Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Master Rem Dpn Ori VS Variasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:13

seperti diatas bagaimana pendapatnya para suhu2 smua?

enakan pake yang ori ato variasi jika udah ganti caliper?

jelaskan kelebihan dan kekurangan ya biar ada referensinya.... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:31

Alow bro...kapan touring lagi hehe....
Coba jawab ya.... Kalo kalipernya mirip sama kaliper standart ya gak usah ganti, tapi kalo kaliper sdh pake yg sampe 4-6 piston kayaknya perlu ganti master karena sdh pasti master gak mampu mompa minyak rem ke kaliper, kalo pun mampu pasti gak maksimal. Mending bertahap aja bro, ganti cakram yg diameter lebar 300-320mm kalo masih kurang mantep baru ke master kurang mantep baru ke kaliper.
Rencana mau ganti apa neh bro....kalo yg variasi mending cari yg sudah punya nama daripada beli "brembo2an" ato "nissin2an" kalo minta brembo ato nissin cari yg asli aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 53
Registration date : 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 13:39

setuju bro seika..sama persis dengan apa yang mekanik kawak sampaikan..
atau jagan2 mekanik juga ya..ninin ogut dah ganti brembo 4 piston + cakram psm dan master brembo R1.. Laughing beli murah sih ada yang cuci gudang...

pengenya sich mau ambil caliper aja, tanya mekanik mending ambil semuanya...karena ga balance bro...bisa aja tapi saat pengereman ada ruang kosong jdi telat ngerem..( kalau ga salah.. )

sukses bro.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 14:06

Ane ganti caliper ktc cnc 2 piston ori (dah barang lama 3 tahunan), pas diaplikasi saat di rem lebih halusnya dapat dari pada yang ori terlalu nyatol2 gtu, nah biar dapat halus+ pakem harus ganti apanya ya biar pas ngerem ndadak bisa pakem gtu ???? ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 15:56

avatar> hehehe...bukan mekanik kok bro...cuma hobi aja malah sebenernya paling males ke bengkel jd setiap ada masalah coba dikerjain sendiri makanya dikit2 rada tau. O ya bro, dah berapa lama pake PSM....ada masalah gak....saya jg pake tapi sedikit dicustom tepinya biar mirip cakram Nasert Beet hehehe....murah meriah tapi buat harian cukuplah...

senz ninin> kalo pake master std + caliper KTC tinggal ganti cakram aja bro....selama pake master std + caliper KTC gak ada masalah. Terserah mau pake cakram yg mana....ada PSM ada Hodaka (yg dipake demonic) yah tergantung budget n kebutuhan aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   18/3/2010, 16:43

Klu PSM yang black or brown coating ada nda ya? cus katanya cm warna gold coating yang ada, klu ada goldnya terlalu rame di kaki ninin ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 08:52

gw milih standard aja deh..xixixi.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 11:18

Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   19/3/2010, 13:31

seika wrote:
Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......

setuju,,, klo yg doyan ngebut pasti keteteran klo sistem pengereman masih pake master n kaliper std...

saran sih ganti beet brembo kit + master rem brembo juga... jamin mantap ! dan menguras kantong...haha
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 53
Registration date : 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 09:33

seika: baru sih bro kurang lebih 1 th an, sejauh ini belum ada masalah..secara penampilan dan fungsi ok sih ( menurut ane ya.. Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 17:18

seika wrote:
Jujur aja neh bro Jafo, kalo yg master n kaliper std sdh cukup aja. Cuma untuk yg hobi ngebut pasti keteteran kalo ngandalin standart apalagi suka kopdar liat punya bro yg lain pasti kebawa2 mimpi wkwkwkwkwk......


wkwkwk.. soalnya duitnya yg blom ada bro..haha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 20:43

Bener noh omgan bro Seika,,gra2 ngliat ninin yg pd ud ganti kalipernya ane jd kpngn..
Tp apa mw dikata,,Uang tak adaa... mewek
Kembali Ke Atas Go down
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   20/3/2010, 21:41

setuju ama bro seika, kalo dipake buat ngebut mesti ganti lah...ane sendiri malah skrg pake 4piston brembo msh kdg ga dapet..perlu ganti piston diatasnya..tp kalo ktc 2piston tuh apa kuat y buat ngerem dadakan?setau ane si ga kuat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
avatar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 53
Registration date : 18.01.10

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 10:45

pernah curhat sama mekanik kawak..kalau mau irit sich di saranin pake master rem aja dulu...caliper nya standar jga ga masalah..( bener ga ya...????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.avatar.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 13:48

Betul bro, fungsi master kan buat mompa minyak rem kek kaliper. Kalo ukuran piston yg di master rem lebih besar dari std ya pasti lebih kuat mompa minyak rem ke kaliper. Jadi kalo emang mau ganti mending master dulu baru nyusul kaliper, tapi direncanakan dulu mau ganti kaliper berapa piston biar ntar beli masternya dah sesuai. Paling tidak diatas 14mm lah bro....emang rencana mau pake master apa neh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 14:03

lah.....pengalaman ane malah tragis bro...make ninja baru 4 bulan.....kampas rem depan udah habis (besi dudukan kampas sempat makam disc)...master ori malah ngrembes minyaknya...itu tuh bro demonic saksi nya (sekaligus racunnya....hohohoho).......kasian ninja owner d indonesia (termasuk ane)...dapet versi spec down nya.....hiks...
@senz ninin: jadi a??kalo iya, yo taksimpen e ae...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 14:08

Ngomong2 dulu bro malcor dapet harga berapa ninja nya......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 14:25

seika wrote:
Ngomong2 dulu bro malcor dapet harga berapa ninja nya......

haiyaaaaa.....emangnya beda bro?hehehe....dapet 49.526.000 g kurang g lebih...g bisa ditawar...cuma dpt helm satu ama jaket satu...ama motor (juga satu biji)..

lha sekarang masak motor dengan HP ampe 27 (bobot 170kg) rem depan cuma dapet 2 piston, ban IRC...kan diliat specnya mustinya dapet 4piston rem ama minimal bridgestone lah...hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 18:26

Harga segitu harusnya bro malcor dapet master nissin radial 16mm, kaliper 4p tokico, slang rem hell, jaket alpinestar vector, glove alpinestar, boot alpinestar, helm alpinestar eh, gak ada ya...hehehe arai aja deh plus SPG yg cuaaakep wkwkwkwkwkwkwkw....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   22/3/2010, 20:40

setau ane malah kaliper dulu bro yg perlu ganti..kalo master dulu yg diganti gede apa ga ngunci malahan...tp yg paling aman y tanya suhu2 mekanik d forum aja biar lebih jelasnya drpd kita kasi masukan ini itu ntar ada apa2 khan kita jg yg dosa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   23/3/2010, 07:30

demonic wrote:
setau ane malah kaliper dulu bro yg perlu ganti..kalo master dulu yg diganti gede apa ga ngunci malahan...tp yg paling aman y tanya suhu2 mekanik d forum aja biar lebih jelasnya drpd kita kasi masukan ini itu ntar ada apa2 khan kita jg yg dosa...

tapi bro....kalo kaliper tetep pake ori (2 piston) terus master digedein.....kan malah g dapet tekanan nya?jarak rem lebih jauh?butuh beberapa second buat mompa dulu kan?

wah....kalo bonusnya kayak yg bro seika sebutin oe punya tuh...terus dapet bonus satu lagi (knalpot racing aftermarket) kayak promo nya KLX 150 gitu...hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   23/3/2010, 11:04

Yah...suhu demon kan dah pernah coba pake master std mompa kaliper 6 piston, kuat gak tuh mompa minyak rem ke kaliper....gak kan...bablas terus angine......hehehehe....kalo masalah ngunci, banyak jg kasus yg pake master n kaliper std jg ngunci....tp don't worry lah...deket rumah ada tukang kunci yg jago....ntar kita panggil kalo ngunci lagi wkwkwkwkwkwkwkw....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   23/3/2010, 19:57

kalo itu justru karena salah bleeding...bs cek tuh motor terkencang d malang si bro wiwin master std kaliper 6piston tetep kuat n gigit...waktu itu ngunci cos kegedean master...mknya yg paling aman y minta pencerahan yg uda suhu2 mekanik aja dah mcm sportisi dll biar aman drpd ntar berabe khan repot..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   23/3/2010, 21:19

brarti klo di prioritas ..
master - cakram - kaliper .. gitu ya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   23/3/2010, 22:03

kalo ane si urutannya..
kaliper-disk-master..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Master Rem Dpn Ori VS Variasi   Today at 23:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Master Rem Dpn Ori VS Variasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Master Rem Dpn Ori VS Variasi
» Tutup Master Rem Depan Bocor
» [SOLD] Master Rem Moge Depan Kawasaki ER6-f 2009 - Great Condition
» [ASK] Pake master rem + kaliper 6 piston KTC kok gembos ya?
» [ WTS ] AKSESORIS DAN VARIASI NINJA 250...(harga promosi !! update barang 12 mei 2011)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: