Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   30/8/2008, 17:35

BRO all,ada ngak yg bisa bantuin ukuran berapa ban dan velg yg dapat diubah menjadi jenis Supermoto tanpa merombak kaki kaki(swing arm atopun up side down depan ) .soalnya tetangga aye baru beli KLX dan mo rubah /modif tapi minim informasi,aye juga bingung karena belum ada forum lokal KLX di indo.Kalo ada temen2 yg dah beli KLX mohon bantuannya ya Smile
thanks
Kembali Ke Atas Go down
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 265
Age: 19
Lokasi: Bogor
Points: 84
Registration date: 31.07.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   30/8/2008, 17:56

klo mo bikin supermoto, enaknya pake velg jari-jari.
jangan pake pelek racing seperti POWER dan lainnya..
supermoto yg asli diluar kan jari-jari.
sayang klo KLX dipakein velg racing..
kliatan murahnya...

sekedar info, klo gue sempet bikin supermoto ngikutin ukuran
blk Velg TDR 17-4.25 pake ban 150/60
dpn Velg TDR 17-3.50 pake ban 120/60

velg TDR bisa di dapet di mitra2000

smoga infonya membantu
Wink


Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 11:35

Yups bener pakemnya supermoto tetep pake velg jari-jari...cuma cari aja yang tapaknya lebar bahan alumunium....finish bisa di powder coating atau di cat black dulll....kira-kira gini nih jadinya...trus ukuran velg depan belakang samain aja 17..cuma beda lebar tapaknya

Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 12:16

utk jari2ny bs pake punya binter merzy lumayan kuat, tp klo mo kuat lagi yg ky pnya HD skitar 800rb utk 1 velg..
selain TDR ada velg barros..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 12:32



heheh betul tuh gagah juga ya naik ini Smile
kalo kenyamanan enakan ini euy ,betul Rolling Eyes
Memang Kawasaki Motor is the best Razz

@ Slogeb
berapa no telp Mitra 2000 yah?


Terakhir diubah oleh cipto tanggal 1/9/2008, 12:43, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 12:38

sptny bro cipto mo bli KLX nih.. ud sm2 cocok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 12:46

@ahimawa
hahhaa ganti aliran euyyy dari pake sarung(fairing) sekarang "angkat sarung" alias off road hahha .......
Kembali Ke Atas Go down
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 265
Age: 19
Lokasi: Bogor
Points: 84
Registration date: 31.07.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   1/9/2008, 18:11

@cipto tlp mitra 2000 021-6930777
skedar info lagi..
biar ga terlalu kaget..
velg dpn blk kurang lebih 2jt
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 07:54

Ya sebanding dong sama harga motornya...yang 54 juta OTR..velgnya 2 juta...exclude jari-jarinya kan....masa motor 54jt velgnya 500rb Laughing ..bannya pake dunlop sportmax
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 14:54

gw rasa hrg sgt ga termasuk jari2 bro teja.. pernah tny ke ,mitra 200 hrg utk 17x4.25 aja skitar 1,5juta..
Pernah ditawarin jari2 supermoto 1,6juta utk dpn belakang.. Muahal..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 15:54

@all
kalo ban belakang diubah ke ukuran 160/60/17 bisa ngak masuk ke velg dan tanpa nyangkut ke swing arm? kalo bisa kasih info mengenai tipe dan merk bannya yang klop ke jari jari TDR yang disebutkan bro siogeb.(misalnya BT ..... )
dan sebenarnya ukuran ban dan velg berapa yang bisa diaplikasikan ke KLX 250 TANPA mengubah apapun kecuali hanya velg dan ban ? (ngak usah ganti sproket,rantai,swing arm misalnya )
thanks bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 953
Age: 32
Lokasi: Jakarta
Points: 60
Registration date: 06.06.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 16:38

ane ga bs jawab.. blm pernah liat KLX langsung.. mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 17:31

dah dah jangan nangis,ntar papa bawa ke show room ,just "look around " yah,jangan beli, lagi krismon haha Razz
Kembali Ke Atas Go down
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 265
Age: 19
Lokasi: Bogor
Points: 84
Registration date: 31.07.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   2/9/2008, 21:22

cipto wrote:
@all
kalo ban belakang diubah ke ukuran 160/60/17 bisa ngak masuk ke velg dan tanpa nyangkut ke swing arm? kalo bisa kasih info mengenai tipe dan merk bannya yang klop ke jari jari TDR yang disebutkan bro siogeb.(misalnya BT ..... )
dan sebenarnya ukuran ban dan velg berapa yang bisa diaplikasikan ke KLX 250 TANPA mengubah apapun kecuali hanya velg dan ban ? (ngak usah ganti sproket,rantai,swing arm misalnya )
thanks bro Smile

harus di itung dulu lebarnya swing arm...
tapi klo di scorpio saya..
150/60-17 masih lega dan bisa pake 160/60-17
tapi klo menurut saya..
saya seh yakin bisa masuk ukuran velg itu..
mungkin minimal blk pake 150/60-17 dah bisa masuk

trus itu harga velg blom termasuk jari-jari dan ongkos masang jari-jari.
klo saya seh jari-jari depan pake jari-jari binter merzy dan depan pake jari-jari roda blk Yamaha F1ZR.
itu cuma velg Ring doank...
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 37
Lokasi: Medan
Points: 29
Registration date: 26.05.08

PostSubyek: Re: BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO   3/9/2008, 10:22

@siogeb
wah cukup membantu informasinya,
thanks berat bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
 

BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» Ms Office 2007 High Compressed Full Work ( 440 Mb Menjadi 9 Mb ) | 9 Mb
» MUSTIKA GENDAM PLAYBOY, PENGERETAN & MAKING LOVE MENJADI SANGAT LEBIH MUDAH INSTAN
» MUSTIKA GENDAM PLAYBOY, PENGERETAN & MAKING LOVE MENJADI SANGAT LEBIH MUDAH INSTAN
» BAN KLX 250 DIUBAH MENJADI SUPERMOTO
» Pasang comment Union pada commentar Blog mu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -