Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara Buka Fairing Kiri kanan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 13:59

Mohon pencerahan bagi bro2 yg udah pada buka fairing sendiri caranya step by step....gmn nih...
trim's
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 14:03

Smile sama bro... kalo nyuci gue juga bingung.

Btw obeng di toolkit bawa'an Ninin kita ky nya nggak presisi / kualitas nya jelek yah ? hari pertama gue coba iseng mo buka jok rider, kok baut nya agak slek / rusak. Gak jadi deh.
Kembali Ke Atas Go down
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 14:08

Iya gw udah cobanya juga bro pake kunci L tapi bingungnya, pas mau copot fairingnya.....banyak sangkutannya.....takut salah narik akhirnya nanti kancing2nya malah patah.....ada yg pernah buka sendiri engga nih.....mau copot sendiri soalnya ke bengkel males..jauh blm ada plat nomor.....mau pasang klackson mobil......nih...
mohon pencerahan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 14:37

klo gw bingung buka sambungan yg ada di bawah firing itu loh..
motor ud kotor banget pengen dicuci skalian mo pasang radiator guard..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 16:11

buka kancing ( yg hitam2 itu loh ) gampang kok, ditekan dari dalam saja ( jangan dicongkel atw ditarik )
sebaiknya tekan pakai sendok atw sejenisnya, soalnya kalau tekan pakai jari mah lecet jarinya hehehe ..
karena biasa bongkar2 mobil dulu waktu muda jadi sudah terbiasa, gw pasang cutting aja bawa fairing doank soalnya belum ada stnk Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 16:33

yokozuna wrote:
buka kancing ( yg hitam2 itu loh ) gampang kok, ditekan dari dalam saja ( jangan dicongkel atw ditarik )
sebaiknya tekan pakai sendok atw sejenisnya, soalnya kalau tekan pakai jari mah lecet jarinya hehehe ..
karena biasa bongkar2 mobil dulu waktu muda jadi sudah terbiasa, gw pasang cutting aja bawa fairing doank soalnya belum ada stnk Wink
thanx bro.. tp klo smua ud lepas (baut dan kancingnya) sebaikny lepas firingny biar ga ada bag yg patah di buka kearah mana ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 16:48

wah susah juga ya kalau via web, harus experience langsung.
pokoknya kalau cuek kyk ane sih coba2 saja nanti juga bisa, kalau terlalu hati2 malah gak kebuka2 hehehe .

kancing bawah ada 3, kancing depan ada 4 ( bagian yg hitam ) n ada dua baut di bagian depan yg musti di lepas juga.

di fairing yg connect dgn fairing bagian lampu ada kuncian, tarik sedikit juga keliatan kok, cuma kuncian ini yg kayaknya perlu ati2 lainnya sih santai.
oh ya jgn lupa seinnya dibuka dulu n di lepas fittingnya biar gampang, selamat mencoba .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   8/9/2008, 16:56

sekedar tambahan, baut semuanya ada 13 baut (termasuk yang bentuknya kayak kacing hitam) yang harus di copot..
2 baut besar
4 baut kecil
3 yang bentuknya kayak kacing
1 baut kecil (letaknya deket radiator)
3 baut yang modelnya kayak jarum (letaknya di bawah head lamp), coba diraba, warnanya hitam. cara copotnya ditekan bagian tengahnya
JANGAN LUPA COPOT CABEL CONNECTION BUAT LAPU SEIN
kalo semua uda lepas, copot fairingnya ditarik kearah ban belakang. tapi pastiin dulu clamp yang ada di bagian deket stang copot dengan cara di teken kedalem, jangan dipaksa, inget 1,5 jt bro.... Crying or Very sad
nggak terlalu susah koq..cuman emang harus ekstra hati2..

selamat bersih-bersih... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 08:16

pertama : buka penutup filter + aki (warna hitam dibawah jok), trus buka semua baut body samping (kiri+kanan), buka klem dibawah mesin (penyambung fairing kanan + kiri), buka klem di kolong (samping kanan kiri ban depan, caranya tusuk bulatan hitam kecil itu dengan kunci L terkecil). buka juga baut kolong samping knalpot (kanan kiri masing2 1 buah. trus tarik keluar fairing dg hati2. kebuka dehhhh.......
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
ranggayuda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 22.07.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 11:28

Dari buku manual yang udah pada dapet ada engga sih gambarnya....apa mungkin ada yg udah dapet pic dr web.....mohon di posting dong.......bagi yang udah dapet....kl cuma dengan tulisan...masih ribet...masih susah aja bukanya....bingung buka kancing yg di dalam fairing deket sandnya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ranggayuda.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 12:16

gw masih agak susah buka klem(kancing) penyambung fairing yg ada 3 biji.. keras banget.. gmn ya biar gampang bukany scratch Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 12:58

di buku manual g ada. kalo mo buka klem yg dikolong warna item itu, tekan tengahnya dg paku/ kunci L yg baling kecil. klem itu bentuknya kayak dinabol gitu, tp ati2 jangan sampe ilang. belum ada yg jual. punyaku dah ilang 1 gara2 percobaan buka fairing mo copot pelat nomor.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 19:33

semua tools nya dah disediakan dijok belakang dari kunci biasa sampe kunci L. tinggal buka semua baut dan klip pengunci dibawah knalpot dan bawah lampu depan. udah kebuka deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   9/9/2008, 23:10

Neh Gw beri....
(tapi nyadur nih dari tetangga Very Happy )
Moga2x bisa inggris, kalo gak bisa; les dulu.... Razz
================
What you will need:
1. The stock tool kit that comes with the bike
2. Small flat-head screwdriver
Step 1
Remove your tool kit from under the passenger seat. I like to empty it onto a table or cart, so I don't have to fight with the plastic bag it came with just to get out a tool.


Step 2
Remove the 2 bolts near the fuel tank.


Step 3
Remove the 2 bolts just forward of the turn signal.


Step 4
Remove this bolt on the inside of the fairing behind the front wheel.


Step 5
Remove 2 larger bolts. One is near the back 'point' of the faring, the other is near the exhaust on the right side, or if taking off the left side, near the kickstand (right side shown here).



Step 6
Now for the fun part, the plastic clips. Remove the 3 plastic clips holding the left and right fairings together at the bottom. These are removed by using a small flat-head screwdriver to pry a "button" in the middle of the clip outwards. It also helps to push on the backside to get the button to extend all the way out. Once the button is extended out, pull the whole clip out.



Step 7
More plastic clips, but don't worry, these are easy. Only one is pictured here, but there are 2 small plastic clips holding the black plastic behind the front wheel to the fairing. These are easily removed by gently pushing the "buttons" in the middle in, then removing the whole clip.


Step 8
Now with all of the bolts and clips removed the fairing is almost ready to remove. Push down and away on the black plastic gently near the handlebar to unhook it from the fairing.


Step 9
Now gently pull the back of the fairing away from the bike, and pull it backwards to unhook it from the front. When you have enough room unhook the turn signal wire.


Notes
Be gentle and take your time so you don't damage or scratch anything. Nothing sucks more than damaging something because you rushed taking it apart.

When removing the left fairing you will need another person, or a wheel stand to hold the bike off of the kickstand. This is because you need to swing the back of the fairing away from the bike during the last step to remove it, and the kickstand stops you from doing this if it is down. Don't drop your bike by trying to balance it and remove the fairing at the same time.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   10/9/2008, 08:27

^ Thanks Bro...sangat berguna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   10/9/2008, 09:00

sudah mengerti.. thanx banget bro..
ud bisa buka, trus gmn pasangnya..???..xixixi... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
jarhead
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 34
Points : 17
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   26/11/2008, 21:26

iya tuh masang nya dari awal tahap pembukaan ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   27/11/2008, 00:30

bkan na sombong nii . . .

ane seh hmpir sering buka fairing ninin coz klo mo cuci & periksa k'tnggian air coolant na . . .

tetep semangat . . . cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
roadman1524
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 74
Age : 46
Lokasi : tanah baru, depok
Points : 27
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   27/11/2008, 15:46

haa...gara2 percobaan, 2 kancing/klem firing ane pecah, mo cari penggantinya lom ketemu...sementara pake sekrup dulu...itung2 uang belajar bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250r.co.cc
Rachmat Adi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 27
Lokasi : jakarta-bekasi
Points : 12
Registration date : 02.12.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   2/12/2008, 01:35

@ bro donald.bee

thx a lot bro infonya...dari kemaren pengen ngebuka buat ngebersiin yg di dalem kotor banget nerjang banjir juga, maklum musim ujan ga ada banjir ga mantap lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   2/12/2008, 22:35

No Problemo bro Adi, that's friends are for...

Bro roadman ada temen tuh yang jual kancing yang almost mirip dengan kancingnya Ninja, kalo gak salah dia jual sekitar 35rb an / pc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   19/2/2010, 01:40

ini yg dicari2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   19/2/2010, 17:45

nice info bro..thx.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   19/2/2010, 23:19

thx info nya bro
Kembali Ke Atas Go down
OK terus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 30
Lokasi : 静岡
Points : 24
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   20/2/2010, 14:45




nemuin di youtube mudah-mudahan nongol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Buka Fairing Kiri kanan   Today at 06:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Buka Fairing Kiri kanan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Cara Buka Fairing Kiri kanan
» [HELP] Cara buka Karbu en jok depan NININ
» Jual Fering repaint ninja 250 (kiri) ninja RR 150 (kanan)
» (ask) cara buka dudukan plat dan spion depan !
» NEED HELP (Cara buka rantai ninja 250r)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: