Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TOP SPEED 2008 NINJA 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Next
PengirimMessage
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 09:46

pagi ini jam 6.30an.... kondisi cuaca bagus banget... angin sepoi2 adem... di pinggir tol kebon jeruk taman aries.... hmmmmmmmmmmm .... pas dari arah lampu merah meruya dah ada cbr 150, fu 150, tigi, dan KRR.... pas tikungan masuk taman aries cbr 150,fu150,ama tigi langsung geber... ane dibelakang ama KRR paling belakang, dengan nyaman ane salip jauh semua... pas speed udah mau masuk 160km... tiba2 KRR nyalip ane dengan santainya...... hahahahahahahahhaha .... cape de.....
kayaknya superkipsnya muannntap bangetttt.... masa gw cuma denger suara ... tingg... tinnggg... tinnggg......tingg....... gw disalip .... hahahahhahahahahha
tuh KRR sih dah ga standar... kelihatan dari knalpot dah racing......
Kayaknya masalahnya dah mentok nih...... masalah nyali......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 09:58

Klo KRR standard top speednya 180-190 (tergantung pinter2an ngocok gas & kopling)
:p
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:16

dark_knight wrote:
Paling enak kejar akselerasi & top speed dalam jarak relatif dekat..Berdasarkan pengamatan pada motoGP(ciehhh..wkkwkwkwk) gigi 1,2,3 pake kopling..gigi 4,5,6 tanpa menekan tuas kopling, turun gas dikid aja masukin giginya langsung..terasa lebih cepat..soalnya untuk menekan tuas kopling membutuhkan waktu, tapi untuk urusan turunin gigi wajib pake kopling....Selamat mencoba Very Happy

maksudnya gmana tu bro??
explain to me...ga ngert ni masalah maen kopling n gas di motor...Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:27

apakah ada dampak negatifnya kalau mengganti kopling tanpa menekan tuas koplingnya?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:28

kalau mau masukin gigi 1,2,dan3 tarik kopling, sedangkan 4,5,dan 6 tidak tarik koplingnya alias langsung congkel dan gas ga diturunin lagi (dalam keadaan kencang masukin Giginya langsung congkel aja ataw dan RPM ga usah diturunin lagi/ gasnya ga usah di turunin lagi)
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:38

sama nih... gue juga kagak mudeng.

Yg gue tau kan kopling berfungsi menyalurkan power dari mesin ke sproket. Kalo gak di teken apa bisa tersalurkan tu power ?..

demikian.
Kembali Ke Atas Go down
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:39

hati2 ya bros, jgn ngebut2 dijalan.. serem ah.. nanti aja klo di sentul..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 10:49

gearbox-systemnya ninin kita beda banget lah ama MOTOGP... cobain aja de pindahin gigi tanpa tekan kopling... dijamin tuh rumah kopling langsung oblak... heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 12:15

Aap wrote:
gearbox-systemnya ninin kita beda banget lah ama MOTOGP... cobain aja de pindahin gigi tanpa tekan kopling... dijamin tuh rumah kopling langsung oblak... heheheh

Klo ini gw kurang tau yah, tapi yg pasti gw pernah lupa tekan kopling waktu pindah gigi (kebiasaan naik bebek), jadi kadang2 klo lagi iseng pingin narik motor ya begitu deh: ga pake tekan kopling klo pindah gigi dari 3 ke atas.
udah 2 tahun ga papa tuh gw gituin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 16:44

Kalo mo pindah gigi ga pake kopling tinggal pake filing kita aja,
pas di gigi 4 dan udah kerasa harus masuk ke 5, tangan kiri kita
pasrah aja megangin grip, ga usah ragu genggem aja gripnya terus
tangan kanannya kerjasama ama kaki kiri kita, pas mo masuk 5
turunin gas sedikit trus kaki kiri masukin gigi ke 5 ampe kerasa bunyi "klek"
trus tangan kanan langsung betot gas lagi...

Prosesnya butuh kecepatan tangan ama kaki kita pas pindah gigi ama pake filing juga
setau gw manusia tercepat yang bisa mindahin gigi kaya gini masih si Dani Pedrosa..

Kapan ya bisa ketemu ama pedrosa... (menghayal mode on) pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 17:35

cecEp_gorbacEv wrote:
...
setau gw manusia tercepat yang bisa mindahin gigi kaya gini masih si Dani Pedrosa..

Kapan ya bisa ketemu ama pedrosa... (menghayal mode on) pentung

Dani pedrosa atau Dani Ahmad?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   7/10/2008, 20:05

gpp kok perasaan tuh....wong semua pembalap di indonesia mempraktekan pada motor bebeknya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   8/10/2008, 10:14

iyalah wong sparepartnya terjamin murah, coba kalau ninin kita mewek
Kembali Ke Atas Go down
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   8/10/2008, 10:24

ikhsaint wrote:
gpp kok perasaan tuh....wong semua pembalap di indonesia mempraktekan pada motor bebeknya....
motor bebek ga pake kopling kaleee :p
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   8/10/2008, 10:28

pakar-telematika wrote:
ikhsaint wrote:
gpp kok perasaan tuh....wong semua pembalap di indonesia mempraktekan pada motor bebeknya....
motor bebek ga pake kopling kaleee :p

Ada yang pakai kopling Bro.
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   8/10/2008, 10:31

zka wrote:
apakah ada dampak negatifnya kalau mengganti kopling tanpa menekan tuas koplingnya?

Jangan terlalu keseringan nanti Rumah kopling akan Oblak, kecuali di pakai di BAlapan motor dan biasanya setelah balapan motor akan di cek ulang lagi/turun mesin lagi untuk mempersiapkan next race
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   9/10/2008, 01:37

Abdy wrote:
zka wrote:
apakah ada dampak negatifnya kalau mengganti kopling tanpa menekan tuas koplingnya?

Jangan terlalu keseringan nanti Rumah kopling akan Oblak, kecuali di pakai di BAlapan motor dan biasanya setelah balapan motor akan di cek ulang lagi/turun mesin lagi untuk mempersiapkan next race


i think so.... gw sih ngeri kalo ngoper gigi ga pake kopling... ngeri jebols... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   9/10/2008, 08:58

Makanya JAngan terlalu Sering, kalau sekale dua kale kayanya oceh
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   9/10/2008, 13:10

dark_knight wrote:
Paling enak kejar akselerasi & top speed dalam jarak relatif dekat..Berdasarkan pengamatan pada motoGP(ciehhh..wkkwkwkwk) gigi 1,2,3 pake kopling..gigi 4,5,6 tanpa menekan tuas kopling, turun gas dikid aja masukin giginya langsung..terasa lebih cepat..soalnya untuk menekan tuas kopling membutuhkan waktu, tapi untuk urusan turunin gigi wajib pake kopling....Selamat mencoba Very Happy

sayah pernah nyoba tuh...
kerasa emang kencengnya...
tapi kmaren2 tidak sengaja...alias keteken si tuas koplingnya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   10/10/2008, 03:17

gerriano wrote:
Abdy wrote:
zka wrote:
apakah ada dampak negatifnya kalau mengganti kopling tanpa menekan tuas koplingnya?

Jangan terlalu keseringan nanti Rumah kopling akan Oblak, kecuali di pakai di BAlapan motor dan biasanya setelah balapan motor akan di cek ulang lagi/turun mesin lagi untuk mempersiapkan next race


i think so.... gw sih ngeri kalo ngoper gigi ga pake kopling... ngeri jebols... Razz

emang bener bro ga salah kok...1,2,3 pake kopling, slanjutnya gigi 4,5,6 cukup turun gas sedikit langsung congkel...hanya dilakukan 2x selama make ninja sekedar pengen tau aja.. kl keseringan gw akan jadi ninja pertama yg turun mesin bagian kopling...uheuheuheuhuhe...kan ceritanya lagi need for speed,,,wkkwkwkw lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   14/12/2008, 14:54

di n250 mana bisa masuk gigi tanpa tekan kopling, nguwur ahhh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   14/12/2008, 18:30

170 di pasupati sih dah dicoba.... pengen lebih keburu limiter jalan....
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   14/12/2008, 20:36

clucthless upshifting.. scratch
baca dulu ya,,study

http://sportbikejunkies.ca/index.php?option=com_rssfactory&task=visit&linkvisited=21551
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   14/12/2008, 21:34

lalatbesar wrote:
170 di pasupati sih dah dicoba.... pengen lebih keburu limiter jalan....

itu tanpa tarik kopling bro??? wekz kok isa yak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   14/12/2008, 23:04

jangan disamain motogp dah,
kalo gak salah di moto gp gak perlu tarik kopling cos pake alat slipper cluth, cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TOP SPEED 2008 NINJA 250R   Today at 21:13

Kembali Ke Atas Go down
 
TOP SPEED 2008 NINJA 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 22Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Next
 Similar topics
-
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» Jual - Kawasaki Ninja 250R - RED - th 2008 bln 9 km 1000an (SOLD)
» Ninja 250R Hitam Tahun 2008 SOLD!!!
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» kecepatan maksimal ninja 250r?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: