Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Daya tahan Ban CORSA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 29
Points: 192
Registration date: 29.03.10

PostSubyek: Daya tahan Ban CORSA   28/4/2010, 08:18

Pagi senior2x ninin.. Very Happy Very Happy
alkisah ane ganti ban depan minggu kemarin.. karena isi dompet bener2x tipis ane ganti ban depan dengan corsa 110/70, ban belakang bt45 150/70.
yang ane mau tau nih..??
1. kira kira berapa lama ketahanan tu ban corsa sampai kehilangan daya cengkramnya sama aspal??
2. kombinasi ban depan belakang seperti itu okok gak ya???
3. option lain selain ban batlaxx yang agak murah and oke??? ( menyangkut isi dompet nih.. )
mo'on pencarahannya senior senior?? afro afro afro
for bonus ane kasih abang lay yang ganti ban ane.. afro
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   28/4/2010, 12:21

klu ane prefer ke swallow sea hawk 120/70-17 sama 150/70-17 cus harga sangat mahasiswa banget......

ban corsa kykx juga bagus tu cm lum pernah pake bang....

no offense yach bang cm kasih pendapat aja ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2257
Age: 38
Lokasi: Balikpapan
Points: 2355
Registration date: 06.12.09

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   28/4/2010, 18:46

kyknya cocok2 aja kok bro..bagus ajah.. Very Happy
soal brp lama ketahanannya, wah ini tergantung ama pemakaian n perawatannya dunk...Smile
sejujurnya gw gk pernah nyoba n liat temen make ban corsa sih...
tp gw rasa bagus aja.. lagian kita bukan pembalap toh...Razz
mengenai option lain, mungkin emang betul apa yg bro senz bilang, merk swallow.. more n less.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1133
Age: 21
Lokasi: Cirebon
Points: 1170
Registration date: 28.03.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   29/4/2010, 07:56

hehe gw cuma mau kasih pengalaman temen gw aja, dia pake swallow n ngeluh terus klo keadaan ujan..dia bilang licin bgt, mendingan ban std katanya..
tapi gak tau sihh itu swallow apaan..
mending Batlax aja lah bro..wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 29
Points: 192
Registration date: 29.03.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   30/4/2010, 14:44

@ All bro.. hem ham hem ham hem.. okelah kalo begitu.. afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 513
Age: 26
Points: 532
Registration date: 11.03.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   26/6/2010, 12:08

klo buat ninin gwe gag tw bro krn gwe ndri gag pake Corsa..

tapi ada tmen gwe pke ban belakang corsa di Sup*a ny, asik2 aj tuh mayan lengket, awet pula..

bisa dijadiin acuan gag yah?hehehe..

sayang corsa ukuran nya mentok di 130 yah klo buat blakang?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 29
Points: 192
Registration date: 29.03.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   27/6/2010, 00:50

iye tuh bro soulmate.. tapak corsa mang lebih lebar dibanding ban lain... afro
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts: 1492
Age: 39
Points: 1216
Registration date: 20.06.08

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   28/6/2010, 11:13

kalau ban sih murni tergantung yang bawa bro. teman pake BT 090 di sentul juga cuma 2 kali turun langsung licin kayak slick. tapi pas gue pake BT 92, sekali turun aja udah kegerus setengah tapi pas gue pake harian, udah setahun juga gak aus-aus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 687
Age: 30
Lokasi: Bandung
Points: 599
Registration date: 22.12.08

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   29/6/2010, 10:26

klo ketahanan sih jelas tergantung pemakaian bro...

alternatif lain y bener swallow sea hawk kayanya yg ok,kembangnya mirip bt92.

pengalaman pernah pake ban depan swallow seahawk 110/70 di motor macan,enak2 aja bro,dipake belok kecepatan tinggi jg.

dan pernah jg pengalaman pake swallow worm di ban belakang si macan,malah licin bro,baik kering atopun basah.

klo di ninin blom pernah coba...hauehuhaueh....
Kembali Ke Atas Go down
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 64
Age: 30
Lokasi: bandung
Points: 57
Registration date: 30.06.10

PostSubyek: Re: Daya tahan Ban CORSA   30/6/2010, 15:05

klo menurut ane sih,mnding nyari aman aja..lagian ban depan gitu2 vital loh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
 

Daya tahan Ban CORSA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -