Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Master Rem Dpn Ori VS Variasi552
Share | 
 

 Master Rem Dpn Ori VS Variasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:13

seperti diatas bagaimana pendapatnya para suhu2 smua?

enakan pake yang ori ato variasi jika udah ganti caliper?

jelaskan kelebihan dan kekurangan ya biar ada referensinya.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2451
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2506
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:31

Alow bro...kapan touring lagi hehe....
Coba jawab ya.... Kalo kalipernya mirip sama kaliper standart ya gak usah ganti, tapi kalo kaliper sdh pake yg sampe 4-6 piston kayaknya perlu ganti master karena sdh pasti master gak mampu mompa minyak rem ke kaliper, kalo pun mampu pasti gak maksimal. Mending bertahap aja bro, ganti cakram yg diameter lebar 300-320mm kalo masih kurang mantep baru ke master kurang mantep baru ke kaliper.
Rencana mau ganti apa neh bro....kalo yg variasi mending cari yg sudah punya nama daripada beli "brembo2an" ato "nissin2an" kalo minta brembo ato nissin cari yg asli aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 48
Age: 32
Points: 53
Registration date: 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:39

setuju bro seika..sama persis dengan apa yang mekanik kawak sampaikan..
atau jagan2 mekanik juga ya..ninin ogut dah ganti brembo 4 piston + cakram psm dan master brembo R1.. Laughing beli murah sih ada yang cuci gudang...

pengenya sich mau ambil caliper aja, tanya mekanik mending ambil semuanya...karena ga balance bro...bisa aja tapi saat pengereman ada ruang kosong jdi telat ngerem..( kalau ga salah.. )

sukses bro.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 14:06

Ane ganti caliper ktc cnc 2 piston ori (dah barang lama 3 tahunan), pas diaplikasi saat di rem lebih halusnya dapat dari pada yang ori terlalu nyatol2 gtu, nah biar dapat halus+ pakem harus ganti apanya ya biar pas ngerem ndadak bisa pakem gtu ???? ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2451
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2506
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 15:56

avatar> hehehe...bukan mekanik kok bro...cuma hobi aja malah sebenernya paling males ke bengkel jd setiap ada masalah coba dikerjain sendiri makanya dikit2 rada tau. O ya bro, dah berapa lama pake PSM....ada masalah gak....saya jg pake tapi sedikit dicustom tepinya biar mirip cakram Nasert Beet hehehe....murah meriah tapi buat harian cukuplah...

senz ninin> kalo pake master std + caliper KTC tinggal ganti cakram aja bro....selama pake master std + caliper KTC gak ada masalah. Terserah mau pake cakram yg mana....ada PSM ada Hodaka (yg dipake demonic) yah tergantung budget n kebutuhan aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 3835
Age: 23
Lokasi: malang-jatim
Points: 4067
Registration date: 05.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 16:43

Klu PSM yang black or brown coating ada nda ya? cus katanya cm warna gold coating yang ada, klu ada goldnya terlalu rame di kaki ninin ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2257
Age: 38
Lokasi: Balikpapan
Points: 2355
Registration date: 06.12.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 08:52

gw milih standard aja deh..xixixi.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2451
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2506
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 11:18

Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 211
Age: 29
Points: 218
Registration date: 21.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 13:31

seika wrote:
Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......

setuju,,, klo yg doyan ngebut pasti keteteran klo sistem pengereman masih pake master n kaliper std...

saran sih ganti beet brembo kit + master rem brembo juga... jamin mantap ! dan menguras kantong...haha
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 48
Age: 32
Points: 53
Registration date: 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 09:33

seika: baru sih bro kurang lebih 1 th an, sejauh ini belum ada masalah..secara penampilan dan fungsi ok sih ( menurut ane ya.. Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2257
Age: 38
Lokasi: Balikpapan
Points: 2355
Registration date: 06.12.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 17:18

seika wrote:
Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......


wkwkwk.. soalnya duitnya yg blom ada bro..haha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 319
Age: 25
Lokasi: Jak-Tim
Points: 310
Registration date: 14.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 20:43

Bener noh omgan bro Seika,,gra2 ngliat ninin yg pd ud ganti kalipernya ane jd kpngn..
Tp apa mw dikata,,Uang tak adaa... mewek
Kembali Ke Atas Go down
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 387
Age: 31
Points: 408
Registration date: 16.06.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 21:41

setuju ama bro seika, kalo dipake buat ngebut mesti ganti lah...ane sendiri malah skrg pake 4piston brembo msh kdg ga dapet..perlu ganti piston diatasnya..tp kalo ktc 2piston tuh apa kuat y buat ngerem dadakan?setau ane si ga kuat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 48
Age: 32
Points: 53
Registration date: 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 10:45

pernah curhat sama mekanik kawak..kalau mau irit sich di saranin pake master rem aja dulu...caliper nya standar jga ga masalah..( bener ga ya...????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2451
Age: 38
Lokasi: Malang - Jawa Timur
Points: 2506
Registration date: 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 13:48

Betul bro, fungsi master kan buat mompa minyak rem kek kaliper. Kalo ukuran piston yg di master rem lebih besar dari std ya pasti lebih kuat mompa minyak rem ke kaliper. Jadi kalo emang mau ganti mending master dulu baru nyusul kaliper, tapi direncanakan dulu mau ganti kaliper berapa piston biar ntar beli masternya dah sesuai. Paling tidak diatas 14mm lah bro....emang rencana mau pake master apa neh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
 

Master Rem Dpn Ori VS Variasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

 Similar topics

-
» SKILL MASTER RF
» Game Master@Ayodance.com
» Salam Agan2 N Para Master Access..
» Master Rem Dpn Ori VS Variasi
» Tutup Master Rem Depan Bocor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -