Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   16/12/2010, 15:25

brother semua,tolong review dong,bagusan mana shoei multitech atau nolan n 103,dri segi kenyamanan,kemanan&harga.soalnya mau cari helm yg flip up nih.dtunggu reviewnya.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   17/12/2010, 00:07

klo dliat dr review di forum2 luar,kayanya lebih condong ke shoei multitech deh om..

saya sendiri sih gag pernah pake yg shoei multitech,tp pernah nyobain yg nolan n103,nyaman sih,eyeglasses-friendly..

tp pas dliad tuh helm kayanya gede banget,klo yg shoei multitech lyad orang pake kesannya ramping..mungkin pendapat saya terlalu subjektif x ya?heheh..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   17/12/2010, 19:10

mana nih mod marco17th, doi pake multitech tuh.

yang pasti gue liat multitech still the best kalo modular. kelemahannya cuma 1 : beraaaaaaaatttttt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   17/12/2010, 19:30

kemarin saya sempat gogling,dibandingin n 103,multitec lebih ringan.tpi saya butuh masukan lagi dong,plus minusnya,ayo bro semua & om momod tolong dibantu ya.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   18/12/2010, 10:19

kalau kualitas, menang shoei. mekanisme buka tutupnya juga paling bagus. masalahnya harganya 2 kalinya nolan Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   20/12/2010, 11:38

saya pake Multitech, system pengunci nya masih model tali diselip 2 ring besi dan di kancing, agak tdk praktis sih. Pinginnya yg click...
Tapi lainnya, mantap!
Tidak berat koq. Dan yang pasti, ukur benar2 kalo mau beli helm bro, biar pas. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   20/12/2010, 16:18

untuk kenyamanan dan keamanan Shoei multitec lebih ok lah dibanding Nolan N103, oleh karena itu juga harganya juga beda lumayan Razz tetapi secara overall helm modular / flip up gak bisa seaman helm full-face konvensional (setau gw, belum ada helm modular / flip-up yang punya sertifikasi SNELL Razz)

Kalo personal review (kebetulan gw punya Nolan N103) Nolan N103 lumayan lah, harga sebanding kualitas, gag terlalu berat, ada dark inner visor, paling masalahnya kalo high-speed dia berisik dan kurang aerodinamis. Sebenernya cocoknya sih buat turing bukan high-speed.

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   27/12/2010, 09:35

multitec, nyaman, nggak berisik...

kelemahannya:
*berat, kalo ada yg bilang nggak berat, berarti belum coba helm2 fullface yg spec hi-end...
*busanya lembut/lunak, hanya butuh sedikit waktu u/ jadi longgar, 1-2 bulan pakai (walau pakai cuma weekend), longgar deh, jadi sebaiknya pakai size yg sangat sempit sekali...
sizingnya sangat berbeda dgn helm fullface (walau 1 merk), shoei multitec size "L" itu jauuuh lebih longgar drpd shoei X12 size "L"
*helm ini bukan buat motor yg posisi ridingnya nungging seperti pada moge sport beneran, list helm bagian atas akan menghalangi pandangan
mau diatur2 posisinya bagaimana juga, ketika body nungging dan kepala mendongak, bagian belakang helm akan mentok di punggung, membuat helm bagian depan turun, pandangan akan terhalang list hem yg di atas mata...
*helm modular, tidak se-aman full face, bagian moncongnya tipis, dan hanya dipegang oleh 1 baut di kanan, 1 baut di kiri kuping helm...
*harganya mahal, mau dijual, susah, peminatnya dikit...
penggunaan helm ini, sebenarnya adalah u/ yg riding positionnya tegak (motor touring dan sejenisnya)...
karena harga helmnya mahal, berarti pasarnya makin sempit, yaitu u/ pengguna motor turing yg mahal, jarang mereka mau beli barang sekenan...

kalau pilihannya antara shoei multitec dan nolan 103, yah gw pilih multitec, dari review2 yg gw temuin sebelum beli sih, katanya multitec itu adalah helm modular terbaik dan best seller pada waktu itu (awal 2008)...
tapi kalo ada pilihan lain, gw akan memilih helm full face aja...
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   9/1/2011, 11:01

wah terima kasih semua nih ,buat brother semua juga bng momod, sepertinya klo ada rezeki mo ambil shoei ultitech saja deh.thanks all
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103   Today at 02:24

Kembali Ke Atas Go down
 
pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pilih mana?shoei multitech atau nolan n 103
» PILIH MANA yaaaaaaa ??? : NEW NINJA 250-----------------------atau-----------------NINJA 250 biasa ??????
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: