Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mau Tanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Mau Tanya   6/8/2010, 20:26

Bro bro sekalian, saya kan mau ganti knalpot Leo Vince Full System
memangnya kalau ganti full system, harus jetting ya ?
kalau tidak di jetting kenapa ? apa akibatnya?

jetting yang bagus itu apa ?

maaf ane masih newbie, mohon pencerahannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   6/8/2010, 21:00

udah pernah dibahas deh bro kayaknya, coba di search2 lagi aja hehehe


gw juga ga terlalu ngerti sih bro prinsipnya jetting gimana, jadi bingung juga jelasinnya gimana, cuma yang pasti itu kalo ganti full system trus ga jetting hasilnya ga bakal maksimal, ditambah lagi nanti jadi brebet gitu bro..

intinya jetting itu buat nyesuaiin karburator dengan knalpot itu bro.. kira2 gitu lah bro... hehe sorry2 dah kalo salah

piss ahh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   6/8/2010, 21:46

mcsun wrote:
udah pernah dibahas deh bro kayaknya, coba di search2 lagi aja hehehe


gw juga ga terlalu ngerti sih bro prinsipnya jetting gimana, jadi bingung juga jelasinnya gimana, cuma yang pasti itu kalo ganti full system trus ga jetting hasilnya ga bakal maksimal, ditambah lagi nanti jadi brebet gitu bro..

intinya jetting itu buat nyesuaiin karburator dengan knalpot itu bro.. kira2 gitu lah bro... hehe sorry2 dah kalo salah

piss ahh....

Setuju sama komen ini gw. Intinya penyesuain saja. Agar knalpot replacementnya bekerja maksimal.

Btw pa kabar Mr.I? Motornya beranak terus nih. Punya peternakan jangan2,hehehe...

Sukses yah bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   6/8/2010, 22:26

demungan wrote:
mcsun wrote:
udah pernah dibahas deh bro kayaknya, coba di search2 lagi aja hehehe


gw juga ga terlalu ngerti sih bro prinsipnya jetting gimana, jadi bingung juga jelasinnya gimana, cuma yang pasti itu kalo ganti full system trus ga jetting hasilnya ga bakal maksimal, ditambah lagi nanti jadi brebet gitu bro..

intinya jetting itu buat nyesuaiin karburator dengan knalpot itu bro.. kira2 gitu lah bro... hehe sorry2 dah kalo salah

piss ahh....

Setuju sama komen ini gw. Intinya penyesuain saja. Agar knalpot replacementnya bekerja maksimal.

Btw pa kabar Mr.I? Motornya beranak terus nih. Punya peternakan jangan2,hehehe...

Sukses yah bro.

weheheheh baek bro, iya nih abisnya yang item kmaren minta ada temennya di garasi wehehehehe

Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   7/8/2010, 21:40

oh begitu ya bro . terus jetting yang bagus apa ya ?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 01:29

dimas wrote:
oh begitu ya bro . terus jetting yang bagus apa ya ?

macem2 bro, ada factory pro merah (buat yang filternya udah pake open), atau yang biru(masih pake filter standar), ada juga yang kuning, yang paling lengkap, atau bisa juga pake merk dyno jet, kalo ga salah lokalan juga ada tuh yang keluaran sportisi...

sesuaikan aja sama budget bro hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 08:04

oh jadi itu maksud dari factory red,blue,yellow. Dulu ane ga ngerti maksudnya..
kalo factory pro yellow lengkap ? maksudnya apa ajah ? hehe maaf ya nanya mulu nih bro. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 08:55

dimas wrote:
oh jadi itu maksud dari factory red,blue,yellow. Dulu ane ga ngerti maksudnya..
kalo factory pro yellow lengkap ? maksudnya apa ajah ? hehe maaf ya nanya mulu nih bro. Rolling Eyes

wehehhe gapapa bro, gw juga dulu waktu awal2 juga banyak nanya kok, jadi kan isinya factory pro itu ada pilot jet ada main jet, nah kalo merah itu PJ dan MJ disesuaikan dengan motor udah pake open filter, kalo yang biru PJ MJ disesuaikan sama filter standar,

kalo yang kuning itu merah + biru bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 10:53

oh ane ngerti . satu lagi bro, harganya berapa yang kuning ? kalau minta di setting sama dealer kawak bagus ga hasilnya ?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 16:13

yah kalo masalah harga gw lupa bro, maklum ninja udah lama ga ada, jadi udah lupa dah wehehhe, mendingan nyetting di anjany racing aja bro di jalan panjang, atau di ngayun speed juga bisa... kalo nyetting di kawak kadang2 kurang maksimal bro, malahan beberapa montir kawak yang ada malah baca buku petunjuk, alias terlalu saklek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   8/8/2010, 19:05

wah dealer kawak payah dong
yaudah dh bro, makasi atas infonya
memang ninjanya udah di jual bro ?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   9/8/2010, 09:41

dimas wrote:
wah dealer kawak payah dong
yaudah dh bro, makasi atas infonya
memang ninjanya udah di jual bro ?

hehe udah dijual bro hehehe.. oke bro sama2 sukses buat ninjanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Mau Tanya   9/8/2010, 11:52

jetting kit beda merk beda karakter bro.
ambil contoh factory pro vs dynojet.
umumnya jarum jetting aftermarket bagian kecil di ujung jarum lebih panjang dari jarum std. dimaxudkan agar lebih responsif. dan ada posisi2 washer untuk menyesuaikan tinggi/rendah jarum sesuai karakter knalpot.

factory pro jarumnya kecil diujung dan tiba2 membesar.
respon dari tarikan gas akan lebih cepat.
dynojet agak kebih landai dari bagian pembesaran jarum, respon akan lebih lambat sedikit.
tetapi 2 macam jarum itu membuat karakter karbu jadi berbeda, dan hasilnya dgn knalpot jg akan berbeda.
ada knalpot yg cocok smua jetting, ada yg cocok sama type landai aj, ada yg cocok sama type curam aj.

klo menurut saya pribadi, factory pro lebih cenderung ke racing.
setting agak lebih sulit dbanding dynojet, tapi klo ud nemu maknyus!
karakternya akan cenderung lebih galak dbanding dynojet.

klo untuk PJ & MJ, sbaiknya disesuaikan dgn kebutuhan.
apakah bro nanti di masa depan akan pake open filter? apakah akan port&polish?
jgn bilang "ga akan" terlalu cepat, dipikir2 dulu.
krna dulu saya jg bilang bgitu, tapi trnyata keracunan jg open filter dan port&polish Very Happy

dynojet yg di Indo kebanyakan cuma 1 type, dan tidak disediakan PJ dalam paketnya. range MJ jg lebih sempit.
factory pro yg saya tau hanya biru & merah. yg biru paling gede MJ sampai 108, yg merah klo ga salah sampe 120. diberikan PJ 40 juga dalam paketnya.
klo factory pro kuning saya kurang tahu.blon liat langsung sie.

nah, kembali ke pertanyaan bro, lebih bagus mana?
jawaban saya: tergantung kebutuhan. Smile

klo pendapat pribadi, lebih baik pake factory pro, krna kebetulan saya memang pgn larinya motor saya maximal. mau loncat2 kyk kuda lumping ga masalah, malah saya suka dgn respon motor seperti itu Smile
setting lbh sulit? jgn khawatir bro, di Jakarta ud bnyk bengkel yg jago2.
stting bukan masalah. malah bbrp bengkel masih mau resetting gratis klo dalam bbrp hari kita merasa kurang enak.

maap2 klo salah, saya cuma sharing berdasarkan yg saya tahu.
mohon koreksinya dari suhu-suhu yang lebih mengerti.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   9/8/2010, 15:56

oke deh bro makasih atas infonya pisang
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   10/9/2010, 02:14

kalo pake knalpot fs emang harus ganti mj and pj nya ya bro..
Apa gak bisa diganti pj nya aja,,smentara mj pake yg stndard aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Mau Tanya   10/9/2010, 07:24

stau saya klo cm ganti knalpot tanpa open filter mah ganti PJ aj dah cukup Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mau Tanya   Today at 08:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Mau Tanya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» mau tanya aja kk :maaf:
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: