Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker 5 1 1
Share | 
 

 Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 758
Age: 37
Points: 1106
Registration date: 25.04.10

PostSubyek: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   29/1/2011, 22:24

bro....terutama yg motor-nya udah dicutting sticker. Pengen nanya nih.
Biasa-nya kl proses cutting sticker itu, potong-nya lgs di body atau udah bentuk potong-an tinggal pasang aja, seperti sticker.
Karena khan sayang kl potong di body. Pasti ninggal-in baret-an pisau cutter.
Seperti teman pernah mau coba pasang di Kumala Motor di daerah Bonjer. Begitu liat org-nya mau potong di body, yg punya motor lgs cancel buat pasang disana. Khawatir motor-nya baret-baret.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 198
Age: 28
Lokasi: Bekasi - Kalimalang
Points: 199
Registration date: 22.04.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   30/1/2011, 18:29

proses cutting byk yg ga potong dibody kuk
tgl gmn cri tempat yg tepat aja bwt pasang cutting sticker

bahkn klo mo ky ga numpuk gt stikernya jg bisa
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 22
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   30/1/2011, 19:29

Gw sering ke bengkel cutting bro, Setahu gw ada 3 tehnik pembuatan Sticker di Motor atau Mobil, yaitu: 1.) Cutting Sticker Digital, dengan menggunakan alat yg dihubungkan dengan komputer, yg dapat memotong sticker dengan pisau sebesar jarum suntik untuk membentuk pola yg diinginkan seperti, membuat tulisan2, gambar (intinya bentuk yg susah di buat dengan tangan)
2.) Digital Printing, sperti membuat gambar di spanduk. Jadi, ini benar2 sperti printer (bedanya printer mencetak gambar di kertas, sedangkan ini di sticker), Seperti pada motor2 pabrikan, pola gambar atau tulisan pada motor seperti sudah dicetak.
3.) Manual, ini pake Silet atau gunting, biasanya untuk mengerjakan pola yg mudah namun bidangya luas, seperti membungkus bodi motor / mobil.


Sorry, kalo istilahnya salah, tapi kalau tehinknya kaya begitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dnysmith
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 24
Points: 13
Registration date: 16.11.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   31/1/2011, 07:45

@bro Bimorj

sblm nya maap OOT...hehe..metode yang paling bagus buat si ninin kira" yang mana ya bro,yang paling aman , dan kuat tentunya stickernya...hehe...dan minta rekomendasi buat bengkel cutting di daerah Jak-Ut yang mantap dimana ya...trims bro... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dny4kiske
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 22
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   31/1/2011, 16:37

Wah kalo di jakarta gw ga tahu, kalo di Tangerang Selatan tahu. Yg paling aman relatif bro, tergantung kualitas bengkel cutting stickernya, ada yg ngerjainya rapi, ada juga ya ngga, tapi yg paling bagus (Tapi mahal) yg tipe digital printing, karena paling rapi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 641
Age: 28
Lokasi: Malang (Turen-Lawang)
Points: 659
Registration date: 20.08.09

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   2/2/2011, 07:51

langsung potong di body juga g masalah kok bro...asal orangnya telaten dan profesional...ane pake 3 teknik di atas...yg detail kecil pake digital printing....terus dicetak di printer sekalian dipotong...tapi pas di eksekusi di motor kadang ukuran selisih...alhasil langsung di cut di body....pas sticker ane lepas ada bekas goresan gitu...ane lap pake kit juga ilang enggak bekas....pernis bawaan ninja udah lumayan bagus kok....kalo keseringan di cutting sticker ada bekas2 nya ya di repaint aja..pake warna lain....ato airbrush sekalian..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 22
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   2/2/2011, 11:55

Setuju ma bro Malangcoret, tergantung sama bengkelnya, berkualitas g? Question.
Tapi kalo air-brush boleh juga tuh, dulu sempet air-brush di bebek dan mobil, hasilnya puas!!cheers tapi jdi susah kalo mau dijual dan ngurusin STNKnya (karena ganti warna).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
reinaldohh
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 76
Age: 20
Lokasi: Yogyakarta
Points: 102
Registration date: 18.11.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   2/2/2011, 16:26

Langsung cut dbody gk masalah kok bro..
Gw pengalaman cutting 2 kali,pas dbuka cma ada bekas lem sticker dpingir2 bekas,dkit/sanpoly jg ilang kecuali yg cutting amatiran / dendam sama ente..hha..
Kembali Ke Atas Go down
http://reinaldo-henrawan.blogspot.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 890
Age: 22
Lokasi: BSD,SERPONG,TANGERANG
Points: 983
Registration date: 26.06.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   2/2/2011, 23:08

reinaldohh wrote:
Langsung cut dbody gk masalah kok bro..
Gw pengalaman cutting 2 kali,pas dbuka cma ada bekas lem sticker dpingir2 bekas,dkit/sanpoly jg ilang kecuali yg cutting amatiran / dendam sama ente..hha..
lol! hahaha gawat kalo begitu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 641
Age: 28
Lokasi: Malang (Turen-Lawang)
Points: 659
Registration date: 20.08.09

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   4/2/2011, 08:29

jiaaah kalo tukang stickernya punya dendam kesumat gitu bisa ampe tembus body tuh cutting nya...hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Red Pitbull
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 22
Age: 37
Lokasi: Pamulang
Points: 24
Registration date: 27.01.11

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   4/2/2011, 22:12

Bro Bimorj, bengkel cutting sticker di tangsel yg recommended dmana?
Bisikin ane dong... Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gatariair.com
saberomi



Male Number of posts: 9
Age: 23
Points: 13
Registration date: 13.07.10

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   5/2/2011, 21:58

di firuduzu bagus kok, di jl pekayon I daerah ragunan, ato nggak ke gondrong jg udah famous, di daerah casablanca Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1141381131
Hattori
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 377
Age: 28
Points: 395
Registration date: 31.01.11

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   13/2/2011, 23:50

dapet info dari temen cutting sticker si Gondrong bagus, harga 350rb, motor gak usah nginep. ada yang tau gak alamat lengkapnya Gondrong sticker gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/rosihan.n.s
praja_adi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 38
Age: 28
Lokasi: Tangerang
Points: 52
Registration date: 02.03.11

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   2/3/2011, 18:07

bro mohon petunjuk nya donk cuting sticker di tangsel kebetulan ane tinggal ditangsel, dimana yang recomended,, gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 89
Age: 27
Lokasi: cikarang, bekasi
Points: 105
Registration date: 07.03.11

PostSubyek: Re: Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker   7/3/2011, 17:57

mo nanya ni para suhu.....???
kalo tempat cuting stiker yang bagus di bekasi ato cikarang di mana ya....??? Very Happy Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
 

Buat yg udah cutting / sering gonta-ganti cutting sticker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Ganti Tabung Pemancar Radio Siaran FM
» Base FULLHACK By Fahmy Hacker (Udah Basi)
» cara buat bot mig33
» Buat referal saya di 20dollarsurf
» Konfirmasi buat yang mau bikin alat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-