4/1/2012, 14:22

dimas wrote:
wah barang bagus nh, tapi harga juga bagus Very Happy

kalo kata ane harganya ga bagus..
kalo d bawah 1jt baru bagus.. Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   4/1/2012, 21:30

mungkin ada yang lebih paham bisa lebih detail lagi menjelaskannya hehehehe
soalnya setau saya ada yang dapet switch buat lampu,starter, dll dan ada juga yang enggak. terus ada yang dapet 3 jenis throttle(cepat,sedang,lambat)
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   4/1/2012, 22:45

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
wah barang bagus nh, tapi harga juga bagus Very Happy

kalo kata ane harganya ga bagus..
kalo d bawah 1jt baru bagus.. Very Happy Very Happy Very Happy
hahahaha iya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   5/1/2012, 08:54

Takor wrote:
mungkin ada yang lebih paham bisa lebih detail lagi menjelaskannya hehehehe
soalnya setau saya ada yang dapet switch buat lampu,starter, dll dan ada juga yang enggak. terus ada yang dapet 3 jenis throttle(cepat,sedang,lambat)

klu switch tsb tinggal nambah aja biasanya 1 set gas spontan + switch 2.5jt klu tanpa switch bisa 2jt kurang.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   5/1/2012, 10:23

Tapi perlu disamakan dahulu pemahaman bro....bahwa gas spontan bukan berarti bikin motor tambah kencang. Hanya "mempersingkat" putaran thortle gas. study
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   5/1/2012, 20:35

senz ninin wrote:
Takor wrote:
mungkin ada yang lebih paham bisa lebih detail lagi menjelaskannya hehehehe
soalnya setau saya ada yang dapet switch buat lampu,starter, dll dan ada juga yang enggak. terus ada yang dapet 3 jenis throttle(cepat,sedang,lambat)

klu switch tsb tinggal nambah aja biasanya 1 set gas spontan + switch 2.5jt klu tanpa switch bisa 2jt kurang.
oh begitu ya bro?
berarti switchnya di jual terpisah?
seika wrote:
Tapi perlu disamakan dahulu pemahaman bro....bahwa gas spontan bukan berarti bikin motor tambah kencang. Hanya "mempersingkat" putaran thortle gas. study
yup saya sudah tau kok bro hehehehe
hanya untuk mempersingkat saja, supaya tangan ga terlalu pegel juga karena harus di bejek sampe habis hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   11/1/2012, 15:12

seika wrote:
Tapi perlu disamakan dahulu pemahaman bro....bahwa gas spontan bukan berarti bikin motor tambah kencang. Hanya "mempersingkat" putaran thortle gas. study

bener banget nih, banyak yg salah kaprah ama gas spontan Smile malah banyak yg berpendapat gas spontan slalu bikin jarak puteran throttle jd lebih pendek padahal tergantung pemilihan diameternya.

diamter makin besar: jarak pelintir gas makin pendek tp jd lebih keras di pelintir.
diameter makin kecil: jarak pelintir gas makin besar tp jd lebih enteng di pelintir.

kl buat balap biasanya pake diameter lebih besar biar cepet ngegasnya, sedang untuk freestyle pake diameter kecil biar bisa ngontrol bukaan gas lebih gampang.

untuk type-2 bentuknya ramping, pake panel bawaan ninja masih bisa tp setau gw di indo ga ada yg jual. rata2 jual type-1 dan type-3. untuk type-2 diameter paling besarnya 40mm (bawaan ninja 36). untuk type-1 dan type-3 diameter paling besar 44.

sekarang terpulang ke si pengendara, butuh yg gimana Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
jackkoller
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 244
Registration date : 25.04.11

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   28/1/2012, 19:22

ikut mantau Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://r.roll41
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   12/2/2012, 21:54

kalo ninin ane pk upsd r6 + stang model fatbar dipasang active throttle buat ninja 250 masuk ga ya?

Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3   Today at 21:23

Kembali Ke Atas Go down
 
Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Beda Gas Spontan Active Type 1,2, dan 3
» WTS> GAS SPONTAN ACTIVE TYPE-3
» Ninja ku simple aj warna hijau....(Update pic motor yg skrg)
» Ninja Cupu Solo Jambi (Mohon comment dan sarannya agan semua) Update foto kumpul klub ninja jambi bareng smartfren
» JUAL CEPAT ,GAS SPONTAN ACTIVE NINJA 250 MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: