Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 14:58

no offens yah agan2.. ni sembari memecah prinsip saya selama ini tentang perangkat pelindung kepala.
mungkin hmpir semua yang dsni berpendapat seperti saya. setelah baca.. Rolling Eyes

Selama ini saya selalu pikir klo ada harga ada rupa.. ternyata gak selama.nya bener.

selama ini saya klo cari perangkat safety(khususnya helm) selalu cari yg. yh merk. ternama.. wlo lokal juga yg terkenal.
saya sendiri pake helm luar. n lokal,

yg qt tau standar helm adalah snell, DOT, SNI 2007... hmmm gmn klo sharp five star sperti Arai..

asing khan?
sbgai contoh
ternyata gak semua helm arai tu safety.. sbgai contoh arai condor ternyata memiliki high impact kecepatan yg buruk
walau fullface tapi perlindungan di bagian kepala kanan dan kiri helm ni sangat buruk( poor).. wlo sudah Double D rings..

untuk keterngan lengkap coba cek ke http://sharp.direct.gov.uk/

NB : keterangan berdasarkan high speed test. impact. thx

Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 15:01

kalau hasil test arai aja dah memprihatinkan, gimana tes helm lokal Bro...? lebi gawat lagi berarti..
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 15:04

yahhh itu bro.. ane sih.. skdar share ajah.... kputusan ada di tgn bro2.. semua.. cm ada baik.nya qt perlakukan uang qt dgn lebih bijak... jadi mindset saya jadi berubah ''untuk apa beli yg mahal klo ada yg lebih murah''
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 15:36

kalo gitu jangan beli arai condor bro beli arai RX7 aja hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 15:45

sama akang green kawi... rx7 based.ny condor.. gak beda jauh sm airoh leox yg notabene 150euro lbh murah... hmm.... coba di cek.. gan..

helm masing2.. yg di unggulin..^^... emg semua helm gak ada yg melindungi full paling ndak mengurangi lah...
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 15:55

tp RX7 itu sudah disempurnakan meskipun based.nya kondor kenapa resultnya beda? ngomong2 helm lokal kita udah di test dengan cara serupa ga yah?
saya juga pake lokal punya kok hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   26/7/2010, 16:10

iya gan ternyata yg saya baca tu rx7 yg corsair bukan yg gp.. klo yg gp... sip bgt.. hehe...

ntah lah.. klo helm lokal... apa gak berani yah? high speed test impact.. gtu... hehe... tp.. ane ykin kq.. produk lokal... mkin sip... hehe.moga2... produsen.nya dgr.. jdi qt bisa tau... apa produk mereka lulus sharp five star ato gak.. aling gak bisa masuk.. bintang 3 lah..atoo.. byk wrna ijo.ny ktimbang orange ato bhkan merah n hitam aduhhh syggg kepala...... n syg duittt (susah dpt.ny) Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   27/7/2010, 15:05

semua "safety gear" gak bisa menjamin 100% keselamatan kalo "kita"-nya juga gak waspada & berhati-hati dalam berkendaraan...

dengan membeli safety gear, kita tersugesti bahwa keselamatan kita itu berharga banget...
apalagi dengan harga yg mahal-mahal... lebih tersugesti untuk lebih berhati-hati dalam berkendaraan Razz (sayang klo sampe rusak)... ini pendapat pribadi saja

siapa yg mau jatuh/ tabrakan/ celaka sih?

sunny
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   28/7/2010, 09:22

waduh..gw gk ngerti deh...Laughing
yg gw tau nih, musibah bs datang kpn aja, dimana aja...
waspadalah...waspadalah.... Twisted Evil

jd, pake helm itu wajib..
kl ada punya duit lebih, silahkeun beli yg mahal...
kl gk, silahkeun beli yg std..

n no helm cetok... apalagi gk make helm.. Evil or Very Mad
itu namanya, minta dijitak ama pak polisi ama minta ditampar ama setan... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   28/7/2010, 09:24

gue sih simple aja bro,

beli helm semaksimal yang anda bisa. punya duit 1 jt, beli helm 1 jt. punya duit 5 jt, beli helm 5 jt. punya duit 25 jt, beli arai carbon Very Happy Very Happy Very Happy

kepala gak dijual di toko. tapi apakah helm bagus pasti ridernya selamat? ya gak ada jaminan siapa tau lehernya patah, tetap aja "lewat".

lagipula helm impor keren bro Very Happy, naik motor 45 jt dan helm 5 jt pantas banget Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   28/7/2010, 12:32

Klo menurut gw kita sebagai manusia hanya bisa berusaha. Semuanya tetep kembali Tuhan yang menentukan.
Mau pke helm lapis beton pun klo memang Tuhan menghendaki kita cedera (or could be worse than injured), ya kita sebagai manusia tidak bisa menghindar.
Yg penting kan niat dan usahanya untuk melindungi diri sendiri. Klo kita memang benar2 niat, Insya Allah Tuhan pun akan mendengarkan.

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   29/7/2010, 12:58

hmmm bener2,,, mahal malah ga safety.. krn bakal diembat maling duluan. pulangnya ga pale helm... trus ketilang polisi pula... malah abis banyak... :p
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   29/7/2010, 18:40

hehe betul juga... cm.. ane kadang.. sring dgr sentilan beberapa org... bkn yg di forum ni tentu.ny.. dri tetangga ane..

dy blg gni "helm,mu kurang bgus tu.. (pas ane pake helm Ink cbr), masa motor mahal pke merk lokal sih.. " (dlm pikiran ane, hmm.. ni org bacot amat yah?), dy tuh pembalap drag race

n dy pake arai kt.nya prnah jatoh berkali2... nah loh... arai tpi di jatuhin berkali2.. >.<

klo ane mah.. dri pada gtu.. mending beli helm yg hrga 1jt.. deh.. klo di pake jatoh berkali2...

di rumah ada 3 helm NHK(dah umur 3thun), INK cbr(umur.nya dah 2 tahun), arai gp(4thun hibah dari om), airoh(bru beli)


n masalah safety standar.. sprti.ny motogp sdh memberlakukan sharp standar juga... nihh... berarti ni std.nya di bawah snell yah?? hehe..di banding sni, helm ojek yg dari plastik tuiiipppiiisssss buanget juga ada SNI.nya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   31/7/2010, 02:24

katany helm sebagus apapun klo udah kena jatuh skali,udah gag safety lg tuh..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   25/9/2010, 21:57

bilang soal helm lagi..
agv gw brusan hilm pemakaian jangka 3 hari..
wkwkwk parah toh...
pdhl planing wat ganti knalpot.. spa tau ketemu ma om jafo bisa tarik2an gas...
ckckckckck... kan bwt safety rdiing jd gw beliin helm.. eh gk taunya mlh ilang...
susah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   2/6/2011, 10:17

wah make helm mahal" kayak gthu emang sech safetynya gk menjamin..
tinggal orangnya ma kejadiannya,,
kalo ak mah make lokalan yg bermerek aj deh bang,,
pertama gk takut kalo hilang,,
yg kedua udah ada standarnya DOT ma SNI..
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   6/6/2011, 23:38

Waduuuh..udah beli helm mahal2 tapi tetep gak safety ya? Jangan2 yang bikin mahal gara2 merk nya doank nih lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??   Today at 21:14

Kembali Ke Atas Go down
 
[Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Share] Yakin,? Belum tentu helm mahal bisa Safety.??
» [sedia] ANTI FOG untuk Helm ARAI (bisa berubah warna)
» HELM Luar koq Banyak di tiru sm produk lokal?? Kualitas.nya gmn?
» [new] Helm GM Provided. Bisa buka rahang.
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: