Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 About Master Rem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: About Master Rem    30/9/2010, 17:34

Lagi Binun nie apa iya master rem depan std masi mumpuni bwt kaliper 4 piston yach Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: About Master Rem    30/9/2010, 17:51

Tergantung calipernya bro.
Sebenernya sih jumlah piston gak berpengaruh besar banget.
Karena walau dia 2 piston ataupun 4 piston, kan tetap aja daya cengkramannya tetap. Hanya cengkramannya jadi dibagi 4 saja.

Coba aja ganti caliper aftermarket 4 piston. Walau master remnya sama juga tetap lebih pakem kan?
Kalau pakai dual caliper itu jelas harus ganti master.


Kalau master rem diganti, emang jadinya ngerem lebih enteng ke tangannya. Karena ukuran pompanya biasanya lebih besar daripada master rem std.

Lalu mengenai master rem. Pastikan dulu kalau spek motor udah cukup untuk diganti master remnya.
Karena contohnya jika selang rem standar tapi diganti master rem. Efeknya tidak akan banyak terasa karena selang remnya mudah melar.

Dan juga pastikan caliper cukup kuat menahan tekanan dari master rem. Jangan sampai caliper bocor karena over pressure (biasanya kejadian di caliper2 replica).


Kurang lebih efeknya gini :
Selang rem : memastikan pressure dari master disalurkan dengan sempurna ke caliper
Caliper : Stability & brake force
Master rem : Meringankan kerja tangan dan meningkatkan sensitifitas tuas rem.
Disc : Stability, cooling & brake force
Kanvas : Brake force
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: About Master Rem    30/9/2010, 20:21

Hemmm Jadi kesimpulannya master rem std masi mumpuni bwt kaliper 4 piston Very Happy Very Happy Very Happy

Jadi aman2 aja ya klu ganti caliper 4 piston aftermarket tanpa ngrubah master rem ^^

ow ya ada unek2 nie apa betul kaliper aftermarket selain Ori brembo bisa Ngelock alias Ngunci? Cus kata temen pernah ngalamin pake kaliper Nissin 4 piston kurang taw ori apa abal2 gara2 ngelock keplanting gt ampe punggung patah affraid affraid affraid . pengenx ganti kaliper KTC 4 piston apa aman yach? sekarang masi pake KTC yang 2 piston masi aman2 aja 1 taun dipake.......

ow ya klu kaliper 2 piston ktc apa safety klu dipasang bwt kaliper belakang?

mohon pencerahanx..........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: About Master Rem    30/9/2010, 21:28

saran gue, fgnti kaliper, mesti ganti juga masternya.. biar extra cengkramannya...
aftermarket,pake yang original... jgn FAKE/copy an.. pada bocor smua...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: About Master Rem    30/9/2010, 23:14

senz ninin wrote:
Hemmm Jadi kesimpulannya master rem std masi mumpuni bwt kaliper 4 piston Very Happy Very Happy Very Happy

Jadi aman2 aja ya klu ganti caliper 4 piston aftermarket tanpa ngrubah master rem ^^

ow ya ada unek2 nie apa betul kaliper aftermarket selain Ori brembo bisa Ngelock alias Ngunci? Cus kata temen pernah ngalamin pake kaliper Nissin 4 piston kurang taw ori apa abal2 gara2 ngelock keplanting gt ampe punggung patah affraid affraid affraid . pengenx ganti kaliper KTC 4 piston apa aman yach? sekarang masi pake KTC yang 2 piston masi aman2 aja 1 taun dipake.......

ow ya klu kaliper 2 piston ktc apa safety klu dipasang bwt kaliper belakang?

mohon pencerahanx..........

Ngunci sampai terpelanting?
Kalau ngunci itu biasanya walaupun tuas tidak ditekan dia ngerem sedikit. Kalau sampai terpelanting gitu sih biasanya karena ngerem ngedadak. Tapi saya juga gak tau kalau emang caliper / master rem yang dipakainya bermasalah, emang pakai caliper nissin apaan bro? Limbah? Gitu2 Nissin & Kitaco juga cukup branded loh diluar negri. Tapi dasar Indonesia emang banyak tembakan / nyuri2 brand.

Janganin yg abal2. Kaliper orisinil bawaan ninja 250R juga kadang2 ngunci kok.

Oh ya, kaliper KTC yang belakang itu kurang bagus. Ada kejadian bbrp customer kita, pengeremannya ngedadak jadi blong kalau panas. Kalau depan sih sejauh ini belum ada masalah.

Kalau mau ganti coba aja ganti dulu calipernya. Kalau dirasa tuas rem harus ditekan dalam2, itu berarti master remnya harus diganti. Soalnya kalau master rem sembarangan diganti dan terlalu sensitif juga gak aman. Soalnya semua tergantung riding style masing2 juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: About Master Rem    30/9/2010, 23:15

the_bijih wrote:
saran gue, fgnti kaliper, mesti ganti juga masternya.. biar extra cengkramannya...
aftermarket,pake yang original... jgn FAKE/copy an.. pada bocor smua...

Setuju! Banyak yg bocor hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: About Master Rem    12/10/2010, 21:02

bro...pengen tanya sekalian nih.
Kl ganti slang rem and master, tp kaliper tetap standar, gimana bro ?
kuat ngak kaliper standart nahan tekanan dari master and slang yg udah diganti.
Ngaruhnya besar ngak bro kepengerem-an..
Secara saat ini saya baru ganti selang rem aja.
Rencana mau ganti master-nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: About Master Rem    13/10/2010, 11:26

dh1904 wrote:
bro...pengen tanya sekalian nih.
Kl ganti slang rem and master, tp kaliper tetap standar, gimana bro ?
kuat ngak kaliper standart nahan tekanan dari master and slang yg udah diganti.
Ngaruhnya besar ngak bro kepengerem-an..
Secara saat ini saya baru ganti selang rem aja.
Rencana mau ganti master-nya...

Klu ane step pertama dari slang rem dlu, klu kurang ganti kaliper, kurang puas lagi ganti cakram floating 320mm, pengen lengkap lagi baru master rem diganti ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: About Master Rem    Today at 09:55

Kembali Ke Atas Go down
 
About Master Rem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» master rem kitaco radial second untuk ninja rr
» (ask) master rem
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
» Serba - Serbi limbah Rem ex MoGe , Caliper dan Master
» cara bedain master rem brembo yg aspal gmn ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: