Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bore up kit piston 265 cc kmi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 10:19

Mau nanya kepada seluruh masyarakat forum ninja 250 beserta momod dan miminnya.. Ane mau nanya mengenai bore up kit piston 265 cc yg baru saja di launching oleh kmi..
Kira" apa saja penggantian dan hal" yg perlu dilakukan untuk pemasangan piston bore up kit ini dan yang kedua apa ada garansi dari pihak kawasaki / kmi itu sendiri jika konsumen melakukan upgrade piston tsb dan mesin jadi jebol ?

Mohon pencerahannya, soalnya saya tergiur untuk melakukannya tetapi belom memiliki keyakinan karna ada yg mengganjal dihati ane masalah yg ane tanyakan di atas

Smile Smile Smile


Terakhir diubah oleh rizkisplastcher tanggal 12/5/2011, 11:54, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 10:50

Hah saya baru tau bro, sya ikt memantau ah Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 11:52

Ane baca di tabloid m*t*rpls kmaren bro ada artikelnya..
Ayo suhu" yang tau dapat ngeshare ya Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 12:29

rasanya si klo penggantiannya di bengkel resmi harusnya kasih garansi resmi ya.
kecuali ganti di luar, uda pasti KMI ga tggung jawab, walau brg nya keluaran dia

apalagi internal mesin ky gini yg ga bisa dibalikin ukuran semula lagi
beda ama part2 ky kampas, filter ato apapun yg plug n play
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 17:40

iya tuh, ane juga baca ditabloid itu..
@ om dhetz emang itu resmi kmi semua pemasangannya yah ? bukan kmi nya jualan piston bore up nya aja yah ?

maaf kalo ada salah kata, ane newbie :p :p Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 17:51

ia ane jg kmrn2 baca di m*t*rpl*s sih KMI jual piston untuk bore up 265cc

kalo masalah garansi ane ga tau, disitu ga ditulis sih..

tp menurut ane sih KMI tuh jual piston nya doang, part2 yg lain ga jual deh..

just my opinion..

mungkin yg d bwh bs nambahin Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 17:59

brarti cuma jualan part nya doang yak .. ane jg tdi liat di tabloid

harganya 375rb kan ya.. satu ato sepasang ya td kurang perhatiin
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 18:01

itu piston dijual sama ring-seher dan pen-nya ngga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 18:18

dhetz wrote:
brarti cuma jualan part nya doang yak .. ane jg tdi liat di tabloid

harganya 375rb kan ya.. satu ato sepasang ya td kurang perhatiin
Sebenarny walau kta pake bore up kit ini, tetep aja siulan turbo bro dhetz yang menang lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 20:02

coba dong bro dhetz di share link suara turbo nya disini Very Happy Very Happy

ayo2 di share lai yang tau info mengenai piston bore up kit 265cc nya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/5/2011, 22:28

@leowsy
rasanya sih mereka jg sedia ring nya klo ga PR lagi deh nyarinya haha
klo pen nya sama kek std kmungkinan yak

@dimas
kan "when the turbine spin, the bullshit end.." haha lol!

hahah bisa aja si mas bro ini
bore up ny tp ampe 500cc klo gitu alias gnti mesin ex500 baru tuh asik Very Happy

@rizki
blom dpt rekaman yg bagus ni, biar kdengeran jelas

pake JE piston kan ada tuh bro bore up jdi 285 cc ..tpi hrganya ama piston KMI ky bumi ma langit
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/5/2011, 06:23

soalnya piston FIM buat ninja250 itu ngga dikasi ring + pen
disaranin pake ring seher punya tiger yg OS50 (stdnya 63.5)

trus ada yg tau ngga kira2 kompresinya jadi berapa ya?
soalnya yg JE & Wiseco udah ada specs kompresinya tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/5/2011, 08:29

hoo gitu ,,

iy sih klo liat di iklan nya ga ada gbr ring ama pen nya cm piston doang, klo include kan psti ad d gbr

nah iy bner tuh kompresi, jenong nya jg ad beda atw ga dr std

btw boring ninja250 max ampe brp mm ya oversize ny ngmong2 yg aman
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/5/2011, 18:16

dhetz wrote:
@leowsy
rasanya sih mereka jg sedia ring nya klo ga PR lagi deh nyarinya haha
klo pen nya sama kek std kmungkinan yak

@dimas
kan "when the turbine spin, the bullshit end.." haha lol!

hahah bisa aja si mas bro ini
bore up ny tp ampe 500cc klo gitu alias gnti mesin ex500 baru tuh asik Very Happy

@rizki
blom dpt rekaman yg bagus ni, biar kdengeran jelas

pake JE piston kan ada tuh bro bore up jdi 285 cc ..tpi hrganya ama piston KMI ky bumi ma langit
pentung

kalo kompresi nya gimana itu bro antara piston kmi dan JE piston bro ?

cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/5/2011, 18:32

kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
iyepoenja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 37
Points : 23
Registration date : 10.05.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/5/2011, 11:16

Temen gw lg pasang buat diturunin ke sentul besok, kita liat aja nanti hasilnya bro...
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/5/2011, 14:12

iyepoenja wrote:
Temen gw lg pasang buat diturunin ke sentul besok, kita liat aja nanti hasilnya bro...

ditunggu sharing nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/5/2011, 21:22

iyepoenja wrote:
Temen gw lg pasang buat diturunin ke sentul besok, kita liat aja nanti hasilnya bro...

QTT dapet brp bro ? shared dong bro Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/5/2011, 21:24

dhetz wrote:
kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..

Kalo udah di bore up itu buat pemakaian harian aman ga bro ?
mohon pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/5/2011, 12:27

ane jg bru liat iklannya nih kmrn... ikutan mantau aj deh sp tw ad yg bs ngasi info lkp ttg bore up kmi itu
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/5/2011, 21:21

wah serius??, awet ga ya? tapi kalo KMI yg ngeluarin kemungkinan awet. harganya brapa satu set untuk jadi 265 cc (harga bersihnya).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
iyepoenja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 37
Points : 23
Registration date : 10.05.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/5/2011, 21:35

Belum jadi diturunin di sentul masih riset aja bro, next event rencananya..kompresi 11,8:1 bro..
Kembali Ke Atas Go down
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/5/2011, 22:47

ya...kemarin di motor plus ada tuh...tp ngomong2 tukang bubut dijakarta yg presisi dimana yach ????
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 06:18

rizkisplastcher wrote:
dhetz wrote:
kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..

Kalo udah di bore up itu buat pemakaian harian aman ga bro ?
mohon pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aman bro. ga ada masalah lah. apalagi masih dalam batasan wajar bore up ny n KMI pun resmi ngeluarin, kan ga asal ngeluarin produk aplgi buat diaplikasiin ke brand motor ny sndiri

JE keluarin yg bore up 285cc dlm list bore up piston buat n250, brarti ampe segitu masih approved. mngkin diatas itu udah diluar ambang aman, walo kmungkinan bisa, tapi mereka ga keluarin.

selama pengerjaan sesuai std n perlakuan bner, oli jg yg bagus

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 06:29

dhetz wrote:
rizkisplastcher wrote:
dhetz wrote:
kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..

Kalo udah di bore up itu buat pemakaian harian aman ga bro ?
mohon pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aman bro. ga ada masalah lah. apalagi masih dalam batasan wajar bore up ny n KMI pun resmi ngeluarin, kan ga asal ngeluarin produk aplgi buat diaplikasiin ke brand motor ny sndiri

JE keluarin yg bore up 285cc dlm list bore up piston buat n250, brarti ampe segitu masih approved. mngkin diatas itu udah diluar ambang aman, walo kmungkinan bisa, tapi mereka ga keluarin.

selama pengerjaan sesuai std n perlakuan bner, oli jg yg bagus


hmm masih aman yhh

sipdehh,, nice info gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   Today at 03:04

Kembali Ke Atas Go down
 
bore up kit piston 265 cc kmi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» bore up kit piston 265 cc kmi
» Di jual 1 paket bore up kit mio
» ( ASK ) Uda ada yg ganti piston je komp 12,5 ??
» Kawasaki Bore-Up Kit KLX 250 --> 300cc | by Kawasaki Motor Genuine Parts
» JUAL CEPAT PISTON,RING PISTON,METAL KRUK AS ORI NINJA 250(karbu) MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: