Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   12/6/2010, 12:04

dhetz wrote:
MagS wrote:
ekin_clong wrote:
G mau testi ne motor..
Tenaganya puas bgt dah bawa ne motor, suara rpm bawah mirip2 harley kl langsam gk ada beda ama n250 standart kl ngebut mirip moge brisik hahaha...
Ngebut ampe topspeed cepet bgt, gk pake lama.. Ampe gigi 6 aja kena limit di rpm 11rb.. Lari brp gk tau, gk liat spido secara rem masih standart booooo....

Manteb ... dengernya aja udah ikut happy.....tapi buru2 sesuaiin Rem nya Bro.....

pasang juga om Mags, biar turing nya makin enak, klo power gede

jadi kan kebersamaannya tetep coz masih sama" pake ninja 250, cm mesin aj beda Laughing Laughing

Swap mesin kalo emang dilakukan dng mengimbangi faktor2 laennya rasanya pasti gak ada masalah.....soalnya kan daleman tetap std & imbang semua......cuma sejauh mana ya bisa dipake buat touring harian di tengah kemacetan.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   12/6/2010, 19:06

kayaknya bro akim aman" aja tuh, lagipula toh mesinnya 1 glondong jadi ya durabilitas sama dgn asli nya , cm beda casing aja , casingnya N250 heheh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   14/6/2010, 13:09

huehue ane pake buat harian rawamangun - cengkareng bolak balik tiap ari, macet2an ampe stuck lama bgt.. overall gk ada masalah... suhu mesin jg stabil.. mau ngebut, rebah, jg gk ada masalah.. cuma rem aja maknyuzzzzzzz......
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   14/6/2010, 19:14

yang ga bisa cuma drifting kali ya counter steer ... huhwuhwuw lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   15/6/2010, 09:58

hahahaha.... cb aja bisa gk wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   15/6/2010, 15:50

lo duluan deh .. tar gw ngikut huwhwuhwue lol!

ktanya ada 1 lg kim ex500 nya ,da d pasang jg?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   15/6/2010, 15:54

aplod suara dong boss kmrn liat di moto bike sprtinya powerfull phisan yh ninjanya
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   16/6/2010, 02:51

gila,,denger suaranya aja udah takut gw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   16/6/2010, 09:04

kan ada di youtube.. cb search aja hehehe...

@dhetz : atu lagi ada ne nganggur, mau ???? hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
bob botol



Male Number of posts : 1
Age : 46
Points : 1
Registration date : 29.05.10

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   16/6/2010, 09:21

tolong pm biaya u swap engine 500 gan.
Kembali Ke Atas Go down
http://gloriayogabandung.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   16/6/2010, 11:16

ekin_clong wrote:
kan ada di youtube.. cb search aja hehehe...

@dhetz : atu lagi ada ne nganggur, mau ???? hahahaha...

hohoho masi ad satu ,pnya lo jg kim ?

tar an dah .. lagi low budget nih Laughing Laughing mang brp an kim,biskin

mw bngun mbl dlu buat 'menyamping'
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   17/6/2010, 09:51

@bob: pm sent

@detz: msh jg ne anak maen mobil hahaha... sama sh ;p hihi
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
nix
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 91
Age : 31
Points : 91
Registration date : 21.05.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   17/6/2010, 10:01

Wow tertarik nih gw boss
udah dites akselerasi n top speed nya lom bro.???
(pake vericom.??)
atau kira"nya gmn.???
Kembali Ke Atas Go down
http://nico_leka@yahoo.co.id
teukuarmans
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 39
Lokasi : Kebon Jeruk
Points : 73
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   17/6/2010, 14:09

wah...top banget gan , memang mekanik negeri ini juga kreatif dan gak kalah sama mekanik2 pabrikan...he..he...btw boleh jg tuh di bisikin harga swap enginenya... Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dekin.dkp.go.id
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   18/6/2010, 10:18

nix : tes pk vericom blm bro, tp tes dyno udh... yg pst nyegir2 ndiri pk mesin ini hehe.. 51hp on wheel, yg pst ampe top speed cepet bgt huehue...

buat yg minat mesin e, sok telp lgsg ajah ke sportisi tny2 lgsg huehue...
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   18/6/2010, 16:05

Bravo! Luar biasa.
Skenario impian saya tahun lalu ternyata kini ada yang berani mengaplikasikannya. Dengan sukses Shocked
Maju teruss!!

Next time mungkin ada yang nekad engine nya ninja 650 sistem injeksi. Meski kelihatannya jauh lebih sulit dan bisa ada kemungkinan mentok ke fairing. Jadi model naked?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   18/6/2010, 17:47

susah tpi bos kalo udah 4 silinder d masukin k rangka n250, bnyk effort nya

ni aja dipilih mesin ex500, krn kbtulan konstruksinya mirip ma 250,trmasuk dimensi ny

@ekin_clong
iye kim.. bis harganya swap 500 ni dah bisa swap mesin mobil jg Laughing dgn harga yg sama , bisa dpt power 300 hp on wheel lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   19/6/2010, 08:03

gw merinding ni bacanya...tangan jd gatel pingin bongkar2 and eksperimen lg....engine swap bener2 effisien ya bro..drpd bore up dengan cc sama...durabiliti jelas lebih dapet..dan gak banyak penyusaian di gear rasio..karena udah dirancang sesuai torsi mesin dan range rpm torsi maksimum bawaan mesin...cm harganya itu kok bisa sama engine swap mobil.... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   19/6/2010, 08:47

mesin ninja 650 blm tau bisa gk, tp emg itu mesin 2 silinder jg n injeksi..
tp kl mesin 600 4 silinder, dijamin rangka coak2 n fairing jebol sana jebol sini hhuehue...

nah ntu dia, emang mahal jatohnya...
mesinnya cm ada jual di usa.. cari2 di sing n malay biar murah pada gk ada dpt..
jdnya ada di usa, krm kesini via dhl, jatohnya mesin doang 30jtan ampe jkt >.<

blm bikin knalpot, bracket, riset, bongkAr pasang, tetek bengek, bla bla bla jdnya 40jt dh...

beli halfcut 4g63t aja gk ampe segitu hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   21/6/2010, 06:08

ekin_clong wrote:
mesin ninja 650 blm tau bisa gk, tp emg itu mesin 2 silinder jg n injeksi..
tp kl mesin 600 4 silinder, dijamin rangka coak2 n fairing jebol sana jebol sini hhuehue...

nah ntu dia, emang mahal jatohnya...
mesinnya cm ada jual di usa.. cari2 di sing n malay biar murah pada gk ada dpt..
jdnya ada di usa, krm kesini via dhl, jatohnya mesin doang 30jtan ampe jkt >.<

blm bikin knalpot, bracket, riset, bongkAr pasang, tetek bengek, bla bla bla jdnya 40jt dh...

beli halfcut 4g63t aja gk ampe segitu hahaha

nah ntu mangkanya .. jauh si dptnya, klo tetangga doang mah pasti jauh lebih murah tu bro, kek mesin mobil kan biasa dari malay ato sing, mknya harga segitu dah dpt mesin evo aslii AWD lngkap gardan segala

emang d malay ato sing ga ada ya ni ex500 motornya? klo ad paling banter 10 jt an tu ,segitu mah bisa" diserbu ...bnyk n250 mesin 500 tar ahahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ekin_clong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 284
Age : 34
Lokasi : Cengkareng
Points : 77
Registration date : 05.11.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   22/6/2010, 09:55

itu die, kagak adaaa hahaha... dah ngubek2 gk ada yg pny disana...
bnykan limbah kaki2 doang ama mesin moge taon jebot...

kl limbah mesin mobil bejibun half cut e padahal...
bah payah d...
Kembali Ke Atas Go down
http://friendster.com/ekinclong
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   25/6/2010, 12:35

Jadi ongkos pasangnya 10 jt ya Bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   25/6/2010, 20:20

betul - termasuk header exhaust custom, rejetting, airfilters, bracket adapter.
dengan syarat engine complete kit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   27/6/2010, 02:59

tuh,terbaru dari Kawak Japan,akan di kluarkan enjin 400cc,tapi 250R kalian sudah ada yg warna baru,tapi bukan EFI.

http://www.motorcyclenews.com/upload/269045/images/01ninja400r.jpg

http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/New-bikes/2010/june/jun2310-new-400cc-kawasaki-models/
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
chaostomat
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 29
Points : 19
Registration date : 05.06.10

PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   28/6/2010, 07:22

nice bro........saya dukung dari jauh hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250   Today at 20:38

Kembali Ke Atas Go down
 
SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» SPORTISI MOTORSPORT-EX500 500CC engine into the Ninja250
» (ask) Mesin Ninja 400cc
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» New Sportisi Motorsport Race Graphics and Kit-Rear Hugger version 4
» ninja 250r use 500cc engine

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: