Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Help! Lampu sein mati semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Help! Lampu sein mati semua   24/10/2010, 08:36

Seminggu yg lalu, saya ganti sein depan belakang, yg depan pke LED, sdangkan yg belakang pke sein biasa,tpi ternyata sein buat belakang ada 4 bohlam(akal2anya mekanik),fungsinya biar wattnya nyamain lampu sein ninja asli. Stelah dipakai brapa hari, lampu sein belakanya mati satu. Saya cabut semua sein belakanya, karena ga rapi kalo pke 4 lampu, lalu saya nyalain seinya error, 2 sein LED d depan nyala dua2nya setiap nyalain sein, dan simbol sein di panel speedo juga mati, skarang seinya malah mati semua, trmasuk lampu LED di depan. Tolong masukanya para sesepuh forum
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Help! Lampu sein mati semua   24/10/2010, 14:49

ganti flashernya bro.
flasher ori butuh watt besar untuk berkedip.
sedangkan flasher aftermarket emang dibuat untuk watt kecil (LED).
di bengkel2 biasa juga ada, harga 10rb-15rb.
jgn dibeli klo harganya lebih mahal dari itu.
isinya sama aj, klo bro pernah belajar ttg "bimetal", ya itulah isinya.
soalnya kadang bengkel bgitu melihat qta datang pake N250R, smua harga jd mahal.

PS: klo bro mengerti klo flasher itu pake prinsip bimetal, bro bisa utak atik ndiri, kedipan mau cepat atau lambat. punya saya ud sedikit dirubah agar kedipannya sesuai maunya saya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Help! Lampu sein mati semua   25/10/2010, 12:06

Thnx bro! flashernya udah gw ganti.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Help! Lampu sein mati semua   29/10/2010, 15:06

bro, beli flasher dimana sih bro? info dong.
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Help! Lampu sein mati semua   2/11/2010, 16:02

Di bengkel motor biasa juga banyak bro flasher nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Help! Lampu sein mati semua   Today at 21:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Help! Lampu sein mati semua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Help! Lampu sein mati semua
» SOLD Lampu Sein LED Oxford Saturn
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» [WTB] lampu sein ori ninja 250
» Lampu sein ori ninja 250 old

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: