Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   15/3/2011, 13:12

Bro n sista sekalian... Khusus yang uda beli UNDERCOWL terutama YANG undercowlnya ketutup smua...TIDAK ADA lubang untuk ganti oli / filter oli...

Saya mau share pengalaman neh... saya baru aja beli undercowl dari lapak yang ada disini... karena murah akhirnya saya beli Very Happy

pas nyampe senangnya murah n cepet sampe.... pas copot2 fairing... eh pas juga ukurannya...mantaps lah intinya...

NAMUN... saya baru menyadari bahwa UNDERCOWL ini sangat merugikan....(Khususnya yang tidak berlubang jadi tertutup semua bagian bawahnya)....

KERUGIAN :
1. SUHU mesin yang amat panas jadi lebih susah keluar dan lebih awet di bawah mesin karena ruangan yang semakin SEMPIT dan TERTUTUP
2. Ketika GANTI oli / filter oli... yang pertamanya tinggal nungging atau jongkok, SETELAH pakai undercowl jadinya mesti buka fairing, copot undercowl baru bisa ganti tuh oli / filter oli
3. Ketika hujan, air yang nyiprat / air yang naik ke undercowl, tidak mudah terbuang...ketika kena panas mesin jadi menguap ke mesin...alhasil bisa membuat ada flak / bekas air lumpur yang kuning warnanya di mesin bagian bawah (walau hitam warna mesinnya tapi kliatan ada campuran apa gitu)

KEUNTUNGAN:
1. Melindungi mesin bagian bawah dari berbagai hal yang jahat... nahloh? bounce
2. Melindungi rear shock yang nonjol kebawah

KESIMPULAN:
Beli / pilih barang yang benar fungsionalitasnya jelas dan tidak ada efek samping.

SARAN:
Kalau sudah membeli undercowl yang ketutup semua ini... lebih baik dimodif... dilubangi besar2an sesuai fairing aslinya tapi jangan membuang sudut siku yang menonjol kebawah....agar tetap bisa melindungi dari segala hal yang jahat... nah loh?! tongue

Indahnya berbagi....sayangilah Ninja anda... cheers

*Buat Ninja kok coba-coba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   15/3/2011, 13:31

rezinprince wrote:
Bro n sista sekalian... Khusus yang uda beli UNDERCOWL terutama YANG undercowlnya ketutup smua...TIDAK ADA lubang untuk ganti oli / filter oli...

Saya mau share pengalaman neh... saya baru aja beli undercowl dari lapak yang ada disini... karena murah akhirnya saya beli Very Happy

pas nyampe senangnya murah n cepet sampe.... pas copot2 fairing... eh pas juga ukurannya...mantaps lah intinya...

NAMUN... saya baru menyadari bahwa UNDERCOWL ini sangat merugikan....(Khususnya yang tidak berlubang jadi tertutup semua bagian bawahnya)....

KERUGIAN :
1. SUHU mesin yang amat panas jadi lebih susah keluar dan lebih awet di bawah mesin karena ruangan yang semakin SEMPIT dan TERTUTUP
2. Ketika GANTI oli / filter oli... yang pertamanya tinggal nungging atau jongkok, SETELAH pakai undercowl jadinya mesti buka fairing, copot undercowl baru bisa ganti tuh oli / filter oli
3. Ketika hujan, air yang nyiprat / air yang naik ke undercowl, tidak mudah terbuang...ketika kena panas mesin jadi menguap ke mesin...alhasil bisa membuat ada flak / bekas air lumpur yang kuning warnanya di mesin bagian bawah (walau hitam warna mesinnya tapi kliatan ada campuran apa gitu)

KEUNTUNGAN:
1. Melindungi mesin bagian bawah dari berbagai hal yang jahat... nahloh? bounce
2. Melindungi rear shock yang nonjol kebawah

KESIMPULAN:
Beli / pilih barang yang benar fungsionalitasnya jelas dan tidak ada efek samping.

SARAN:
Kalau sudah membeli undercowl yang ketutup semua ini... lebih baik dimodif... dilubangi besar2an sesuai fairing aslinya tapi jangan membuang sudut siku yang menonjol kebawah....agar tetap bisa melindungi dari segala hal yang jahat... nah loh?! tongue

Indahnya berbagi....sayangilah Ninja anda... cheers

*Buat Ninja kok coba-coba

nice info gann 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 09:36

trus undercowlnya mau dijual ga?...... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 09:58

adiboy wrote:
trus undercowlnya mau dijual ga?...... Smile

Hahahaha Very Happy

Uda ane modif gan....ga bakel kepanasan juga ga bakal ada aer ngegenang disitu....untuk sekarang sih belom mau djual :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 10:08

waktu beli brp,bro?ane juga mau pasang undercowl nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 10:09

modif undercowl?apanya,bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 10:50

Dibolingin buat jayuh oli bro, mo ekstrim lg bolongin buat ambil filter hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   16/3/2011, 10:56

ga usah pake dah paling enak kok.. ringkes , simple.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rezinprince
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 75
Registration date : 20.01.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   17/3/2011, 10:08

@ bro adiboy: wah waktu itu sekitar 200rbuan kayanya...coba cek aja di lapak undercowl yang murmer kalo nda salah... Very Happy iya dimodif, dilubangin ampe filter olinya juga biar bisa dibuka...soalnya biasa ganti oli juga diganti dibuka ilter oli biar bersih semua olinya...

@ bro kairi8 : iyap betul sekali dugaannya... pengalaman yang sama juga bro? :p

@ bro dhetz : hahaha...iya sih ribet waktu masang or copot...kalo suka bongkar pasang ribet bgt... Very Happy tapi lmy bwt ngelindungin kaya misal pas lagi ada polisi tidur yg cukup tinggi di jalan yang padat dan ramai, jadi nda isa miring waktu lewat polisi tidur...biar nda kena bagian paling bawah...kalo ini mah kena undercowl duluan...aga cuek gtu...undercowl doank ini yang kena..dari pada fairing / shock bagian bawah... juga ngelindungin dari batu2 yang mental nda sengaja kena mesin...kadang kedengeran tuh "CETOKK..BLOTAK..." sakit aja dengernya... Very Happy

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   17/3/2011, 15:25

Wah sejalan nih ,
punya aq juga deh aku coak-coak ( bahasa mana nih ya ? )
lol!


seperti di atas, memang ada keuntungan dan kerugian nya,,
aq tambahin ya mas ke rugian nya,
yang suka ngerebah2,

belakang UNDERCOWL itu sering ke gerus aspal,
karna posisinya deket banget sama aspal pas ngerebah dalam posisi extrim,
pengalaman 2x retak dan kegerus aspal,
terpaksa di lapis fiber lagi, eh begitu lagi begitu lagi




kekurangan nya lagi adalah sering kegerus pada polisi tidur,
kadang yang buat polisi tidur pada gak tau aturan,
alhasil pecah lagi deh,



keuntungan nya,
motor jadi lebiih padat dan sexy,
sisa nya seperti di jelaskan di atas,
semuanya benarrrrrrrrr

sekian dan terimaksih
Applause salamat tinggal
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   19/3/2011, 14:08

klo boleh pic donk bro... penasaran ne....
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   18/4/2011, 11:55

kalo pasang undercowl, kancing2 plastik di bawah fairing, masih bs dipasang tdk ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   18/4/2011, 13:56

Sharpshooter wrote:
kalo pasang undercowl, kancing2 plastik di bawah fairing, masih bs dipasang tdk ya??

bisa tapi nti susah bukanya lagi, mending kancing depan aja yg bwh kasih satu kancing aja,
yg 2 dibelakang jadi satu sm baut fairing asli.
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   19/4/2011, 12:13

good info bro..... 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   19/4/2011, 13:34

satu lagi kekurangan pk undercowl,
baru aja td mlm punya ane ke gasruk polisi males, pdhl udh pelan2 ane bawa motornya pas lewatin polisi males, alhasil baut fairing kiri bawah pecah lubang bautnya jadi tambah gede n g bisa pk baut bawaan. gara2 200ribu bisa2 ganti 2juta... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   19/4/2011, 20:44

wah padahal tadinya udah semangat mau pasang undercowl biar ninin tambah cantik, tapi pas liat comment di sini jadi mikir" lagi hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Bart Simpson
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : Pontianak-KalBar
Points : 173
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   20/4/2011, 08:36

Ada tips-tips cara melubangi undercowl dengan rapi nggak?
Kalo bisa disertakan gambar2 nya... Wakakakakkaa...
-??•-??•??•?Thank You•??•?-??•-? ™
Kembali Ke Atas Go down
http://hend_FOB@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   20/4/2011, 16:38

di bor saja bro. tp sebelumnya kasih titik dulu pake benda tajam, biar gak meleset waktu nge bor.

o ya, undercowl yg model baru, sekrg gak terlalu nonjol bagian bawahnya. sptnya lebih aman dipasang. keren sih.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   20/4/2011, 17:00

kok banyak ruginya ya?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   7/5/2011, 13:49

Pengen pasang tp kok bnyk maslahny gni? Hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   7/5/2011, 15:34

ga pake juga dah keren bgt ninja Cool

orang jrg jg liat ke bwh nya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   7/5/2011, 15:56

whitegreen wrote:
ga pake juga dah keren bgt ninja Cool

orang jrg jg liat ke bwh nya lol!
Hahaha bener juga bro lol!
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   8/5/2011, 08:37

jadi mending pasang apa kaga nih bro?
ane uda semangat mo beli
hhe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   8/5/2011, 10:04

mendingan ga usah.... daripada polisi tidur pecah... buang buang uang... udah cantik ninjanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   18/5/2011, 18:16

redLucu wrote:
satu lagi kekurangan pk undercowl,
baru aja td mlm punya ane ke gasruk polisi males, pdhl udh pelan2 ane bawa motornya pas lewatin polisi males, alhasil baut fairing kiri bawah pecah lubang bautnya jadi tambah gede n g bisa pk baut bawaan. gara2 200ribu bisa2 ganti 2juta... Sad

what bisa bkin fairing tambah rusak pula..
ampun deh bang,,
gk jadi pasang aj dehh,,

makasih infonya bang..
pisang


Terakhir diubah oleh Izqykecil tanggal 19/5/2011, 14:56, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL   Today at 17:14

Kembali Ke Atas Go down
 
INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» ADA YANG PAKE BAN UKURAN 200 ?
» ** VERTIX Raptor-i ** Intercom & Bluetooth untuk HELM ** Ngobrol di Motor lebih SERU!
» Ada ga yang pake lampu strobo untuk Ninja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: