Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Piston FIM for Ninin 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Piston FIM for Ninin 250   14/6/2010, 22:47



Hari ini hbs berkunjung ke pabrik FIM ( Federal Izumi Manufactures ) Piston. Just update aja, piston FIM utk Ninin 250 masih On going progress...............

63.50mm??? Rolling Eyes Rolling Eyes


Terakhir diubah oleh SNAPS tanggal 22/6/2010, 13:35, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   15/6/2010, 15:55

SNAPS wrote:
Hari ini hbs berkunjung ke pabrik FIM ( Federal Izumi Manufactures ) Piston. Just update aja, piston FIM utk Ninin 250 masih On going progress...............

63.50mm??? Rolling Eyes Rolling Eyes

hmm oversize 1.5 ya ntu klo dr std ..

eh bner kan ya piston std 62 mm ..lupa hehe Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   15/6/2010, 16:48

stau ane emang lg dibuat kok bro.
ada anak community yg emang org kawak.
jd tunggu aj.
bore up beli pistonnya ga sampe sjuta Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   15/6/2010, 18:31

hehehe .. sip bner nih klo pistonnya ga sampe sejuta
bikinnya kompresi std, atau high dome lagi ?

klo bore up ada yg low comp 8:1 saya mau .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   15/6/2010, 23:08

kompresi std.
namanya jg std pabrik.
sama kyk motor lain yg ada spare part piston oversize Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   22/6/2010, 13:20

Tentunya FIm belajar sisi teknis dan komersil dari 3 jenis piston after market yang saat ini telah beredar ( GE-Wiseco dan HiSpeed )....

Berdasar obrollan dgn pak.................. dr Devisi R&D dan Mr. ...................... bos Marketing, begini pointnya :
- Piston oversize 1.50, ring piston dr after market buat Tiger or Satria FU..
- Dome +0,.... dr aslinya sehinga akan ada kenaikan CR 1 point.
- Harga bermain di 1-1,5jt, maybe. Maklum siapa sih yg tidak tergiur dengan manisnya Ninin 250..

Setahu saya, piston ini gak ada keterkaittannya dengan KMI selaku ATPM Kawak di NKRI....... Ini murni development dr team Marketing FIM.

CMIIW

NB: Semoga team ane kebagian sbg tester pertama, as usually...............
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   24/6/2010, 09:34

Tentunya FIm belajar sisi teknis dan komersil dari 3 jenis piston after market yang saat ini telah beredar ( GE-Wiseco dan HiSpeed )....

Maaf bro GE ato JE ya?kalo ga salah JE deh..maaf kalo salah..
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   24/6/2010, 10:33

tarmizi wrote:
Tentunya FIm belajar sisi teknis dan komersil dari 3 jenis piston after market yang saat ini telah beredar ( GE-Wiseco dan HiSpeed )....

Maaf bro GE ato JE ya?kalo ga salah JE deh..maaf kalo salah..

Yup JE......salah pencet, biasa manusia. Kalau kata Gus Dur tempat bikin salah dan kentut, hehhe....


Btw, bro Tarmizi kok PM ane blm dijawab?? Katanya ente kenal ane dan dulu pernah bikin mesin Nini di ane. Tak tunggu telpon ente di HP ane kalau emang situ kenAll ama ane.........

Asli ane penasarran banget loh................
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   24/6/2010, 16:50

dah di PM tu.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   11/7/2010, 20:23

bro snaps mw dong klo dah kluar pistonnya
ane mwnya sih yg naekin kompresi aj, g usah bore up" an.
hehehe kali ajah bs sejajar ma ninja 150. hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   13/7/2010, 23:11

eh, ttg piston FIM yak?
maap, saya kira piston kluaran pabrikan kawak.
yg saya bicarakan di posting saya diatas itu piston kawasaki.

btw, minggu lalu saya ud liat ndiri barangnya.
tapi bukan piston overside dgn kompresi std,
piston keluaran kawasaki kompresi 12.5.
lebih jenong.
klo ini, bukan dari tmn yg punya dealer, tapi dari tmn yg baru pulang dari Jepang,
dia beli tu piston disana Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: Piston FIM for Ninin 250   Today at 02:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Piston FIM for Ninin 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Piston FIM for Ninin 250
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: