Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bluesamick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 39
Points : 44
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   19/10/2010, 10:44

Guys..
Nubie mau bertanya neh..kan baru akuisisi silencer seperti disubject.. Carbon, trioval lengkap..ya ga full system..ga ada dana..ini thailand punya
Yang mau saya tanyakan..cara pasang yang bener gimana ya? Jadi gini..

Silencer asli udah gw copot..trus diganti ama yoshi slip on..
Begitu slip on dimasukin ke header asli, lalu baut penyatu antara silencer ke header dikencengin.. Baru setelah itu ring pengikat silencer ke footstep dikencengin..
Tapi kenapa ya..kok ikatan antara silencer ke header ga bisa nge plak gitu? Masih bisa goyang..gak "nyokot" kata orang jawa bilang..alhasil, silencer klo diteken, bisa goyang2 / oglek2.. Apakah ada trik khusus atau tambahan part khusus agar ga goyang tanpa harus bikin header lagi ya..mungkin ada packing khusus gitu kayak yg ada di silencer aslinya..kmaren sempet nyopot packing dalam silencer asli buat dipindah ke silencer yoshi, eh diameter luarnya beda.. Ga bisa dipake.. Minta saran dan pengalaman rekan2 yang udah make produk yg sama dong..bagaimana solusinya ..hehehe

Oya..tambahan lagi..nama pasarnya packing dalam silencer asli apaan ya? Trus harga berapa? Apakah dibengkel2 asesoris udah umum dan gampang dicari?


Anyway..thx before..


*nungguin reply*

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   19/10/2010, 17:00

itu mah arus beli paking di sambungan knalpot nya...

Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
bluesamick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 39
Points : 44
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   19/10/2010, 18:38


vin-cent wrote:
itu mah arus beli paking di sambungan knalpot nya...


Ok bro..thx..
Selanjutnya...gw harus beli packing buat motor apa? Pake yang umum bisa gak? Paling tidak, cari persamaan nya aja...ditunggu balesannya bro..

Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   20/10/2010, 17:02

paking yang buat di sambungan silincer am header nya.. ad kan
coba dh cari2 dlo..

gk tw persamaan nya gw gk pernah pake haha
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
bluesamick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 39
Points : 44
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   20/10/2010, 17:11


HHHH ..klo ada, gak mungkin dong gw nanya Very Happy...namanya jg gw beli seken Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   27/10/2010, 22:06

stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
bluesamick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 39
Points : 44
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   27/10/2010, 22:25

soulmate wrote:
stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   28/10/2010, 10:09

bluesamick wrote:
soulmate wrote:
stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile

syukurlah.. cheers selamat menikmati knalpot barunya bro.. musik
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   11/4/2011, 09:58

bluesamick wrote:
soulmate wrote:
stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile

ini bukan promosi minuman kalengkan bro...hehehe
ane juga sdh buktikan dan berhasil... cheers


Terakhir diubah oleh harfa tanggal 11/4/2011, 10:37, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
harfa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 43
Points : 52
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   11/4/2011, 10:13

bluesamick wrote:
soulmate wrote:
stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile

sesuai dengan saran broo kemarin masang sendiri yoshi usa s.o , ane beli satu kaleng pocari sambil nyopot knalpot bawaan standar ane menikmati segarnya pocari sweat, air abis knalpot standar pun sdh selesai dilepas, trus ane potong deh tu kaleng dan ane bikin dua lapis potongan kaleng pocari dan dipasang dah tu ke header tanpa make sealent...selesai dan berhasil (sdh ga ada rembesan udara keluar)...makasih bro... cheers Very Happy


Terakhir diubah oleh harfa tanggal 11/4/2011, 10:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   11/4/2011, 10:26

beli dimana gan slipon yoshi yhai nya?
diharga brp..

itu pake header bawaan ori nya ya
Kembali Ke Atas Go down
bluesamick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 39
Points : 44
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   11/4/2011, 14:08

johnretep wrote:
beli dimana gan slipon yoshi yhai nya?
diharga brp..

itu pake header bawaan ori nya ya

dik*sk*s ada gan..
coba cari nick fahmijamil
header pake bawaan pabriknya gan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
VIKARUZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 19
Points : 110
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   5/6/2011, 16:24

harfa wrote:
bluesamick wrote:
soulmate wrote:
stau saya klo yg yoshi USA skalipun,klo pake slip on emank musti ada yg diganjel om biar ngepas..

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile

sesuai dengan saran broo kemarin masang sendiri yoshi usa s.o , ane beli satu kaleng pocari sambil nyopot knalpot bawaan standar ane menikmati segarnya pocari sweat, air abis knalpot standar pun sdh selesai dilepas, trus ane potong deh tu kaleng dan ane bikin dua lapis potongan kaleng pocari dan dipasang dah tu ke header tanpa make sealent...selesai dan berhasil (sdh ga ada rembesan udara keluar)...makasih bro... cheers Very Happy

Boz cranya gmna bkinnya pke klng pocari sweat..........
Sorry msih nubie.......... Very Happy Shocked
Mhon bntuannya........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000033646049
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   5/6/2011, 17:01

up up up
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   14/6/2011, 00:22

masai sih gan? ane juga pake Yoshi yg slip on.. tp kok ga ada masalah yah...
masi oke2 sajooo.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   10/9/2011, 00:26

ane rada bro Question kasih pic/video dong,, yoshi ane juga agak "oglak-oglak" nih Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   10/9/2011, 00:55

Alhamdulillah dah solved gan.. gw bermodalkan potongan kaleng pocari dan sealent hi temp .. sekarang udah ngelock Smile[/quote]

Kaleng Pocarinya beli dimana bro? Saya nanya dikebun jeruk 3 kagak ada yg jual.l
Kalau sayasih dibagian lehernya saya tambahin belahan pakai gergaji besi (dekat kleman),langsung mantap bro.
Info:saya juga pakai yosi thai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
the-doctor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 34
Lokasi : cengkareng
Points : 57
Registration date : 01.10.11

PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   10/10/2011, 18:24

Ane juga pakai yg slip on .....ngak ada masalah
Tinggal masukin aja ngak pake di ganjel segala
Malahan cenderung kesempitan karena ane pikir awalnya salah bikin lobang nih susah bgt masuknya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On   Today at 02:39

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) Pasang yoshimura slip on
» [WTA] Cara Pasang Yoshimura Slip On
» WTB DB Killer yoshimura slip on N250
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: